Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Живу и работаю в Швейцарии. хочу наладить бизнес с Россией.

Рекомендуемые сообщения

какая интересная идея. хмм... как в чистую бы сыграть :ac60:

самую большую. полностью отдаваться делу. была бы идея. 

я не знаю, что такое в "чистую", но МФО вам в помощь!  (НЕ МВФ!!!!)    :)

Сначала искать знакомых, среди них и распостранять.

К примеру Rolex-не каждый купит сейчас за 10 кЕ-а вот за 7-8 кЕ вполне.

Ввозить и не таможить-одни-двое-пятеро часов не проблема завезти в РФ.

Люди такого полёта в подобных услугах знакомых не нуждаются, они и сами через день в европе. Он лучше завтра лично привезёт от туда чем купит  сейчас у непонятно кого и непонятно что.

Люди такого полёта в подобных услугах знакомых не нуждаются, они и сами через день в европе. Он лучше завтра лично привезёт от туда чем купит  сейчас у непонятно кого и непонятно что.

Вы ошибаетесь ))))

Чем богаче-тем жаднее! старая пословица.

• Не нравится 1

Вы ошибаетесь ))))

Чем богаче-тем жаднее! старая пословица.

Бред. А то ты один такой) никто кроме тебя не знает что ндс европейский можно на границе или в аэропорту назад получить.

Бред. А то ты один такой) никто кроме тебя не знает что ндс европейский можно на границе или в аэропорту назад получить.

За Москву отъезжаешь и половина населения РФ вообще незнает о возврате НДС.

скорее богатство формируется экономией...

Можно и так сказать-но всему есть предел.

Не может дорогое стоить совсем дешево!

• Не нравится 1

Так, этой половине вряд ли нужны ролексы. А о возврате НДС знают все, кто ездит за рубеж. Купить дорогие часы сейчас вообще не проблема, зачем посредник нужен?

Автор может помогать, например, открывать компании в кантоне Цуг.  :icon_mrgreen: 

Значит по твоему москвичи люди понимающие, а народ из регионов малограмотное стадо, так чтоль по твоему?

Hessen,Вы вот если занимаетесь своими перевозками по 3 евро за 1 кг,так и надо этим заниматься.Смысл других учить заниматься бизнесом?!

У каждого здесь кто находится имеются свои идеи.

Проанализировал я рынок и пообщался с людьми из сферы недвижимости.

В швейцарии идет огромнейший дефицит больших объемах, продуктов санации реставрации помещений. Так же продуктов для новостроек.

Проще говоря строители и собственники недвижимости(80% всей недвжимости находится в аренде) испытывают потребность в 

-окнах/дверях

-паркете/плитки

-аксесуаров ванных комнат( туалеты, краны, ванны, раковины)

-камне/плиток

-кухонной мебели

-металочерепица/крышевые покрытия

Вообщем все что связанно с оттелкой или постройкойновой недвижимости

Так же есть потребители металла и аллюминия в индустрии. 

Я считаю что этой темой нужно заняться, так как востребованность присутсвует в свере ремнтных и отделочных работ.

Недавний пример, знакомый занимающийся окнами для проэктов на частном уровне( своя фирма) летал в украину на разведку и наведение деловых контактов. На данный момент он закупает из венгрии окна под заказ.

Сам швейцарец.

Считаю нужным точно разчитать стоимость на ту или иную группу товаров с доставкой и возможные издержки.

Хочу уточнить, что вся продукция будет просчитываться и поставляться прямиком на объект. монтироваться, тем самым экономя значительную сумму на складских помещениях в самой швейцарии( дорогая аренда)

Готов услышать ваше мнение по этому поводу.

Озвучьте конкретные запросы

Например, нужен десяток окон, раздвижные-распашные из дерева-аллюминия-пластика

Такого-то размера. Стеклопакет двухкамерный, профиль пятикамерный...

Фурнитура такая-то...

У Швейцарии Италия под боком. Оттуда ближе вести плитку, сантехнику, мебель и прочее для ремонта. Да качество еще лучше чем на Украине

Часы это тема. Если вывезти из Европы, подбить VAT и обратно ввезти 

только если поймают накажут хорошо, забудешь про часы  надолго )))

Большую роль готов играть.. и офис.. и склад.. Что посоветуешь дорогой друг??? ты только не томи

я слышал у вас в ФРГ популярны наши крупы российские, ну там гречка, овсянка, пшёнка и др... Даже видел  летом на Кипре эти  крупы импортированные из ФРГ, в аутентичной упаковке на немецком и русском что то типа "сибирская овсянка" )) с наклейкой на греческом. Вообщем популярность определённая есть.

я слышал у вас в ФРГ популярны наши крупы российские, ну там гречка, овсянка, пшёнка и др... Даже видел  летом на Кипре эти  крупы импортированные из ФРГ, в аутентичной упаковке на немецком и русском что то типа "сибирская овсянка" )) с наклейкой на греческом. Вообщем популярность определённая есть.

Ещё многие сохнут по семечкам, варёной сгущёнке) В русских магазинах продают.

в Европе есть крупный дистр русских продуктов

Проанализировал я рынок и пообщался с людьми из сферы недвижимости.

В швейцарии идет огромнейший дефицит больших объемах, продуктов санации реставрации помещений. Так же продуктов для новостроек.

Проще говоря строители и собственники недвижимости(80% всей недвжимости находится в аренде) испытывают потребность в

-окнах/дверях

-паркете/плитки

-аксесуаров ванных комнат( туалеты, краны, ванны, раковины)

-камне/плиток

-кухонной мебели

-металочерепица/крышевые покрытия

Вообщем все что связанно с оттелкой или постройкойновой недвижимости

Так же есть потребители металла и аллюминия в индустрии.

Я считаю что этой темой нужно заняться, так как востребованность присутсвует в свере ремнтных и отделочных работ.

Недавний пример, знакомый занимающийся окнами для проэктов на частном уровне( своя фирма) летал в украину на разведку и наведение деловых контактов. На данный момент он закупает из венгрии окна под заказ.

Сам швейцарец.

Считаю нужным точно разчитать стоимость на ту или иную группу товаров с доставкой и возможные издержки.

Хочу уточнить, что вся продукция будет просчитываться и поставляться прямиком на объект. монтироваться, тем самым экономя значительную сумму на складских помещениях в самой швейцарии( дорогая аренда)

Готов услышать ваше мнение по этому поводу.

отличная идея. Занимаюсь торговлей металлопрокатом, дружу с владельцем завода по переплавке вторичного алюминия. Правда я с Украины. Стоит просчитать экономику.Но есть момент-нужна будет предоплата, никто не хочет без денег ничего поставлять, тем более DDP. Еще неплохо просчитать возможность поставки сахара. В каждом из этих товаров введены квоты.

Автор, вы тут есть? )

Есть предложение наши самоходные буровые продавать у вас. По ценнику раза в 4 дешевле, чем европейское, качество такое-же. Препятствием может возникгуть что: накладные расходы на оформление доставки, сама логистика до нужного места. Заработать вы можете как агент, как логист, как поставщик оборудования.

Нам, честно говоря, дорого ехать в европу и участвовать в выставках. Сегодня узнал, что стоимость участия на немецкой строительной выставке "бауман" стоит 250 000 евро! Может оно и окупается, но сумма неподьемная для работы на перспективу

Сегодня узнал, что стоимость участия на немецкой строительной выставке "бауман" стоит 250 000 евро! Может оно и окупается, но сумма неподьемная для работы на перспективу

работа (вложения) на перспективу - они всегда затратны!!  :(

• Создать...