Пупкина Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Имеется отдел женской одежды 25м2 на 2 этаже двух этажного ТЦ. У соседей тоже одежда. Работаю всего два мес,т.е. новичек.))) Одежда эконом.За эти 2 мес проработала в 0. Каждый день продавцы(у меня их было 6) говорят что проходимость плохая (вчера зашли 4 клиента, купили 1 вещь,вчера зашёл 1 и купил 1 вещь). Сразу скажу, что ассортимент не полный, т.е.вложения в отдел небольшое,порядка 200к. Планировала вкладываться по немногу,чтобы расширить ассортимент (доход мне не нужен,нужно раскрутиться и удержаться в кризис),кредит брать не хочу.Возникла идея перебраться на первый этаж, но там аренда в 2 раза выше. Хочу взять отдел меньше 15-20 м2 (меньше там нет)возле выхода/входа в ТЦ. Соседи на 1-м этаже сумки,сотовые телефоны, бижутерия.Вопрос - нужно рискнуть? Или с моими маленькими вложениями сидеть и раскручивать на 2 этаже? Не очень хочется в минус уходить)). Буду рада любым советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Вопрос - нужно рискнуть? Или с моими маленькими вложениями сидеть и раскручивать на 2 этаже? Не очень хочется в минус уходить)). Буду рада любым советам Ну а почему нет? Если проходимость никакая - как его раскрутишь? Одни мучения. Тут всё зависит от Вашей ситуации: если есть какие-то внешние дотации (например, муж помогает Вам, так сказать, обеспечить свою "самозанятость"), тогда рискните и перебирайтесь в место более проходное, там уже смотрите по ситуации. Если проедаете свои сбережения - тогда не знаю, стоит ли продолжать. Но вообще, стоять в ТЦ и пытаться раскручивать какую-то "мёртвую зону" - это тупиковая идея. Смысл ТЦ и заключается в том, что Вы платите за траффик. Если его нет - "раскручивать" можно и склад в промзоне на окраине города, арендуя его за совсем другие деньги (ну, понятно, это немного утрированный вариант, но общий смысл примерно такой). Вообще, в торговле результат на 90% зависит от проходимости, так что решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 6 продавцов на 25 метрах?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупкина Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 6 продавцов на 25 метрах??. Нет . текучка была жуткая . у меня 2 продавца с графиком 2/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 идите на 1 этаж, 1 продавец,на подмену сама и постоянно вкладывать в свежий товар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 место - наше ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Имеется отдел женской одежды 25м2 на 2 этаже двух этажного ТЦ. У соседей тоже одежда. Работаю всего два мес,т.е. новичек.))) Одежда эконом. За эти 2 мес проработала в 0. Каждый день продавцы(у меня их было 6) говорят что проходимость плохая (вчера зашли 4 клиента, купили 1 вещь,вчера зашёл 1 и купил 1 вещь). Сразу скажу, что ассортимент не полный, т.е.вложения в отдел небольшое,порядка 200к. Планировала вкладываться по немногу,чтобы расширить ассортимент (доход мне не нужен,нужно раскрутиться и удержаться в кризис),кредит брать не хочу. Возникла идея перебраться на первый этаж, но там аренда в 2 раза выше. Хочу взять отдел меньше 15-20 м2 (меньше там нет)возле выхода/входа в ТЦ. Соседи на 1-м этаже сумки,сотовые телефоны, бижутерия. Вопрос - нужно рискнуть? Или с моими маленькими вложениями сидеть и раскручивать на 2 этаже? Не очень хочется в минус уходить)). Буду рада любым советам Последите, съезжают ли сверху или держатся за места. Маруся как то хороший совет с чеками давала- если есть у кого то кассовый аппарат сверху --сделайте покупку например в понедельник , и через неделю повторите эксперимент --- увидите сколько чеков пробили за это время, сможете хоть как то оценить поток покупателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 За эти 2 мес проработала в 0. Сразу скажу, что ассортимент не полный, т.е.вложения в отдел небольшое,порядка 200к. Возникла идея перебраться на первый этаж, но там аренда в 2 раза выше. Хочу взять отдел меньше 15-20 м2 (меньше там нет)возле выхода/входа в ТЦ. Соседи на 1-м этаже сумки,сотовые телефоны, бижутерия. Многие в минус сработали, посмотрите тему "как идет торговля". 200 000 на 25м2, у вас наверно в футбол гонять можно? Я наверно самый мелкий торгаш здесь, но даже у меня на 6м2 товара тыщ на 200 как минимум. Сентябрь по футболкам отработал в боольшой минус. Непонятно, вы сами торгуете или нет. Многие уже год как начали сокращать персонал и сами торгуют. Аренда сколько у вас в месяц? У соседей как идет торговля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 идите на 1 этаж, 1 продавец,на подмену сама и постоянно вкладывать в свежий товар! Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Но на 1 этаже как я понял нет одежды, а это тоже может быть не есть хорошо. И там аренда в ДВА раза выше, так что в месяц придется платить больше чем за второй этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Имеется отдел женской одежды 25м2 на 2 этаже двух этажного ТЦ. У соседей тоже одежда. Работаю всего два мес,т.е. новичек.))) Одежда эконом. За эти 2 мес проработала в 0. Каждый день продавцы(у меня их было 6) говорят что проходимость плохая (вчера зашли 4 клиента, купили 1 вещь,вчера зашёл 1 и купил 1 вещь). Сразу скажу, что ассортимент не полный, т.е.вложения в отдел небольшое,порядка 200к. Планировала вкладываться по немногу,чтобы расширить ассортимент (доход мне не нужен,нужно раскрутиться и удержаться в кризис),кредит брать не хочу. Возникла идея перебраться на первый этаж, но там аренда в 2 раза выше. Хочу взять отдел меньше 15-20 м2 (меньше там нет)возле выхода/входа в ТЦ. Соседи на 1-м этаже сумки,сотовые телефоны, бижутерия. Вопрос - нужно рискнуть? Или с моими маленькими вложениями сидеть и раскручивать на 2 этаже? Не очень хочется в минус уходить)). Буду рада любым советам Переезжайте на первый, увеличивайте ассортимент, увольняйте продавцов, работайте сама.Или оставьте 1.Самого хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я думал тут аренду обсуждают, её адекватность в эти сложные времена, а тут какая то ерунда. Сейчас остатков накопится и закроетесь хоть на первом этаже, хоть на втором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ну а почему нет? Если проходимость никакая - как его раскрутишь? Одни мучения. Тут всё зависит от Вашей ситуации: если есть какие-то внешние дотации (например, муж помогает Вам, так сказать, обеспечить свою "самозанятость"), тогда рискните и перебирайтесь в место более проходное, там уже смотрите по ситуации. Если проедаете свои сбережения - тогда не знаю, стоит ли продолжать. Но вообще, стоять в ТЦ и пытаться раскручивать какую-то "мёртвую зону" - это тупиковая идея. Смысл ТЦ и заключается в том, что Вы платите за траффик. Если его нет - "раскручивать" можно и склад в промзоне на окраине города, арендуя его за совсем другие деньги (ну, понятно, это немного утрированный вариант, но общий смысл примерно такой). Вообще, в торговле результат на 90% зависит от проходимости, так что решать Вам. Маруся, не совсем согласен с Вами! У самого есть маленький отдел в проходной зоне ТЦ, эксперементирую в нем с разными темами, в том числе и сезонными товарами. И что хочу сказать, каждая тема работала оооочень по разному, иногда постоишь пол дня мимо паровоз а продаж на 1000 рублей, с другими темами может получиться и в 5-10 раз эффективнее. Так что проходимость это максимум 50 процентов результата, важнее товарная группа, продавцы, выкладка и позиционирование товара,ЦА данного районна и данного ТЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 посчитайте сколько реально людей проходит и в том и в другом месте в одно и тоже время. Если разница в 3 раза и больше, наверно, лучше переехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 У нас в тц 3 этажа. На 3 развлекаловка. Мы на втором. Рядом бутик честер. Поставили они на той неделе счетчик посетителей. 200 человек вошло за день, выручка 20 тыс. И так приблизительно всю неделю. Есть еще у них магазин на центральной улице. Там говорят в среднем 200 тыс. Каждый день наторговывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 На 1 этаже всегда народу больше. У вас 25м2 на 2 этаже если вы возьмете 15м2 на 1 этаже насколько дороже будет ? Бывает отдел так невыгодно расположен что поток людей мимо проходит.А у вас ТЦ в спальном районе или на красной линии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 В центре города. Вокруг весь офисный плактон. А мы сзжаем, сегодня последний день торгуем. Стоимость на первом не знаю. У нас 1,5 за квадрат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупкина Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Последите, съезжают ли сверху или держатся за места. Маруся как то хороший совет с чеками давала- если есть у кого то кассовый аппарат сверху --сделайте покупку например в понедельник , и через неделю повторите эксперимент --- увидите сколько чеков пробили за это время, сможете хоть как то оценить поток покупателейНе сезжают и не собираются. Они все давно торгуют, имеют несколько отделов один другого перекрывает.Просто кто-то оставил на форуме фразу, что в кризис нужно занять лучшие места)). А останавливает только то, что я новичек, может и правда не рассчитываю силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 я бы на первый не поехала, раз там нет одежды. Те, кто идут за одеждой так или иначе поднимутся на второй этаж, а к вам на первом будут заходить все подряд, может даже мерить будут, но будут уходить, чтоб посмотреть что есть еще в тц, то есть пойдут опять же на второй этаж. А товара у вас реально мало, у меня 30м. товара сейчас на 550 тыс. и то всего впритык. Если что, я тоже новичок, работаем второй месяц. Первый месяц поработали с прибылью, но всего 10 тыс. Как второй месяц закончится даже предполагать пока боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 я бы на первый не поехала, раз там нет одежды. Те, кто идут за одеждой так или иначе поднимутся на второй этаж, а к вам на первом будут заходить все подряд, может даже мерить будут, но будут уходить, чтоб посмотреть что есть еще в тц, то есть пойдут опять же на второй этаж. А товара у вас реально мало, у меня 30м. товара сейчас на 550 тыс. и то всего впритык. Если что, я тоже новичок, работаем второй месяц. Первый месяц поработали с прибылью, но всего 10 тыс. Как второй месяц закончится даже предполагать пока боюсь... Кто то поднимется, а кто то нет.Покупатели разные. Но, у автора очень мало товара....Ей надо все просчитать. В любом случае раскручивать магазин, как минимум год. Или переезжать сейчас, или оставаться на месте. Иначе со всеми переездами, можно большую часть покупателей потерять. Примеров куча, магазин переезжает буквально через магазин, а его все потеряли!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупкина Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 посчитайте сколько реально людей проходит и в том и в другом месте в одно и тоже время. Если разница в 3 раза и больше, наверно, лучше переехать.Сегодня охранник поведал,что на первом этаже аншлаг,правда все шли за шапками и деток одевали. К нам зашли всего 2 -е. Итог - 1 покупка(На 1 этаже всегда народу больше. У вас 25м2 на 2 этаже если вы возьмете 15м2 на 1 этаже насколько дороже будет ? Бывает отдел так невыгодно расположен что поток людей мимо проходит.А у вас ТЦ в спальном районе или на красной линии ?ТЦ расположен в центре города, рядом рынок. На него и рассчитан. Если возьму 15м2 не намного дороже,чем сейчас больше чем уверена,что отобью,но вот площадь потеряю - в этом ещё не уверенность( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Если вы 2 месяца проработали в 0 на 25 м2 и проходимость плохая то стоит ли держаться за эту площадь ? Действительно просчитайте сколько вы в таких условиях сможете проработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Скоро НГ, продажи должны быть. А вот что будет в январе...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Не сезжают и не собираются. Они все давно торгуют, имеют несколько отделов один другого перекрывает. Просто кто-то оставил на форуме фразу, что в кризис нужно занять лучшие места)). А останавливает только то, что я новичек, может и правда не рассчитываю силы это хороший знак - единственное торговля не любит частой перемены мест--народ вас узнает , так сказать прикормили и вы пропадаете ... потеря постоянных на которых мы все держимся, но вы недавно торгуете много не потеряете-- переезжайте и удачи Вам!!) будем ждать вас в теме как идет торговля!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Сижу в одном месте третий год. До сих пор люди спрашивают "вы недавно открылись? Мы вас здесь не видели" :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения