Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ещё раз о подтверждении расходов на УСН 15%

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые участники форума. Хотела ещё раз поднять тему подтверждения расходов для ИП на УСН доходы минус расходы.

Перечитала несколько обсуждений на эту тему, и дабы удостовериться В том, что правильно все поняла, прошу вас прокомментировать, верно ли моё резюме)

1. ИП может отнести на расходы только документально подтверждённые расходы

2. Подтверждением безналичной оплаты товаров и услуг являются платёжные поручения, товарные накладные, счёт фактуры, акты выполненных работ.

3. Подтверждением оплаты товаров и услуг наличными являются товарные и кассовые чеки.

И ещё вот какой вопрос - все эти документы должны храниться ИП В оригинале, или это могут быть скан копии?

А просто счет (не счет-фактура), на основании которого производится оплата, обязательно нужен для подтверждения расходов?

1. ИП может отнести на расходы только документально подтверждённые расходы

-Расходы должны попадать в перечень, приведенный в ст.346.16 НК РФ (перечень является закрытым).

-Расходы должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены

-Расходы должны быть оплачены

Для некоторых видов расходов действует особый порядок их признания (например, расходы на закупку товаров предназначенных для перепродажи признаются только после  реализации данного товара). Все нюансы расписаны в ст.346.17 НК РФ.

А просто счет (не счет-фактура), на основании которого производится оплата, обязательно нужен для подтверждения расходов

Счёт на оплату не является документом подтверждающим расходы. Но хранить его нужно у себя, если товар (услуги, работы) оплачиваете по счёту, а не по договору.

Спасибо за ответ! Посмотрела ст.346.17, но вопросов появилось еще больше после этого)) Про то, что затраты на приобретение товаров для перепродажи можно учесть как расходы только после их реализации, я в курсе, а вот насчет того, что расходы на доставку товара  тоже нельзя учесть сразу, не знала.

Я открываю магазин одежды: сам товар транспортная компания мне уже доставила, но я еще ничего не продала. Т.е. отнести на расходы оплату услуг транспортной компании я не имею права, пока не продам эти вещи? А как тогда мне рассчитывать, сколько стоила доставка, к примеру, одного проданного платья? Ведь транспортникам я платила за перевозку сразу  большой партии?

И еще вот какой вопрос. Я планирую проводить акции типа "купи куртку, шарф получи в подарок" (ну как вариант))). Стоимость той вещи, которая будет идти в подарок покупателю, можно как-то отнести на расходы? Например, пробить ее в чеке со скидкой 100%, т.е. за ноль рублей ноль копеек?

-Расходы должны попадать в перечень, приведенный в ст.346.16 НК РФ (перечень является закрытым).

-Расходы должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены

-Расходы должны быть оплачены

Для некоторых видов расходов действует особый порядок их признания (например, расходы на закупку товаров предназначенных для перепродажи признаются только после  реализации данного товара). Все нюансы расписаны в ст.346.17 НК РФ.

Счёт на оплату не является документом подтверждающим расходы. Но хранить его нужно у себя, если товар (услуги, работы) оплачиваете по счёту, а не по договору.

А что нужно оформить чтобы учесть в расходы приобретенную орг.технику и программное обеспечение для нужд собственного офиса??

А что нужно оформить чтобы учесть в расходы приобретенную орг.технику и программное обеспечение для нужд собственного офиса??

Договоры, акты, накладные, платежные документы (всё как всегда). Подтверждающие расходы документы.

Договоры, акты, накладные, платежные документы (всё как всегда). Подтверждающие расходы документы.

Это все есть, но в 1С эти покупки числятся как нереализованный товар, соответственно расходами в учете не значатся... Что нужно оформить чтобы закупленное оборудование и софт стали считаться организационными издержками (или расходами) а не товаром на складе?

Это все есть, но в 1С эти покупки числятся как нереализованный товар, соответственно расходами в учете не значатся... Что нужно оформить чтобы закупленное оборудование и софт стали считаться организационными издержками (или расходами) а не товаром на складе?

Оформить как приход МПЗ (на 10 сч.)

Учёт ПО зависит от того какие права у вас на это ПО (исключительные или неисключительные).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...