Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открыл Фотосалон

Рекомендуемые сообщения

Так надо уже предоставлять, эту услугу!  :)

А если другая услуга уже приносит в 2-3-4 раза больше чем ФНД и нет времени, что делать?

Все же я так и не сьездил посмотреть в москве точку, в след субботу поеду смотреть что и как какой трафик и все остальное

А если другая услуга уже приносит в 2-3-4 раза больше чем ФНД и нет времени, что делать?

Оказывать эту услугу и не отвлекаться на ФНД, если нет лишнего времени.

Мне кажется, ФНД будет все меньше востребовано как услуга. В крупных городах фото на паспорт делается в паспортном столе, фото на загранник с биометрикой делается прямо в УФМС, в ЕИРЦе. К тому же, сейчас многие переходят именно на этот вид паспорта, так как он на 10 лет. То же самое - патент или разрешение.

Раньше часто делали фотки на всякие пропуска, теперь работодатель сразу у себя фоткает и вкатывает на пропуск через комп.

Обязательно надо вводить дополнительные виды услуг, на одних ФНД не выдюжишь. 

Мне кажется, ФНД будет все меньше востребовано как услуга. 

В моем доме ДВА ФНД. В радиусе 2 остановок еще штук 10. Работают.

Ну это и ежу понятно. ФНД в день занимает думаю 1-2 часа максимум времени. Нужно еще МФУшку, брошюровку, ламинатор и тп предлагать. Если есть тыщ 50-100 денег то сублимацию организовывать.

Ну и про перезаказы не нужно забывать, на них можно заработать больше чем на ФНД и прочем.

Еще дизайн может приносить 20-30 тысяч в месяц легко.

Сегодня 430 руб так и осталось , фнд вообще не было , у сапожника тоже народа никого

А извиняюсь 440 руб заработал и только ксероксом

Мне кажется, ФНД будет все меньше востребовано как услуга. В крупных городах фото на паспорт делается в паспортном столе, фото на загранник с биометрикой делается прямо в УФМС, в ЕИРЦе. К тому же, сейчас многие переходят именно на этот вид паспорта, так как он на 10 лет. То же самое - патент или разрешение.

Раньше часто делали фотки на всякие пропуска, теперь работодатель сразу у себя фоткает и вкатывает на пропуск через комп.

Ну, фото на паспорт,  пока слава Богу, в паспортных столах не делается. А вот  фото на загран новый действительно делаются в УФМС, но фото на анкету для заграна все равно требуют пока бумажную. Вот с визами действительно плохо. Народ элементарно перестал ездить за границу в тех объемах, что раньше. А те, что ездят их мало, и часть из них фотается в визовых центрах. Патенты, разрешения на работу, студенты, пропуска, мед. книжки  это все  осталось, но конечно не в тех объемах. Люди, которым нужно будет фото на доки они будут всегда, но вопрос в их количестве.

Дополнительные услуги вводить надо, но какие, чтобы пользовались спросом - большой вопрос.Тут наверное еще дело в месте расположения точки. В маленьких городах вон сувенирка идет нормально, а у нас в мегаполисе она уже нафиг никому не сдалась, потому как на каждом углу, наелись уже. У кого-то вон ксерокс тысячами листов за день, а у нас все студенты у себя в ВУЗах копии делают в своих копицентрах, а нам крошки со стола остаются.Так что не все так однозначно. 

В моем доме ДВА ФНД. В радиусе 2 остановок еще штук 10. Работают.

Работают конечно. Только раньше они зарабатывали себе на хлеб с маслом и колбасой, а теперь они себе зарабатывают на чай с сахаром. скоро и сахар не смогут себе позволить. Это я говорю про те точки, которые работают с обычными физиками. 

Совсем по другому живут те, ко имеют контакты с юр. лицами. Но это совсем другой разговор.

Работают конечно. Только раньше они зарабатывали себе на хлеб с маслом и колбасой, а теперь они себе зарабатывают на чай с сахаром. скоро и сахар не смогут себе позволить. Это я говорю про те точки, которые работают с обычными физиками. 

Совсем по другому живут те, ко имеют контакты с юр. лицами. Но это совсем другой разговор.

Через дом от меня убрала госконтора услугу копирования, народ оттуда к нам пошел. В округе уже 2-4 ксероксуслуги закрылись частные. В ближайшие месяцы думаю еще те закроются кто на грани всегда работал. Так что те кто серьезно относится к работе-выживут и на масло хватит.

Ну юрики туже сувенирку заказывают что и физики. Футболки, кружки и тп. Правда сейчас поменьше стали. Кризис его за ногу  :ac17: .

Ну, фото на паспорт,  пока слава Богу, в паспортных столах не делается. 

В нашем еирц делаются, есть и автокабинка, есть и отдел, где можно сфотографироваться и откопировать все необходимое

Ну юрики туже сувенирку заказывают что и физики. Футболки, кружки и тп. Правда сейчас поменьше стали. Кризис его за ногу  :ac17: .

Клон, давайте откровенно. Много было бы у Вас заказов от юриков, если бы не связи с прошлой работы? Много ли к Вам захаживает юриков с заказами вот так прямо с улицы? Если честно?

Юр. лица не пойдут делать корпоративный заказ в 6-ти 10-ти метровый фото отдел, а именно таковые ип-шники  в этой теме и представлены. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. 

Я работаю давно и много точек у меня было в разных местах, но заказы от юр. лиц я могу пересчитать по пальцам, да и те были сделаны теми юр. лицами, которые соседствовали с нами на одной арендованной площади.

Так что юр. лица - это конечно хорошо, но они клиенты более солидных крупных копировальных,  полиграфических центров.  

Клон, давайте откровенно. Много было бы у Вас заказов от юриков, если бы не связи с прошлой работы? Много ли к Вам захаживает юриков с заказами вот так прямо с улицы? Если честно?

О каких связях речь, я заказчиков больше 15 лет нарабатываю. У меня конечно есть постоянные заказчики которые обращаются ко мне уже 5-10-15 лет.

Но так как я трачу время и деньги на рекламу, то практически каждый день имею новых заказчиков. В прошлом году ко мне пришли крупняки Газпром, Билайн и завод которые движка к МИГам делает. Есть аптечные сети которые в общей сложности имеют 1000 аптек примерно. Есть сеть типа Пятерочки, УЖХ, ЖЭУ, заводы и фабрики. Больницы и клиники тоже частенько приходят.

Юр. лица не пойдут делать корпоративный заказ в 6-ти 10-ти метровый фото отдел, а именно таковые ип-шники  в этой теме и представлены. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. 

Чёта ко мне идут  хотя я ИПешник  :) . У меня 2,5х5 метра площадь (многие форумчане видели фотки отдела) на одной половине футболки висят-на другой стол с компом и МФУшкой стоит :icon_mrgreen: .

Лет 10 назад (тогда еще ОООшка была) мы ужимались до 12м2, так у нас только юрики и были. Сидели можно сказать в промзоне, не шиковали конечно но заказы были.

У соседей Башнефть календари-сувенирку заказывала на днях, Тоже ИП и площадь чуть больше 20м2. Футболки рабочим и спецодежду тоже постоянно у них заказывают.

Просто большинство ФНДешников не шевелятся, тупо сидят копируют и фоткают. Рекламу нигде не дают, сайты не заказывают. А кто про них узнает что они есть?

О каких связях речь, я заказчиков больше 15 лет нарабатываю. У меня конечно есть постоянные заказчики которые обращаются ко мне уже 5-10-15 лет.

Но так как я трачу время и деньги на рекламу, то практически каждый день имею новых заказчиков. В прошлом году ко мне пришли крупняки Газпром, Билайн и завод которые движка к МИГам делает. Есть аптечные сети которые в общей сложности имеют 1000 аптек примерно. Есть сеть типа Пятерочки, УЖХ, ЖЭУ, заводы и фабрики. Больницы и клиники тоже частенько приходят.

Чёта ко мне идут  хотя я ИПешник  :) . У меня 2,5х5 метра площадь (многие форумчане видели фотки отдела) на одной половине футболки висят-на другой стол с компом и МФУшкой стоит :icon_mrgreen: .

Лет 10 назад (тогда еще ОООшка была) мы ужимались до 12м2, так у нас только юрики и были. Сидели можно сказать в промзоне, не шиковали конечно но заказы были.

У соседей Башнефть календари-сувенирку заказывала на днях, Тоже ИП и площадь чуть больше 20м2. Футболки рабочим и спецодежду тоже постоянно у них заказывают.

Просто большинство ФНДешников не шевелятся, тупо сидят копируют и фоткают. Рекламу нигде не дают, сайты не заказывают. А кто про них узнает что они есть?

Я могу объяснить приход юриков в такие забегаловки типа наших только отсутствием нормальной альтернативы в виде приличных копи центров нашпигованных всевозможной техникой, и способных выполнять заказ в тот же день. Вот у нас в городе как раз такая ситуация.

У нас крупняка ОЧЕНЬ много. И рекламу они дают так, что ее не переплюнуть никак, изо всех дыр льется, так что  хоть урекламируйся толку немного. Нафига Башнефть и т.п. пойдет в забегаловку, которая сидит на перезаказе,   если есть  куча крупных полиграфических центров со всевозможным спектром услуг,  которые им сделают все на месте, еще и по цене ниже?

Практически все ФНД-шники, ну по крайней мере у нас в городе сидят на перезаказе сувенирки. Практически у всех (ну кроме самых отсталых) есть сайты. Многие группы в контакте имеют. ну, т.е. в основной своей массе люди как-то обозначают свою деятельность по мере возможности. Однако и у нас, и у моих знакомых юрики-редкие клиенты. Так что дело не в отсутствии рекламы. 

Кстати, если так у вас все шоколадно, и у вас столько юриков в клиентах, почему закрылась  контора, где вы работали?

Практически у всех (ну кроме самых отсталых) есть сайты. Многие группы в контакте имеют. ну, т.е. в основной своей массе люди как-то обозначают свою деятельность по мере возможности. Однако и у нас, и у моих знакомых юрики-редкие клиенты. Так что дело не в отсутствии рекламы. 

Ну вот например у троих друзей-конкурентов нет сайтов, у соседей тоже нет и групп нет в ВК :1_3_2: . Причем у некоторых даже телефона или нет или постоянно не работает.

Кстати, если так у вас все шоколадно, и у вас столько юриков в клиентах, почему закрылась  контора, где вы работали?

А кто сказал что она закрылась? Там владелец поменялся только. Так что не получилось  :) .

Нафига Башнефть и т.п. пойдет в забегаловку, которая сидит на перезаказе,   если есть  куча крупных полиграфических центров со всевозможным спектром услуг,  которые им сделают все на месте, еще и по цене ниже?

А почему ей не пойти? Снабженец что, из своего кармана что ли платит? Ему все равно кому платить, а там может менеджер симпатичный  :icon_mrgreen: .

Клона не переспорить) Уфа особый город - нужно туда ехать. Рынок сувенирки, по его словам, не занят, юрики лояльны к мелким конторам. Однозначно - Уфа!

А зачем спорить. Здесь каждый высказывает свою точку зрения.

Евгений, а разве многие вкладывают деньги в рекламу регулярно? Кто из здесь присутствующих вкладывает 5-10 тысяч каждый месяц?

Кто из мелких купил оборудование которого нет у конкурентов и крупняки перезаказывают у него?  

Про НЕ ЗАНЯТ я не писал. Много в городе контор которые сувениркой и прочим. Есть и монстры которые много лет работают и большинство крупных заказов делают именно они.

Кстати, вчера Билайн заявочку скинул небольшую :) . 

Уф, дочитал! Ребята, вы меня прям вдохновили на конкурентную борьбу! Максим - нет слов, супер!  С понедельника начну. Фотик уже есть - кэнон 500д, штатив хороший нашел, мебель в наличии. Помещение есть - 22 квадрата, хоть пляши, второй этаж тц, место проходное (по меркам небольшого города). Проехал проанализировал конкурентов и их услуги - конкуренты у меня есть, так что будет с кем побороться) На данный момент необходимо приобрести принтер, мфу, свет, вспышку (нужна ли?), ламинатор, брошуратор. Из рекламы планирую штендер у крыльца и светодиодное табло. Цены правда кусачие, особенно на табло!

• Создать...