Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О честной конкуренции в торговле. Идти ли по головам ?

Рекомендуемые сообщения

вообще, конечно, до последнего времени как то все уживались, покупателей всем хватало, кому то больше, кому то меньше, но откровенного негатива мало было, а теперь... все на нервах, полянка сузилась, всем места не хватает, печалька.... 

вообще, конечно, до последнего времени как то все уживались, покупателей всем хватало, кому то больше, кому то меньше, но откровенного негатива мало было, а теперь... все на нервах, полянка сузилась, всем места не хватает, печалька.... 

у нас просто не большой городок, где все друг друга знают . А конкуренция растет , и уже просто некуда!!! Если бы я жила в большом городе, возможно более просто реагировала на такую ситуацию.

То есть вы считаете , что ваш продавец имеет право получить опыт с вашим товаром и открыть отдел напротив вас ? Или же вы сами являетесь в прошлом таким продавцом ?)))

а почему нет?! Вы, наверное тоже не на пустом месте начали заниматься данной товарной группой (нее говорю, что Вы работали продавцом сначала!)

жила в городе 80 тыс. продавец ушла открыв филиал моего магазина:) пережили.

Это не ТЦ а частный магазин,который сдает площадь в аренду. А то, что она без документов - это точно : прописки у нее нет в нашем городе ! да и сама не скрывает сей факт. И не только она в нашем магазине без документов. Но на других мне все равно..

То есть вы считаете , что ваш продавец имеет право получить опыт с вашим товаром и открыть отдел напротив вас ? Или же вы сами являетесь в прошлом таким продавцом ?)))

В этой жизни может случится все что угодно...Получить опыт, да...Открываться рядом....Лично я бы не стала.....Зачем? Но, видать ваша теперь конкурентка - особа без принципов.....А, что все так для вас плохо?? Из любой ситуации надо делать вывод. Может вам еще все на руку будет....Время покажет.

Да, не подленьким и хитрожопеньким. А моя бывшая продавец именно такой и оказалась : подсмотрев ассортимент и открыв точку напротив. Хотя могла бы в другом магазине это сделать. Ах да... ведь только у нас без документов допускают!

Если бы вы читали Бусидо , там в одном из высказываний было написано "Если ты сильный притворись слабым , если ты умный притворись глупым " -это путь воина , это путь самурая. Во время войны и боевых действий есть подразделения где им высокие награды дают за действия которыми иначе как подлостью и не назовешь ,  это основа службы деверсантов. Так что ее даже упрекнуть не за что. Это бизнес и ничего личного. Вы проглядели засланного казачка, а ведь были сигналы, симптомы , слишком любопытная , слишком много совала нос ,куда другие не совали.

• Не нравится 1

Если бы вы читали Бусидо , там в одном из высказываний было написано "Если ты сильный притворись слабым , если ты умный притворись глупым " -это путь воина , это путь самурая. Во время войны и боевых действий есть подразделения где им высокие награды дают за действия которыми иначе как подлостью и не назовешь ,  это основа службы деверсантов. Так что ее даже упрекнуть не за что. Это бизнес и ничего личного. Вы проглядели засланного казачка, а ведь были сигналы, симптомы , слишком любопытная , слишком много совала нос ,куда другие не совали.

Если город маленький, значит вы ее знаете. Что за человек, чем раньше занималась. Итд итп. Да и в работе, наверняка было видно, что сует нос не в свое дело....А притворяться и прибедняться у нас умеют.....

В этой жизни может случится все что угодно...Получить опыт, да...Открываться рядом....Лично я бы не стала.....Зачем? Но, видать ваша теперь конкурентка - особа без принципов.....А, что все так для вас плохо?? Из любой ситуации надо делать вывод. Может вам еще все на руку будет....Время покажет.

Читаю форум, и делаю выводы - это опыт, через который проходит каждый ! Задевает только то, что у нее нет документов, и не платя налоги она может выиграть на ценах , или продавать дешевле.

Если город маленький, значит вы ее знаете. Что за человек, чем раньше занималась. Итд итп. Да и в работе, наверняка было видно, что сует нос не в свое дело....А притворяться и прибедняться у нас умеют.....

да, притворялась и прибеднялась , пыталась приблизиться ко мне как к подруге.Обычно продавцы так не делают.

Читаю форум, и делаю выводы - это опыт, через который проходит каждый ! Задевает только то, что у нее нет документов, и не платя налоги она может выиграть на ценах , или продавать дешевле.

Дешевле?! Вы забываете про жадность! Это чувство еще никто не отменял. 

А все описанное Вами выше, только о наличии такового у нее и говорит.

Вы правы. Впредь буду умнее. Это мне урок. Хотя бывает и не знаешь что ожидать от человека.

Вы правы. Впредь буду умнее. Это мне урок. Хотя бывает и не знаешь что ожидать от человека.

почти всех можно прочитать (особенно продавцов), единицы только как в той поговорке "черти в черном омуте...."

Дешевле?! Вы забываете про жадность! Это чувство еще никто не отменял. 

А все описанное Вами выше, только о наличии такового у нее и говорит.

Возможно... Посмотрим... Потом отпишусь о результатах ))

Давайте вы нам напишите, через недельку или месяц. Какая динамика? Есть ли плюсы в этой ситуации или минусы. Все мы проходили подобные ситуации, и что дальше будет не знаю))). Но, ходим мы под Богом, и он все видит.....Если дана проблема, значит будет и решение))).

Давайте вы нам напишите, через недельку или месяц. Какая динамика? Есть ли плюсы в этой ситуации или минусы. Все мы проходили подобные ситуации, и что дальше будет не знаю))). Но, ходим мы под Богом, и он все видит.....Если дана проблема, значит будет и решение))).

да, конечно напишу !

И мне бы еще хотелось услышать о чужом опыте работы рядом с конкурентами! Как у вас , уважаемые предприниматели , обстояли дела в похожих ситуациях ? Давили ли вы их ценами, заходили ли в отдел смотреть ассортимент  ? Как вели себя, если конкуренты сами совали нос в ваш отдел ? Тем, кто уже написал о своем опыте - спасибо ! Все читаю !

Вдруг с уходом этого человека у вас продажи попрут, тогда радоваться будете еще.

вы уже ее провожаете ?))) Рано еще )) да и не факт, что это случиться.

Я уже писала своих конкурентах....На данный момент, в одном ТЦ 4 магазина- конкурента. В другом ТЦ 5 магазинов. В косметике 2, напротив друг друга. Уже давно пофиг, что то дешевле что то дороже....У каждого свои покупатели. А так, еще весь город......со всеми магазинами и рынками и бутиками))). Полно))

Имел в виду что она из вашего отдела ушла.

Продажи остались на том же уровне. Она работала хорошо , с покупателями общалась. Здесь ничего плохого сказать не могу - торговать умеет.

Да, и с чего они попрут, если она откроется рядом .

Продажи остались на том же уровне. Она работала хорошо , с покупателями общалась. Здесь ничего плохого сказать не могу - торговать умеет.

Да, и с чего они попрут, если она откроется рядом .

Так она еще не открылась?? Или открылась.....??

Так она еще не открылась?? Или открылась.....??

открывается. Арендовала место , закупает оборудование и товар, с которым пока вышла на рынок (вижу товар).

[quote name="диная" post="1701890"

А то, что она без документов - это точно : прописки у нее нет в нашем городе ! да и сама не скрывает сей факт.

Отсутствие местной прописки не связано с деятельностью ИП..

[quote name="диная" post="1701890"

А то, что она без документов - это точно : прописки у нее нет в нашем городе ! да и сама не скрывает сей факт.

Отсутствие местной прописки не связано с деятельностью ИП..

Связано. Свидетельство ей надо получать в налоговой по месту прописки. А становиться на учет уже по месту деятельности.

Но это не важно. В данной ситуации она , повторю, не скрывает что у нее ничего нет.

открывается. Арендовала место , закупает оборудование и товар, с которым пока вышла на рынок (вижу товар).

А вы то нас дезинформировали..

Работает без открытия ИП..

Короче ОБС.(одна баба сказала).

Ну вышла она на рынок.Продаёт под ваш магазин.Типа кому не нравится цена сходите туда то и убедитесь,что у меня намного дешевле.

Видимо 3 цены крутите на товар с ближайшей оптовки ? И что то наверное продаётся раз ваш бывший продавец это просчитала

Мне почему-то кажется, что тут много личного. ИМХО

Было бы интересно выслушать другую сторону. :)

Хотя, можно догадаться.... :)

Связано. Свидетельство ей надо получать в налоговой по месту прописки. А становиться на учет уже по месту деятельности.

Но это не важно. В данной ситуации она , повторю, не скрывает что у нее ничего нет.

Я в своё время работал ч/з ООО,ИП-Я и Ип-жена.При этом ещё и ч/з обнальные фирмы сделки проводил..

Может она нашла себе компаньона ИПэшника ?

Чужая жизнь Потемки..

В своей бы разобраться

А вы то нас дезинформировали..

Работает без открытия ИП..

Короче ОБС.(одна баба сказала).

Ну вышла она на рынок.Продаёт под ваш магазин.Типа кому не нравится цена сходите туда то и убедитесь,что у меня намного дешевле.

Видимо 3 цены крутите на товар с ближайшей оптовки ? И что то наверное продаётся раз ваш бывший продавец это просчитала

Не совсем вас поняла .  Я же написала : без документов и не скрывает этого. Место в магазине арендовала, ждет оборудование , открывается с 1 ноября. А пока , что бы товару не лежать , вышла на рынок. Что уж там говорит про мой отдел , не знаю.

Другую сторону - это про ее , продавца ?)) Ей на все плевать : захотела , и открылась. Личного между нами ? Ничего общего совершенно ! Не подруги и никогда ими не были. Как бы она не старалась влиться ко мне по ближе - не получилось.Просто продавец ! Но работала хорошо.

Может она нашла себе компаньона ИПэшника ?

Вряд ли. У нас многие торгуют без документов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...