Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему я больше никогда не буду пользоваться Adwords

Рекомендуемые сообщения

1. А своим клиентам говорили куда девается их бюджет? всем?

2. Матерят правильно, но это их не оправдывает, если не хотят разглашения их собственных подобных действий.

3. А этот ролик откуда по Вашему?

1. К счастью большинство клиентов живут в своем мире. И компетентных специалистов мало. Поэтому, с одной стороны, специалистов мало это плохо, работать некому. С другой - мало кто знает механизмы накрутки трафика - это хорошо. 

Сейчас у меня у одного клиента льют фейковый трафик. Но опять же неумело, без скликивания рекламы. Просто имитируют рекламный трафик. И даже понятно кто это делает - бывший подрядчик по контекстной рекламе. Т.е. надо понимать, что в основном так делают сами рекламные агенства, подмешивают фейковый трафик в реальный, чтобы повысить маржинальность бизнеса.

Решается эта проблема настройкой веб-аналитики. Но все равно геморрой есть и лучше, когда никто не льют мусорный трафик.

2. Пока этим грешат только рекламные агентства (не сильно умные), это мелкая проблема. А вот когда каждый выпускник БМ начнет "мочить своих конкурентов", это будет уже проблема.

С другой стороны, мне как-то по***. Я про эти проблемы знаю, могу обойти, могу выявить фейковый трафик. А если клиенты вдруг озаботятся качество предоставляемых услуг - то я даже рад. Маркетологи, которые знают про откаты, но не знают что такое АдВордс уже утомили. А так хотя такая отрасль как веб-аналитика получить развитие (может быть).

3. Да и мне это неважно. Но модератор мог привязаться.

P.S. Кстати да, если вы имеете опыт в этом деле могли бы пообщаться? Хотелось бы раскрыть этот вопрос в статье.

интересно какого?, и насколько адекватно...

Адекватно - это закрытие подобных дыр. Благо они (там, в Яндексе) имеют достаточные познания в статистике, чтобы определить накрутку и списать ее влияние на статистику (не брать в расчет изменения по CTR).

С другой стороны, мне как-то по***. Я про эти проблемы знаю, могу обойти, могу выявить фейковый трафик. А если клиенты вдруг озаботятся качество предоставляемых услуг - то я даже рад. Маркетологи, которые знают про откаты, но не знают что такое АдВордс уже утомили. А так хотя такая отрасль как веб-аналитика получить развитие (может быть).

То что в видео в конце точно смотрели? Если да, то какой трафик, если его как раз и нет? Это только статистику вовремя отследить (а конкретно очень низкий CTR или рост показов), да и то единственное решение приостановить показы - не решение.

То что в видео в конце точно смотрели? Если да, то какой трафик, если его как раз и нет? Это только статистику вовремя отследить (а конкретно очень низкий CTR или рост показов), да и то единственное решение приостановить показы - не решение.

Вы не поверите, но все, о чем говориться в видео опробовал еще в позапрошлом году. И есть инструменты выявить наличие проблемы.

Это не значит, что я жажду выгребать шлак с бирж трафика, но выявить наличие проблемы и придумать контрмеры смогу. Не говоря уже о том, что Яндекус и Гугл тоже это могут и есть данные, что делают. Достаточно вспомнить о проблеме Поведенческих метрик и как Яндекс это решил. Наверное помните, какой бум накрутки ПФ был после отмены ссылок? Выросли как грибы сервисы накрутки ПФ. Но быстро сдохли. Ибо базы исполнителей быстро выявляются и заносятся в черный список. С другой стороны, единичные случаи накрутки ПФ все таки возможны.

Не все так просто и однозначно.

Вы не поверите, но все, о чем говориться в видео опробовал еще в позапрошлом году. И есть инструменты выявить наличие проблемы.

Это не значит, что я жажду выгребать шлак с бирж трафика, но выявить наличие проблемы и придумать контрмеры смогу. Не говоря уже о том, что Яндекус и Гугл тоже это могут и есть данные, что делают. Достаточно вспомнить о проблеме Поведенческих метрик и как Яндекс это решил. Наверное помните, какой бум накрутки ПФ был после отмены ссылок? Выросли как грибы сервисы накрутки ПФ. Но быстро сдохли. Ибо базы исполнителей быстро выявляются и заносятся в черный список. С другой стороны, единичные случаи накрутки ПФ все таки возможны.

Не все так просто и однозначно.

Да я как бы уже года 2-3 про это и сам додумался, но немного в другом варианте. И мысль возникла, т.к. обсуждения были еще тогда, но не в таком распространительном и доступном формате.

А вот про контрмеры со стороны вебмастера/оптимизатора/сеошника/директолога не верю ни разу. Нет таких. По крайней мере не ущербных. А нет их как раз потому, что все это происходит вообще не на вашей площадке. Ограничивать охват по времени, по возрасту, по платформам и жалобы в поддержку - не контрмеры, а избегание того, от чего не знаешь контрмеры.

А вот про быстрый провал поведенческих помню и пример как раз в тему. Придавая огласке и увеличивая масштабы проблемы, решение должно будет прийти раньше - да оно и проще, чем было с поведенческими.

• Создать...