polevoy Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 У нас конкурентка в соседнем городе съехала с места, где торговала более 10лет. прошу совета у форумчан торгующих женской одеждой для дам, как думаете, стоит ли туда становиться? город миллионник, аренду предлагают среднюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 У нас конкурентка в соседнем городе съехала с места, где торговала более 10лет. прошу совета у форумчан торгующих женской одеждой для дам, как думаете, стоит ли туда становиться? город миллионник, аренду предлагают среднюю Из своего опыта,заезжать и завозить тот же товар. Ну может что-то добавить,но концепцию оставить прежнюю. Я бы заехала! Это лучше,чем на пустом месте с нуля начинать. Где-то слышал пословицу: человек без врагов - это человек без достоинств. Ой,оказывается,я совсем без достоинств! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Одна мадам даже , когда не выдержала конкуренцию переехала в другое место и другой район , набралась наглости и под моим названием стала там работать. Я узнала об этом очень быстро: регулярно мониторю весь город. Тут же подлетела к администрации этого комплекса, обяснила ситуацию, слава Богу, админы адекватные оказались - через два часа вывеску в принудительном порядке сняли. Здравствуйте, регистрации торгового знака нет, никак руки не доходят. Название магов у меня единое, при этом разработана еще стилизованная крупная картинка ( индивидуальный дизайн). Понимаю бы было просто совпадение названия, например Модница и пр. И на другом конце города кто то по незнанию открыл маг с таким названием. Но когда бывший конкурент с магазином " но нейм" слизал полностью дизайн вывески внаглую, пристроившись на шару! Это уже слишком перебор. Понятно, что воровать чужое название - плохо, с этим никто не спорит. Мне просто не понятна реакция представителей администрации ТЦ, к которым Вы обратились. Документально подтверждённого правообладания на наименование и причитающиеся графические элементы у Вас нет. Соответственно, с точки зрения закона Вы с ней равны. И администрация ТЦ, при прочих равных, должна была бы встать на сторону своего арендатора, т.е. человека, который им платит. На самом деле, Вы никак не защищены от такого развития событий, и Вам ещё крупно повезло, что она не догадалась зарегистрировать Ваше торговое наименование прежде, чем попыталась им воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Понятно, что воровать чужое название - плохо, с этим никто не спорит. Мне просто не понятна реакция представителей администрации ТЦ, к которым Вы обратились. Документально подтверждённого правообладания на наименование и причитающиеся графические элементы у Вас нет. Соответственно, с точки зрения закона Вы с ней равны. И администрация ТЦ, при прочих равных, должна была бы встать на сторону своего арендатора, т.е. человека, который им платит. На самом деле, Вы никак не защищены от такого развития событий, и Вам ещё крупно повезло, что она не догадалась зарегистрировать Ваше торговое наименование прежде, чем попыталась им воспользоваться.Да, я понимаю, что крупно рискую. И тогда мне повезло, что админы комплекса оказались адекватными и прочувствовали ситуацию. В скором времени займусь этим вопросом- это все- таки это безопасность бизнеса. Получается вкалываешь вкалываешь , а кто то взял и пришел на готовенькое и пристроился между прочим как бы. Да , а вот вопрос о защите своего арендатора - это из области фантастики у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А еще пословица у славян есть про колодец :) . Я лично, ни о чем никогда не жалею и не пытаюсь в одну и ту же реку войти дважды. Так что про колодец - это для тех, кто самоедством занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Babusja,спасибо что высказали свою точку зрения. мы никого не копируем, дело в другом. если конкурент с насиженного места ушел, значит там скорее тухляк. сложность в том, что это переезд в другой город, управление на расстоянии никогда не приносит плодов. Узнать почему конкуренты ушли можно только у администрации тц, только правды никто не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Babusja,спасибо что высказали свою точку зрения. мы никого не копируем, дело в другом. если конкурент с насиженного места ушел, значит там скорее тухляк. сложность в том, что это переезд в другой город, управление на расстоянии никогда не приносит плодов. Узнать почему конкуренты ушли можно только у администрации тц, только правды никто не скажет. Я несколько раз вставала на место разорившихся конкурентов. Если они разорились,значит были какие-то ошибки,не обязательно место тухляк. А вот насчет переезда,это вы правы,тут надо думать и думать! Очень трудно управлять издалека! Хорошо бы иметь рядом с магазином надежного человечка. А лучше самому быть рядом,контроля много не бывает! Я сама уже 4 дня дома болею,и ,чувствую,там без моей руки расслабились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Всем привет))) Сегодня первый день торговли на новом месте. Поторговали хорошо))! Хотя с утра вообще продаж не было, думал уже пипец... но ближе к обеду народ разошелся, пришли постоянные по СМС, в общем отработали достойно. При этом, на старой точке распродажи тоже продали немного))) Готовимся к завтрашнему дню, надежды... надежды...)) Месяц предстоит непростой, много платежей, две аренды... так что все ВПЕРДЕ))) Для интересующихся фото: пока не буду выкладывать, т.к. кое какое оборудование не готово, и будет только 15-20 марта... как все установлю, выставлю... Я несколько раз вставала на место разорившихся конкурентов. Если они разорились,значит были какие-то ошибки,не обязательно место тухляк. А вот насчет переезда,это вы правы,тут надо думать и думать! Очень трудно управлять издалека! Хорошо бы иметь рядом с магазином надежного человечка. А лучше самому быть рядом,контроля много не бывает! Я сама уже 4 дня дома болею,и ,чувствую,там без моей руки расслабились!Согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Obuvnoy, желаю вам легкой торговли на новом месте! Попробуйте спрашивать телефоны друзей у ваших постоянных клиентов, пусть дадут хоть один друга, брата и.т.д так вы можете чуть увеличить свою базу и дайте маленькую скидку пришедшим по этим телефонам. Даешь новому месту-новых клиентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Obuvnoy, желаю вам легкой торговли на новом месте! Попробуйте спрашивать телефоны друзей у ваших постоянных клиентов, пусть дадут хоть один друга, брата и.т.д так вы можете чуть увеличить свою базу и дайте маленькую скидку пришедшим по этим телефонам. Даешь новому месту-новых клиентов! Спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения