Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Аренда в наше время

Рекомендуемые сообщения

Имеется отдел женской одежды 25м2 на 2 этаже двух этажного ТЦ. У соседей тоже одежда. Работаю всего два мес,т.е. новичек.))) Одежда эконом.
За эти 2 мес проработала в 0. Каждый день продавцы(у меня их было 6) говорят что проходимость плохая (вчера зашли 4 клиента, купили 1 вещь,вчера зашёл 1 и купил 1 вещь). Сразу скажу, что ассортимент не полный, т.е.вложения в отдел небольшое,порядка 200к. Планировала вкладываться по немногу,чтобы расширить ассортимент (доход мне не нужен,нужно раскрутиться и удержаться в кризис),кредит брать не хочу.
Возникла идея перебраться на первый этаж, но там аренда в 2 раза выше. Хочу взять отдел меньше 15-20 м2 (меньше там нет)возле выхода/входа в ТЦ. Соседи на 1-м этаже сумки,сотовые телефоны, бижутерия.
Вопрос - нужно рискнуть? Или с моими маленькими вложениями сидеть и раскручивать на 2 этаже? Не очень хочется в минус уходить)). Буду рада любым советам

Вопрос - нужно рискнуть? Или с моими маленькими вложениями сидеть и раскручивать на 2 этаже? Не очень хочется в минус уходить)). Буду рада любым советам

Ну а почему нет? Если проходимость никакая - как его раскрутишь? Одни мучения. Тут всё зависит от Вашей ситуации: если есть какие-то внешние дотации (например, муж помогает Вам, так сказать, обеспечить свою "самозанятость"), тогда рискните и перебирайтесь в место более проходное, там уже смотрите по ситуации. Если проедаете свои сбережения - тогда не знаю, стоит ли продолжать. Но вообще, стоять в ТЦ и пытаться раскручивать какую-то "мёртвую зону" - это тупиковая идея. Смысл ТЦ и заключается в том, что Вы платите за траффик. Если его нет - "раскручивать" можно и склад в промзоне на окраине города, арендуя его за совсем другие деньги (ну, понятно, это немного утрированный вариант, но общий смысл примерно такой). Вообще, в торговле результат на 90% зависит от проходимости, так что решать Вам.

Имеется отдел женской одежды 25м2 на 2 этаже двух этажного ТЦ. У соседей тоже одежда. Работаю всего два мес,т.е. новичек.))) Одежда эконом.

За эти 2 мес проработала в 0. Каждый день продавцы(у меня их было 6) говорят что проходимость плохая (вчера зашли 4 клиента, купили 1 вещь,вчера зашёл 1 и купил 1 вещь). Сразу скажу, что ассортимент не полный, т.е.вложения в отдел небольшое,порядка 200к. Планировала вкладываться по немногу,чтобы расширить ассортимент (доход мне не нужен,нужно раскрутиться и удержаться в кризис),кредит брать не хочу.

Возникла идея перебраться на первый этаж, но там аренда в 2 раза выше. Хочу взять отдел меньше 15-20 м2 (меньше там нет)возле выхода/входа в ТЦ. Соседи на 1-м этаже сумки,сотовые телефоны, бижутерия.

Последите, съезжают ли сверху или держатся за места. Маруся как то хороший совет с чеками давала- если есть у кого то кассовый аппарат сверху --сделайте покупку например в понедельник , и через неделю повторите эксперимент --- увидите сколько чеков пробили за это время, сможете хоть как то оценить поток покупателей

За эти 2 мес проработала в 0.

Сразу скажу, что ассортимент не полный, т.е.вложения в отдел небольшое,порядка 200к. 

Многие в минус сработали, посмотрите тему "как идет торговля".

200 000 на 25м2, у вас наверно в футбол гонять можно? Я наверно самый мелкий торгаш здесь, но даже у меня на 6м2 товара тыщ на 200 как минимум. Сентябрь по футболкам отработал в боольшой минус.

Непонятно, вы сами торгуете или нет. Многие уже год как начали сокращать персонал и сами торгуют.

Аренда сколько у вас в месяц? У соседей как идет торговля?

Но на 1 этаже как я понял нет одежды, а это тоже может быть не есть хорошо.

И там аренда в ДВА раза выше, так что в месяц придется платить больше чем за второй этаж.

Переезжайте на первый, увеличивайте ассортимент, увольняйте продавцов, работайте сама.Или оставьте 1.Самого хорошего.

Я думал тут аренду обсуждают, её адекватность в эти сложные времена, а тут какая то ерунда. Сейчас остатков накопится и закроетесь хоть на первом этаже, хоть на втором.

Ну а почему нет? Если проходимость никакая - как его раскрутишь? Одни мучения. Тут всё зависит от Вашей ситуации: если есть какие-то внешние дотации (например, муж помогает Вам, так сказать, обеспечить свою "самозанятость"), тогда рискните и перебирайтесь в место более проходное, там уже смотрите по ситуации. Если проедаете свои сбережения - тогда не знаю, стоит ли продолжать. Но вообще, стоять в ТЦ и пытаться раскручивать какую-то "мёртвую зону" - это тупиковая идея. Смысл ТЦ и заключается в том, что Вы платите за траффик. Если его нет - "раскручивать" можно и склад в промзоне на окраине города, арендуя его за совсем другие деньги (ну, понятно, это немного утрированный вариант, но общий смысл примерно такой). Вообще, в торговле результат на 90% зависит от проходимости, так что решать Вам.

Маруся, не совсем согласен с Вами! У самого есть маленький отдел в проходной зоне ТЦ, эксперементирую в нем с разными темами, в том числе и сезонными товарами. И что хочу сказать, каждая тема работала оооочень по разному, иногда постоишь пол дня  мимо паровоз а продаж на 1000 рублей, с другими темами может получиться и в 5-10 раз эффективнее. Так что проходимость это максимум 50 процентов результата, важнее товарная группа, продавцы, выкладка и позиционирование товара,ЦА данного районна и данного ТЦ!

посчитайте сколько реально людей проходит и в том и в другом месте в одно и тоже время. Если разница в 3 раза и больше, наверно, лучше переехать.

У нас в тц 3 этажа. На 3 развлекаловка. Мы на втором. Рядом бутик честер. Поставили они на той неделе счетчик посетителей. 200 человек вошло за день, выручка 20 тыс. И так приблизительно всю неделю. Есть еще у них магазин на центральной улице. Там говорят в среднем 200 тыс. Каждый день наторговывают.

На 1 этаже всегда народу больше. У вас 25м2 на 2 этаже если вы возьмете 15м2 на 1 этаже насколько дороже будет ? Бывает отдел так невыгодно расположен что поток людей мимо проходит.А у вас ТЦ в спальном районе или на красной линии ?

В центре города. Вокруг весь офисный плактон.

А мы сзжаем, сегодня последний день торгуем.

Стоимость на первом не знаю. У нас 1,5 за квадрат

Последите, съезжают ли сверху или держатся за места. Маруся как то хороший совет с чеками давала- если есть у кого то кассовый аппарат сверху --сделайте покупку например в понедельник , и через неделю повторите эксперимент --- увидите сколько чеков пробили за это время, сможете хоть как то оценить поток покупателей

Не сезжают и не собираются. Они все давно торгуют, имеют несколько отделов один другого перекрывает.

Просто кто-то оставил на форуме фразу, что в кризис нужно занять лучшие места)). А останавливает только то, что я новичек, может и правда не рассчитываю силы

я бы на первый не поехала, раз там нет одежды. Те, кто идут за одеждой так или иначе поднимутся на второй этаж, а к вам на первом будут заходить все подряд, может даже мерить будут, но будут уходить, чтоб посмотреть что есть еще в тц, то есть пойдут опять же на второй этаж. А товара у вас реально мало, у меня 30м. товара сейчас на 550 тыс. и то  всего впритык.

Если что, я тоже новичок, работаем второй месяц. Первый месяц поработали с прибылью, но всего 10 тыс. Как второй месяц закончится даже предполагать пока боюсь...

я бы на первый не поехала, раз там нет одежды. Те, кто идут за одеждой так или иначе поднимутся на второй этаж, а к вам на первом будут заходить все подряд, может даже мерить будут, но будут уходить, чтоб посмотреть что есть еще в тц, то есть пойдут опять же на второй этаж. А товара у вас реально мало, у меня 30м. товара сейчас на 550 тыс. и то  всего впритык.

Если что, я тоже новичок, работаем второй месяц. Первый месяц поработали с прибылью, но всего 10 тыс. Как второй месяц закончится даже предполагать пока боюсь...

Кто то поднимется, а кто то нет.Покупатели разные. Но, у автора очень мало товара....Ей надо все просчитать. В любом случае раскручивать магазин, как минимум год. Или переезжать сейчас, или оставаться на месте. Иначе со всеми переездами, можно большую часть покупателей потерять. Примеров куча, магазин переезжает буквально через магазин, а его все потеряли!! 

посчитайте сколько реально людей проходит и в том и в другом месте в одно и тоже время. Если разница в 3 раза и больше, наверно, лучше переехать.

Сегодня охранник поведал,что на первом этаже аншлаг,правда все шли за шапками и деток одевали. К нам зашли всего 2 -е. Итог - 1 покупка(

На 1 этаже всегда народу больше. У вас 25м2 на 2 этаже если вы возьмете 15м2 на 1 этаже насколько дороже будет ? Бывает отдел так невыгодно расположен что поток людей мимо проходит.А у вас ТЦ в спальном районе или на красной линии ?

ТЦ расположен в центре города, рядом рынок. На него и рассчитан. Если возьму 15м2 не намного дороже,чем сейчас больше чем уверена,что отобью,но вот площадь потеряю - в этом ещё не уверенность(

Если вы 2 месяца проработали в 0 на 25 м2 и проходимость плохая то стоит ли держаться за эту площадь ? Действительно просчитайте сколько вы в таких условиях сможете проработать.

Не сезжают и не собираются. Они все давно торгуют, имеют несколько отделов один другого перекрывает.

Просто кто-то оставил на форуме фразу, что в кризис нужно занять лучшие места)). А останавливает только то, что я новичек, может и правда не рассчитываю силы

это хороший знак - единственное торговля не любит частой перемены мест--народ вас узнает , так сказать прикормили  и  вы пропадаете ... потеря постоянных на которых мы все держимся, но вы недавно торгуете много не потеряете-- переезжайте и удачи Вам!!) будем ждать вас в теме как идет торговля!!)

• Создать...