Brunhilda Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Ну чё дельный план. Покупать меньше, продавать дороже, поставщики пусть подождут, а арендодатели побреются.Толково. Вспомнилось : Вцелях экономии кормов и увеличения надоев, было принято решение- коров меньше кормить и больше доить. Так то должно сработать,конечно. Но только один нюанс. Розница на амбразуру не ложилась и, судя по вашему плану, ложиться не собирается. Розницу бросили под танки. Не самая удобная позиция, чтобы диктовать условия, но если у вас получается, то успехов. Да, пожалуй, ваше сравнение более точное. Ну, а лежа под танком, терять, собственно, уже нечего. Можно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 а если три отдела общей площадью 130м, что выгоднее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Да, пожалуй, ваше сравнение более точное. Ну, а лежа под танком, терять, собственно, уже нечего. Можно все. Да и с народом нашим всю историю так и поступали, точно как вы сказали - меньше кормить, больше доить. а если три отдела общей площадью 130м, что выгоднее? Посчитайте. Ваши расходы на упрощенке будут = стоимость ККМ (как я понимаю в вашем случае нужны 3 кассы) + регистрация в налоговой + журнал кассира-операциониста (тоже 3) + ежемесячное обслуживание каждой кассы (около 900 руб.) + 6% от дохода ч/з кассу (если вы на упрощенке от дохода. Если доходы-расходы, то нужна полная бухгалтерия с учетом всех расходов. Но тогда расчет будет (доходы - расходы)*15%). Сдается, что вам все-таки выгоднее на вмененке, но нужно посчитать. Геморроя, безусловно, больше, чем на вмененке. Но у меня экономия выходит настолько большая, что имеет смысл заморачиваться. Хотя рядом коллега с такой же площадью (сувенирка) не захотела париться, хотя я все ей объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Да и с народом нашим всю историю так и поступали, точно как вы сказали - меньше кормить, больше доить. Посчитайте. Ваши расходы на упрощенке будут = стоимость ККМ (как я понимаю в вашем случае нужны 3 кассы) + регистрация в налоговой + журнал кассира-операциониста (тоже 3) + ежемесячное обслуживание каждой кассы (около 900 руб.) + 6% от дохода ч/з кассу (если вы на упрощенке от дохода. Если доходы-расходы, то нужна полная бухгалтерия с учетом всех расходов. Но тогда расчет будет (доходы - расходы)*15%). Сдается, что вам все-таки выгоднее на вмененке, но нужно посчитать. Геморроя, безусловно, больше, чем на вмененке. Но у меня экономия выходит настолько большая, что имеет смысл заморачиваться. Хотя рядом коллега с такой же площадью (сувенирка) не захотела париться, хотя я все ей объяснила. спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Уважаемые коллеги! Очевидно, что трудные времена требуют новых решений выхода из ситуации, если не с прибылью, то хотя бы без потерь. Каждый из нас в этой связи выбирает свою тактику и стратегию. Но правильную ли, покажет лишь время. Я в торговле еще пока лошара по сравнению с большинством из вас, но три высших образования я что зря получала? В общем, вот мои действия на фоне катастрофического снижения покупательной активности населения: 1. Сокращение расходов: ФОТ - работаю уже почти год сама плюс один продавец на 2-3 дня в неделю; налоги - с этого года перешла на упрощенку от доходов вместо вмененки (доходы минус расходы было бы еще лучше, но для меня не подходит, т.к. не все расходы могу показать по-белому). 2. Распределение убытка от снижения доходов. Здесь ситуация следующая - есть розница и есть др.участники рынка, которые живут за счет розницы. А именно, арендодатели и оптовики. Сейчас получается, что розница легла грудью на амбразуру, принимая весь удар на себя. Поэтому, во-первых, с арендодателем проведены переговоры о снижении аренды (получилось, не столько сколько хотелось, но 15% сбросили. Всего с НГ снижение составило 34%. Т.к. этого все равно недостаточно, ищу субарендатора с обувью, у меня женская и мужская одежда. Одновременно, присматриваю помещение поменьше и подешевле, но капец как не хочется терять место, в которое вложены столько сил и денег). С соседями арендаторами проведены переговоры о том, что, если ныть, то всем вместе, а то повысят. Тьфу-тьфу-тьфу, все согласились. Далее поставщики. Самая большая статья расходов и самые проблемные контрагенты, т.к. оптовики привыкли жить хорошо и расставаться с этим ощущением ой как не хотят. Тем не менее, еще полгода назад стала работать только с теми, кто идет на отсрочку. Раньше просила 1 месяц, а теперь думаю, что не меньше 3-х нужно. Оборачиваемость-то упала ниже некуда. Да, 3 месяца будет нормально. А кто не хочет так работать, ну и не надо. Соглашаются, с трудом, со страшным скрипом, но идут на это, торгуясь за каждый % предоплаты. Почему все-таки соглашаются - об этом ниже. 3. Товарный запас и цены. Что мы сейчас имеем? Переизбыток товаров и снижение спроса на них в разы. Можно забить магазин и склад товарами (сделав выручку оптовикам) и сидеть на всем этом, т.к. продается ну очень плохо. Можно демпенговать и распродать товар с минимальной наценкой, оставшись без товара и с минимум денег. Можно задрать цену и опять же сидеть на товаре. Вообще, можно все. Я выбрала следующее: товарный запас минимальный, цены - подняла на 50%, скидка - 10% для постоянных, плюс одна распродажная стоечка (50%) с зависонами. Результаты: т.к. одежда у меня хорошая (не Китай и не Турция), в нашем крае больше нет, то этим и козыряю. Реакция нормальная. Да, не всегда есть размер или то, что нужно, Но судя по тому, что ко мне все больше приходят от сетевиков (со словами - там одно китайское г-но по бешенным ценам), то не критично. На повышение цен реакция оказалась даже лучше, чем ожидалось. Постоянные вздыхают понимающе,а новые поахают, но не особенно возмущаются. Да, теперь, чтобы решиться на покупку нужно больше времени, но так и у меня зато товарный запас не уходит задарма. В общем, на итоговой выручке принятые меры не отразились, а на финансовом результате - очень даже. 4. Что еще забыла? Ну, покупателей я как любила, так и продолжаю холить и лелеять. Ну и постоянно стараюсь придумать какие-нибудь необычные и недорогие методы рекламы и смотрю - что работает, что не работает. Вроде все. За конструктивную критику - заранее большое спасибо. Если поделитесь своим антикризисным опытом - еще большее спасибо))). Мда, что можно сделать еще? Воспользоваться тремя ВО, еще непонятно, откуда товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Уважаемый linak, я ни в коем случае не претендую на гуру торговли. Более того, я сразу признаюсь в своем относительно небольшом опыте в этом бизнесе. Я всего лишь делюсь с вами, коллегами предпринимаемыми мерами. Действую я исходя из собственного здравого смысла, опыта и знаний. Других исходных, к сожалению, не имею. Каждый волен поступать так, как считает нужным. Можно игнорировать создавшуюся в торговле ситуацию, можно просто ворчать на форуме, а можно как-то реагировать. Но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Может, у вас изначально невысокая ставка была? Потому что у меня не то, чтобы высокая, но не для этих времен. И я не в ТЦ, поэтому проходимость у меня, конечно, хуже. Т.е. проходимость хорошая, а вот над заходимостью постоянно работаю. вот тоже думаю поторговаться по аренде... за спрос денег не берут--может и прокатит.. Либо у вас такой уникальный товар, что ни за что не найдешь и за него приходится бороться, да и улетает со скоростью света. Тогда вам можно только поаплодировать, причем стоя. Либо тогда не знаю. Но у меня нет желания дарить подарки менеджеру, уж лучше пусть менеджер мне откатывает (дождешься от них, как же) или хотя бы просто благодарен будет. Хоть и одежда у меня очень хорошая, но просто конкуренция у оптовиков тоже большая очень. вот тоже не в кем по отсрочке не работаю.. нет у меня таких поставщиков... 99% ждут оплату и только после этого отгрузка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Я не в ТЦ тоже. У нас 6 больших окон, в каждом висят плакаты хозяев и арендаторов. Есть (были) повесим на днях после ремонта фасада световые короба. У меня 3 плаката, 40х70см, 70х150см и 120х550 см примерно. Их видно за 20-30 метров. Плюс в Дубль ГИС информация с фотографиями, 2 группы в ВК и сайт. У меня квартира, переведенная в нежилой фонд, два окна - на них манекены маленькие (у меня детская одежда), группа в контакте, с которой тоже ничего не получается (или я плохо стараюсь) Откройте дверь, это хорошо работает. Я имею в виду, открываете входную дверь, покупателю проще зайти. Правда тогда нужно 2 двери, иначе замерзнете. Да почти всегда дверь открыта одна, и табличка с надписью открыто... Я второй год работаю, а некоторые, которые живут в этом доме вот только впервые зашли и говорят: а мы не решались к Вам заходить, думали у Вас все сильно дорого. Кто-то говорит: Я не люблю такие маленькие магазины, только ТЦ, в маленьких выбора никакого, а у Вас большой выбор .... После того как зайдут, чаще становятся постоянными. Да и с народом нашим всю историю так и поступали, точно как вы сказали - меньше кормить, больше доить. Посчитайте. Ваши расходы на упрощенке будут = стоимость ККМ (как я понимаю в вашем случае нужны 3 кассы) + регистрация в налоговой + журнал кассира-операциониста (тоже 3) + ежемесячное обслуживание каждой кассы (около 900 руб.) + 6% от дохода ч/з кассу (если вы на упрощенке от дохода. Если доходы-расходы, то нужна полная бухгалтерия с учетом всех расходов. Но тогда расчет будет (доходы - расходы)*15%). Сдается, что вам все-таки выгоднее на вмененке, но нужно посчитать. Геморроя, безусловно, больше, чем на вмененке. Но у меня экономия выходит настолько большая, что имеет смысл заморачиваться. Хотя рядом коллега с такой же площадью (сувенирка) не захотела париться, хотя я все ей объяснила. Я тоже на упращенке, у меня обслуживание кассы выходит 900 руб в квартал, плюс замена лквз раз в год около 8000 руб. Касса самая простая. Я думаю в разных регионах по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Татьяна78, а вы не пробовали с поставщиками поговорить? И упирать на изменение экономической ситуации вообще и в торговле, в частности? Они сейчас сильно сговорчивее стали.Но, конечно, нужно только договариваться. Я исключительно за взаимовыгодные отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Понимаете, т.к. я не в ТЦ, могу позволить себе большее без согласования с арендодателем. Хотя ограничения тоже есть, т.к. на центральной улице города. Штендер вот не могу поставить, зато плакатиками забавными все входную группу обвешала. Меняю их почаще, чтобы не приедались. Печатаю на А3 и на обычном цветном принтере. Леплю на двусторонний скотч и вуаля. Ну и наружка (баннер с подсветкой) у меня хорошая висит. Это дорого, зараза, но очень хорошо работает.Вам везет! А мы вот вчера поснимали всю наружную рекламу, все растяжки, короба и т.д. Пришел чел из управляющей компании и сообщил, что жильцы дома против.Вот фиг им теперь скидки и в долг "по-соседски"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Татьяна78, а вы не пробовали с поставщиками поговорить? И упирать на изменение экономической ситуации вообще и в торговле, в частности? Они сейчас сильно сговорчивее стали.Но, конечно, нужно только договариваться. Я исключительно за взаимовыгодные отношения. 80% товара, что я продаю заказывается на предзаказах примерно за год до сезона. с внесением авансов и т.д.товар не то. чтобы совсем эксклюзив. но марки, которые отшиваются в ограниченных количествах, и всегда есть товарищи, которые выкупят мой заказ, если я не хочу платить, так что не прокатит.. Есть , конечно, и массовые марки, но как то в связи с кризисом не то , что идут на уступки , а наоборот подняли минималку.. как то так, но как нибудь попробую с кем -нибудь из мелких пообщаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Люди, а вот еще такой вопрос - у кого-нибудь есть в магазине ремонт одежды? А то в связи с кризисом чувствуется потребность в этой услуге. Я сама руками ничего делать не умею, ну там пуговицу в лучшем случае пришить могу и все. А брюки подшить, платье ушить, это уже сильно посложнее будет. Короче, место у меня для портнихи есть, а вот как это дело организовать? Сколько платить? Процент или аренда? Оборудование? И вообще, стоит ли затеваться? Может есть у кого такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexChel Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Brunhildaу меня для вас только один совет: если поставщик согласен отдавать вам товар с отсрочкой, да еще на месяц - ни в коем случае не берите ЭТО. и вообще забудьте про этого поставщика... хотите сразу определить, будут хорошие продажи или нет - попросите отсрочку. Если согласны, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте - это неликвид))) в нашем бизнесе хорошее с отсрочкой не поставляют, хороший товара - "горячие пирожки" Вероятнее всего, вам и приходится заниматься жесткой экономией, по этой причине. Маленькие выручки потому, что вы торгуете не тем. п.с. все написанное выше несправедливо в случае; - вы работаете с поставщиком много лет - магазин франчайзинговый и отсрочка платежа нормальная система работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Если бы ситуация с продажами только у меня была не очень, то я бы с вами согласилась. А так... Все хорошо, когда в экономике все хорошо. Сейчас идут на отсрочку даже те, кто никогда не работал с отсрочкой. Оптовики такие же торговцы. Им тоже приходится выживать в изменяющихся условиях. Ну и конечно, огромное значение имеет обязательность. Я ни разу не нарушила сроков оплаты. Они меня знают, поэтому и работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Brunhilda у меня для вас только один совет: если поставщик согласен отдавать вам товар с отсрочкой, да еще на месяц - ни в коем случае не берите ЭТО. и вообще забудьте про этого поставщика... хотите сразу определить, будут хорошие продажи или нет - попросите отсрочку. Если согласны, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте - это неликвид))) в нашем бизнесе хорошее с отсрочкой не поставляют, хороший товара - "горячие пирожки" Вероятнее всего, вам и приходится заниматься жесткой экономией, по этой причине. Маленькие выручки потому, что вы торгуете не тем. п.с. все написанное выше несправедливо в случае; - вы работаете с поставщиком много лет - магазин франчайзинговый и отсрочка платежа нормальная система работы. Ерунда какая! Все время пользуюсь отсрочкой, выбираю тот товар,который мне нужен. Кстати,отсрочку дадут далеко не каждому,это дело еще заслужить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaprize Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ерунда какая! Все время пользуюсь отсрочкой, выбираю тот товар,который мне нужен. Кстати,отсрочку дадут далеко не каждому,это дело еще заслужить надо! Это точно!!!! Много запросов нам, как производителям, поступает. Со всей России. И многие хотят на отсрочку или на реал.... А сейчас, при таком расцвете фотошопа и легкости подделки документов, это колоссальный риск. Поэтому- только давние партнеры получают отсрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каска Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Добрый день! Открылась пол года назад. Спонтанно. Решила у мужа на складе (проходной цоколь с парикмахерскими, косметологом , ателье и т.д.) распродать на выходных остатки товара. Потом это переросло в магазин. Муж снял другой склад. Я осталась и было неплохо. прибыль с реализации вложила в новый товар и стойки под одежду. Люди пошли именно из-за того что дешево , т.к. экономия на аренде. Вложение минимальные, а имею оклад офисного клерка, работая сама на себя с маленькими детками. Но в в последнее время соседи сдулись (главное- ушли мастера с салона) и цоколь по проходимости отмирает. Теперь вопрос в кризис имеет место быть моему магазину, хотя сама бы я не зашла в цоколь одеться. И сейчас как то рекламировать себя. что очень трудно без витрины. Или найти маленькое помещение с витриной но на 1 этаже и выйти на новый уровень) Как бы то не было..помещения на 1 этажах уходят. Открываются новые магазины/салоны/кафе. Моя идея с экономией на аренде и сарафанным радио за пол года выжала всё и как быть дальше. При каких обстоятельствах может жить такой магазин в цолоке. Много шоу- румов, но там должен быть товар наверное эксклюзивный + соцсети активные. А я за пол года полностью сменила ассортимент(( Всем бы дешевле и качественно , италию за 300 рэ. Уже начала немного брать и китайского товара, чтоб под кошелек декретниц. Или может это и есть моя проблема- в цоколь идут такие, неплатежеспособные. Набралась небольшого опыта на не дорогой аренде. в минус не ушла , затраты окупились давно) Думаю куда расти, с поправкой на кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Добрый день! Открылась пол года назад. Спонтанно. Решила у мужа на складе (проходной цоколь с парикмахерскими, косметологом , ателье и т.д.) распродать на выходных остатки товара. Потом это переросло в магазин. Муж снял другой склад. Я осталась и было неплохо. прибыль с реализации вложила в новый товар и стойки под одежду. Люди пошли именно из-за того что дешево , т.к. экономия на аренде. Вложение минимальные, а имею оклад офисного клерка, работая сама на себя с маленькими детками. Но в в последнее время соседи сдулись (главное- ушли мастера с салона) и цоколь по проходимости отмирает. Теперь вопрос в кризис имеет место быть моему магазину, хотя сама бы я не зашла в цоколь одеться. И сейчас как то рекламировать себя. что очень трудно без витрины. Или найти маленькое помещение с витриной но на 1 этаже и выйти на новый уровень) Как бы то не было..помещения на 1 этажах уходят. Открываются новые магазины/салоны/кафе. Моя идея с экономией на аренде и сарафанным радио за пол года выжала всё и как быть дальше. При каких обстоятельствах может жить такой магазин в цолоке. Много шоу- румов, но там должен быть товар наверное эксклюзивный + соцсети активные. А я за пол года полностью сменила ассортимент(( Всем бы дешевле и качественно , италию за 300 рэ. Уже начала немного брать и китайского товара, чтоб под кошелек декретниц. Или может это и есть моя проблема- в цоколь идут такие, неплатежеспособные. Набралась небольшого опыта на не дорогой аренде. в минус не ушла , затраты окупились давно) Думаю куда расти, с поправкой на кризис. А при чем соседи? За год вы наработали клиентов постоянных. По идее уже должны идти к вам. Переедете будете по новой нарабатывать, за вами постоянные не поедут. Покупателей можно растерять, просто переехав через магазин. Видела, как люди не могут найти свой магазин, а он просто чуть подальше переехал. В упор не видели. Люди ходят проторенной дорожкой. Может вывеску большую красивую, что бы было видно хорошо. Но, уж если сильнейший спад, то тогда к людям поближе на первый этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каска Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А при чем соседи? За год вы наработали клиентов постоянных. По идее уже должны идти к вам. Переедете будете по новой нарабатывать, за вами постоянные не поедут. Покупателей можно растерять, просто переехав через магазин. Видела, как люди не могут найти свой магазин, а он просто чуть подальше переехал. В упор не видели. Люди ходят проторенной дорожкой. Может вывеску большую красивую, что бы было видно хорошо. Но, уж если сильнейший спад, то тогда к людям поближе на первый этаж. Постоянные есть конечно, они на рассылке и т.д...но без новой крови далеко не уедешь..это первое..а второе людям тоже приедаеться..и я могу тоже привезти не то, и я заметила что с мая уже два месяца идет резкий спад от постоянных и начинаю уже думать куда идти дальше, ведь не хочеться потом сидеть в убытках зная что сигнал начался с сентября...реклама и загонять в цоколь или выходить где проходимость. == люди шли в салон и я получала новых клиентов..салон тут 4 года..я с мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isecond Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 У нас всегда открыта. А для тупых крупно написали на двери ОТКРЫТО :1_7_2: . а обогрев зимой какой? или Вы в ТЦ? у нас просто двери - прямо на улицу. тепловая завеса - дорого. а банальный рыночный пластик на входе - как-то неопрятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Постоянные есть конечно, они на рассылке и т.д...но без новой крови далеко не уедешь..это первое..а второе людям тоже приедаеться..и я могу тоже привезти не то, и я заметила что с мая уже два месяца идет резкий спад от постоянных и начинаю уже думать куда идти дальше, ведь не хочеться потом сидеть в убытках зная что сигнал начался с сентября...реклама и загонять в цоколь или выходить где проходимость. == люди шли в салон и я получала новых клиентов..салон тут 4 года..я с мая может дело в том, что вы продаёте? в сентябре обычно народ начинает утепляться, а на остальных мелочах экономит, в том числе и в связи с кризисом..многие не могут позволить лишнего. Ну и , конечно, если рядом пустуют помещения- это не очень положительно сказывается на торговле, людям нужен выбор, если видят пустующие отделы разворачиваются и уходят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Generalist Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 А у меня группа в ВК вообще не работает. Прямо не знаю, что с ней делать. Что я там только не размещала, даже гороскоп пробовала, но нет у меня оттуда покупателей(( Может кто научит? Расскажите пожалуйста на счет группы в вк. Интересно по чему не идут от туда продажи. Много подписчиков в группе? Активно ее ведете? Рекламируетесь ли в группах ЦА? Работаете ли через фэйк? Используете ли таргетинг? У меня просто есть некоторый опыт создания группы с ноля, которую удалось монетезировать начать уже месяца через 2-3 после начала раскрутки. Продажи вел только через вк. Правда продавал бижутерию и только на свой город. Расскажите, может смогу мыслями поделиться. Сам сейчас планирую одеждой женской заняться и буду уже маштабнее вкладываться в рекламу, но продавать начну через вк и инстаграм. И если все норм пойдет, то потом только регистрироваться и открывать офлайн точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaich Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Сам сейчас планирую одеждой женской заняться и буду уже маштабнее вкладываться в рекламу, но продавать начну через вк и инстаграм. И если все норм пойдет, то потом только регистрироваться и открывать офлайн точку. Добрый день! Как у вас дела идут, получилось развить это направление? У нас есть аккаунт в инстаграмме, через который пытаемся продавать женские вещи собственного производства: платья, юбки, топы и проч. Группа вполне раскручена, около 11 тыс подписчиков, регулярно обновляем, выкладываем качественный контент (есть свой фотограф), но продаж нет почти совсем :( Не можем понять, что мы делаем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения