Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа фруктов и овощей из торговой палатки в обеспеченном районе

Рекомендуемые сообщения

Район с доходами выше среднего, у всех под носом машина. Но.. ближайший магазин в 2х километрах.

Продавец будет мужчина(не чёрный). Качество продукции буду держать на должном уровне. Кроме фруктов будет немного бакалеи, пива.

Настараживает, как отнесётся потенциальный покупатель, привыкший к сетям, к закупкам в палатке.

Вобщем спросить хочу, как вызвать доверие у довольно избалованного, если не сказать придирчивого покупателя?

Планирую сверху надпись сделать типа "МИНИ МАРКЕТ" и попытаться закосить под франшизу. В обязательном порядке будет бэйджик на куртке продавца с чёткой фамилией, именем, сан.книжкa на видном месте, график работы точки, чтоб обозначить системность, убрать некую брезгливость к палатке.

Какие ещё можно ввести фишки, чтоб вызвать доверие у покупателя к новой палатке с продуктами?

Район с доходами выше среднего, у всех под носом машина. Но.. ближайший магазин в 2х километрах.

Продавец будет мужчина(не чёрный). Качество продукции буду держивать на должном уровне. Кроме фруктов будет немного бакалеи, пива.

Настараживает, как отнесётся потенциальный покупатель, привыкший к сетям, к закупкам в палатке.

Вобщем спросить хочу, как вызвать доверие у довольно избалованного, если не сказать придирчивого покупателя?

Планирую сверху надпись сделать типа "МИНИ МАРКЕТ" и попытаться закосить под франшизу. В обязательном порядке будет  бэйджик на куртке продавца с чёткой фамилией, именем, сан.книжкa на видном месте, график работы точки,  чтоб  обозначить системность, убрать некую брезгливость к палатке с продуктами.

Какие ещё можно ввести фишки, чтоб вызвать доверие у покупателя к новой палатке?  

Начните с названия, вам нужен бренд. Займитесь оформлением, так сложилось, что для нашего народа важно, чтоб глазам понравилось (оформление зала, приветливая продавец и т.д) а уже потом качество и выкладка товара и цены. Если всегда будете держать качество, человек привыкнет и будет ходить. Обычно палатки продают не отборное, так подешевле... где будет магазин вы не сказали...

Начните с названия, вам нужен бренд. Займитесь оформлением, так сложилось, что для нашего народа важно, чтоб глазам понравилось (оформление зала, приветливая продавец и т.д) а уже потом качество и выкладка товара и цены. Если всегда будете держать качество, человек привыкнет и будет ходить. Обычно палатки продают не отборное, так подешевле... где будет магазин вы не сказали...

Возьмите в пример "Азбука вкуса" и идите в этом направлении)

Возьмите в пример "Азбука вкуса" и идите в этом направлении)

Да в том то и дело, что это не магазин, а обычная торговая палатка.

Да пойдёт дело, если ближайшие магазины не рядом, цены не драть только, по человечески всё. Вот я живу, мне в магазин ближайший 500 м, там же и палатка стоит с фруктами. Утром по пути на работу я прохожу её, хочу купить яблок, там они рисуют цену 80р (татары Крымские), я не куплю даже если от голода умирать буду, потому как на рынке,(до которого 1.5-2 км), 40р.  Но народ подходит, это я молодой, на рынок сходить даже в радость, а другим всё равно, или деньги не считают.   Короче хорошая идея с хорошим здоровым товаром. Всё порядочно организовать, ящики чистые, весы  чтоб клиенту было видно, сейчас смеркается рано, светильник подвесить, и ценники чтоб были.

Дело хорошее , прибыльное во все времена. НО!!!!

1.Вы, я так понимаю никогда не работали с плодоовощной продукцией? Посему вопрос такого плана. Так как район зажиточный, то а бы какие помидоры народ не купит. Ему подавай все целинькое и румяное. Знаца некондиции будет много. куда реалезовывать и за чей счет? Правильно за свой. Отсюда вытекает предположение,что цена должна быть высокой.

2. На одной точке "выехать" будет хлопотно, если сами не будете стоять у "станка"

какой нафик зажиточный народ? У меня обычный район, у некотрых и по две машины. Дело не в этом. Сейчас цены на овощи/фрукты уже не адекватные. Только что пошел за луком, внизу типа минимаркет. Лук 50, помидор 185, огурец 160. Дкмаю, о...ели совсем. Дошел до пятерке, уг поитдоры 140, огурцов нет, лук 45. Тут хош/нехош надо нормально зарабатывать, чтобы фрукты\овощи кушать. Думаю многие сократят свой бюджет в этой теме. Такие цены-то.... Да и уг возить к нам стали, зато сочинаш......

какой нафик зажиточный народ? У меня обычный район, у некотрых и по две машины. Дело не в этом. Сейчас цены на овощи/фрукты уже не адекватные. Только что пошел за луком, внизу типа минимаркет. Лук 50, помидор 185, огурец 160. Дкмаю, о...ели совсем. Дошел до пятерке, уг поитдоры 140, огурцов нет, лук 45. Тут хош/нехош надо нормально зарабатывать, чтобы фрукты\овощи кушать. Думаю многие сократят свой бюджет в этой теме. Такие цены-то.... Да и уг возить к нам стали, зато сочинаш......

Вот ничего себе, у нас в Челябинске лук по 13-15 рублей. картофель по 15-18. огурцы 70 рублей, помидоры от 70 до 120...бананы 75-85 руб.

фигово вам

на юге сейчас лук 18-20 р

картошка 18

огурцы 40-50

фигово вам

на юге сейчас лук 18-20 р

картошка 18

огурцы 40-50

я тоже из сочей вернулся, офигел. Там помидоры розовые по 50-50, виноград по 70-80, и мандарины по 70. И все вкусно.У нас же. п...ц какой-то. Купил квашенной капусты по 60р, буду есть :1_7_2:

• Создать...