Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О честной конкуренции в торговле. Идти ли по головам ?

Рекомендуемые сообщения

Я в торговле более 10 лет . Начинала с рынка , потом отделы в магазинах. Все время старалась найти компромисс , в чем то уступить, не выясняла отношения, не ругалась. В итоге страдала моя торговля : отделы швыряли из одного угла в другой, потому что кто то хочет раздвинуться или вьехать новый ; псевдо -товарищи привозили такой же товар и т.д. Я постоянно натыкалась на недобросовестное отношение !

Я сделала вывод, что честной в торговле быть нельзя !!! Тут либо ты, либо тебя затопчат ! (повторю - в торговле более 10 лет !). Если на рынке выяснения начинаются дебошем , то в магазине предприниматели более скрытные и образованные, вставляют палки по тихому.

Получается, надо вести себя так же ? Плевать на всех : если мне нужно увеличить площадь и это мне выгодно - другие пусть сьезжают и не мешают. Если мне опять же выгодно привезти товар, который хорошо идет в отделе напротив - сделать это ! Общаться с соседями по торговле только с позиции собственных перспектив.

Не  так ли ?)

так поступают те, у кого нет своей головы на плечах, вкуса, чутья, вот они подглядывают, копируют, шпионят... постоянно с этим сталкиваюсь, но они всегда будут на шаг позади, так что переживать из за этого давно перестала, пусть подавятся, никого никогда не выгоняла из соседей со своих отделов, но недавно пришлось(((((, иногда и правда чаша терпения переполняется, держитесь.... 

Глупый вопрос. Если совесть грызть не будет, то иди. Скорее всего вы добрый человек, раз пережив столько г*вна терпите. Лично я придерживаюсь мнения, что если можно уладить мирно, то хорошо, если нет, то война. 

Я сделала вывод, что честной в торговле быть нельзя !!! Тут либо ты, либо тебя затопчат ! (повторю - в торговле более 10 лет !). Если на рынке выяснения начинаются дебошем , то в магазине предприниматели более скрытные и образованные, вставляют палки по тихому.

Правильный вывод, вы сами все понимаете. Как вы себя чувствовали в таких ситуациях? Вот точно так же будет чувствовать себя и ваш конкурент. Думаю, это не смертельно

Я в торговле более 10 лет . Начинала с рынка , потом отделы в магазинах. Все время старалась найти компромисс , в чем то уступить, не выясняла отношения, не ругалась. В итоге страдала моя торговля : отделы швыряли из одного угла в другой, потому что кто то хочет раздвинуться или вьехать новый ; псевдо -товарищи привозили такой же товар и т.д. Я постоянно натыкалась на недобросовестное отношение !

Получается, надо вести себя так же ? Плевать на всех : если мне нужно увеличить площадь и это мне выгодно - другие пусть сьезжают и не мешают. Если мне опять же выгодно привезти товар, который хорошо идет в отделе напротив - сделать это ! Общаться с соседями по торговле только с позиции собственных перспектив.

Не  так ли ?)

ВЫ хотите привезти товар, как у соседей? Сделать дешевле и торговать, что бы шли только к вам? Ну тут уж вам самой решать....Если крепкая нервная система и на соседей пофиг, то вперед!!

Скажу про себя. Привожу товар какой нужно мне, на конкурентов не смотрю, не бегаю, цены не просматриваю.Ко мне постоянно заходят мои конкуренты, просматривают товар цены......Но, как то мирно живем не ругаемся....Летом напротив меня открылась конкурентка с таким же товаром, а цены сделала практически по закупке( типа что бы к ней шли все покупатели ТЦ), но такого не случилось.....Постоянно ко мне забегала отсматривала цены и товар. Даже потом смешно стало на это все смотреть....Мозгов то своих нет, вот и резала цены под корень и схожий товар привозила. Но, торговля у нее не пошла.....))) Соседям потом сказала что это самый хреновый ТЦ и такие же покупатели. И через 2 мес закрылась. 

Мое мнение- у каждого магазина должно быть свое лицо, свой товар итд.....А копировать ассортимент много ума не надо....

Соседям потом сказала что это самый хреновый ТЦ и такие же покупатели. 

читаю вас и вспомнилось. почти каждый раз когда увольняла продавца который не тянул, слышала одно: товар г-но, место плохое и никто у вас ничего не покупает:)

только почему-то, когда на его место приходил достойный продавец, продажи резко взлетали вверх:)

так поступают те, у кого нет своей головы на плечах, вкуса, чутья, вот они подглядывают, копируют, шпионят... постоянно с этим сталкиваюсь, но они всегда будут на шаг позади

Не соглашусь. Хитрые, пронырливые предприниматели быстрее достигают желаемых результатов. В отличии от тех, которые с пониманием и с уступками относятся к окружающим. (по личному опыту и по наблюдениям).

никого никогда не выгоняла из соседей со своих отделов, но недавно пришлось(((((, иногда и правда чаша терпения переполняется, держитесь.... 

А я выгоняла ! И буду выгонять всегда ! Нечего тереться у моего товара и цены узнавать!

ВЫ хотите привезти товар, как у соседей? Сделать дешевле и торговать, что бы шли только к вам? Ну тут уж вам самой решать....Если крепкая нервная система и на соседей пофиг, то вперед!!

Нет, что вы). Я в общих чертах : если что-либо будет выгодно мне и вдруг в ущерб другим , то вероятно надо это делать все равно ! Это бизнес , и здесь каждый за себя. К таким выводам я пришла .

Не  так ли ?)

Вы никому ничего не должны. Делайте и работайте так, как вам удобно.  Это из серии «сам себя не полюбишь, никто не полюбит». Кто позаботится о ваших выручках, кроме вас самой?

Так что все свои опасение в сторону, большинству людей наплевать на вас (как в принципе и всем вокруг на всех), так почему вы о них переживаете?  Будьте жестче! В бизнесе не возможно по-другому. Отстаивайте свои права и интересы!

Вы никому ничего не должны. Делайте и работайте так, как вам удобно.  Это из серии «сам себя не полюбишь, никто не полюбит». Кто позаботится о ваших выручках, кроме вас самой?

Так что все свои опасение в сторону, большинству людей наплевать на вас (как в принципе и всем вокруг на всех), так почему вы о них переживаете?  Будьте жестче! В бизнесе не возможно по-другому. Отстаивайте свои права и интересы!

Что значит в вашем понимании, отстаивать свои права и интересы?

Спасибо за совет. Рано или поздно навернео каждый из нас приходит к таким выводам.

Что значит в вашем понимании, отстаивать свои права и интересы?

Не надо давать возможности кому-то расширяться/менять площади, если вам это не выгодно. Делать надо только так, как удобно именно вам. И не иди ни у кого на поводу. Вырабатывать эгоизм по отношению к конкурентам, а всю свою любовь к людям распространяться только на семью и близких людей.

Это бизнес, чем жестче твои взгляды-тем легче будет в последствии. 

Возможно я ошибаюсь, но на своем опыте поняла, что в бизнесе "или ты, или тебя". По другому невозможно.

так поступают те, у кого нет своей головы на плечах, вкуса, чутья, вот они подглядывают, копируют, шпионят... постоянно с этим сталкиваюсь, но они всегда будут на шаг позади

Угу, скажите это фуфлогуглу, эплу, самсуннгу и прочим корпорациям,  только те давят юридически, сколько оров про патенты?       Вот тебе  "честность".

Каждый сам за себя.

Угу, скажите это фуфлогуглу, эплу, самсуннгу и прочим корпорациям,  только те давят юридически, сколько оров про патенты?       Вот тебе  "честность".

Каждый сам за себя.

в обще-то я про ипэшные отделы в тц))))

Не  так ли ?)

Идти по головам - неуместный лозунг.  Бизнес - борьба, конкуренция. Одни это чётко понимают, другие по привычке продолжают стесняться.. пока их не съедят окончательно.

в обще-то я про ипэшные отделы в тц))))

А разница то по сути?) орговля она и в африке торговля, в основном бесчетсная)

Если конечно торговать в удовольсвие, а не ради денег.. то да.. но если ради денег - то ничего честного там нет)

По крайней мере я так считаю.

А разница то по сути?) орговля она и в африке торговля, в основном бесчетсная)

Если конечно торговать в удовольсвие, а не ради денег.. то да.. но если ради денег - то ничего честного там нет)

По крайней мере я так считаю.

А по моему опыту такая стратегия в одежной рознице часто провальная, самые успешные магазины те, которые имеют свою собственную четкую линию, основанную на  позиции предпринимателя, его видении, вкусе, понимании своего клиента, у такого ип могут подсмотреть отдельные фирмы и вещи, могут что-то скопировать, но не смогут "поймать" идею, дух, так сказать, предприятия))) Вот пример Инессы, даже снизив цены и скопировав ассортимент, конкурентка не смогла создать успешный бизнес.

Своих примеров масса, я всегда старалась находить что-то новое, чего нет у других, найдешь такого  производителя и радуешься как ребенок, но и у любого производителя всегда много шлака, поэтому тщательно  выбираешь всегда самое лучшее, самое ходовое, залезаешь к нему в душу и забираешь самое дефицитное "из под иглы" и много))) и тут, обычно, почуяв движуху, появляется какой-нибудь ип Титькин, системы "не родись красивым, а родись активным", и тупо начинает возить твоего производителя, не выбирая расцветки, часто все и сразу))))) и так получается, что у него эти вещи подвисают, он хватается за что-то другое, третье...

Был у меня знакомый ИП такой, ну очень бодрый, но дурак))) ушки всегда на макушке, где что услышит, почует, бежит впереди всех, идей масса. но все чужие, то у одного скопирует, то у другого, так и перебивается, ничего путного.... Вы тут скажете. это все дураки, а если умный предприниматель... но умные чаще всего создают свое и давят конкурентов грамотным ассортиментом, обслуживанием, ценами.  Так что я бы посоветовала оставить все эти "палки в колеса" недалеким и недальновидным, и заниматься своим бизнесом по своему разумению.

А по моему опыту такая стратегия в одежной рознице часто провальная, самые успешные магазины те, которые имеют свою собственную четкую линию, основанную на  позиции предпринимателя, его видении, вкусе, понимании своего клиента, у такого ип могут подсмотреть отдельные фирмы и вещи, могут что-то скопировать, но не смогут "поймать" идею, дух, так сказать, предприятия))) Вот пример Инессы, даже снизив цены и скопировав ассортимент, конкурентка не смогла создать успешный бизнес.

Своих примеров масса, я всегда старалась находить что-то новое, чего нет у других, найдешь такого  производителя и радуешься как ребенок, но и у любого производителя всегда много шлака, поэтому тщательно  выбираешь всегда самое лучшее, самое ходовое, залезаешь к нему в душу и забираешь самое дефицитное "из под иглы" и много))) и тут, обычно, почуяв движуху, появляется какой-нибудь ип Титькин, системы "не родись красивым, а родись активным", и тупо начинает возить твоего производителя, не выбирая расцветки, часто все и сразу))))) и так получается, что у него эти вещи подвисают, он хватается за что-то другое, третье...

Был у меня знакомый ИП такой, ну очень бодрый, но дурак))) ушки всегда на макушке, где что услышит, почует, бежит впереди всех, идей масса. но все чужие, то у одного скопирует, то у другого, так и перебивается, ничего путного.... Вы тут скажете. это все дураки, а если умный предприниматель... но умные чаще всего создают свое и давят конкурентов грамотным ассортиментом, обслуживанием, ценами.  Так что я бы посоветовала оставить все эти "палки в колеса" недалеким и недальновидным, и заниматься своим бизнесом по своему разумению.

100+++++ Только так!!! 

вот , теперь моя бывшая продавец, которая проработала пол года, открывает рядом отдел с таким же товаром! Ей плевать на всех ! При этом - она без документов !!!! И как теперь быть ? Сдать ее налоговой ?

вот , теперь моя бывшая продавец, которая проработала пол года, открывает рядом отдел с таким же товаром! Ей плевать на всех ! При этом - она без документов !!!! И как теперь быть ? Сдать ее налоговой ?

Ну всё правильно она сделала.

Прежде ,чем открыть точку устроилась на работу продавцом.Немножко изучила тему изнутри,поняла,что всё у неё должно получится и Алга.

А товар скорее всего не только у неё такой же.А как иначе ,ведь все берут товар на ближайшей оптовке.

А что администрация как такое допустила? Идите к ним и поставтье вопрос ребром.

администрация - вы имеете ввиду владельца магазина ? Они в курсе и допускают это . Только в налоговую вопрос ребром ставить. Других вариантов не вижу....

В общем от этого никто не застрахован)) Уйдет она - придет другая. 

администрация - вы имеете ввиду владельца магазина ? Они в курсе и допускают это . Только в налоговую вопрос ребром ставить. Других вариантов не вижу....

Так владельцу так и скажите, что сами съедете и налоговую пришлёте если они её оставят.

В общем от этого никто не застрахован)) Уйдет она - придет другая. 

не факт.

Так владельцу так и скажите, что сами съедете и налоговую пришлёте если они её оставят.

не вариант! Выдвигать свои условия и ссориться с ним мне не выгодно.

мне интересно , кто нибудь пробовал сдавать конкурента проверяющим организациям ?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...