melang Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 назовите поставщика, может мы сталкивались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Тоже хотела попросить. Меня подставила фирма ШП "Кокетка" Рубцовск. Бррр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 конечно ,это не мое дело или я не так понимаю, но как можно взять товар без реальной примерки я понимаю еще не тот товар выслал , но верить в фото ,,, наверно турки меня отучили верить даже по скайпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 конечно ,это не мое дело или я не так понимаю, но как можно взять товар без реальной примерки я понимаю еще не тот товар выслал , но верить в фото ,,, наверно турки меня отучили верить даже по скайпу +100500, не говоря уже о том как можно покупать что то в ШП с названием Кокетка Рубцовск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 ну тогда если дальше развивать мою мысль, то я бы тоже не принимала бы обратно фото более менее соответствует , лекало как я поняла тоже ( но не идеально как мечталось ) вообщем варианты могу отправить и еще 2 раза оплатить дорогу могу продать на распродажу но самон главное как работать дальше с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Так что сейчас, если бы на таких нарвалась, сразу поставила бы на распродажу то, что не устроило. Обмен получился мне крайне невыгоден. Продать это не реально, это даром не нужно, потому что неправильно сшито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Обычно, тоже проблем не было претензии выскажешь и назад отправляешь. А этот что-то упрямится. Мне не нравится посадка такое ощущение, что сэкономили на материале или несоответствие размеров верха и низа (костюмы). Другие костюмы пришли грязные, в каких-то мелких черных пятнах. ну может я не так поняла из вашего поста ну если дорожит вами , то примет или действительно вам дешево очень продвать разбивая верха и низа, это большая сумма денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 вот такие халтурщики на то и рассчитывают, что с рук сойдет, что ип не станет связываться, оттого и трубку не берут, думают само отвалится... нельзя таким спускать, так и будут за наш счет небо коптить, отшивать свой шлак и впаривать нам обманом, потому что это по всем законам обман и мошенничество! Они же не бессмертные, тоже боятся судов, проверок, разборок... надо просто припугнуть, твердо дать понять, что им придется по добру или нет решать этот вопрос. а если сумма хоть сколько-нибудь значительная, то тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sypka Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да, варианты есть всегда! Можно поехать, надеть бетонную кепку на голову и кинуть его в реку к ракам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да, варианты есть всегда! Можно поехать, надеть бетонную кепку на голову и кинуть его в реку к ракам! Человек же не партию оружия заказывал, а барахло какое-нибудь, текстиль или трикотаж. Типаж другой, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Тоже купила в Люблино джинсы три недели назад. Пару дней назад продавщица говорит, что шлица на одних джинсах вырвана из ткани, зашила, сверху приделала модную нашивку. Подумала неаккуратный клиент подтягивал джинсы за шлицы и вырвал.Сегодня вышла сама, смотрю, а там четыре пары из шести с такими же дырами, везде вырваны шлицы, т.е. это явно брак ткани. Что теперь делать? Думаю не примут в Люблино обратно джинсы, скажут в течение 2 недель надо было приносить, хотя к браку это не относится. Сначала хотела в ремонт отнести, но ведь все равно порвутся только в другом месте и назад все принесут. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 +100500, не говоря уже о том как можно покупать что то в ШП с названием Кокетка Рубцовск. Машин, мне интересно, что будет, если вы нечаянно прикусите себе язык)) так ведь отравиться недолго :) Продать это не реально, это даром не нужно, потому что неправильно сшито Вот! Неправильно сшито - ключевая фраза. Вещи ненадлежащего качества вы можете вернуть по закону даже позже, чем через месяц. Есть такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Тоже купила в Люблино джинсы три недели назад. Пару дней назад продавщица говорит, что шлица на одних джинсах вырвана из ткани, зашила, сверху приделала модную нашивку. Подумала неаккуратный клиент подтягивал джинсы за шлицы и вырвал.Сегодня вышла сама, смотрю, а там четыре пары из шести с такими же дырами, везде вырваны шлицы, т.е. это явно брак ткани. Что теперь делать? Думаю не примут в Люблино обратно джинсы, скажут в течение 2 недель надо было приносить, хотя к браку это не относится. Сначала хотела в ремонт отнести, но ведь все равно порвутся только в другом месте и назад все принесут. Что посоветуете? Попробуйте поменять, я думаю возьмут. Если конечно,помните где брали и есть их визитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Вот! Неправильно сшито - ключевая фраза. Вещи ненадлежащего качества вы можете вернуть по закону даже позже, чем через месяц. Есть такой. Слушайте, никакой закон не регламентирует эти подковёрные покупки на рынках без чеков и накладных. Чтобы так бодаться, надо иметь нормальный договор поставки, товарно-сопроводительную документацию, какой-то документ, свидетельствующий об оплате: чек или безнальный перевод. А на рынках - какой закон?.. В таких ситуациях это исключительно вопрос взаимоотношений с поставщиком - знают ли, помнят ли, и как сумеешь договориться. И закон, о котором Вы говорите, относиться к розничным продажам. В том, что касается оптовых поставок, срок выявления дефекта обычно оговаривается договором. Работающий "вбелую" оптовик пытается обезопасить себя от возврата чьих-то висяков через полгода, на излёте сезона, поэтому, как правило, в договоре указывается срок в две недели. Но к данной ситуации это не относится, так как сделка была совершена без каких-либо документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 конечно ,это не мое дело или я не так понимаю, но как можно взять товар без реальной примерки я понимаю еще не тот товар выслал , но верить в фото ,,, наверно турки меня отучили верить даже по скайпу поверьте можно :) нужно знать где брать ) а по поводу темы , нужно решать вопрос лично , если уж сумма крупная ежайте к поставщику кординаты есть в транспортной там вся информация кто откуда отправлял ! сумму так и не озвучили и ТС не пишет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вчера дозвонились наконец до поставщика, ситуация улажена. Вообще первый раз столкнулись с тем, что поставщик заартачился. Мой план действий в худшей ситуации - эта независимая экспертиза и обращение в суд, но это слова, а так как реально пока не было прецедентов. Хотелось бы услышать доводилось ли кому нибудь доводить до суда и судебная практика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вчера дозвонились наконец до поставщика, ситуация улажена. Вообще первый раз столкнулись с тем, что поставщик заартачился. Мой план действий в худшей ситуации - эта независимая экспертиза и обращение в суд, но это слова, а так как реально пока не было прецедентов. Хотелось бы услышать доводилось ли кому нибудь доводить до суда и судебная практика Бывает, отказываются менять или возвращать деньги, но как только понимают, что отказ не принят, все улаживается))) у меня самый большой возврат был на 250000, модель не пошла, и ничего, до сих пор живем душа в душу, так что я за вас рада, теперь они знают, что вам лучше фуфло не предлагать, меня все поставщики сразу предупреждают если есть проблема у модели, знают что верну, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 У нас была ситуация, линейка бракованных платьев. Работали без договора. Вопрос решали 4 месяца. Решили в положительную для нас сторону - обмен на другие платья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSP Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вчера дозвонились наконец до поставщика, ситуация улажена. Вообще первый раз столкнулись с тем, что поставщик заартачился. Мой план действий в худшей ситуации - эта независимая экспертиза и обращение в суд, но это слова, а так как реально пока не было прецедентов. Хотелось бы услышать доводилось ли кому нибудь доводить до суда и судебная практика Вы перечислили 3 параметра по которым вам не нравится товар " не соответствие размеров, не та расцветка, не тот материал." Если речь идет об отклонении от вашего заказа "не соответствие размеров, не та расцветка" то суд выиграете однозначно. Если "не тот материал" то возникает вопрос -как пример в описании кожа натуральная - по факту кожзам - вопросов нет. Если материал как описан, но по качеству ниже то придется доказывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Тоже купила в Люблино джинсы три недели назад. Пару дней назад продавщица говорит, что шлица на одних джинсах вырвана из ткани, зашила, сверху приделала модную нашивку. Подумала неаккуратный клиент подтягивал джинсы за шлицы и вырвал.Сегодня вышла сама, смотрю, а там четыре пары из шести с такими же дырами, везде вырваны шлицы, т.е. это явно брак ткани. Что теперь делать? Думаю не примут в Люблино обратно джинсы, скажут в течение 2 недель надо было приносить, хотя к браку это не относится. Сначала хотела в ремонт отнести, но ведь все равно порвутся только в другом месте и назад все принесут. Что посоветуете? Если торгуете только джинсой вообще ни каких проблем,привезли назад поменяли упаковку или деньги назад,ну а если так чтоб было то могут послать.Да и вообще у всех по моему уже свои постоянные оптовики и некто друг друга терять не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 .Да и вообще у всех по моему уже свои постоянные оптовики и никто друг друга терять не хочет. если никто терять не хочет, то проблем или не возникает вообще или они решаются (при этом каждая из сторон осознаёт за кем остался непогашеный косяк). Бывает однако, что взаимная заинтересованнось дает трещину. Дерьмо- покупатель при этом обычно "теряется" вместе с частью отсроченных платежей. А дерьмо-поставщик напоследок отсылает партию шняги заведомой. Никакой судебной перспективы у подобных схем расставания нет. Ну кроме случаев, когда у вас всё-всё-всё прописано во всех-всех-всех договорах, дохрена времени и денег. Тогда за ради принципа и штоб все боялись возможны варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Но к данной ситуации это не относится, так как сделка была совершена без каких-либо документов. Без документов, конечно, только искать подход к поставщику, выславшему неликвид. Сложно на расстоянии. Не придешь и сурово в глаза не посмотришь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORDO11 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ваш поставщик, видимо, просто работать не хочет. По законодательству РФ бланк страница корзины покупателя на сайте не приравнивается к официальному документу? Ваш поставщик должен предоставить свои регистрационные документы Вам по запросу. Если таковых нет, то это сотрудничество только на Ваш страх и риск. Если есть - обратитесь к нему с претензией на отказ в замене брака и предупреждением об обращении в судебные инстанции для решения данного вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения