Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О честной конкуренции в торговле. Идти ли по головам ?

Рекомендуемые сообщения

не факт.

не вариант! Выдвигать свои условия и ссориться с ним мне не выгодно.

мне интересно , кто нибудь пробовал сдавать конкурента проверяющим организациям ?

Думаете, вы с ним не поссоритесь когда его возьмут за жабры? Вам придётся писать заявление. Или вы анонимку пошлёте?

Думаете, вы с ним не поссоритесь когда его возьмут за жабры? Вам придётся писать заявление. Или вы анонимку пошлёте?

да, все будет анонимно (не через меня)

да, все будет анонимно (не через меня)

А потом на вас накапают.....

Закон бумеранга. Я вот не пойму, что вашей бывшей продавщице нельзя открываться? Почему? Может документы у нее в процессе....

Тут на форуме, новичкам советуют сначала поработать продавцом, а потом по ситуации действовать. Вот она и действует....Да, еще не известно надолго ли ее хватит. Многие красиво начинают, а остаются единицы.

Вы пишите, что у вас большой опыт....А у нее -нет....Не все могут терпеть.....Основной массе открывающихся хочется что бы все было быстро.....

вот , теперь моя бывшая продавец, которая проработала пол года, открывает рядом отдел с таким же товаром!

Ей плевать на всех !

При этом - она без документов !!!!

И как теперь быть ?

Сдать ее налоговой ?

А почему ваш бывший продавец не может открыть отдел?

Все это кто?

С чего вы взяли что у нее нет документов? Она же только только открывается?

Смириться.

Не, лучше ноги в темном переулке переломать.

А почему ваш бывший продавец не может открыть отдел?

Все это кто?

С чего вы взяли что у нее нет документов? Она же только только открывается?

Смириться.

Не, лучше ноги в темном переулке переломать.

Ага)) А потом жизнь тебе какую нибудь бяку подкинет....У нас в ТЦ съехали 2 магазина с хозтоварами и канцами...Было это несколько лет назад. Съехали по своей глупости....Ну да ладно....Я увидела, место пустует, спрос есть....И за неделю открылась...Так хозяйка бывшего магазина приходила, ругалась с моими продавцами,что я торгую ЕЕ товаром)), грозилась сдать нас во все проверяющие органы и тд. И как то она попала на меня- я с ней культурно поговорила. Вы съехали, сами по доброй воле....вас никто не выгонял...Теперь я торгую таким товаром. В чем проблема? Проблемы -нет.....Поговорили, вопросов нет. ( хотя иногда приходит, повздыхает.....понимает что потеряла место хорошее по своей глупости).

В соседнем доме был хороший отдел бытовой химии, там все закупались с окрестных домов. Они выкупили квартиру через дорогу и переехали. На их место тут же заехали новые с аналогичным товаром. Просидели месяца 3.

Так что будут ли продажи-не факт.

не факт.

не вариант! Выдвигать свои условия и ссориться с ним мне не выгодно.

Да не нужно ссориться.

Пришли,проинформировали.

Хотя ,если он "администрация" сдал помещение, то значит и в курсе ..ип там или что.

Скорее всего ,пока вы думаете у вашего продавца и ип будет.

Зашлите к ней кого нибудь.Пусть купит самое дешёвое и пусть возьмёт чек(его ессно нет)тогда по просьбе покупателя товарный чек.Печать,подпись и тд.

Это будет подтверждением работы магазина.

Лучше несколько покупок при свидетелях,шумно.

Далее ябеда-калябида.А свидетельства ИП то нет ещё...

мне интересно , кто нибудь пробовал сдавать конкурента проверяющим организациям ?

Попробуйте.Но знайте ,может случиться бумеранг.И вместо неё придут проверять вас..

В соседнем доме был хороший отдел бытовой химии, там все закупались с окрестных домов. Они выкупили квартиру через дорогу и переехали. На их место тут же заехали новые с аналогичным товаром. Просидели месяца 3.

Вот и я про что....А, автор уже собралась бежать во все проверяющие.....Ну, уж если собралась.....надо и у себя порядок навести.Потаму что, ей тогда тоже ждать гостей)). А, вот еще вспомнила, моя бывшая конкурентка встала в каком то ТЦ нашего города, ну и давай цены и ассортимент резать. Напротив оказалась такая же, и та тоже давай свои цены резать......В итоге этой войны-обе закрылись...На аренду денег нет, товар одинаковый....Я это знала....и вела себя правильно....в конфликты не вступала, цены держала.. В итоге- через 2 мес закрылась она....)))

Речь про "добрый день" ?

Добрый день молодцы.Они торгуют в основном на своих площадках.Где не пошло там точки продают.

А по моему опыту такая стратегия в одежной рознице часто провальная, самые успешные магазины те, которые имеют свою собственную четкую линию, основанную на  позиции предпринимателя, его видении, вкусе, понимании своего клиента, у такого ип могут подсмотреть отдельные фирмы и вещи, могут что-то скопировать, но не смогут "поймать" идею, дух, так сказать, предприятия))) Вот пример Инессы, даже снизив цены и скопировав ассортимент, конкурентка не смогла создать успешный бизнес.

Своих примеров масса, я всегда старалась находить что-то новое, чего нет у других, найдешь такого  производителя и радуешься как ребенок, но и у любого производителя всегда много шлака, поэтому тщательно  выбираешь всегда самое лучшее, самое ходовое, залезаешь к нему в душу и забираешь самое дефицитное "из под иглы" и много))) и тут, обычно, почуяв движуху, появляется какой-нибудь ип Титькин, системы "не родись красивым, а родись активным", и тупо начинает возить твоего производителя, не выбирая расцветки, часто все и сразу))))) и так получается, что у него эти вещи подвисают, он хватается за что-то другое, третье...

Был у меня знакомый ИП такой, ну очень бодрый, но дурак))) ушки всегда на макушке, где что услышит, почует, бежит впереди всех, идей масса. но все чужие, то у одного скопирует, то у другого, так и перебивается, ничего путного.... Вы тут скажете. это все дураки, а если умный предприниматель... но умные чаще всего создают свое и давят конкурентов грамотным ассортиментом, обслуживанием, ценами.  Так что я бы посоветовала оставить все эти "палки в колеса" недалеким и недальновидным, и заниматься своим бизнесом по своему разумению.

Ну да, ты права в принципе) Больше пока добавить нечего:)

• Не нравится 2

Проверена ситуация миллион раз. Не рой другому яму - сам попадешь.

У меня по соседству 3 магазина продуктов, и все сидят в этой яме уже лет 5. Они стоят нос к носу, товар идентичный, цены тоже. И вот они пишут, и пишут друг на друга и не только. Возле и них иногда бывае ярмарка с вещами обувью, они и на них пишут. Проверяющие уже плачут. Тут одни наняли ведьму, так она перепутала магазины и зашла к конкурентам))))

У меня по соседству 3 магазина продуктов, и все сидят в этой яме уже лет 5. Они стоят нос к носу, товар идентичный, цены тоже. И вот они пишут, и пишут друг на друга и не только. Возле и них иногда бывае ярмарка с вещами обувью, они и на них пишут. Проверяющие уже плачут. Тут одни наняли ведьму, так она перепутала магазины и зашла к конкурентам))))

ой чуть со смеху не померла))))!!!!!про ведьму, какая прелесть!!! перепутала! 

а вообще, несчастные люди, варятся в этом негативе с утра до ночи, а жизнь проходит...

вот , теперь моя бывшая продавец, которая проработала пол года, открывает рядом отдел с таким же товаром! Ей плевать на всех ! При этом - она без документов !!!! И как теперь быть ? Сдать ее налоговой ?

Проходили через это, и это нормальная ситуация. Но самая плохая идея, это идти в контролирующие органы. Для этого у Вас должно быть все идеально, в чем есть сомнения, потому что мало у кого так. К тому же если даже и получиться, на ее место придет другая, чем успешнее Вы становитесь, тем больше вокруг будет собираться стервятников, замучаетесь на всех докладывать. Я сейчас это воспринимаю как урок в жизни, так же надо внимательнее быть при найме продавца. Что бы Вас не беспокоили такие персонажи, у Вас должен быть свой стиль, возможно какой то необычный ремонт (для маленьких магазиноа это важно, Вы должны как то выделятся), и главное товар который который не покупает весь город на ближайшей оптовке, или хотя бы комбинируйте его так что бы было не понятно что эти вещи и тяжело было повторить. И работайте в свое удовольствие, так же ценами не советую бодаться, до хорошего это точно не доведет.

По моему топикстартер слабый коммерсант сам по себе изначально. Если её время двигают. В пользу этого факта еще и говорит то что бывшая продавщица завозит такой же товар. А это значит что весь ее ассортимент с местной оптовки и слизать его проще простого. Я просто не представляю как например допустим бывший продавец , смог бы встать со мной рядом поехать в Турцию или в Китай и привезти такой же товар. В первый раз это весьма трудно. Ну даже если он и нашел я то уже привез и торгую , так сказать уже охватил часть клиентуры уже кому то продал. Проверено и много раз привозишь улетный товара в неделю уходит привозишь снова и он встал. Так что если и продавец привезет то или я или другие уже это все попродавали а ей только надо начинать. Если идти по пути копировки , копировщик всегда будет идти взади. Ну допустим я привез товара он шел две недели . Бывшему продавцу надо быстро собраться слетать закупить и отправить и самое главное ему надо дать возможность изучить мой товар , так кто же ему это позволит сделать? Если вы тогда вам и поделом так вам и надо. Если ваши продавщицы сливают , значит дерьмо ваш персонал. Если же ваш товар с региональной оптовке то тут извините такова ваша планида так будет всегда. Или как говорят в Америки зашли в мужскую баню приготовьтесь увидеть перцы.

• Не нравится 1

Проверена ситуация миллион раз. Не рой другому яму - сам попадешь.

об этом думаю конечно тоже... Пока вопрос в подвешенном состоянии.

Прикольно )))

По моему топикстартер слабый коммерсант сам по себе изначально. Если её время двигают. В пользу этого факта еще и говорит то что бывшая продавщица завозит такой же товар. А это значит что весь ее ассортимент с местной оптовки и слизать его проще простого. Я просто не представляю как например допустим бывший продавец , смог бы встать со мной рядом поехать в Турцию или в Китай и привезти такой же товар. В первый раз это весьма трудно. Ну даже если он и нашел я то уже привез и торгую , так сказать уже охватил часть клиентуры уже кому то продал. Проверено и много раз привозишь улетный товара в неделю уходит привозишь снова и он встал. Так что если и продавец привезет то или я или другие уже это все попродавали а ей только надо начинать. Если идти по пути копировки , копировщик всегда будет идти взади. Ну допустим я привез товара он шел две недели . Бывшему продавцу надо быстро собраться слетать закупить и отправить и самое главное ему надо дать возможность изучить мой товар , так кто же ему это позволит сделать? Если вы тогда вам и поделом так вам и надо. Если ваши продавщицы сливают , значит дерьмо ваш персонал. Если же ваш товар с региональной оптовке то тут извините такова ваша планида так будет всегда. Или как говорят в Америки зашли в мужскую баню приготовьтесь увидеть перцы.

Похвально ! Но я пока не "доросла" до тех размеров, что бы летать в турцию или китай за товаром. Да, у меня есть часть товара с ближайшей оптовки , не дорогой ассортимент , т.к. этого требуют потребители. Более дорогой товар так же есть .

Относительно того - поделом ли мне... Может и поделом , раз вела себя доверчиво и впадаю в панику из-за неожиданной выходки бывшего продавца. Но жизнь учит.  По этому обращаюсь за советом , т.к. опыта поведения в таких ситуациях у меня не было.

Не соглашусь. Хитрые, пронырливые предприниматели быстрее достигают желаемых результатов. В отличии от тех, которые с пониманием и с уступками относятся к окружающим. (по личному опыту и по наблюдениям).

а мне кажется. что предприниматель и должен быть хитрым но не подленьким и хитрожопеньким. а про пронырливость. дак это вообще считается плюсом в нашей работе.(ПЕРВЫМ найти дешевле.лучше.ближе это я называю пронырливостью).MELANG тут все правильно все сказала. не помню кто и где сказал. но осмелюсь повторить-для предпринимателя важнее всего прибыль.выше прибыли только честь.

а мне кажется. что предприниматель и должен быть хитрым но не подленьким и хитрожопеньким. а про пронырливость. дак это вообще считается плюсом в нашей работе.(ПЕРВЫМ найти дешевле.лучше.ближе это я называю пронырливостью).MELANG тут все правильно все сказала. не помню кто и где сказал. но осмелюсь повторить-для предпринимателя важнее всего прибыль.выше прибыли только честь.

Да, не подленьким и хитрожопеньким. А моя бывшая продавец именно такой и оказалась : подсмотрев ассортимент и открыв точку напротив. Хотя могла бы в другом магазине это сделать. Ах да... ведь только у нас без документов допускают!

Да, не подленьким и хитрожопеньким. А моя бывшая продавец именно такой и оказалась : подсмотрев ассортимент и открыв точку напротив. Хотя могла бы в другом магазине это сделать. Ах да... ведь только у нас без документов допускают!

тогда только так-КТО С МЕЧЕМ К НАМ ПРИДЕТ. ТОТ ОТ МЕЧА И УМРЕТ.

Ни в один ТЦ без документов не пускают. Откуда вам знать, что у нее нет документов?? Она вам это сказала?? Может она бывший ИП, отошла от дел.....решила опять заняться, но немного не в теме....вот и устроилась продавцом, что бы набрать форму. Открывается там где считает нужным.Почему она должна открываться, в другом месте??! Никто не кому ни чего не должен!  Обидели, открылись рядом...... Завтра откроется на 300 м, с таким же товаром что будете делать? Надо всегда быть готовым к подобным ситуациям.

Ни в один ТЦ без документов не пускают. Откуда вам знать, что у нее нет документов?? Она вам это сказала?? Может она бывший ИП, отошла от дел.....решила опять заняться, но немного не в теме....вот и устроилась продавцом, что бы набрать форму. Открывается там где считает нужным.Почему она должна открываться, в другом месте??! Никто не кому ни чего не должен!  Обидели, открылись рядом...... Завтра откроется на 300 м, с таким же товаром что будете делать? Надо всегда быть готовым к подобным ситуациям.

Это не ТЦ а частный магазин,который сдает площадь в аренду. А то, что она без документов - это точно : прописки у нее нет в нашем городе ! да и сама не скрывает сей факт. И не только она в нашем магазине без документов. Но на других мне все равно..

То есть вы считаете , что ваш продавец имеет право получить опыт с вашим товаром и открыть отдел напротив вас ? Или же вы сами являетесь в прошлом таким продавцом ?)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...