Volszanin Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 где б найти таких знакомых из проверяющих инстанций )) есть три составляющие будущего финансового благосостояния: 1) Информация 2)Финансы 3)Связи Но самая весомая из них это информация. Ищите информацию о тех, кто вам нужен и устройте встречу с ними как бы например не в значай.Станьте немножко сталкером.Обладая 1-м всегда можно приобрести все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 где б найти таких знакомых из проверяющих инстанций )) Мда а тема то про честную конкуренцию в торговле . О какой честности может быть речь когда есть такое в голове? Когда начинал через 5 месяцев пришли чьи то "друзья" и проверили благо подошел к этому основательно. Так что выкусили , но зато понял одно ни о какой честности не слова не молвить , выкинуть это дерьмо из головы. Мы в джунглях и есля ты не хищник , значит ты просто дичь и пища для других. Можешь схавать конкурента , схавай любой ценой. Цель оправдываете средства. Никакой пощады, никакой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Мда а тема то про честную конкуренцию в торговле . О какой честности может быть речь когда есть такое в голове? Когда начинал через 5 месяцев пришли чьи то "друзья" и проверили благо подошел к этому основательно. Так что выкусили , но зато понял одно ни о какой честности не слова не молвить , выкинуть это дерьмо из головы. Мы в джунглях и есля ты не хищник , значит ты просто дичь и пища для других. Можешь схавать конкурента , схавай любой ценой. Цель оправдываете средства. Никакой пощады, никакой . Поддерживаю! Это бизнес,а не родственные отношения, типа - сю-сю, му-сю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Можете меня считать ненормальной, но я фанатически НЕНАВИЖУ конкурентов! И любыми методами, как на войне, делаю ВСЕ, чтобы им навредить: подлый демпинг и выставление их ассортимента к всеобщему позору. Извиняюсь, если пост не соответствует теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Можете меня считать ненормальной, но я фанатически НЕНАВИЖУ конкурентов! И любыми методами, как на войне, делаю ВСЕ, чтобы им навредить: подлый демпинг и выставление их ассортимента к всеобщему позору. Извиняюсь, если пост не соответствует теме. А я всех люблю и уважаю,Никогда за глаза хаять никого не буду. Да и кого ненавидеть-то? Всем надо зарабатывать и выживать.Всем сейчас тяжко. И мне пока только добром отвечают. Вот сижу сегодня с привезенным из Москвы гриппом,а на моей точке соседи-конкуренты работают. Из последней поездки и им товара подвезла. Надо жить дружно с соседями,все равно конкуренты будут всегда,всех не передушишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А я всех люблю и уважаю,Никогда за глаза хаять никого не буду. Да и кого ненавидеть-то? Всем надо зарабатывать и выживать.Всем сейчас тяжко. И мне пока только добром отвечают. Вот сижу сегодня с привезенным из Москвы гриппом,а на моей точке соседи-конкуренты работают. Из последней поездки и им товара подвезла. Надо жить дружно с соседями,все равно конкуренты будут всегда,всех не передушишь!Ой не знаю..... Чтобы я еще конкурентам товар привозила!!!! Вы Бабуся , извините, тю тю.А за глаза я их не хаю, демонстративно показываю им свою неприязнь: крупно пишу на ценниках демпинговые цены на качественный товар, превосходный ассортимент и заманчивые акции и вкалываю много, чтобы все клиенты были мои. Просто меня бесит, когда заезжают с одним и плавно начинают слизывать мой ассортимент и полностью создавать копию моих магов. Одна мадам даже , когда не выдержала конкуренцию переехала в другое место и другой район , набралась наглости и под моим названием стала там работать. Я узнала об этом очень быстро: регулярно мониторю весь город. Тут же подлетела к администрации этого комплекса, обяснила ситуацию, слава Богу, админы адекватные оказались - через два часа вывеску в принудительном порядке сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А я всех люблю и уважаю,Никогда за глаза хаять никого не буду. Да и кого ненавидеть-то? Всем надо зарабатывать и выживать.Всем сейчас тяжко. И мне пока только добром отвечают. Вот сижу сегодня с привезенным из Москвы гриппом,а на моей точке соседи-конкуренты работают. Из последней поездки и им товара подвезла. Надо жить дружно с соседями,все равно конкуренты будут всегда,всех не передушишь! Во первых по быстрее выздоравливайте! Во вторых Вам наверное не конкуренты по вашему ассортименту продают, а те люди кто торгует другой категорией товара. А иначе правда слишком опрометчиво было бы. Ой не знаю..... Чтобы я еще конкурентам товар привозила!!!! Вы Бабуся , извините, тю тю. А за глаза я их не хаю, демонстративно показываю им свою неприязнь: крупно пишу на ценниках демпинговые цены на качественный товар, превосходный ассортимент и заманчивые акции и вкалываю много, чтобы все клиенты были мои. Просто меня бесит, когда заезжают с одним и плавно начинают слизывать мой ассортимент и полностью создавать копию моих магов. Одна мадам даже , когда не выдержала конкуренцию переехала в другое место и другой район , набралась наглости и под моим названием стала там работать. Я узнала об этом очень быстро: регулярно мониторю весь город. Тут же подлетела к администрации этого комплекса, обяснила ситуацию, слава Богу, админы адекватные оказались - через два часа вывеску в принудительном порядке сняли. ни фига себе у вас там войны идут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Во первых по быстрее выздоравливайте! Во вторых Вам наверное не конкуренты по вашему ассортименту продают, а те люди кто торгует другой категорией товара. А иначе правда слишком опрометчиво было бы. ни фига себе у вас там войны идут )) Волжанин , здравствуйте! Приходится все время держать руку на пульсе! Чуть ситуацию пустишь на самотек, конкуренты наглеть начинают по-страшному ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А вообще makingbeef абсолютно прав! Мир так создан, что все что дышит и двигается борется за право существования на этой Земле. А любой бизнес-это жесткая война и если ты не готов бороться по полной с конкурентами, то лучше сразу не начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А вообще makingbeef абсолютно прав! Мир так создан, что все что дышит и двигается борется за право существования на этой Земле. А любой бизнес-это жесткая война и если ты не готов бороться по полной с конкурентами, то лучше сразу не начинать. Где-то слышал пословицу: человек без врагов - это человек без достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Волжанин , здравствуйте! Приходится все время держать руку на пульсе! Чуть ситуацию пустишь на самотек, конкуренты наглеть начинают по-страшному ! Вечер Добрый! Я согласен на все 100%. У самих такой опыт был многократно. Мы вообще в торговле ни с кем не общаемся ни чем не делимся по информации и всему такому. Мир так устроен , что у всех потенциал разный кто то торгует слабо, кто то сильно, поэтому всегда будут те, кто будет слизывать. Где-то слышал пословицу: человек без врагов - это человек без достоинств. В этом мире неверным не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом, Трезвым оком взгляни на ближайшего друга- Друг, возможно, окажется злейшим врагом. Омар Хайям. А я всех люблю и уважаю,Никогда за глаза хаять никого не буду. Да и кого ненавидеть-то? Всем надо зарабатывать и выживать.Всем сейчас тяжко. И мне пока только добром отвечают. Вот сижу сегодня с привезенным из Москвы гриппом,а на моей точке соседи-конкуренты работают. Из последней поездки и им товара подвезла. Надо жить дружно с соседями,все равно конкуренты будут всегда,всех не передушишь! я вот тут вспомнил, что когда из Волгограда переезжали в Подмосковье, то постепенно закрыли все три отдела в разных местах. И вот когда закрывали последний отдел в ТК, то хоть вроде все соседи были нормальные люди, но кое какое оборудование оставалось все равно и честно сказать не знали куда его деть, так вот соседи в последние дни перед освобождением отдела как стервятники налетели и все хотели в на халяву все отхватить и урвать..... я конечно понимаю все и ни на кого не в обиде , но то, что люди это такие создания со своими пороками и каждый со своим дерьмом и тараканами, понял очередной раз для себя в жизни, что лучше всех держать от себя на расстоянии. Тут родственники порой канделябры такие выписывают, что жутко от их выкидонов, а что ожидать от посторонних людей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Одна мадам даже , когда не выдержала конкуренцию переехала в другое место и другой район , набралась наглости и под моим названием стала там работать. Я узнала об этом очень быстро: регулярно мониторю весь город. Тут же подлетела к администрации этого комплекса, обяснила ситуацию, слава Богу, админы адекватные оказались - через два часа вывеску в принудительном порядке сняли. А у Вас официально оформлено право на Ваше наименование? Есть свидетельство о регистрации торг. знака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 я вот тут вспомнил, что когда из Волгограда переезжали в Подмосковье, то постепенно закрыли все три отдела в разных местах. И вот когда закрывали последний отдел в ТК, то хоть вроде все соседи были нормальные люди, но кое какое оборудование оставалось все равно и честно сказать не знали куда его деть, так вот соседи в последние дни перед освобождением отдела как стервятники налетели и все хотели в нахаляву все..... я конечно понимаю все и ни накого не в обиде , но то, что люди это такие создания со своими порока и каждый со своим дерьмом и тараканами, понял очередной раз для себя в жизни, что лучше всех держать от себя на расстоянии. Тут родственники порой канделябры такие выписывают, что жутко от их выкидонов, а что ожидать от посторонних людей?) Я, например, прикольно со своими конкурентами поступаю - общаюсь с ними, улыбаюсь, делюсь положением вещей в компании, если они интересуются, даже цены им называю, НО!!! часто говорю,что дела так себе, цены на свои товары завышенные называю, короче - дезинформирую я руководителей конкурирующих компаний - пусть не расслабляются :) Не со всеми конечно можно нормально адекватно пообщаться, с некоторыми вообще - ненавидим друг друга. Тут уже от оппонента зависит, как мы будем общаться - дезинформация и "пожимание рук" или открытая конфронтация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А у Вас официально оформлено право на Ваше наименование? Есть свидетельство о регистрации торг. знака? Маруся,я тоже об этом подумал.Не стал об этом писать. Сталкивался с подобным несколько лет назад. Как то покупатели начали спрашивать а что ,вы ещё один магазин открыли ? Спрашиваю где ? Там то.. Нафига мне там открывать ,если буквально за углом у меня есть уже магазин.(на самом углу Клон торгует.)Ну мониторили же соседей В общем еду в разведку. В итоге девушка открылась с женским товаром .А название скажем так мужское. Естественно хозяйка сама торгует. Спрашиваю нафига ?Ведь магазин с таким названием рядом,при этом уже 5 лет до вашего открытия работает.И не один а 6 по городу..В ответ типа я не знала.. Спрогнозировал ей закрытие в ближайшее время.Так и вышло. Ну во первых товар другой.Ценник выше. А вот так сказать закрывай потому что я уже забил это название.. Да попробуйте в инете пробить.Там таких названий...Хотя бывают и исключения. Я, например, прикольно со своими конкурентами поступаю - общаюсь с ними, улыбаюсь, делюсь положением вещей в компании, если они интересуются, даже цены им называю, НО!!! часто говорю,что дела так себе, цены на свои товары завышенные называю, короче - дезинформирую я руководителей конкурирующих компаний - пусть не расслабляются :) Не со всеми конечно можно нормально адекватно пообщаться, с некоторыми вообще - ненавидим друг друга. Тут уже от оппонента зависит, как мы будем общаться - дезинформация и "пожимание рук" или открытая конфронтация. Блин.А ваши конкуренты все такие лохи. Это вы новичкам можете втирать. А тёртый сделает вид ,что поверил и возможно даже поставит цены чуть ниже чем у вас, ,но при этом сделает скидку 40%(условно) для своих покупателей. Ну и конечно же ни один предприниматель ни одному конкуренту,никогда не поверит наслово.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Блин.А ваши конкуренты все такие лохи. Это вы новичкам можете втирать. А тёртый сделает вид ,что поверил и возможно даже поставит цены чуть ниже чем у вас, ,но при этом сделает скидку 40%(условно) для своих покупателей. Ну и конечно же ни один предприниматель ни одному конкуренту,никогда не поверит наслово.. Ну естественно, мы все взрослые люди!Если общаемся и меня спрашивают, то всегда говорю им дезинформацию. Мне без разницы - поверят они мне или нет. Нормально и адекватно с нормальными конкурентами нужно же как-то общаться! ))) Ниже цены пусть ставят - никто им не запрещает. Это бизнес, рынок все скорректирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Где-то слышал пословицу: человек без врагов - это человек без достоинств. Это сицилийская поговорка "Человек без врагов ничего из себя не стоит". Ну что же за 5 лет я здесь обзавелся множеством врагов , меня это вдохновляет я питаюсь человеческой ненавистью , это стимулирует , это возбуждает и подвигает на действие. Я все время нахожусь в тонусе. Когда езжу отдыхать приезжаю абсолютно безжизненым убитым человеком езжу ради жены причем тупо валяюсь и сплю целыми днями. Отдых просто выматывает лишает жизненых сил. Приезжаешь глядишь гавнеца накопилось , тупаков набралось и вот тут я начинаю возвращаться в тургорное состояние первое поругаюсь с главбухом , потом и до остальных смотришь и жизненные силы возвращаться начали , . Тургорное-это упругое состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 кстати кто не подкупил баксы на закупку товара или вообще на будущее, то пора, конец тренда, совсем скоро качели начнутся опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я ,может,и тю-тю,но я старая и в торговле давно. С 96года. Начинали с уличных лотков. Рядом стояли соседи-конкуренты. Одна женщина постарше меня,ей уже сороковник был. Мать-одиночка,двух дочек тянула. Мне тогда казалось,исчезни она из моей жизни,сразу у меня дела в гору пойдут. Умерла она,я ее место захватила,ее дочку с него выжила. И что? Да все по-старому! Взяла еще место,в другом конце рынка. Рядом иногородний сосед,товар джинса,как и у меня.продавец у него супер,покупатели меня не видят в упор,все к ней. Опять те же мысли. Умерла и она. И для меня ничего не изменилось. За эти годы я изменилась,никому плохого больше не желаю! Работаю потихоньку,всех обеспечила,пенсию жду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А кому-то персонально плохого и не нужно желать. Есть бизнес, есть личные отношения. Но конкурентам помогать точно не нужно. Если у вас личные отношения хорошие и у вашего конкурента лично какие-то проблемы (не в сфере бизнеса), то конечно, нужно помочь-все мы люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А кому-то персонально плохого и не нужно желать. Есть бизнес, есть личные отношения. Но конкурентам помогать точно не нужно. Если у вас личные отношения хорошие и у вашего конкурента лично какие-то проблемы (не в сфере бизнеса), то конечно, нужно помочь-все мы люди. Да уж,бизнес... Тут такие страсти развели,прямо разборки мафиозные. Можно подумать что миллионеры из списка Форбс общаются! А на деле смотришь,отдел трусов бизнесом называют! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Да уж,бизнес... Тут такие страсти развели,прямо разборки мафиозные. Можно подумать что миллионеры из списка Форбс общаются! А на деле смотришь,отдел трусов бизнесом называют!Сейчас просто все понятия извратили. Если раньше под менеджером подразумевали грамотного управленца, то сейчас это обычный продавец. Где-то то ли слышал, то ли вычитал такое объявление: требуется менеджер по клинингу. Догадайтесь - кто это? - уборщик! :) А чем он грамотно руководить будет?-ведром и тряпкой? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 сосед торгует семечками по 10 рублей, я выставил по 5 и разорил соседа... хозяин ТЦ заметил пункт договора о похожей продукции и ценах, выгнал меня и разорил производитель семечек не сбыл продукцию и разорился... хозяин ТЦ, как Вы понимаете, тоже разорён... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 раньше я такая добрая с соседями по тц была.... эх, молодость, общалась, потом наблюдала, как они мою информацию и методы используют и меня же потом ненавидят, за то, что у них не получается. Сейчас только кивок головы из вежливости и фсьееее)))) и никакой жалости, загибаются - их проблема, работать надо было, а не чаи пить с пирогами целый день, сейчас беру место соседки (она об этом еще не знает :icon_mrgreen: ) раньше бы вся извелась от чувства вины, а сейчас только предвкушение, как там красоту наведу и порядок после того, как ее выставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Да уж,бизнес... Тут такие страсти развели,прямо разборки мафиозные. Можно подумать что миллионеры из списка Форбс общаются! А на деле смотришь,отдел трусов бизнесом называют! Бабуся, милая, у меня не отдел, а сеть магазинов с хорошей репутацией! Я прилично зарабатываю и зла никому не желаю, мои прямые конкуренты не могут с достоингством работать, им обязательно надо, видя, что дела не идут , подгадить мне, я до поры до времени терплю терплю. Я Ваш бизнес не оскорбляла! Просто мне не понятна Ваша позиция, привезли товар конкуренту, да он еще и торгует в Вашем отделе ! Вы само понятие конкуренты с соседями с другой группой не путаете? И не надо быть такой ... Нижнее белье - это тоже продукция, на которой можно хорошо зарабатывать. Ума надо больше с ним работать, его тяжелее продавать. У Вас рыночное представление о торговле трусами! А мы здесь ведем речь о цивилизованных формах работы в ТК. Я ,может,и тю-тю,но я старая и в торговле давно. С 96года. Начинали с уличных лотков. Рядом стояли соседи-конкуренты. Одна женщина постарше меня,ей уже сороковник был. Мать-одиночка,двух дочек тянула. Мне тогда казалось,исчезни она из моей жизни,сразу у меня дела в гору пойдут. Умерла она,я ее место захватила,ее дочку с него выжила. И что? Да все по-старому! Взяла еще место,в другом конце рынка. Рядом иногородний сосед,товар джинса,как и у меня.продавец у него супер,покупатели меня не видят в упор,все к ней. Опять те же мысли. Умерла и она. И для меня ничего не изменилось. За эти годы я изменилась,никому плохого больше не желаю! Работаю потихоньку,всех обеспечила,пенсию жду. Видать столько в Вас злости, что те и умирали от Ваших флюидов, Никогда не желаю конкурентам физической смерти как Вы! Только смерти деловой . А у Вас официально оформлено право на Ваше наименование? Есть свидетельство о регистрации торг. знака? Здравствуйте, регистрации торгового знака нет, никак руки не доходят. Название магов у меня единое, при этом разработана еще стилизованная крупная картинка ( индивидуальный дизайн). Понимаю бы было просто совпадение названия, например Модница и пр. И на другом конце города кто то по незнанию открыл маг с таким названием. Но когда бывший конкурент с магазином " но нейм" слизал полностью дизайн вывески внаглую, пристроившись на шару! Это уже слишком перебор. раньше я такая добрая с соседями по тц была.... эх, молодость, общалась, потом наблюдала, как они мою информацию и методы используют и меня же потом ненавидят, за то, что у них не получается. Сейчас только кивок головы из вежливости и фсьееее)))) и никакой жалости, загибаются - их проблема, работать надо было, а не чаи пить с пирогами целый день, сейчас беру место соседки (она об этом еще не знает :icon_mrgreen: ) раньше бы вся извелась от чувства вины, а сейчас только предвкушение, как там красоту наведу и порядок после того, как ее выставят. Поддерживаю на все сто, правильные слова, умного предпринимателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Где-то слышал пословицу: человек без врагов - это человек без достоинств. А еще пословица у славян есть про колодец :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения