kupipofoto Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 По традиции сегодня разврат флуд :) И вот у меня серьезный вопрос. А какую музыку вы слушаете? Нет ну правда, я вот например обожаю русский рок! И вообще Цой жив !!! А на днях обнаружила группу The Weeknd и зацепило, скажу я вам. Ну расскажите про ваши музыкальные пристрастия, пятница же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Очень люблю саксофон и качественную музыку (не попсу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрКириллович Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 всю хорошую русскую, кроме "седьмой этаж это как шестой только на один выше" и "золотые купола душу мою радуют"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А я не могу определится, сегодня один жанр слушаю, когда надоедает другой, а надоедает чего-то быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 По традиции сегодня разврат флуд :) И вот у меня серьезный вопрос. А какую музыку вы слушаете? Нет ну правда, я вот например обожаю русский рок! И вообще Цой жив !!! А на днях обнаружила группу The Weeknd и зацепило, скажу я вам. Ну расскажите про ваши музыкальные пристрастия, пятница же :) Я тоже за Русский рок!!! ААААААААЛИИИИИСАААА!!!!!!!! Особенно старое - слушаю и ностальгирую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Не приемлю женский вокал и негритянскую музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость slava9090 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Приемлю женский вокал и негритянскую музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 https://youtu.be/5EieHafkHbU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Рок, особенно тяжёлый, особенно наш: Ария, Мастер, Сергей Маврин. Послушать и самому поиграть по настроению. С женским вокалом вместе :) - жена играет и поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Рок, особенно тяжёлый, особенно наш: Ария, Мастер, Сергей Маврин. Послушать и самому поиграть по настроению. С женским вокалом вместе :) - жена играет и поёт. Ну как это- особенно наш? У вас слуха нет, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Ну как это- особенно наш? У вас слуха нет, что ли? Шо таки это значит - слуха нет? Что там должно слух резать? Они что, в ноты не попадают? Попадают. А остальное - дело вкуса. Или Вы что-то другое имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Шо таки это значит - слуха нет? Что там должно слух резать? Они что, в ноты не попадают? Попадают. А остальное - дело вкуса. Или Вы что-то другое имели ввиду? Другое. Они же все вторичны, своих мыслей нет, всё уже придумано до них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Другое. Они же все вторичны, своих мыслей нет, всё уже придумано до них. Я понял. Много копий на эту тему мной было сломано в возрасте 18-20 лет, когда я был гораздо более категоричен и думал, что нужно обязательно донести до всех свою точку зрения и убедить их. Обычно в спорах с пацанами постарше, родившихся в конце 70х (я 84го года рожд.). В их среде было модно говорить, что русский рок – кал, Ария всё слизала у Iron Maiden и т.п. Но на мои вопросы – «а что ты слышал той же Арии?» обычно следовало мычание, «нуууу…» и т.п. Потом называлась одна-две песни. И на основании этого они объявляли группу, на тот момент (начало 2000ных) уже имевшую десяток альбомов и под сотню песен, калом и плагиаторами. Услышав пару песен. Мрак. Суд инквизиции прям – ты ж легче 50 кг – значит, ведьма, зачем нам вникать в какие-то иные подробности? Давай дуй на костёр. Просто так модно было говорить, а остальные повторяли как попугаи. Именно как попугаи, потому что это было не их мнение, им даже аргументировать было нечем. Если Вы можете дать раскладку такого, например, вида: расписать ту же Арию по годам, альбомам, песням, и напротив каждой песни указать, что конкретно и у кого спёрто, то мне крыть будет нечем. Но я, если честно, сомневаюсь, что Вы хорошо знакомы с творчеством – кого я там называл – Арии, Мастера, Сергея Маврина. Скорее всего так же бездумно повторяете без возможности привести конкретные примеры. Ну или, может, один-два. Так один-два повода покритиковать можно найти у кого угодно, можно хоть Металлику, при всём моём уважении к их творчеству, грязью полить кое в чём. Вообще – они вторичны – очень странная фраза. Тогда абсолютно все, играющие тяжёлый рок, вторичны – придумал-то фишку с перегрузом Джимми Хендрикс. А Deep purple, Led Zeppelin и т.п. просто вторичны. Ничего нового, своих мыслей нет. Равномерно темперированный строй (в котором мы сегодня всю музыку слышим) начал первым использовать (кажется, точно утверждать не буду) Бах. А все остальные – Чайковский, Шуберт, Моцарт, Рахманинов (список можно продолжать долго) – вторичны, своих мыслей нет, всё уже придумано до них? Нот всего 12, количество гармонических ходов ограничено хотя бы математически, что-то неизбежно будет повторяться. Но говорить о том, что у наших групп нет своих мыслей – причём голословно говорить – это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Монокарп, написал длинный заумный ответ, но телефон глюканул и всё пропало куда то. Я вам напишу ещё раз но попозже, сейчас я слишком зол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Монокарп, написал длинный заумный ответ, но телефон глюканул и всё пропало куда то. Я вам напишу ещё раз но попозже, сейчас я слишком зол. Ничего, я подожду! :) А вот по поводу злости... Спор на форуме может стать причиной для возникновения чувства азарта, например, но злости... Право, не стОит. Это необязательный элемент для дискуссии, даже если оппоненты не согласны с точками зрения друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Зол на телефон, а не на вас, не надейтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Зол на телефон, а не на вас, не надейтесь Ок! :) Я надеялся как раз на обратное - что Вы злы не на меня. Я не тролль, любви к тому, чтобы агрить людей, не имею. Но если у Вас действительно есть что возразить на мой пост - почитаю с интересом, давно я не спорил на эту тему, а лет 12 назад, когда я ещё ходил в косухе и с цепями, грызлись постоянно на эту тему с людьми, имеющими сходную с Вами точку зрения. Я прям соскучился уже, и не думал что когда-нибудь вновь столкнусь. Такая волна ностальгии поднялась, мама дорогая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Так вот, уважаемый Монокарп, начал я с комплимента вам как человеку подкованному в теме. Тем более меня удивляет ваша любовь к отечественному року. Вы совершенно верно предположили, что я мало знаком с "творчеством" группы Ария, а про товарища Маврина я таки, вообще, не слыхал. Буду признателен вам за ссылки на ваши любимые произведения этих музыкантов, вероятно я и упустил что то (здесь без иронии). Хотя, признаться, я сомневаюсь, что меня впечатлит, но справедливости ради готов на такой подвиг. Вот вы приводите в пример Лед Зеппелин и Дип Пёрпл. В обеих группах, вы не будете отрицать, крутейшие виртуозы и вокалисты ( при всём при том, что Блэкмор, всё таки, многое копировал с Пэйджа), а, скажем, ACDC- самые крутые тяжелые рокенрольщики (до 79-го года, впрочем), Металлика - это великолепные мелодисты, их лучшие композиции сразу и навсегда остаются в голове и музыкальной истории. А вот Айрон Мэйден, в моём понимании - это тот самый кал, как вы изящно выразились и, возможно поэтому Ария, попавшая под влияние этого самого "кала", так и осталась в моей памяти как "вторичный кал". Но, повторюсь, готов признать свою неправоту при предоставлении вами соответствующих аргументов в виде ссылок. Только должен предупредить, что судить буду не разумом, а сердцем - точно так же как и остальных, на которых западаешь сразу и навсегда (как с тем же Dazed and Confused, например). Препарировать музыку на партии, соло, рифы и т.д не вижу смысла, всё должно быть органично единым целым от которого впадаешь в экстаз, согласитесь, что так правильнее :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Эвона в чём тут дело... Этож просто вкусовщина да и всё. А о вкусах не спорят. Я просто не подумал, что словами "что, слуха нет?" Вы даёте оценку моим музыкальным вкусам. Как по мне, так это некорректно. Но свои представления о морали я не навязываю, да и вряд ли Вы нуждаетесь в моих поучениях. Не, ссылки давать ни к чему, этот "подвиг" смысла не имеет. Зачем слушать то, что не нравится, а уж тем более с предварительно негативным настроем? Слушать музыку надо чтобы получать удовольствие, если не получаешь, то и ни к чему её и слушать. Люди вон даже рэп слушают, и ничего... И уж тем более я не ставлю под сомнение высокий профессионализм музыкантов Дип Пёрпл, Лед Цеппелин, АСи-ДиСи. Вот с тем, что слушать надо сердцем и впадать в экстаз - я согласен целиком и полностью. Но с тем, что у людей, которые впадают в экстаз от той музыки, которую я не люблю/не понимаю и т.п. "нет слуха" - я не согласен. Ладно, резюме - мы просто друг друга не поняли. О вкусах спорить бессмысленно, так что этот диалог можно завершать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Ладно, резюме - мы просто друг друга не поняли. О вкусах спорить бессмысленно, так что этот диалог можно завершать. То есть, как это завершить? Па-а-звольте! Вы, таки, выстроили свою иерархию музыкальных предпочтений таким образом, что на вершине у вас оказались Ария и никому не известный Маврин - этому то я и удивился, для меня такая расстановка абсурдна по определению и вкусовщина здесь - справедливое определение, но только по части дурновкусия. Сожелею, что вы не готовы отстаивать свои убеждения с аргументами в руках, но ,может быть, всё-же, найдёте найдёте в себе мужество противопоставить что-нибудь из Арии вышеприведённому ролику LZ? В противном случае засчитаю вам слив, Монокарп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Не-не, противопоставлять ничего не буду, засчитывайте хоть слив, хоть налив (наливать, кстати, пора уже, шашлычком готовым со двора тянеееет... сказка). Я совершенно не понимаю что тут можно сравнивать, ведь одному нравится свинина, а другому больше нравится курятина - будет ли иметь смысл спорить о том, что из них вкуснее? Всё-равно каждый останется при своём мнении хоть неделю спорь. Потому что вкус понятие сугубо субъективное и объективных критериев оценки не имеет и иметь не может. Вкус и убеждения - понятия совершенно разные, всё равно что сравнивать тёплое с мягким. Убеждения свои я бы отстаивал, а вкус... Как и зачем? Бессмыслица. К тому же с Вами это не просто, Вы слишком эгоцентричны в этом плане. Сперва объявляете, что у тех, у кого музыкальные пристрастия не совпадают с Вашими, "нет слуха". Теперь говорите, что Маврин и никому не известный Маврин НИКОМУ не известен. Абсолютно эгоцентричная логика - раз неизвестен мне, значит неизвестен никому. У нас с Вами разные системы координат на этот счёт, мы объективно ничего не сравним, так что и спорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Понимаю вас, Монокарп, зачем ввязываться в бесперспективную для себя дискуссию, при том, что есть альтернатива в виде шашлыка и чего-то налитого. Однако, я теперь так просто не отстану и потрачу некоторое время на изучение творчества г-на Маврина. К сожалению, сейчас я на работе и послушать не смогу, пока лишь ограничился поиском по Лурку. Преставьте себе - он таки довольно популярен в узких кругах, вот выдержки из текстов на тему "Маврин": Только ИСТИННЫЙ мега-гитарист способен играть на гитаре «Урал» так же быстро и легко, как и на остальных. ИСТИННЫХ мега-гитаристов в мире три: Сергей Маврин, пьяный Вассерман и Чак Норрис. Арматура изначально была изобретена для того, чтобы служить струнами гитаре «Урал», но потом Сергей Маврин предложил использовать её для строительных нужд. Маврин уныл...В арии, когда пытался косить под Мальма был как-то годен, хотя играл очень грязно и криво. Бесит, что на концерт Сергея Маврина в городе-миллионнике пришло от силы человек 60, цена ж билета - копейки Честно скажу вам, я заинтригован. Обязуюсь сообщить вам о своих впечатлениях после прослушивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Это точно - бесперспективную. Какая перспектива может быть у бессмысленной дискуссии? Ну давайте посты понабиваем... Как я уже говорил, о вкусах хоть неделю дискутируй, хоть год - всё-равно каждый при своём останется. Музыка, как и любое искусство, нравится не за конкретные параметры, а за то, что что-то где-то цепляет. А по поводу того, что Вы в интернете нашли... Я был в Ростове на концерте Маврина несколько лет назад - полная филармония была... На остальное и отвечать неохота... Как я уже говорил, обгадить можно хоть Металлику, было бы желание. О любом музыканте можно найти хорошее, можно найти грязь. Ищите грязь, раз уж Вам так хочется. Но никак не пойму в чём Вы меня убедить хотите. Мои музыкальные пристрастия никак не зависят от того, нравится ли эта же музыка другим или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А я не могу определится, сегодня один жанр слушаю, когда надоедает другой, а надоедает чего-то быстро. ну если музыка хорошая, то жанр в принципе не имеет значения Очень люблю саксофон и качественную музыку (не попсу) здорово! Я тоже за Русский рок!!! ААААААААЛИИИИИСАААА!!!!!!!! Особенно старое - слушаю и ностальгирую)) русский рок он для души!!! Не приемлю женский вокал и негритянскую музыку. ой https://youtu.be/5EieHafkHbU !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Приемлю женский вокал и негритянскую музыку. :) Я понял. Много копий на эту тему мной было сломано в возрасте 18-20 лет, когда я был гораздо более категоричен и думал, что нужно обязательно донести до всех свою точку зрения и убедить их. Обычно в спорах с пацанами постарше, родившихся в конце 70х (я 84го года рожд.). В их среде было модно говорить, что русский рок – кал, Ария всё слизала у Iron Maiden и т.п. Но на мои вопросы – «а что ты слышал той же Арии?» обычно следовало мычание, «нуууу…» и т.п. Потом называлась одна-две песни. И на основании этого они объявляли группу, на тот момент (начало 2000ных) уже имевшую десяток альбомов и под сотню песен, калом и плагиаторами. Услышав пару песен. Мрак. Суд инквизиции прям – ты ж легче 50 кг – значит, ведьма, зачем нам вникать в какие-то иные подробности? Давай дуй на костёр. Просто так модно было говорить, а остальные повторяли как попугаи. Именно как попугаи, потому что это было не их мнение, им даже аргументировать было нечем. Если Вы можете дать раскладку такого, например, вида: расписать ту же Арию по годам, альбомам, песням, и напротив каждой песни указать, что конкретно и у кого спёрто, то мне крыть будет нечем. Но я, если честно, сомневаюсь, что Вы хорошо знакомы с творчеством – кого я там называл – Арии, Мастера, Сергея Маврина. Скорее всего так же бездумно повторяете без возможности привести конкретные примеры. Ну или, может, один-два. Так один-два повода покритиковать можно найти у кого угодно, можно хоть Металлику, при всём моём уважении к их творчеству, грязью полить кое в чём. Вообще – они вторичны – очень странная фраза. Тогда абсолютно все, играющие тяжёлый рок, вторичны – придумал-то фишку с перегрузом Джимми Хендрикс. А Deep purple, Led Zeppelin и т.п. просто вторичны. Ничего нового, своих мыслей нет. Равномерно темперированный строй (в котором мы сегодня всю музыку слышим) начал первым использовать (кажется, точно утверждать не буду) Бах. А все остальные – Чайковский, Шуберт, Моцарт, Рахманинов (список можно продолжать долго) – вторичны, своих мыслей нет, всё уже придумано до них? Нот всего 12, количество гармонических ходов ограничено хотя бы математически, что-то неизбежно будет повторяться. Но говорить о том, что у наших групп нет своих мыслей – причём голословно говорить – это нехорошо. Вот сразу видно, человек в музыке понимает! Согласна с Вами полностью! А так любому музыканту можно приписать плагиат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения