boggema Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Добрый день! Ситуация такая: подходит к концу второй месяц работы в ТЦ в спальном районе, первый месяц закрыли с маленькой прибылью, второй месяц будет в минус... И все бы ничего, раскручивались бы и дальше, давали рекламу, если бы не администрация ТЦ, которые постоянно ставят нам палки в колеса: 1. В самом начале мы претендовали на помещение прямо у эскалатора, но нам в нем отказали, сказав, что оно уже сдано под модную женскую одежду и предложили нам помещение за углом, мы его взяли т.к. оно было на пути в единственный сетевой магазин одежды, на пути в кафе и в туалет. К слову сказать, то помещение все еще пустует. 2. Нам обещали бесплатное размещение рекламного штендера при входе на 6 мес. и через месяц запретили, с того времени у нас и упали продажи. 3. Мы просили разместить рекламные таблички на первом этаже хоть платно хоть бесплатно, нам отказали, а через 2 недели на этом месте появились таблички другого арендатора. 4. единственный магазин одежды (сетевик) вчера съехал, кафе тоже планируют съезжать. 5. Поступила информация, что наш магазин очень сильно раздражает управляющую ТЦ, т.к. он якобы портит имидж ТЦ (шастают тут жирные тетки, нищеброды) и при первом удобном случае она нас выселит. (Информация не подтверждена, слухи) Напрашивается вывод: пора тоже съезжать, либо как вариант размещать рекламу на щитах возле ТЦ, других рекламных площадей нет или раздавать листовки на первом этаже постоянно (1000р. день промоутеру+ печать листовок, в условиях торговли в минус сомнительное удовольствие). Предложили ТЦ в Центре с хорошей проходимостью, аренда в 2 раза выше, естественно магазинов одежды в нем ооочень много, много сетевиков. Думаю должно получится, только нужно сместить упор именно на большие размеры в которых мы изначально и начинали работать. Как думаете, переезжать пока не поздно? Есть еще вариант пока открыть вторую точку в центральном ТЦ и сравнить как пойдет, но своих средств не хватит, придется немного залезть в кредит, примерно на 200 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 у меня спальник сейчас проигрывает по выручкам центральному примерно на треть, и это при том. что центральный тухлый, я там одна торгую))) в спальнике одни и те же, а в центре народ разный, кроме офисов. еще и со всего города заглядывают, я бы выбрала центр., судя по всему вам нечего там дальше ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 у центрально еще плюс, он около метро и около автовокзала, вся область сначала в него заходит, так что можно будет и с наценкой не стеснятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 у центрально еще плюс, он около метро и около автовокзала, вся область сначала в него заходит, так что можно будет и с наценкой не стеснятся.. ну тогда о чем думать. конечно центр, проходимость самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Пока не привыкли к вам покупашки, съезжайте. А то будете там в углу одна сидеть. Управляющую раздражаете? Вот нехорошие люди....Останутся потом в пустом ТЦ, сами за вами будут бегать. В этом году за мной управляющий бегает......А в том, только в очередь!)))) Конечно, управляющие немного привирают, и до тех пор пока вы не заехали......они самые лучшие....Как только встали....все это нельзя, это платно....итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Все события которые вокруг вас происходят в спальном ТЦ идут именно к тому чтобы вы сьехали. Возможно когда администрация этого ТЦ узнает о вашем намерении предложат другие условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Аренда в ТЦ в спальнике оплачена по ноябрь, реклама на щитах оплачена по декабрь, естественно в новом ТЦ меня ни кто до декабря ждать не будет, если готова, то в лучшем случае с 25-го окт. уже аренда, а место очень понравилось. Вот как все таки поступить? забить на уже потраченные деньги это примерно 45 тыс. или уже досидеть до декабря, а потом съезжать, но уже искать другое место. Или все таки добить нужную сумму кредитом и начать торговлю сразу в двух ТЦ? В центральный ТЦ оборудование не нужно и ремонт там хороший, завози товар и торгуй, из свободных продавцов есть только я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Ни в коем случае не забивать на потраченные деньги. Если уверены в центральном ТЦ что там всё будет отлично и никаких сомнений нет торгуйте в двух . Надо хорошенько подумать как с администрацией спального ТЦ решить вопрос что бы вам выгодно было там остаться.Мы тоже сейчас рассматриваем аренду и у нас условия только 1 этажи, созвонились, приехали, посмотрели отличное место, недалеко от входа, ремонт хороший по цветовой гамме подходит а администрация нам предлагает 2 этаж и аренду меньше соответственно, вообщем заманили нас 1 этажом и на 2 с более выгодными условиями поставить хотят,ТЦ 3 этажный, спальник пока думаю . Согласна с Меланж что самое главное проходимость ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Еще такие мысли есть, что сетевик то съехал, но он ведь ни кому об этом не рассказал и все равно какое то время люди еще будут идти и реклама с пятницы у нас оплачена, может и пойдут продажи. А съезжать 1 декабря насколько я понимаю себе в убыток, потому, что те клиенты, которые за это время нас узнали скорее всего придут на нарядами на новый год, а там избушка на клюшку... Думаю все равно нужно дорабатывать до конца года, ни смотря ни на что. Может я конечно и ошибаюсь. А вот центральный ТЦ так манит, так манит и там то в декабре можно гораздо больше наторговать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 по любому в декабре вам бы лучше уже стоять в центральном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 по любому в декабре вам бы лучше уже стоять в центральном. не в декабре а 25 октября и становиться. А со старым местом что делать...я бы бросил нафиг. Ну потеряете вы этот полтиник, да и хрен с ним. Наличкой его уже не вернуть, а мороки с двумя местами будет втрое больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 лучше съехать сейчас, если потянете аренду, а там посмотрите, может жизнь наладится, а может не наладится.. торговля, это так непредсказуемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 вообще, 2 лучше, чем один, но если у вас сейчас торговля не очень, то можно предположить, что после НГ на старом месте будет еще хуже, если нравится новое место, то надо брать сразу, пока есть еще время расторговаться в хорошие месяцы, в более проходном месте всегда есть кому продавать, даже в феврале, а до того успеете жирок подкопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Я уже описывала свой опыт работы в ТЦ с большими размерами. Попробовав все виды открывания: свое помещение, аренда отдельностоящего и ТЦ, сделала для себя вывод. Желательно только отдельностоящее, ну а если и ТЦ то самый лучший в городе!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Все события которые вокруг вас происходят в спальном ТЦ идут именно к тому чтобы вы сьехали. Возможно когда администрация этого ТЦ узнает о вашем намерении предложат другие условия.А правда, шантаж, иногда бывает очень полезен. У нас, арендаторам, которые собрались съезжать летом, администрация ТЦ предложила бесплатно(!)постоять лето (а это где-то тысяч 60 аренды в месяц было). А потом значительно снизили аренду, лишь бы не съехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Аренда в ТЦ в спальнике оплачена по ноябрь, реклама на щитах оплачена по декабрь, естественно в новом ТЦ меня ни кто до декабря ждать не будет, если готова, то в лучшем случае с 25-го окт. уже аренда, а место очень понравилось. Вот как все таки поступить? забить на уже потраченные деньги это примерно 45 тыс. или уже досидеть до декабря, а потом съезжать, но уже искать другое место. Или все таки добить нужную сумму кредитом и начать торговлю сразу в двух ТЦ? В центральный ТЦ оборудование не нужно и ремонт там хороший, завози товар и торгуй, из свободных продавцов есть только я. Я в ТЦ никогда не стояла, поэтому глупость спрошу: почему нельзя деньги вернуть, если они не выполняют свои обещания?(можно и не отвечать на вопрос, сама все понимаю, просто деньги-то жалко) Тем клиентам, кто у Вас обслуживался, если есть возможность разослать смс с новым адресом, и еще в ноябре повторить, т.к. к НГ будут готовиться, напомнить про Вас. Мне кажется, что лучше новое хорошее место, и не в декабре, а пораньше, что там к Вам привыкли. И с кредитом ооочень подумайте и передумайте... Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Обычно в договоре все прописано жестко и четко. Например. Во всех есть обеспечительный платеж. У кого в размере аренды, а у кого и двух. А вот условия вывода его разные. У нас в одном предупреждаешь за три месяца и обеспечительный идет в оплату последнего месяца, если дорочно, то его не возвращают. В другом если предупреждаешь за четыре месяца, то в аренду последнего, если за два, то не возвращают и оплачиваешь еще эти два. Так же и с рекламными услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Опять проблемы... В ТЦ в который хотела съехать уже арендовали помещение, из того в котором сейчас стою, однозначно съезжаем, т.к. конфликт с управляющей разрастается, а выручки стремятся к нулю... Как же это оказывается сложно найти хорошее место под магазин... Сейчас думаю над отдельно стоящем помещением и цена и площадь подходит, место тоже не плохое, центр, возле метро, улица исторически сложившаяся торговая зона, единственное вход в помещение не с этой улицы а с торца, поэтому входную группу видно не всему потоку покупателей, а только в одну сторону. Вот думаю, если штендер поставить с указателем и рекламу на щит можно возле этого места, то заинтересованные женщины должны свернуть. Ведь больших размеров в этом районе больше нет. Как думаете рискнуть? ведь некоторое самостоятельные магазины не плохо живут и как показала практика полные не особо любят по ТЦ Гулять. только думаю многовато под повседневную одежду 60 м. придется наверно еще верхнюю одежду завозить. Я уже описывала свой опыт работы в ТЦ с большими размерами. Попробовав все виды открывания: свое помещение, аренда отдельностоящего и ТЦ, сделала для себя вывод. Желательно только отдельностоящее, ну а если и ТЦ то самый лучший в городе!!!! Спрошу у вас, как у опытного человека с отдельно стоящими магазинами. Какой площади у вас магазины? у вас там только повседневная одежда или еще что-то добавляете? белье, колготки, бижу, шапки? вы верхней одеждой торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Опять проблемы... В ТЦ в который хотела съехать уже арендовали помещение, из того в котором сейчас стою, однозначно съезжаем, т.к. конфликт с управляющей разрастается, а выручки стремятся к нулю... Как же это оказывается сложно найти хорошее место под магазин... Сейчас думаю над отдельно стоящем помещением и цена и площадь подходит, место тоже не плохое, центр, возле метро, улица исторически сложившаяся торговая зона, единственное вход в помещение не с этой улицы а с торца, поэтому входную группу видно не всему потоку покупателей, а только в одну сторону. Вот думаю, если штендер поставить с указателем и рекламу на щит можно возле этого места, то заинтересованные женщины должны свернуть. Ведь больших размеров в этом районе больше нет. Как думаете рискнуть? ведь некоторое самостоятельные магазины не плохо живут и как показала практика полные не особо любят по ТЦ Гулять. только думаю многовато под повседневную одежду 60 м. придется наверно еще верхнюю одежду завозить. Спрошу у вас, как у опытного человека с отдельно стоящими магазинами. Какой площади у вас магазины? у вас там только повседневная одежда или еще что-то добавляете? белье, колготки, бижу, шапки? вы верхней одеждой торгуете? Огромную яркую вывеску обязательно! Что бы было видно всем. А штендер как добавление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Какой площади у вас магазины? у вас там только повседневная одежда или еще что-то добавляете? белье, колготки, бижу, шапки? вы верхней одеждой торгуете? 86, 40, 25. бутик был 40. в большом все вами перечисленное кроме шапок и шарфов (этим вообще не торгую). в остальных все кроме белья. единственное в маленьком нет верхней зимней и конкретно вечерних платьев со стрзами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения