Алексей3004 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Здравствуйте. В соседней теме был разговор про случившиеся проверки и конфискации товаров на просторах нашей родины. 1. подскажите пожалуйста проверяющим органом этого момента в торговле является только роспотребнадзор или налоговая тоже может? 2.какими нормативными документами определяются требования в моем случае к одежде, текстилю, трикотажу. 3. где можно почитать про наказания за нарушения, если можно с пунктом. Простите за возможно глупый вопрос, спасибо. Поделитесь опытом прохождения таких проверок. Я просто слышал много комментов на подобную тему и все отличаются др. от друга. Сотрудник роспотреба сказал что нужно на детское, взрослые вещи типа не интересуют их. Форумчане говорили кто то что только постельное, кто то что нужно на весь товар, включая взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я почему то всегда думал что налоговая занимается только налогами :) . А вот ОБЭП наверно тоже может проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3004 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я почему то всегда думал что налоговая занимается только налогами :) . А вот ОБЭП наверно тоже может проверить. скорее всего с налоговой так и есть, это мои рассуждения косвенно к ней привели, решил спросить . а по остальным пунктам что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Мне знакомый который в милавице рулит говорил, взрослое сертифицируется только нательное белье. Джинсы и куртки не подлежат вроде сертификации. Импорт же должен иметь если мне память не изменяет декларацию соответствия. Для себя я уяснил что придти с проверкой могут по жалобе потребителя или если рейд какой по выявлению контрафакта. Еще представители владельца торговой марки могут неприятности принести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Обязательная сертификация требуется только на детскую одежду и нижнее бель. На остальную одежду по желанию. Сертификаты обычно любят проверят общество по защите потребителей. Остальным проверяющим организациям они по барабану. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 абсолютно вся одежда ( включая головные уборы, перчатки и пр.) требует подтверждение соответствия требованиям Техрегламентов Таможенного союза в виде: на верхнюю взрослую необходимо - декларация ТР ТС, всё остальное- сертификат ТР ТС. Соответственно вся эта продукция должна быть промаркирована ( в этикетке) значком ЕАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Не все же торгуют импортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 для российского производства в плане сертификации- всё тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3004 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 абсолютно вся одежда ( включая головные уборы, перчатки и пр.) требует подтверждение соответствия требованиям Техрегламентов Таможенного союза в виде: на верхнюю взрослую необходимо - декларация ТР ТС, всё остальное- сертификат ТР ТС. Соответственно вся эта продукция должна быть промаркирована ( в этикетке) значком ЕАС. Вот опять комменты разнятся ) где можно глянуть как выглядит маркировка и почитать про это требование? и еще ... Если оно завезено в страну значит оно соответствует требованиям ? посему этот пункт должен быть требованием и проверяемым пунктом таможенных служб , оптовиков,а не розницу... То что вы сказали первый раз слышу, документ какой нибудь бы с подобным содержанием. .. Кто нибудь с форума может показать хоть один документ ?) или все торгуют на авось))) Не все же торгуют импортом. Не все же торгуют импортом. Не все же торгуют импортом. Не все же торгуют импортом. к Русскому товару сразу дают сертификаты, здесь проблем нет, а вот Китаем не знаю как торговать. я вот тоже слышал про нижнее белье и детскую одежду, но опять же где это написано и что будет нарушителю и где это тоже написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Алексей, я у многих знакомых спрашивал про сертификаты. Но не у кого их нет. даже у тех кто детской одеждой и игрушками торгует. Получается все торгуют на авось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 у меня их полно. пишите в мой скайп. перешлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 у нас почему то когда областники приезжали из налоговой. требовали сертификаты у соседей. сказали нет - закрывайся. штрафов навыписывали. но с соседями не в ладах, не могу расспросить подробно .просто мне слышно было как баба из налоговой орала на них не своим голосом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaySabay Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 у нас почему то когда областники приезжали из налоговой. требовали сертификаты у соседей. сказали нет - закрывайся. штрафов навыписывали. но с соседями не в ладах, не могу расспросить подробно .просто мне слышно было как баба из налоговой орала на них не своим голосом... Ого, налоговики и сертификаты требовали? Вроде их дело только налоги. Может какая-то плановая проверка была, когда и пожарники и роспотребнадзор вместе ходят, проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3004 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 а кто нибудь скажет что за это будет? ) где можно почитать о наказании для ИП? у меня тут идея появилась сделать стопку сертификатов различной продукции и в случае проверки эту стопку дать, мол ищите, они тут. и представил как бы , факт наличия не под вопросом и пусть ищут целый час если хотят. Как думаете прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 копии сертификатов/деклараций должны быть обязательно на промаркированную знаком ЕАС продукцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drupa Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 сделайте декларации/сертификаты должным образом, несложная процедура, и не заморачивайтесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 На каждый товар? А если закупил по 10 курток у 10 поставщиков во сколько обойдется удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 элементарно, все куртки прописываются в одной декларации тр тс. указывается только маркировка ( либо тм). производителей тоже можно указать в одной дс. один завод будет как основной изготовитель. остальные прописываются как филиалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 элементарно, все куртки прописываются в одной декларации тр тс. указывается только маркировка ( либо тм). производителей тоже можно указать в одной дс. один завод будет как основной изготовитель. остальные прописываются как филиалы. И сколько такое удовольствие стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 сделаю за 6 тыс на 1 год. предварительно - макет на согласование. можно по договору.1 .. 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Цены падают :) . В другой теме вроде 10 000 было :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3004 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 да вот кто что твердит))) непонятно в итоге на что надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 да всё элементарно. пришлите мне на почту ассортимент на что нужно. сделаем макет через орган по сертификации, согласуем. всё сразу будет понятно. разговаривать можно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 сделаю за 6 тыс на 1 год. предварительно - макет на согласование. можно по договору.1 .. 2 дня. вообще то декларация сроком на 3 или 5 лет делается. Когда я слышу "сделаю за 6 тыс на 1 год." , то первая реакция - активное недоверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения