Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О честной конкуренции в торговле. Идти ли по головам ?

Рекомендуемые сообщения

Раньше было "моветон" в шортах по городу скакать. Мужчины в парк и в кабак в галстуках ходили!

Зауженные не проблема) есть модели.....

Одну пару по до все это нормально??? Тогда надо покупать резиновые сапоги с утепленной вставкой а летом ее вынимать) и не тр.хать мозг людЯм!

Моя основная проблема в том, что моя обувь НОСИТСЯ!)) Фразу типа "четыре года назад купил у вас по акции 2 пары по цене одной, до сих пор ношу, когда еще акция??) Слышу часто)

Раньше было "моветон" в шортах по городу скакать. Мужчины в парк и в кабак в галстуках ходили!

Зауженные не проблема) есть модели.....

Одну пару по до все это нормально??? Тогда надо покупать резиновые сапоги с утепленной вставкой а летом ее вынимать) и не тр.хать мозг людЯм!

Моя основная проблема в том, что моя обувь НОСИТСЯ!)) Фразу типа "четыре года назад купил у вас по акции 2 пары по цене одной, до сих пор ношу, когда еще акция??) Слышу часто)

У мужа несколько пар летних туфель. Он шлепки и шорты не носит....Только на отдыхе( но это святое)). 2 пары кроссовок получше и похуже. Зимняя также пары 2. Всегда покупает хорошую нормальную обувь....А,я если честно терпеть не могу этих в шортах и шлепках)), уж если снял обувь-приведи ноги в порядок)). Наверное мужики думают, что итак сойдет....А меня аж передергивает....

У мужа несколько пар летних туфель. Он шлепки и шорты не носит....Только на отдыхе( но это святое)). 2 пары кроссовок получше и похуже. Зимняя также пары 2. Всегда покупает хорошую нормальную обувь....А,я если честно терпеть не могу этих в шортах и шлепках)), уж если снял обувь-приведи ноги в порядок)). Наверное мужики думают, что итак сойдет....А меня аж передергивает....

Полностью на стороне Вашего мужа! Шорты только на море и в бассейне)) В Сланцах - баню!!!))) Но к сожалению меньше и меньше таких. Особенно горько наблюдать за мужчинами 50 - 60 лет, которые, ну 100% носили брюки и туфли) А теперь в серых (из какой нибудь обновки) шортах чуть ниже колена, босоножках и носках (тоже чуть ниже колена)....

Ха.Сегодня купил что то типа утеплённых калош за 199.(для работы) До этого брал по 40. Отработали на 100 р и развалились..

У меня то же самое.

Приходят в джинсах купленных 5 лет назад и говорят хочу такие же..

Пару месяцев назад заходит девушка и как тел сразу к штанам..Берёт штанишки в клетку.Смотрит на цену.Говорит Эх жалко я их на распродаже не купила за 200 р.А сейчас за тысячу взять жаба душит.Не взяла.Взяла ч/з пару дней..

У меня то же самое.

Приходят в джинсах купленных 5 лет назад и говорят хочу такие же..

Пару месяцев назад заходит девушка и как тел сразу к штанам..Берёт штанишки в клетку.Смотрит на цену.Говорит Эх жалко я их на распродаже не купила за 200 р.А сейчас за тысячу взять жаба душит.Не взяла.Взяла ч/з пару дней..

Это нормально)) У меня приходят: а что, на зиму скидок нет?? А она же в июле со скидкой стояла????)))

Обувной

я опять по поводу кактусов

может вам уже  ассортимент менять под людей а не под антистресс этот , 

и сланцами их сланцами закормите, можно и кроссовками

вот знаете фирма есть Бона

ну не хуже вашего антистресса носится, и выглядят модели не плохо

и есть и классика и на женщин

ну правда уже хорош а? 

Обувной

может вам уже ассортимент менять под людей а не под антистресс этот ,

ну правда уже хорош а?

Да пусть выговорится...

мне интересно , кто нибудь пробовал сдавать конкурента проверяющим организациям ?

Был у моей родственницы такой замес.

Те, кто сдал, получили аналогичную ответку, только и всего.

А мы закрываем для конкурентов город.... Появляется в небольшом городке магазин-партнер, пыхтит, старается, через месяц из этого же города ещё клиент нарисовывается, торгующий с нашим магазином на соседней прямо-таки улице. Некрасиво..... А самим пошевелиться? И поискать что-то? Проще слизать....  

Если пойти на продажу обоим магазинам, начинается борьба цен, упреки-обиды, и в результате уходят оба. Поэтому в договорной форме закрываем конкуренцию.

А мы закрываем для конкурентов город.... Появляется в небольшом городке магазин-партнер, пыхтит, старается, через месяц из этого же города ещё клиент нарисовывается, торгующий с нашим магазином на соседней прямо-таки улице. Некрасиво..... А самим пошевелиться? И поискать что-то? Проще слизать....

Если пойти на продажу обоим магазинам, начинается борьба цен, упреки-обиды, и в результате уходят оба. Поэтому в договорной форме закрываем конкуренцию.

Да и пусть торгуют оба магазина.

Вам же как оптовику лучше.

Главное,чтоб цены не роняли.

Тут ведь ещё не ясно,кто из них лучший,у кого дела лучше пойдут.

У меня ч/з дорогу два паренька решили открыть пивной магазинчик.Сняли помещение.

Пока делали ремонт в этом же доме открылся другой..В итоге ребята сдулись ч/з полгода.,хотя вроде как первыми были.

Ну и с кем поставщику выгоднее.

С тем,кто берёт больше

Да и пусть торгуют оба магазина.

Вам же как оптовику лучше.

Главное,чтоб цены не роняли.

Тут ведь ещё не ясно,кто из них лучший,у кого дела лучше пойдут.

У меня ч/з дорогу два паренька решили открыть пивной магазинчик.Сняли помещение.

Пока делали ремонт в этом же доме открылся другой..В итоге ребята сдулись ч/з полгода.,хотя вроде как первыми были.

Ну и с кем поставщику выгоднее.

С тем,кто берёт больше

Если город большой- не проблема. Но как показывает практика, самые некрасивые конкурентные игры именно в малюсеньких городках. Хочется развития, а не мышиной возни. Проще отследить географию магазина, и отказать конкуренту. 

Обувной

может вам уже  ассортимент менять под людей а не под антистресс этот , 

ну правда уже хорош а? 

Сори, проясните мне, Хорош ЧТО????? Хорош писать посты??? Хорош торговать рикером??? Хорош распродавать то, что зависло??? 

Каприз, вы представляете ТМ Kaprize??

Ааа одежда))) , есть обувь каприз) обознатушки))

обычно люди теряют это достоинство когда им нечего есть, а многие думаю к этому и идут сейчас

В том и дело, в этой связи даже и представить страшно, что будет , если вдруг война. Если в таких мягких (в сравнении с войной, голодом и тп) условиях и то мы, люди,  проявляем самые (еще не самые?  :16: !) жуткие черты человеческой (нечеловеческой?) натуры, то что ж мы тогда выдадим в истинно экстремальных условиях? 

Потому мне и кажется  важным умение держать себя в руках и не ронять морально-этическую планку. 

В том и дело, в этой связи даже и представить страшно, что будет , если вдруг война. Если в таких мягких (в сравнении с войной, голодом и тп) условиях и то мы, люди,  проявляем самые (еще не самые?  :16: !) жуткие черты человеческой (нечеловеческой?) натуры, то что ж мы тогда выдадим в истинно экстремальных условиях? 

Потому мне и кажется  важным умение держать себя в руках и не ронять морально-этическую планку. 

как то слушало видео с Сергеем Разумовским, вот он как раз детально и красочно описывал что происходит когда наступит пи..ц,  если коротко, то в такое время надо бояться всех и друзей тоже, а вообще лучше не слушать сильно депрессует

Только что то последние два года, те кто мне не отгружал по причине закрытости города, закидывают почту п

Значит их дилер сдулся :ac7:

Только что то последние два года, те кто мне не отгружал по причине закрытости города, закидывают почту письмами:)

Вот и я том же.

В том и дело, в этой связи даже и представить страшно, что будет , если вдруг война. Если в таких мягких (в сравнении с войной, голодом и тп) условиях и то мы, люди, проявляем самые (еще не самые? :16: !) жуткие черты человеческой (нечеловеческой?) натуры, то что ж мы тогда выдадим в истинно экстремальных условиях?

Потому мне и кажется важным умение держать себя в руках и не ронять морально-этическую планку.

Значит вы ещё не голодны..

Значит их дилер сдулся :ac7:

Так понятно сдулся..

А ведь этот дилер мог торговать не в лучшем ТЦ т.е не на ту аудиторию , соответственно с другой ценовой политикой а перед закрытием вообще распродал товар в лучшем случае по себестоимости..

И нафига после этого ?

Пишу о результатах:

Бывшая продавец все же открыла отдел напротив меня. Сама поставила стол с товаром у входа в магазин и всех покупателей за руку с улицы водит в свой отдел. С..ка!!!!(извиняюсь,эмоции!). Торговля у меня упала,все идут к ней! Без документов работает и на все плевать,товар конкретно скопировала!

Я не вижу выхода,кроме как сдать её в налоговую. Уже все варианты передумала! Но когда покупателей за руку ведут мимо моего отдела в другой,выбора другого не вижу.

Пишу о результатах:

Бывшая продавец все же открыла отдел напротив меня. Сама поставила стол с товаром у входа в магазин и всех покупателей за руку с улицы водит в свой отдел. С..ка!!!!(извиняюсь,эмоции!). Торговля у меня упала,все идут к ней! Без документов работает и на все плевать,товар конкретно скопировала!

Я не вижу выхода,кроме как сдать её в налоговую. Уже все варианты передумала! Но когда покупателей за руку ведут мимо моего отдела в другой,выбора другого не вижу.

Если продавец подлый. то покупатели со временем почувствуют. Ведь она и по отношению к ним тоже будет не честна. Покупатель уйдет от нее. НО НА ЭТО УЙДЕТ ВРЕМЯ. МНОГО ВРЕМЯ.

Они её не спрашивают. Она поставила стол с товаром на улице перед входом. Покупатель проходит,она его за руку,забалтывает,и в свой отдел.

У меня в тц тоже такие были. Проды бегали типа курить почти каждые 30 минут. Написали соседи коллективную. Их припугнули.

А как тц согласился пустить ее как физ лицо. Сейчас подписывали когда договор аренды первым делом попросили документы, так как они уже раз сдали физ лицу и имели нехорошие отношения с налоговой.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...