Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Единая (упрощенная) декларация, НДС и прибыль

Рекомендуемые сообщения

Оформила ИП 4 сентября. с 1 октября патент. Сказали, что за сентябрь надо сдать Единую (упрощенную) декларацию. 

При заполнении декларации отразила НДС. Когда сдавала, принимающий спросил почему не отразила прибыль. 

Вот теперь думаю, надо было или не надо было прибыль.

Есть еще время сдать корректировку.

Налог на прибыль у юр.лиц. У ИП НДФЛ. Отчётный период по НДФЛ - год, а не квартал как по НП.

В Единой декларации за 9 месяцев 2015г. указывать НДФЛ соответственно не нужно. Отразите в декларации за год.

то есть я по году могу сдать единую отразив в ней НДФЛ?

Можете.

А надо будет тогда НДС?

Обязательно. По НДС отчитываетесь ежеквартально.

На ПСН переводится определенный вид деятельности, а не сам ИП. Если не подали уведомление о переходе на упрощенку, то придется ежеквартально отчитываться по НДС.

Некоторые налоговые на местах, дабы не плодить лишнюю документацию, просят им предоставить официальное письмо о том, что деятельность ведется только по деятельности переведенной на ПСН. В этом случае декларации по ОСН (УСН) с вас требовать никто не будет (этот момент уточните в своей налоговой и желательно в письменной форме).

Понятно. Я даже и не думала что вид деятельности только. У меня до этого была вмененка в другом городе. По ней только и сдавала отчеты.

Здесь в налоговой все по другому.

Понятно. Я даже и не думала что вид деятельности только. У меня до этого была вмененка в другом городе. По ней только и сдавала отчеты.

Здесь в налоговой все по другому.

ЕНВД и ПСН - это только определенный вид деятельности, а не сам ИП (либо юр.лицо). Если без проблем закрыли предыдущую свою вменёнку, значит налоговая была из числа "равнодушных". :)

Вообще, лучше все эти моменты уточнять на начальном этапе. НК РФ не освобождает от отчётности по основному виду деятельности (ОСН, УСН). Другое дело, что сами налоговики идут на встречу и "закрывают глаза" на не предоставление отчётности по основной системе налогообложения (ОСН, УСН) ИП (либо юр.лица). Всё ж таки там тоже люди работают (а не роботы) и на обработку всей документации просто физически не хватает сил.

Я бы рекомендовала вам письменно задать вопрос по предоставлению отчётности в свою налоговую. И на основании письменного ответа жить спокойно :)

А там смотрие сами. С одной налоговой пронесло, авось и со второй пронесет :)

Я бы рекомендовала вам письменно задать вопрос по предоставлению отчётности в свою налоговую. И на основании письменного ответа жить спокойно :)

А там смотрие сами. С одной налоговой пронесло, авось и со второй пронесет :)

Спасибо большое. Как всегда помогли. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...