Ongame Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Собственно все понятно по названию темы. Платить банально нечем, потому-что надо заплатить НДС и налог на прибыль с прибыли, которая пропала в недрах банковской системы РФ навсегда. Что посоветуете? Как быть? Какое пени? Как начисляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildmind Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Если не видите существенных денег в ближайшей перспективе, для которых необходимо именно это ООО, то вывести остатки средств (имущества) и альтернативно ликвидировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Если не видите существенных денег в ближайшей перспективе, для которых необходимо именно это ООО, то вывести остатки средств (имущества) и альтернативно ликвидировать. А если вижу. Ну? Какое пени хотябы? Где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Медераторы, не удаляйте ссылку на калькулятор пеней. http://www.klerk.ru/tools/penalty/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xander12 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 с прибыли, которая пропала в недрах банковской системы РФ навсегда. Пробизнесбанк? Медераторы, не удаляйте ссылку на калькулятор пеней. http://www.klerk.ru/tools/penalty/ Даже смотреть страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Да Пробизнес. Медераторы, не удаляйте ссылку на калькулятор пеней. http://www.klerk.ru/tools/penalty/ Я может что-то не так сделал. Но у меня получается со 100к не уплаченных налогов, примерно лишь 1к пени будет если закрыть это в следующем квартале. Неужели правда такие копейки? А какже статья, что если не умышленная не оплата или бездействие ( по сути наш вариант) то 20% , если умышленное то все 40%. ????? И разве это не инкассой потом списывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я вообще САМ не плачу налоги. Пенсионка и налоговая сама снимает сколько нужно :) . Пени просто копейки в сравнении с кредитом взятом в банке :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ахаха интересный у вас подход. ))) Я позвонил в налоговую, сказали просрочка любая это 1/300 от ставки рефенансирования. Судя по всему так копейки и выходит. А что за 20% и 40% тогда мелькают в кодексе?? А как списывают, инкасса потом? Еще очень интересно если не платите, они автоматом через сутки просрочки снимают или могут выждать, дабы пени накапало?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Со счета снимают, там можно месяцы ждать пока органы прочухают. Упрощенку и пенсионку стали только летом снимать. У меня как раз тыщ 40 пришло и я на них расчитывал, бац а денег то нет :) . неделю наверно все что заработал непосильным трудом выгребали со счета :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Со счета снимают, там можно месяцы ждать пока органы прочухают. Упрощенку и пенсионку стали только летом снимать. У меня как раз тыщ 40 пришло и я на них расчитывал, бац а денег то нет :) . неделю наверно все что заработал непосильным трудом выгребали со счета :icon_mrgreen: . А если я ООО на ОСНО ? А то может вы ИП и у вас подругому. А так вообще звучит оптимистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 У меня было 2 ОООшки, обе налоговая через несколько лет их бездействия сама закрыла. причем у одной ОООшки 20 000 долгов по налогам было :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 У меня было 2 ОООшки, обе налоговая через несколько лет их бездействия сама закрыла. причем у одной ОООшки 20 000 долгов по налогам было :icon_mrgreen: . Ох ну вы даете. Спасибо. И все-таки. Что за 20%/40% мелькают в кодексе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 И все-таки. Что за 20%/40% мелькают в кодексе? К злостным неплательщикам данная статья НК РФ применяется :) К вам (к вашей ситуации) относятся только пени. А это копейки :) Можете в декларациях показать убыток. В следующем квартале подадите уточненку и уплатите налог. Тогда и пени никаких не будет (только вначале платите налог, а потом уже подавайте уточненку в налоговую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Убыток та как показать? По факту остался чистый расход минус доход, но на деле с него еще часть должна была уйти на расходы после. Которую я просто из кармана достал и наликом отплатил ( водителю фуры за доставку заказчику). Так что в этом квартале я почти уникален. Не то чтобы кристально честно плачу налоги, так еще и больше чем заработал. ЛОЛ А если что, отзыв лицензии = потеря всех денег - это не расход для налоговой. "Извините, мы не имеем отношения к банкам - это ваша чистая прибыль" Обидно, что в этой ситуации и я никакого отношения не имел и прибыли та в руках не подержал, но это как-то не фигурирует :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia65 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В вашей ситуации, если платежные поручения на уплату налогов вы не предоставили в банк, то налоговая считает -это ваши проблемы. А когда платежки были в банке, а лицензию отозвали - то обязанность по уплате налогов считалась бы исполненной. Вам нужно как можно больше минимизировать налоги, покажите расходов больше, чем есть. По НДС постарайтесь входящим перекрыть. Если есть возможность. Вообще, кстати, как то изучала тему про Центробанк РФ - оказывается, такая структура как Центробанк нелегитимна и создана незаконно. И получается ведет свою деятельность незаконно, и лишение лицензий банков тоже незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Все правильно вы говорите, только в том случае, если вы успели отправить платежки до отзыва лицензии, например во время введения временной администрации и все такое. Но сейчас банка не существует и невозможно никакие платежи отправить. Так что поздно ( Кстати подобный способ - отправить деньги на налоги, почти единственный по спасению денег перед отзывом хоть как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да и судя по ответам Клона, отправлять еще какие-то уточненьки по пени - это вообще ниже достоинства, сами спишут свои копейки хаха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Да и судя по ответам Клона, отправлять еще какие-то уточненьки по пени - это вообще ниже достоинства, сами спишут свои копейки хаха) Да закрыть ООО нужно, а потом новое открыть. Как временное решение-можно ИП еще открыть, чтобы деньги могли клиенты перечислять. А по банкам - да, подстава конкретная ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Пять балов, знакомая тема, я изучала документы предприятия, которое сначала перечислило налог, а потом отозвало платежку (банк Пушкино), это была ошибка, т.к. для ПФР и ФНС надо было представить платежное поручение и денежные средстве истребовали бы уже не с налогоплательщика а с банка. Но это опять же если товарищ оплатил, апохожетам проплаты не было. В вашей ситуации, если платежные поручения на уплату налогов вы не предоставили в банк, то налоговая считает -это ваши проблемы. А когда платежки были в банке, а лицензию отозвали - то обязанность по уплате налогов считалась бы исполненной. Вам нужно как можно больше минимизировать налоги, покажите расходов больше, чем есть. По НДС постарайтесь входящим перекрыть. Если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения