OBUVNOY Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ди(в)зная.В общем ваша продавец вас полностью просчитала.Знает что,где и когда.Вы должны это понимать.Зная ваш ассортимент,зная товар который лучше продаётся она и рискнула своим маткапиталом.(флаг ей в руки )Кстати..Вы при ней делали учёт?Скорее всего она давно уже торговала своим товаром,закупая и подкладывая его взамен проданного.Есть средства-душите ценой.Нет-меняйте ассортимент(и сливайте цену на одинаковый товар) Посмотрите у поставщика.Зачастую они сбрасывают цены.Закупили сток и выставили по минимально выгодной цене.На заре моей предпринимательской деятельности,,тогда вроде даже ИП не было.Товар сдавали на реализацию как частное лицо.После реализации получали свои деньги за вычетом 13%.В общем схема такая.Сдаю товар в магазин.К примеру бампер Москвич 2141..(Цены не помню.Раньше деньги каждую неделю менялись.То синенькие,то красненькие)Предположим бампер 1000р.У магазина наценка 30%.Продажная цена 1300р.В общем приезжают в магазин.Бампер продан.Заношу новый.Продавец мне штукарь.И так много раз .Продавец имеет 30%,я не плачу 13%и имею свои 200%.Магазин не имеет ничего..Ну так изредка что то делали продаваемымПомню закупил 20 движков с водяным охлаждением в Ижевске.Так ушли род одну накладную.КПП м412 шли на ура.Правда тут с гарантией столкнулся. Отправлял всех на завод-изготовитель Типа я только продавец.Ой,что то отклонился..[quote name="blondi21"я считаю каждый должен стартотовать из равных условийБлонди. К сожалению бизнес это не спорт.. Блин, Уфимский))) прямо "скупая слеза скатилась по морщинистой щеке разведчика"))) тем же самым в 92 - 93 занимались)))) Схема та же Ностальжи..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Блин, Уфимский))) прямо "скупая слеза скатилась по морщинистой щеке разведчика"))) тем же самым в 92 - 93 занимались)))) Схема та же Ностальжи..... старики-разбойники)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Речь не торгаша, а ребенка. Простите за вопрос, а Вам сколько лет? Чем и как давно торгуете? возраст мой несложно посчитать, если посмотреть на мой ник. В торговле 7 лет, 5 лет "продукты" закрылась, теперь продаю - автокресла. А что такого сказала детского?, я просто все упростила до примитива. Обналичка маткапитала карается законом, это делается не от хорошей жизненной ситуации у простых людей. и тем более на эти открывается "скопированный" отдел и т.д. в этой ситуации просто нужно подождать -а вот как это время ожидания проведет Диная, ей только решать, советов ей уже на советовали. Чем мой пост не понравился не понятно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 на 500 тыр можно ого го как открыться, я вижу отдельчики где наверное и на 30 тыс товара нет по закупочным ценам, у меня в продуктовом рядом с домом вот 2 таких пару недель как открылись, в одном трусы лифчики перчатки, во втором всякая ерунда типа лампочек лаков для ногтей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Вы как опытные торговцы все усложнили. конкурент ДИНАИИ - это не конкурент (я даже слова подобрать не могу) так просто человек проснувшийся утром - хочу свой магазин)), она скоро уйдет ,почему... Знаю такой же случай - девушке выделили на квартиру 1 млн (они живут в общаге ) на улучшений жилусловий ,что она сделала - она открыла ателье на эти деньги, спустя 8 мес -нет ателье, вся в долгах при чем перед администрацией города (муниципальная аренда) и нет квартиры, так и живут в общаге, где ум у людей.. да?а я другой случай знаю. Девочка проработала 7 лет продавцом и после очередного наезда хозяйки психанула, сказала да ujhbjyj dct rjytv гори оно все огнем, продала двушку, переехала с мужем и двумя детьми старшеклассниками на съемную хату и ломанула в Пекин по тому же товару... С тех пор прошли те же 7 лет. С квартирой решилось. Дочка институт закончила и маме помогает. И с десяток наших форумчанок эту девочку знают ,а ту хозяйку уже и я не вспомню :icon_mrgreen: . всяко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 да?а я другой случай знаю. Девочка проработала 7 лет продавцом и после очередного наезда хозяйки психанула, сказала да ujhbjyj dct rjytv гори оно все огнем, продала двушку, переехала с мужем и двумя детьми старшеклассниками на съемную хату и ломанула в Пекин по тому же товару... С тех пор прошли те же 7 лет. С квартирой решилось. Дочка институт закончила и маме помогает. И с десяток наших форумчанок эту девочку знают ,а ту хозяйку уже и я не вспомню :icon_mrgreen: . всяко бывает. видимо ключевое слово Пекин и 7 лет назад, а не ближайшая оптовка и наши дни)) 7 лет назад вся торговля в шоколаде была, даже я успела сливок поесть в те дни)) при чем без опыта, а у кого уже стаж Ипэшный был, очень хорошо жили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 видимо ключевое слово Пекин и 7 лет назад, а не ближайшая оптовка и наши дни)) ну...речь об ТЦ Гусинка была. Для нас Пекин и есть "ближайшая оптовка" :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 у меня та же история..я работала по специальности,денег мало,папа умер-сердце,мама пошла реализатором на рынок к знакомой.появились деньги.я подумала-подумала,продала свою однушку(в хор.р-не,большую),переехала к маме в 2-ку,и на баксы поехали за товаром-это были 90-е годы. сейчас у нас дом в черте города 700 м. наверное,главное-сделать дело вовремя,попасть в струю,иметь твердое желание победить,упорство и силу воли,и никогда не сдаваться. я по гороскопу-овен,упорства и нахрапа не занимать:)) а моя приятельница в то же время(познакомились на рынке-рядом стояли,она умела шить прекрасно,делала отличные вещи,подмешивала в товар и успешно продавала..потом стала на рынке выпивать,кто помнит эти времена,знает,как было-продал,есть повод выпить,холод-есть повод выпить,оп-па,а завтра ДР у соседнего продавца в ряду-многие спивались,ну и она не исключение.раз забухала-пропустила поездку,другой..а аренду платить надо,налоги,новый товар надо,а какие деньги пропиваются,всем известно.ну и закончилась она,как предприниматель..я ее потом еще 10 лет тащила,но ни работа,ни кодировки не помогли-любовь к вину оказалась сильней.но это уже другая история.. и кстати,я потом где то в интернете прочитала,что Рыбы (а она была этого знака) более всего подвержены пьянству и наркотикам и им трудней всего бросить пагубные пристрастия.(не в обиду другим Рыбам говорю) так что характер в нашем деле имеет значение. ДА, вы сами писали, что закупаетесь на одной оптовке......А какие тогда вопросы? У всех товар одинаковый, вот и открываются кому не лень...Меняйте товар, хватит тариться на одной оптовке.....Ищите...тот кто ищет тот всегда найдет....Я как то зашла в детский магазин, шапочки мне понравились.....так вот вся инфа-сайт тел, все удалено....Ценник, но инфы нет....И правильно делают. я вообще не понимаю,как можно тариться на оптовке в своем городе?у меня в городе большая оптовка-никогда не беру.это,чтож,покупателей совсем за лохов держать?я не хочу,чтобы мне тыкали-а вот там такое же но в 2 раза дешевле. я помню свою соседку по дому-она брала на одном рынке(оптовом) продавала на другом,там стояли железные навесы,на улице.крутила по 100-200% и все удивлялась,зачем куда-то ездить,когда можно "так просто" делать деньги? откровенно считала меня дурой,мотающейся по свету за товаром.через года 2 она осталась с кучей ненужного товара и без денег-аренду подняли,народ перестал покупать у нее,на рынке куча денег проедается и пропивается,пока стоишь..теперь ей уже за 50,а работает продавцом у своей знакомой,с того же рынка:)))как то я ей звонила-говорит,зарабатыаю мало,живу все в той же двушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 я рыба ,характер слабый, но выгляжу грозно) и азарта не занимать слабый в смысле плаксивый, добрый ,загораюсь и быстро гасну но загораюсь так что пламя на всех хватает, там если маховик закручен надо только механическую работу делать и каплю творчества уже сколько ошибок я сделала по бизнесу не перечесть, и самое главное я люблю одежду, это мое призвание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Разумеется,все же разные.и Рыбы в том числе,никого не хотела обидеть:)) а ошибки были и есть у всех,даже самых бывалых..мы же тоже бывает,расслабляемся в какой то период,живем же в постоянном напряге-вот этим и могут воспользоваться в нужный им момент недобросовестные люди..(ситуация у Майи и Динаи,да и много подобных случаев)Никто не застрахован от людской подлости. я когда помоложе была-знаете,сколько вокруг меня крутилось халявы?знали,что есть деньги,что накормят и напоят.я тогда только с вторым и нынешним мужем познакомилась.ох и хаяли его мои подружки-потому что он их гонял и не любил,и платили они ему лютой ненавистью за это. ничего,15 лет вместе,разогнали всю халяву,муж-любимая подружка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А я поняла за свои годы в торговле ,что главное - это верно распоряжаться деньгами) эх, это бы познание да в 2009-2010 году, жила бы уже в домике у моря)) но видно не судьба, но надеюсь хоть все это временно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А я поняла за свои годы в торговле ,что главное - это верно распоряжаться деньгами) эх, это бы познание да в 2009-2010 году, жила бы уже в домике у моря)) но видно не судьба, но надеюсь хоть все это временно Наверное каждый из нас, оглядываясь назад, видит кучу ошибок и знает как их исправить)) Опыт не пропьешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 я очень остро чувствую конкуренцию ,у меня было несколько продавцов которые хотели под боком открыться, но так и не дошло до открытия, разговоры только были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 я очень остро чувствую конкуренцию ,у меня было несколько продавцов которые хотели под боком открыться, но так и не дошло до открытия, разговоры только былида,чуйка в нашем деле-незаменимая вещь,и в товаре и по всему остальному.для этого мы и пишем здесь о всяких ситуациях,и надо на ус мотать и проверять своих,никогда нельзя считать-со мной такого не случится.стоит дать слабину и приехали-кражи,недостача,а то и рядом открылись-здравствуйте,девушка! :) и ведь что заметила-делается это все в самый неподходящий для тебя момент-или ты за товаром,или отдыхаешь,или болеешь сама или твои близкие.вот тут чаще всего и начинают мошенничать и пакостить.главное-этого не допустить,потом трудно вырвать,если ты не Надир :) я уже писала о своей знакомой у которой свистнули 500 штук 2 продавца.одна отдала,вторая-ни хрена и суд присудил выплачивать,вот она и платит по 1000 в месяц. и ни-че-го не сделаешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 http://www.biznet.ru/user/70253-makingbeef/Спасибо !) Вы как опытные торговцы все усложнили. конкурент ДИНАИИ - это не конкурент (я даже слова подобрать не могу) так просто человек проснувшийся утром - хочу свой магазин)), она скоро уйдет ,почему... 1. открыться на обналичку маткапитала :ac17: (смотреть 2ой пункт) да и что такое 500 тыс в одежде?? ведь все прекрасно понимают ,что это копейки. 2. ума нет у человека, без мозгов в торговле делать нечего (многие здесь и подтвердили с воими постами). она не смогла по умному распорядиться деньгами с маткапитала. Знаю такой же случай - девушке выделили на квартиру 1 млн (они живут в общаге ) на улучшений жилусловий ,что она сделала - она открыла ателье на эти деньги, спустя 8 мес -нет ателье, вся в долгах при чем перед администрацией города (муниципальная аренда) и нет квартиры, так и живут в общаге, где ум у людей.. Диная ждите (ждать можно ведь по разному, можно и подсуетиться примеров вам уже привели, куда надо двигаться) не долго она продержится ,как только 500 тыс закончатся и все... (я уже думаю ,что они кончились) не сомневаюсь что на них был прикуплен телефон, планшет и еще что нибудь... Уже сегодня покупатели стали заходить ко мне и говорить , что у нее шапки такие же как у меня по 250 р ( а я покупаю их оптом по 350...). Я поехала на оптовку и специально прошлась по ВСЕМ ! И да, я нашла именно ее шапки, дешевые! Выглядят точно как мои. Но! Если присмотреться - гольная синтетика. А покупатели как бараны , идут к ней и ничего не соображают. И колготки детские , которые в закупке 110 р , у нее 140 (в отличии от моих 200). Сдуется ? Посмотрим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 У нее шапки (да и другой товар думаю аналогично) в продаже по 250, у вас закуп только 350. Выглядят точно как мои. А если нет разницы про Досю наверное слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Спасибо !) Уже сегодня покупатели стали заходить ко мне и говорить , что у нее шапки такие же как у меня по 250 р ( а я покупаю их оптом по 350...). Я поехала на оптовку и специально прошлась по ВСЕМ ! И да, я нашла именно ее шапки, дешевые! Выглядят точно как мои. Но! Если присмотреться - гольная синтетика. А покупатели как бараны , идут к ней и ничего не соображают. И колготки детские , которые в закупке 110 р , у нее 140 (в отличии от моих 200). Сдуется ? Посмотрим.... может и сдуется. но до этого момента надо и вам как-то дотянуть. сейчас народу главное цена!!! считаю, что для вас это первый звоночек...пинок все обдумать и что-то привнести в бизнес новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Вы как опытные торговцы все усложнили. конкурент ДИНАИИ - это не конкурент (я даже слова подобрать не могу) так просто человек проснувшийся утром - хочу свой магазин)), она скоро уйдет ,почему... 1. открыться на обналичку маткапитала :ac17: (смотреть 2ой пункт) да и что такое 500 тыс в одежде?? ведь все прекрасно понимают ,что это копейки. 2. ума нет у человека, без мозгов в торговле делать нечего (многие здесь и подтвердили с воими постами). она не смогла по умному распорядиться деньгами с маткапитала. Знаю такой же случай - девушке выделили на квартиру 1 млн (они живут в общаге ) на улучшений жилусловий ,что она сделала - она открыла ателье на эти деньги, спустя 8 мес -нет ателье, вся в долгах при чем перед администрацией города (муниципальная аренда) и нет квартиры, так и живут в общаге, где ум у людей.. Диная ждите (ждать можно ведь по разному, можно и подсуетиться примеров вам уже привели, куда надо двигаться) не долго она продержится ,как только 500 тыс закончатся и все... (я уже думаю ,что они кончились) не сомневаюсь что на них был прикуплен телефон, планшет и еще что нибудь... Настя 83. А что бы вы купили если бы вам вдруг обломилась такая мелочь как 500 тыс. ? Телефон,планшет или ещё что нибудь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Не факт, что бывшая продавщица - нынешняя конкурентка торгует вообще без документов. И не факт, что она не в курсе дел Динаи, в том числе тех, которые, что называется, "светить" не принято. В связи с чем, думаю, бывшей хозяйке невыгодно насылать на нее налоговую, порчу и трудовую инспекцию - можно получить ответку. То, что бывшая продавщица уже начала движения в сторону смены поставщика, лично для меня о многом говорит. И это не "покупатели бараны", это конкурентка хорошо работает с покупателем. Думаю, она в конце концов и победит. Настя 83.А что бы вы купили если бы вам вдруг обломилась такая мелочь как 500 тыс. ?Телефон,планшет или ещё что нибудь ? Я лично вложил бы в жилье, пусть даже коммуналку, недостающую сумму взял бы в ипотеку, сдал бы это жилье и с ренты ипотеку благополучно выплачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Торговля сегодня дохловатенькая. Вчера было супер! Вот в чем логика? Продавцы на смене те же, товар тот же, народу толпы, как и вчера. И да, кстати, хочу представиться: я тоже обезьяна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 То, что бывшая продавщица уже начала движения в сторону смены поставщика, лично для меня о многом говорит. И это не "покупатели бараны", это конкурентка хорошо работает с покупателем. Думаю, она в конце концов и победит. Торговать дешевым барахлом это по вашему движение в смену поставщика? )) А люди идут к ней, потому что видят новый отдел и дешевые цены - это психология покупателей, пока не "наедятся". Но я спускаться до такого не собираюсь - продавать дребедень , что бы потом возвращали ....или ставить цены почти по закупке - чем извините платить аренду тогда )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 уберите пока шапки , которые похожи на её, чтобы не выслушивать или готовьтесь проводить ликбез по составу шапок.. а вообще я только за хороший, качественный товар-им торговать , конечно, сложнее, но зато негатива меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Торговать дешевым барахлом это по вашему движение в смену поставщика? )) А люди идут к ней, потому что видят новый отдел и дешевые цены - это психология покупателей, пока не "наедятся". Но я спускаться до такого не собираюсь - продавать дребедень , что бы потом возвращали ....или ставить цены почти по закупке - чем извините платить аренду тогда )) В любом случае выбор за вами: либо потихоньку "сдуваться" с таким качественным, но никому не нужным товаром, либо брать ее покупателей и разъяснять каждому, почему это стоит дороже, чем у соседа. уберите пока шапки , которые похожи на её, чтобы не выслушивать или готовьтесь проводить ликбез по составу шапок.. а вообще я только за хороший, качественный товар-им торговать , конечно, сложнее, но зато негатива меньше Это очень распространенная ошибка: торговать нужно тем, что БЕРУТ, а не тем, что нравится торгующему. Когда это совпадает - ну, наверное, это щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ризон Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 диная,если эти шапки так похожи на ваши-закупите их минимально,повесьте рядом с "оригиналами" ,поставьте цену ощутимо ниже вашей новой конкурентки и начинайте работать с покупателем (терпеливо объясняя,беседуя,показывая разницу). Это игра на качестве и разнице цен.Вы только в этом выиграите. Я так делала раньше привозя дешёвый товар только для того,чтобы продавать дороже и качественней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ризон! А ведь идея!!! Так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения