inessa79 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Коллеги, сегодня я в бешенстве, покупательница рассказала, что от соседей моих, конкурентов, пришла смс : типа приходите у нас новинки лучше чем в (мой магазин). Первым делом позвонила юристу. Но в смс намеренно или нечаянно одна буква изменена, думаю с""ка старая сослепу написала. Вот сейчас узнаю кто еще получил, может в каком то правильно написано. Они с простого номера рассылку делают. По крайней мере 2 нарушения есть. Или просто ноги выдернуть и в опу вставить? А я то думаю что 2 месяца выручки провалились, а покупательницы говорят, что они бросаются и на улице и в магазине и рассказывают какой дрянью я торгую. Кстати сказать, у нас много пересекается, только я стою на первой линии и они мимо меня ходят, а я не знаю что там у них. Но они уже прям бабки, стареют вместе с покупателем своим, пыжатся привезти чуть поинтереснее, но у них это не берут такие же бабки, вот и в истерике последнее время бьются. Вот как поступить? Вот уже последняя капля терпенияВидать у конкурентов ваших совсем дела плохи, раз пошли на такое, как обхаивать другие магазины. По моему мнению, лучше по новому привозу разослать смс вашим постоянным. Может какую акцию мотивирующую сделать. Тут вам на усмотрение. А если бы мне прислали такое смс- из серии Ты туда не ходи, Ты сюда ходи...я бы подумала несколько раз, но скорее всего бы не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 и откуда у ваших конкурентов БАЗА ДАННЫХ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Коллеги, спасибо за поддержку, она мне ценна! Немного успокоилась. Анализирую свои действия. Трудно донести таким людям свои мысли если мы разговариваем на разных языках. Если бы я устроила скандал или подправила физию кому то, сразу бы поняли. Не могу так, уважать себя перестану. Покупательница не дала смс, видимо побоялась. Найду - подам исковое. и откуда у ваших конкурентов БАЗА ДАННЫХ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Этот магазин находится в спальном районе. Я не сказала что у них моя база. Просто есть покупатели и у меня в базе и у них. Видать у конкурентов ваших совсем дела плохи, раз пошли на такое, как обхаивать другие магазины. По моему мнению, лучше по новому привозу разослать смс вашим постоянным. Может какую акцию мотивирующую сделать. Тут вам на усмотрение. А если бы мне прислали такое смс- из серии Ты туда не ходи, Ты сюда ходи...я бы подумала несколько раз, но скорее всего бы не пошла. У меня база большая, и спальный район и в центре магазин. Покупатели из центра города в другой никогда не поедут. Им бессмысленно слать смс типа туда не ходи или сюда не ходи. Рассылка моя лаконична и с заменой номера через сайты. У них же с номера телефона, что кстати, тоже карается штрафами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Коллеги, спасибо за поддержку, она мне ценна! Немного успокоилась. Анализирую свои действия. Трудно донести таким людям свои мысли если мы разговариваем на разных языках. Если бы я устроила скандал или подправила физию кому то, сразу бы поняли. Не могу так, уважать себя перестану. Покупательница не дала смс, видимо побоялась. Найду - подам исковое. Этот магазин находится в спальном районе. Я не сказала что у них моя база. Просто есть покупатели и у меня в базе и у них. У меня база большая, и спальный район и в центре магазин. Покупатели из центра города в другой никогда не поедут. Им бессмысленно слать смс типа туда не ходи или сюда не ходи. Рассылка моя лаконична и с заменой номера через сайты. У них же с номера телефона, что кстати, тоже карается штрафами. ДЕРЖИТЕСЬ КРЕПИТЕСЬ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СКАНДАЛЬТЕ С НИМИ. ОНИ ЭТОГО НЕ СТОЯТ. ПОНИМАЮ ЧТО СОВЕТОВАТЬ ЛЕГКО. А НА ДЕЛЕ Я БЫ ТОЖЕ КИПЕЛ И ВОЗМУЩАЛСЯ. ДУМАЙТЕ О ЧЕМ НИБУДЬ ПРИЯТНОМ.НАПРИМЕР О ТОМ КАК БЫ ВЫ ИМ ВОЛОСЕНКИ ИХ ЖИДЕНЬКИЕ ПОВЫДЕРГИВАЛИ.(проверено помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 тяжело на такое не реагировать. ну не судится же с ними, это куча времени и нервов, делать вид что ничего не происходит тоже нельзя, покупатель сейчас впечатлительный, как то надо ему объяснить эту ложь. Тяжело, конечно....Особенно когда так и говорят в открытую покупателям, что мол товар плохой не ходите. Проходила, знаю как не приятно. Сначала, тоже хотела поскандалить, потом поняла что они этого и ждут))). Не стала обращать внимания, и стало легче и проще...)))Мне вот недавно на рынке предложили место. Рынок наш похож на Садовод, только микро размер. Так там вообще у всех одно и тоже. Один товар, с разницей в цене максимум 100-200р. Работают же как то люди....не ругаются. Наверное??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Коллеги, сегодня я в бешенстве, покупательница рассказала, что от соседей моих, конкурентов, пришла смс : типа приходите у нас новинки лучше чем в (мой магазин). Первым делом позвонила юристу. Но в смс намеренно или нечаянно одна буква изменена, думаю с""ка старая сослепу написала. Вот сейчас узнаю кто еще получил, может в каком то правильно написано. Они с простого номера рассылку делают. По крайней мере 2 нарушения есть. Или просто ноги выдернуть и в опу вставить? А я то думаю что 2 месяца выручки провалились, а покупательницы говорят, что они бросаются и на улице и в магазине и рассказывают какой дрянью я торгую. Кстати сказать, у нас много пересекается, только я стою на первой линии и они мимо меня ходят, а я не знаю что там у них. Но они уже прям бабки, стареют вместе с покупателем своим, пыжатся привезти чуть поинтереснее, но у них это не берут такие же бабки, вот и в истерике последнее время бьются. Вот как поступить? Вот уже последняя капля терпения Да чушь это всё. Не придумывайте себе оправданий, выручки у вас упали не по этой причине, а потому что- 1. Дорого 2. Товар плохой. 3. 1+2. Если у вас сильный магазин и продавцы, то для вас этот поступок вообще не должен быть заметен, тем более, что вы сами признали, что у них нет вашей базы данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Да чушь это всё. Не придумывайте себе оправданий, выручки у вас упали не по этой причине, а потому что- 1. Дорого 2. Товар плохой. 3. 1+2. Если у вас сильный магазин и продавцы, то для вас этот поступок вообще не должен быть заметен, тем более, что вы сами признали, что у них нет вашей базы данных. Да вообще то не оправдывалась, ибо не за что., да и кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Да вообще то не оправдывалась, ибо не за что., да и кому? Выручки упали. Бабки эсэмэсчицы. Гнев. Такая вот логическая цепочка нарисовалась. Я здесь вижу попытку оправдать свои косяки, воспользовавшись ничтожным предлогом. Зачем вы нам рассказали эту страшную историю? Были бы вы в порядке - даже не обратили бы внимания. Явно у вас системная проблема, задумайтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Musik777, обсудите проблему с арендодателем, вряд ли ему интересны войны на его территории, попросите серьёзно поговорить с конкурентами... намекните, что ситуация - хоть съезжай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Коллеги, сегодня я в бешенстве, покупательница рассказала, что от соседей моих, конкурентов, пришла смс : типа приходите у нас новинки лучше чем в (мой магазин). Первым делом позвонила юристу. Но в смс намеренно или нечаянно одна буква изменена, думаю с""ка старая сослепу написала. Вот сейчас узнаю кто еще получил, может в каком то правильно написано. Они с простого номера рассылку делают. По крайней мере 2 нарушения есть. Или просто ноги выдернуть и в опу вставить? А я то думаю что 2 месяца выручки провалились, а покупательницы говорят, что они бросаются и на улице и в магазине и рассказывают какой дрянью я торгую. Кстати сказать, у нас много пересекается, только я стою на первой линии и они мимо меня ходят, а я не знаю что там у них. Но они уже прям бабки, стареют вместе с покупателем своим, пыжатся привезти чуть поинтереснее, но у них это не берут такие же бабки, вот и в истерике последнее время бьются. Вот как поступить? Вот уже последняя капля терпенияБерегите нервы. Не реагируйте на провокации. Их действия их не спасут. Это конвульсии, у людей едет крыша от неторговли. Просто им наивно кажется, что у вас все намного лучше. А на самом деле мы все в одной лодке. Выживет, тот у кого с псхикой все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Musik777, обсудите проблему с арендодателем, вряд ли ему интересны войны на его территории, попросите серьёзно поговорить с конкурентами... намекните, что ситуация - хоть съезжай... Не понимаю, при чем арендодатель? Он такие вопросы не решает, ему просто пофиг.....Сейчас ставят всех подряд, и неважно пересекается товар или нет....Главное что бы стояли.... Лично я убедилась на собственном опыте по 2 ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Не понимаю, при чем арендодатель? Он такие вопросы не решает, ему просто пофиг.....Сейчас ставят всех подряд, и неважно пересекается товар или нет....Главное что бы стояли.... Лично я убедилась на собственном опыте по 2 ТЦ. Пробовать необходимо все варианты, и этот вариант не самый тупиковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Пробовать необходимо все варианты, и этот вариант не самый тупиковый. Мне бы как арендодателю, было бы пофиг на дрязги арендаторов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Мне кажется, для начала можно разослать смс всем клиентам, типа: мы извиняемся за наших коллег (их магазин), за их навязчивую и лживую рекламу, их магазин разоряется, поэтому они прибегают к таким методам, как обман покупателей, очень много жалоб на них, поэтому предупреждаем. - ну или что-то в этом направлении придумать.Позорные базарные бабы. Читаю и вспоминаю базары начала 90х. Единицы сдвинулись, а остальные все в этих" палатках"И сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Musik777, обсудите проблему с арендодателем, вряд ли ему интересны войны на его территории, попросите серьёзно поговорить с конкурентами... намекните, что ситуация - хоть съезжай... uctive, там и арендаторы разные- музик на красной линии- бабки где-то во дворах тусуются и весовые категории разные - мусик на садоводе тарится- бабки с гусинки шнягу тащут. Я ваще удивлен, откуда мусик про тех пресловутых бабок узнала...может они её персональную смску прислали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 не факт. не вариант! Выдвигать свои условия и ссориться с ним мне не выгодно. мне интересно , кто нибудь пробовал сдавать конкурента проверяющим организациям ? Я сдавала. Полностью скопировали отдел. Ну это еще ладно. Точкой кипения стал тот факт, что хозяйка всем говорила, что это якобы вторая точка, а мой отдел - это ее. Нашла слабое место и заявила куда надо. Закрылась. Сфера торговли была - натуральная косметика и мыло ручной работы. Она варила все это дела сама. Естественно никаких документов не было у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Коллеги, сегодня я в бешенстве, покупательница рассказала, что от соседей моих, конкурентов, пришла смс : типа приходите у нас новинки лучше чем в (мой магазин). Первым делом позвонила юристу. Но в смс намеренно или нечаянно одна буква изменена, думаю с""ка старая сослепу написала. Вот сейчас узнаю кто еще получил, может в каком то правильно написано. Они с простого номера рассылку делают. По крайней мере 2 нарушения есть. Или просто ноги выдернуть и в опу вставить? А я то думаю что 2 месяца выручки провалились, а покупательницы говорят, что они бросаются и на улице и в магазине и рассказывают какой дрянью я торгую. Кстати сказать, у нас много пересекается, только я стою на первой линии и они мимо меня ходят, а я не знаю что там у них. Но они уже прям бабки, стареют вместе с покупателем своим, пыжатся привезти чуть поинтереснее, но у них это не берут такие же бабки, вот и в истерике последнее время бьются. Вот как поступить? Вот уже последняя капля терпения Музыка,чем закончилась ваша история? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Берегите нервы. Не реагируйте на провокации. Их действия их не спасут. Это конвульсии, у людей едет крыша от неторговли. Просто им наивно кажется, что у вас все намного лучше. А на самом деле мы все в одной лодке. Выживет, тот у кого с псхикой все в порядке. Чем ниже падают выручки, тем больше растет напряжение - зависть, соперничество, причем, в самых неприглядных формах. Люди начинают противостоять не кризису, а ближнему. А кто мы друг другу, если не ближние, у кого отделы в ТЦ рядом находятся, особенно? Мне кажется, в такой ситуации важнее сохранить человеческое достоинство, чем что-либо другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 обычно люди теряют это достоинство когда им нечего есть, а многие думаю к этому и идут сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 прежде чем им действительно станет нечего есть они сожрут друг друга я вот от демпинга офигиваю, блин как в титанике финльные кадры пофиг кого утопить тока бы пару минут прожить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 я вот от демпинга офигиваю, блин как в титанике финльные кадры пофиг кого утопить тока бы пару минут прожить Демпинг тоже по разному можно рассматривать. У меня например больше сотни мужских моделей стоит -50%, и дело вовсе не в кризисе. просто в городе как то резко перестали брать мужскую классику. Выхода нет, хоть со скидкой но распродавать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 обычно люди теряют это достоинство когда им нечего есть, а многие думаю к этому и идут сейчас даже не думайте,Блонди, до голодных обмороков ещё даже продавцам далеко :roll: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Демпинг тоже по разному можно рассматривать. У меня например больше сотни мужских моделей стоит -50%, и дело вовсе не в кризисе. просто в городе как то резко перестали брать мужскую классику. Выхода нет, хоть со скидкой но распродавать надо. А классику почему перестали брать ? прежде чем им действительно станет нечего есть они сожрут друг друга я вот от демпинга офигиваю, блин как в титанике финльные кадры пофиг кого утопить тока бы пару минут прожить Может это не демпинг а распродажа с целью хоть что то вытащить . даже не думайте,Блонди, до голодных обмороков ещё даже продавцам далеко :roll: . Да конечно.Продавцам ещё далеко. А не продавцам ? Родители-пенсионеры всех не потянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 А классику почему перестали брать ? Может это не демпинг а распродажа с целью хоть что то вытащить . Здесь куча факторов. Началось все с летней классики. Когда ВСЕ мужики не зависимо от возраста гуляют летом в пляжных шортах по городу) то соответственно нужны сланцы а не туфли. А с осени начинается "эпоха" кроссовок. Вопрос "А у Вас кроссовки есть?" - почти ежедневно. А пацаны в зауженных штанах, в этой классике уродски смотрятся) там совсем другая "туфля" нужна... Если мужчины любители туфля, то "а новенькое когда привезете?? а в коробе 10-12 пар) Да сейчас то народ хочет ОДНУ пару обуви по до все!!!! (И под джинсы и под брюки!!! иногда дерзю, спрашиваю и под шорты??)) Да и платить 4-5 туфли и 5-7 зима не все сейчас готовы. Конечно везде бывают приятные исключения, которые только подтверждают правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Здесь куча факторов. Началось все с летней классики. Когда ВСЕ мужики не зависимо от возраста гуляют летом в пляжных шортах по городу) то соответственно нужны сланцы а не туфли. А раньше по другому было ? А с осени начинается "эпоха" кроссовок. Вопрос "А у Вас кроссовки есть?" - почти ежедневно. Конец лета,начало осени возможно и кроссы а ноябрь уже туфли по распродаже и ботинки. А пацаны в зауженных штанах, в этой классике уродски смотрятся) там совсем другая "туфля" нужна.. Да. Для меня тоже проблема эти штаны. . Если мужчины любители туфля, то "а новенькое когда привезете?? а в коробе 10-12 пар) Да сейчас то народ хочет ОДНУ пару обуви по до все!!!! (И под джинсы и под брюки!!! Нормальное желание.Почему нет? иногда дерзю, спрашиваю и под шорты??)) Да и платить 4-5 туфли и 5-7 зима не все сейчас готовы. Конечно везде бывают приятные исключения, которые только подтверждают правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения