kupipofoto Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Так вот, уважаемый Монокарп, начал я с комплимента вам как человеку подкованному в теме. Тем более меня удивляет ваша любовь к отечественному року. Вы совершенно верно предположили, что я мало знаком с "творчеством" группы Ария, а про товарища Маврина я таки, вообще, не слыхал. Буду признателен вам за ссылки на ваши любимые произведения этих музыкантов, вероятно я и упустил что то (здесь без иронии). Хотя, признаться, я сомневаюсь, что меня впечатлит, но справедливости ради готов на такой подвиг. Вот вы приводите в пример Лед Зеппелин и Дип Пёрпл. В обеих группах, вы не будете отрицать, крутейшие виртуозы и вокалисты ( при всём при том, что Блэкмор, всё таки, многое копировал с Пэйджа), а, скажем, ACDC- самые крутые тяжелые рокенрольщики (до 79-го года, впрочем), Металлика - это великолепные мелодисты, их лучшие композиции сразу и навсегда остаются в голове и музыкальной истории. А вот Айрон Мэйден, в моём понимании - это тот самый кал, как вы изящно выразились и, возможно поэтому Ария, попавшая под влияние этого самого "кала", так и осталась в моей памяти как "вторичный кал". Но, повторюсь, готов признать свою неправоту при предоставлении вами соответствующих аргументов в виде ссылок. Только должен предупредить, что судить буду не разумом, а сердцем - точно так же как и остальных, на которых западаешь сразу и навсегда (как с тем же Dazed and Confused, например). Препарировать музыку на партии, соло, рифы и т.д не вижу смысла, всё должно быть органично единым целым от которого впадаешь в экстаз, согласитесь, что так правильнее :) Понимаете в чем дело, в экстаз ведь можно и от Юры Шатунова впасть и впадали толпами, но от этого он не стал хорошим музыкантом, он вообще не стал музыкантом конкретно для меня. Так что это не показатель вообще. Вы ведь не знакомы с творчеством тех групп, о которых говорил Монокрап, как Вы беретесь судить ? И еще один момент - это естественно, когда музыкант немного грешит "слизыванием" с той музыки, на которой он вырос. Так у Земфиры например очень много радиохеда, но от этого ее музыка не стала хуже Рок, особенно тяжёлый, особенно наш: Ария, Мастер, Сергей Маврин. Послушать и самому поиграть по настроению. С женским вокалом вместе :) - жена играет и поёт. О как здорово!!! А жена на каком инструменте играет? Только не говорите на бас гитаре, я обзавидуюсь:) всю хорошую русскую, кроме "седьмой этаж это как шестой только на один выше" и "золотые купола душу мою радуют"))) :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Жена хорошо играет на клавишных и поёт, неплохо играет на ударных и немного на гитаре. Мы с ней пару лет назад даже в одной группе играли этакий металло-джаз, я на гитаре, она на ударных (ну и ещё был басист-вокалист и ещё один гитарист). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Жена хорошо играет на клавишных и поёт, неплохо играет на ударных и немного на гитаре. Мы с ней пару лет назад даже в одной группе играли этакий металло-джаз, я на гитаре, она на ударных (ну и ещё был басист-вокалист и ещё один гитарист). как же хорошо!!! а есть записи ваших исполнений ? можете выложить, пусть народ слушает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Не, не стоит. Качественных записей нет, а плохого качества неохота выкладывать. Мы, кстати, так с женой вообще и познакомились - я шесть лет назад клавишницу в группу искал (тогда ещё со своей группой носился) и вот нашёл... С тех пор шесть лет душа в душу, тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Не, не стоит. Качественных записей нет, а плохого качества неохота выкладывать. Мы, кстати, так с женой вообще и познакомились - я шесть лет назад клавишницу в группу искал (тогда ещё со своей группой носился) и вот нашёл... С тех пор шесть лет душа в душу, тьфу-тьфу... обожаю такие истории! Счасться вам, любви и гармонии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 обожаю такие истории! Счасться вам, любви и гармонии! Спасибо, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Монокарп, послушал я вашего Маврина...оказалось это всё одна компашка, так и думал, что и без Черного Кофе здесь не обошлось. Что могу сказать, вкратце...добротно, пафосно, но не цепляет ни разу. Могу вас понять - это музыка вашей молодости, отсюда и тёплые чувства, наверное. В музыкальном плане - одна из многих посредственных групп, на Западе таких сотни, а в России вот, поди ты - признание и успех. Русского в ней кроме языка и гитары Урал ничего нет, в отличии от, скажем,того же Ноля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ну, Маврин разный, разные альбомы в разные года по разному звучат. Насчёт "таких сотни" не совсем согласен. Он всё-таки самобытен. И за что уважаю конкретно его - его из Арии не гнали, он ушёл сам и начал чуть ли не с нуля, и вещи делает менее "коммерческие", чем та же Ария. Дворцов спорта, конечно, уже не собирает. Но делает то, что именно идёт у него от души, и всегда остаётся собой. У него своя философия, и он всё делает в соответствии с ней, не прогибаясь под тренды. И я это чувствую и уважаю. А что музыка молодости и много с ней связано - это Вы в точку. Хотя молодость-то ещё не закончилась, мне всего 31, всё только начинается! :) И ещё - по поводу "грязной игры" - использование "дисторшена", то бишь нелинейного перегруза в гитарном звуке, придуманного Хендриксом, само по себе подразумевает внесение некой "грязи" в изначально чистый звук гитары. Только благодаря этому такое понятие как "тяжёлый рок" вообще и есть на свете. А вот количество этой "грязи" - дело вкуса, и часто её добавление - это вовсе не низкое исполнительское мастерство гитариста, а именно художественный приём. Кто-то скажет "фу", а кому-то понравится. Меня то, как звучит Маврин, цепляет. Ну и просто факт - ругают его или нет, но его соло из песни "Я свободен" стало, по сути, хрестоматийным. А это что-то да значит. Если поищете по запросу "Я свободен, соло", то найдёте и видео, и описания, где детально разбирается это соло. Потому, что очень многие гитаристы хотят его разучить и играть. Вот это соло, видео смотреть с 4:30 По поводу того, что "ничего русского нет" - не соглашусь. Как раз таки о "загадочной русской душе" у Маврина песен хватает. З.Ы. Ноль весьма уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ну вот, видите, Монокарп, можно, оказывается найти точки соприкосновения если придерживаться темы топика:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А я все слушаю, что нравится))) Но сердце навеки отдано ДМ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А я все слушаю, что нравится))) Но сердце навеки отдано ДМ :) я надеюсь ДМ - это не Дмитрий Маликов, а Депеш Мод ?:)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 МБ Дмитрий Медведев? Форум-то бизнесменов, а ДМ так порой сладко поёт о создании комфортной предпринимальской среды - заслушаешься прям, никаких музыкантов не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 я надеюсь ДМ - это не Дмитрий Маликов, а Депеш Мод ? :)))))) Совершенно верно! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 МБ Дмитрий Медведев? Форум-то бизнесменов, а ДМ так порой сладко поёт о создании комфортной предпринимальской среды - заслушаешься прям, никаких музыкантов не надо. ха-ха :)))))) Совершенно верно! ))))) ну слава Богу:)) в 97-98 была их почти фанаткой, сейчас тоже люблю послушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Он не ДМ, а ДАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Он не ДМ, а ДАМ. Ай-ай-ай, а ведь и правда мой косяк... Второе лицо государства, а я не по батюшке, а так фамильярно, по западному... Приношу свои официальные извинения, надеюсь ОН меня простит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вот вам - и гениально и повод есть: https://youtu.be/jp9pfvneKf4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я только что на RT и фб видела)))) Машин, а Вас нет на RT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Что за RT, Russia Today? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Да. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А где я там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вот вам - и гениально и повод есть: https://youtu.be/jp9pfvneKf4 гениальнее некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А что, не понравилось? Как они на гидроциклах по Москва-реке в масках рассекают - такого еще нигде я не видел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupipofoto Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А что, не понравилось? Как они на гидроциклах по Москва-реке в масках рассекают - такого еще нигде я не видел! ну если бы они на красной площади сели покакать, вы бы, наверное, тоже такого не видели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 ну если бы они на красной площади сели покакать, вы бы, наверное, тоже такого не видели... Это было бы неуместно, всё-таки день рождения у человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения