RamonN7 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте! В общем начал я свой первый проект - охотничье сафари. Сделал группу в контакте, рассылку, оформление. Сделал я это за день. Так вот, за первое утро у меня уже один срочный клиент - ему нужен тур уже на этой неделе, а второй просто интересуется расценками. Но блин проблема)))) У меня на руках пока только эта группа, да пару знакомых охотников и рыбаков. С рыбаками уже более менее все решено, но с охотниками я пока еще не разговаривал. Но рассылка уже отправлена, и она показала свою эффективность. И я думаю что если продолжать в том же духе, то клиенты пойдут. Какие услуги я хочу предоставить, что для этого сделано и что еще нужно будет сделать: 1) Охота. Что в нее входит: 1.1) Охота с сопровождающим охотником - предоставляется амуниция, ружье (естественно без информирование правоохранительных органов) - тут думаю придется написать что без лицензии на оружие мы не предоставляем стрельбу, но в процессе общения нужно будет намекать что предоставляем. По задумке мы будем ходить по горам, охотится, пить, есть, жечь костры ну и все дела. 1.2) Самостоятельная охота - мы предоставляем только жилье, лицензию на отсрел, баню. Все остальное клиенты делают сами. Что сделано: пока ничего. Что надо сделать: 1) договориться с охотниками. 2) узнать законодательную базу. 2) Рыбалка. Ну тут более менее попроще - амуниция, жилье, делаем сопровождение Что сделано: только договоренность с рыбаками о сопровождении на рыбные места и инструктаж. Что надо сделать: приобрести амуницию (снасти, лодку, одежду и т.п.) 3) Активный туризм: 3.1) Пешие прогулки по горным тропам, еда, жилье. 3.2) Поездки на внедорожниках. Что сделано: пока ничего. Что надо сделать: все. Примерно такие услуги. Теперь что нужно сделать глобально. 1) Сам процесс охоты, рыбалки и туризма. Нужно будет как то организовать амуницию - вот тут вопрос - брать ли самому на прокат, или же приобретать? 2) Договориться с охотниками, егерями, рыбаками. Как я думал это сделать: предложить партнерские отношения - они организовывают всю туристическую часть, я организовываю все остальное. В итоге прибыль делим пополам. 3) Пробить туристические маршруты, охотничьи угодья, рыбные места - это часть думаю за егерями и рыбаками. 4) Организовать жилье. Так как у меня в наличие домиков для жилья нет, придется договариваться с близлежащими базами отдыха. Вопрос - как это лучше сделать? Ведь я по идее хер с горы, поэтому надо ли говорить с руководством, или просто тупо снять на себя домик и заселить туда других? 5) Организовать транспорт. Как для доставки с города, так и для турпоходов. Тут думал договорится с местными сельскими мужиками об аренде какого-нибудь старого УАЗика на выходные или пару дней. 6) Ну за питанием думаю в магазин сбегать не проблема. Пока вроде все. Сильно прошу, дайте обратную связь, что можно сделать лучше, где слабые места! Вот еще вопрос: 1) Как рассчитать себестоимость понятно, но какую установить накрутку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Куда возить собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamonN7 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Куда возить собираетесь? Нуримановский район республике Башкортостан. У нас тут местность самое то: водохранилище, пещеры, горы. К примеру в соседнем селе устраиваются раллийные гонки на внедорожниках, российского уровня сказать не могу, но регионального это да. К нам приезжают новые машины, а уезжают убитые в хламину, так что эмоции думаю тут обеспечены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzukkko Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Всё это есть в охот минимуме это раз и на понятном доступном языке в законе об оружии это два. Если по закону и вкратце - если у человека есть разрешение - то оно есть только на 1 единственный ствол - на его ствол. Перед покупкой выдается зеленка (разрешение на покупку) - когда чел покупает ружье - ему выдается лицензия РОХа - разрешение на хранение и применение Конкретно данного ствола. В оружейных магах если нет зеленки даже в руки не дают посмотреть - т.к. не разрешено законом. По факту (а не по закону) попробуйте съездить сами обзвонить охот базы и посмотреть как все устроено. Или написать в охот форуме. Без представления воочию будет много сомнений и лишних движений и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Нуримановский район республике Башкортостан. У нас тут местность самое то: водохранилище, пещеры, горы. К примеру в соседнем селе устраиваются раллийные гонки на внедорожниках, российского уровня сказать не могу, но регионального это да. К нам приезжают новые машины, а уезжают убитые в хламину, так что эмоции думаю тут обеспечены!Просто все ваши задумки в Хакасии уже работают. На базы отдыха народ приезжает, а там уже у владельцев все повязки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamonN7 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Просто все ваши задумки в Хакасии уже работают. На базы отдыха народ приезжает, а там уже у владельцев все повязки есть Я пока ориентируюсь на Уфу, город миллионик, сначала проект нужно обкатать на нем. Всё это есть в охот минимуме это раз и на понятном доступном языке в законе об оружии это два. Если по закону и вкратце - если у человека есть разрешение - то оно есть только на 1 единственный ствол - на его ствол. Перед покупкой выдается зеленка (разрешение на покупку) - когда чел покупает ружье - ему выдается лицензия РОХа - разрешение на хранение и применение Конкретно данного ствола. В оружейных магах если нет зеленки даже в руки не дают посмотреть - т.к. не разрешено законом. По факту (а не по закону) попробуйте съездить сами обзвонить охот базы и посмотреть как все устроено. Или написать в охот форуме. Без представления воочию будет много сомнений и лишних движений и ошибок. Буду изучать вопрос. Насчет охотничьих баз это интересная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamonN7 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Проработал тему с экспертом: идея охоты полностью отпадает. Остановил свой выбор на экотуризме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения