Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ непродовольственных товаров. Есть сомнения по реализации идеи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ув. форумчане!

Я живу в маленьком городе с населением тыс. 40. Захотелось попробовать себя в торговле. Изначально была интересна идея табачной лавки, т.к. в городе таких нет, но действующее законы на реализацию табачной продукции накладывают некоторые ограничения на данный вид деятельности. Также очень проблематично найти подхоящее помещение для торговой точки, т.к. в городе нет мест с нормальной проходимостью чел/в день. В общем, начал думать над дугими вариантами торговли. Сейчас обстановка не самая лучшая, доходы населения падают, а с ними и продажи, к тому же в моем городке большинство покупает товары на местном рынке и судя по кол-ву свободных мест для торговли, продажи идут не очень хорошо, т.е. на мой взгляд, это может говорить о низкой рентабельности.

По сути:

Конкуренция - высокая

Наценка на товары - от 20-60% (примерно)

Идея такая - взять одну или несколько наиболее востребованных групп непродовольственных товаров. И продавать их через интернет-магазин, т.е. использовать интернет вместо реального помещения для торговой точки, а доставлять купленный товар в определенное место города для передачи покупателю, либо на дом(зависит от суммы заказа). Вопрос рекламы магазина, думаю можно решить с мин. затратами. Цель - уменьшить стоимость продаваемого товара за счет использования интернет-магазина вместо аренды места на рынке или помещения. Основная проблема, как я понимаю, это низкий уровень компьютерной грамотности людей и недоверие к сети в целом, поэтому есть опасение, даже если цены будут ниже, чем на местном рынке, мало кто будет покупать, т.к. товар нельзя так сказать "понюхать, пощупать" и т.д.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу жизнеспособности данной схемы.

А с чего вы взяли, что содержание интернет магазина дешевле аренды места на рынке? Сайт - это просто очередная страничка интернета, вся основа в его продвижении, этим надо заниматься, писать тексты, обновлять, пополнять контент, заниматься оптимизацией и наращиванием позиций. В городе с 40 тыс. населением  seo продвижение конечно будет не  дорогое... но вы уверены, что  количество запросов  и тем более реальных продаж будет достаточным и более выгодным, чем просто работать на дядю?

Мне видится это несколько иначе, т.е. сео в интернете не требуется вообще, т.к. запросов по товарам в принципе нет для моего городка. Рекламу, я думаю, что будет достаточно сделать в газете ,на радио и банальной расклейкой объявлений. Мои сомнения больше по поводу достаточности уровня пользования интернетом людей, т.е. даже если товар будет дешевле и привезут его в течении дня двух к покупателю прямо к двери, будут ли продажи или люди не станут заморачиваться с компьютером и пойдут покупать на местный рынок? Люди в городе- в большинстве обычные работяги, нет бесчисленного количества менеджеров, поэтому с пользованием интернетом туговато.

Сайт - это просто очередная страничка интернета, вся основа в его продвижении, этим надо заниматься, писать тексты, обновлять, пополнять контент, заниматься оптимизацией и наращиванием позиций. В городе с 40 тыс. населением  seo продвижение конечно будет не  дорогое... но вы уверены, что  количество запросов  и тем более реальных продаж будет достаточным и более выгодным, чем просто работать на дядю?

я вас умоляю!!!

Автор!

В твоей ситуации - сайт, это инструмент сбора заявок и  желательно, денег, хотя бы  размере не возвращаемого аванса!!

Смотри по сторонам, проведи опрос - родственником, друзей, одноклассников - что у людей вызывает сложность, проблему и пр..

от региона зависит, от населенного пункта!

может питьевая вода, может три мешка картошки, свежий хлеб, водка ночью, групповые поездки в соседний город, дрова на зиму...

сайт оптимальнее с адресом, созвучным городу.

объявления по столбам-подъездам с "отрывашками", с адресом сайта и 3-5 слов, что за адрес - суть сайта. чел прочтет, оторвет, сунет в карман. потом найдет вспомнит, посетит сайт.

точка на рынке - это расходы аренды и на продавца. НО! люди идут (приходят) к тебе!

Сайт - дешевле (нет аренды и проблем с продавцом). НО! тебе нужно прорабатывать логистику и расходы на доставку. а еще решать вопросы с оплатой на адресе. да еще и "нету дома" или отказ, не приведи господи!...

Что за товар? Если название всем известно и, главное, понятно без лишних слов (типа "Отбеливатель Ласка"), то смысла в _интернет_ магазине нет вообще. Магазин по телефону - вот что нужно для теста спроса. 

По телефону/смс бабушка заказала - ей на дом привезли. Что еще надо?

ssharapov, примерно, как вы описали в плане организации у меня мысли и были. Логистика - также считаю одной из главных проблем, т.к. это нынче не дешево, но ведь и точки на местном рынке также где-то закупают товар, но им еще и нужно платить аренду и т.д. Продавать с помощью инет-магазина продовольственные товары думаю, что не получится, т.к. продукт портится, хранить его проблематично. С доставкой покупателю были мысли сделать так, в течении дня, к примеру, собирать заказы(если они, конечно будут)), а развоз по покупателям, на следующий день или вообще доставлять в указанное место в городе, а покупатель его там забирает, но этот вариант пока мне видится неясным. Но, думаю описанные проблемы всеже решаемы, а вот не будет ли лень человеку делать покупки по такой схеме, пусть даже дешевле, неизвестно. Как я понял из вашего сообщения вы больше склоняетесь к тому, что такой вид торговли все-таки возможен?

Вебмастер, совершенно верно!, Спасибо. Думаю, что так можно протестировать схему работы, как в поговорке"одна голова хорошо, а две лучше". Но в идеале, конечно, было бы неплохо, чтобы оплата производилась на сайте, так можно уменьшить число отказов от товара.

ssharapov, примерно, как вы описали в плане организации у меня мысли и были. Логистика - также считаю одной из главных проблем, т.к. это нынче не дешево, но ведь и точки на местном рынке также где-то закупают товар, но им еще и нужно платить аренду и т.д. Продавать с помощью инет-магазина продовольственные товары думаю, что не получится, т.к. продукт портится, хранить его проблематично. С доставкой покупателю были мысли сделать так, в течении дня, к примеру, собирать заказы(если они, конечно будут)), а развоз по покупателям, на следующий день или вообще доставлять в указанное место в городе, а покупатель его там забирает, но этот вариант пока мне видится неясным. Но, думаю описанные проблемы всеже решаемы, а вот не будет ли лень человеку делать покупки по такой схеме, пусть даже дешевле, неизвестно. Как я понял из вашего сообщения вы больше склоняетесь к тому, что такой вид торговли все-таки возможен? Вебмастер, совершенно верно!, Спасибо. Думаю, что так можно протестировать схему работы, как в поговорке"одна голова хорошо, а две лучше". Но в идеале, конечно, было бы неплохо, чтобы оплата производилась на сайте, так можно уменьшить число отказов от товара.

1. такой вид торговли возможен!  :)

2. принимадь предоплату - идеально! только сделать такой сайт и поддерживать - это расходы! и Вебмастер тут абсолютно прав - вам нужно обкатать идею с минимальными вложениями. пусть даже себе в убыток. А вот если идея живая и народ готов делать заявки на сайте и оплачивать, то имеет смысл его делать!  :)

p.s. на начальном этапе может даже имеет смысл "распыляться"!  :) опробуйте несколько РАЗНЫХ направлений! может стиральный порошок в больших пакетах у вас будут заказывать, а картошку в мешках - только в сентябре!   :)

Кажется, что с ТС надо просто по-человечески поговорить, пообсуждать его сомнения. Кажется, он и сам во всём разберется)

Если с телефона заказы пойдут, то вас, кажется, волнуют отказы в момент заценки товара покупателем в руках. Значит товар может вызвать какие-то сомнения. Ну и ладно) Вежливо просите пояснить причину отказа. Записывайте за человеком. Он может и передумать, если вы серьезно относитесь к его словам и записываете их на его глазах, не стремясь убежать, потупив взор (образно). Люди дадут сами вам кучу советов.

Каждая такая записочка станет основой для продающих заголовков на ленде или статьей на сайте.

Согласитесь, гораздо хуже сделать ленд и не получить ни одного отзыва о товаре, и не знать почему реклама не окупается. Гораздо лучше получить отзывы и либо бросить товар, либо усовершенствовать УТП.

Отзывы на ленде будут не фейковыми в итоге. Фейки легко распознать, а вот народная мудрость безгранична. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...