Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудить будем?

kupipofoto

Рекомендуемые сообщения

Так вот, уважаемый Монокарп, начал я с комплимента вам как человеку подкованному в теме. Тем более меня удивляет ваша любовь к отечественному року. Вы совершенно верно предположили, что я мало знаком с "творчеством" группы Ария, а про товарища Маврина я таки, вообще, не слыхал. Буду признателен вам за ссылки на ваши любимые произведения этих музыкантов, вероятно я и упустил что то (здесь без иронии). Хотя, признаться, я сомневаюсь, что меня впечатлит, но справедливости ради готов на такой подвиг.

Вот вы приводите в пример Лед Зеппелин и Дип Пёрпл. В обеих группах, вы не будете отрицать, крутейшие виртуозы и вокалисты ( при всём при том, что Блэкмор, всё таки, многое копировал с Пэйджа), а, скажем, ACDC- самые крутые тяжелые рокенрольщики (до 79-го года, впрочем), Металлика - это великолепные мелодисты, их лучшие композиции сразу и навсегда остаются в голове и музыкальной истории. А вот Айрон Мэйден, в моём понимании - это тот самый кал, как вы изящно выразились и, возможно поэтому Ария, попавшая под влияние этого самого "кала", так и осталась в моей памяти как "вторичный кал". Но, повторюсь, готов признать свою неправоту при предоставлении вами соответствующих аргументов в виде ссылок. Только должен предупредить, что судить буду не разумом, а сердцем - точно так же как и остальных, на которых западаешь сразу и навсегда (как с тем же Dazed and Confused, например). Препарировать музыку на партии, соло, рифы и т.д не вижу смысла, всё должно быть  органично единым целым от которого впадаешь в экстаз, согласитесь, что так правильнее  :)

Понимаете в чем дело, в экстаз ведь можно и от Юры Шатунова впасть и впадали  толпами, но от этого он не стал хорошим музыкантом, он вообще не стал музыкантом конкретно для меня. Так что это не показатель вообще. Вы ведь не знакомы с творчеством тех групп, о которых говорил Монокрап, как Вы беретесь судить ? И еще один момент - это естественно, когда музыкант немного грешит "слизыванием" с той музыки, на которой он вырос. Так у Земфиры например очень много радиохеда, но от этого ее музыка не стала хуже

Рок, особенно тяжёлый, особенно наш: Ария, Мастер, Сергей Маврин. Послушать и самому поиграть по настроению. С женским вокалом вместе :) - жена играет и поёт.

О как здорово!!! А жена на каком инструменте играет? Только не говорите на бас гитаре, я обзавидуюсь:) 

всю хорошую русскую, кроме "седьмой этаж это как шестой только на один выше" и "золотые купола душу мою радуют")))

:))))))

Жена хорошо играет на клавишных и поёт, неплохо играет на ударных и немного на гитаре. Мы с ней пару лет назад даже в одной группе играли этакий металло-джаз, я на гитаре, она на ударных (ну и ещё был басист-вокалист и ещё один гитарист).  

Жена хорошо играет на клавишных и поёт, неплохо играет на ударных и немного на гитаре. Мы с ней пару лет назад даже в одной группе играли этакий металло-джаз, я на гитаре, она на ударных (ну и ещё был басист-вокалист и ещё один гитарист).  

как же хорошо!!! а есть записи ваших исполнений ? можете выложить, пусть народ слушает! :)

Не, не стоит. Качественных записей нет, а плохого качества неохота выкладывать. Мы, кстати, так с женой вообще и познакомились - я шесть лет назад клавишницу в группу искал (тогда ещё со своей группой носился) и вот нашёл... С тех пор шесть лет душа в душу, тьфу-тьфу...

Не, не стоит. Качественных записей нет, а плохого качества неохота выкладывать. Мы, кстати, так с женой вообще и познакомились - я шесть лет назад клавишницу в группу искал (тогда ещё со своей группой носился) и вот нашёл... С тех пор шесть лет душа в душу, тьфу-тьфу...

обожаю такие истории! Счасться вам, любви и гармонии! 

Монокарп, послушал я вашего Маврина...оказалось это всё одна компашка, так и думал, что и без Черного Кофе здесь не обошлось. Что могу сказать, вкратце...добротно, пафосно, но не цепляет ни разу. Могу вас понять - это музыка вашей молодости, отсюда и тёплые чувства, наверное. В музыкальном плане - одна из многих посредственных групп, на Западе таких сотни, а в России вот, поди ты - признание и успех. Русского в ней кроме языка и гитары Урал ничего нет, в отличии от, скажем,того же Ноля.

Ну, Маврин разный, разные альбомы в разные года по разному звучат. Насчёт "таких сотни" не совсем согласен. Он всё-таки самобытен. И за что уважаю конкретно его - его из Арии не гнали, он ушёл сам и начал чуть ли не с нуля, и вещи делает менее "коммерческие", чем та же Ария. Дворцов спорта, конечно, уже не собирает. Но делает то, что именно идёт у него от души, и всегда остаётся собой. У него своя философия, и он всё делает в соответствии с ней, не прогибаясь под тренды. И я это чувствую и уважаю.

А что музыка молодости и много с ней связано - это Вы в точку. Хотя молодость-то ещё не закончилась, мне всего 31, всё только начинается! :) 

И ещё - по поводу "грязной игры" - использование "дисторшена", то бишь нелинейного перегруза в гитарном звуке, придуманного Хендриксом, само по себе подразумевает внесение некой "грязи" в изначально чистый звук гитары. Только благодаря этому такое понятие как "тяжёлый рок" вообще и есть на свете. А вот количество этой "грязи" - дело вкуса, и часто её добавление - это вовсе не низкое исполнительское мастерство гитариста, а именно художественный приём. Кто-то скажет "фу", а кому-то понравится. Меня то, как звучит Маврин, цепляет. 

Ну и просто факт - ругают его или нет, но его соло из песни "Я свободен" стало, по сути, хрестоматийным. А это что-то да значит. Если поищете по запросу "Я свободен, соло", то найдёте и видео, и описания, где детально разбирается это соло. Потому, что очень многие гитаристы хотят его разучить и играть. 

Вот это соло, видео смотреть с 4:30

По поводу того, что "ничего русского нет" - не соглашусь. Как раз таки о "загадочной русской душе" у Маврина песен хватает. 

З.Ы. Ноль весьма уважаю.

МБ Дмитрий Медведев? Форум-то бизнесменов, а ДМ так порой сладко поёт о создании комфортной предпринимальской среды - заслушаешься прям, никаких музыкантов не надо. 

МБ Дмитрий Медведев? Форум-то бизнесменов, а ДМ так порой сладко поёт о создании комфортной предпринимальской среды - заслушаешься прям, никаких музыкантов не надо. 

ха-ха :))))))

Совершенно верно! )))))

ну слава Богу:)) в 97-98 была их почти фанаткой, сейчас тоже люблю послушать  

Он не ДМ, а ДАМ.

Ай-ай-ай, а ведь и правда мой косяк... Второе лицо государства, а я не по батюшке, а так фамильярно, по западному... Приношу свои официальные извинения, надеюсь ОН меня простит...

А что, не понравилось? Как они на гидроциклах по Москва-реке в масках рассекают - такого еще нигде я не видел!

ну если бы они на красной площади сели покакать, вы бы, наверное, тоже такого не видели... 

ну если бы они на красной площади сели покакать, вы бы, наверное, тоже такого не видели... 

Это было бы неуместно, всё-таки день рождения у человека.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...