Nata49 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Итак сегодня пришли. Посиотрели, поглядели. Сфотали 15 ярлыков и сказали на данный товар в понедельник принести сертификаты. Товар Россия, Беларусь, Турция, Китай. Подскажите что значит сертификат? Я уже запуталась. На некоторый товар есть таможенная декларация о соответствии, на некоторый сертификат, а где то и то и другое. Но это я так побыстрому посмотрела. Еще есть время внимательно поискать. У меня сертификатов ни одна коробка из под бумаги. А к сертификатам надо накладные прикладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 а вот вступающий с 1 января 2016 мораторий на 3 года на проверки ип, это что вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Госдума приняла закон о 3-летнем моратории на проверки малого бизнеса Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтении закон, запрещающий плановые проверки субъектов малого предпринимательства с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. При этом если компании ранее выносилось наказание за совершение грубого нарушения либо регуляторы приостанавливали ее деятельность, и с момента проверки прошло менее трех лет, то плановые надзорные мероприятия не запрещаются. Мораторий на проверки не распространяется на деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, а также на контроль в области промбезопасности и пожарный надзор в отношении объектов I или II класса опасности, в области безопасности гидротехнических сооружений, в сфере экологической безопасности, в области обеспечения радиационной и атомной безопасности, защиты гостайны. Кроме того, мораторий не будет распространяться на деятельность управляющих компаний многоквартирных домов и аудиторских организаций. Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее сообщил, что планируемый мораторий на проверки малого бизнеса коснется порядка 1 млн проверок. Поправки ко второму чтению в отношении отдельных видов контроля и надзора с 1 января 2018 года ввели риск-ориентированный подход. Новая статья будет внесена в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Риск-ориентированный подход представляет собой метод осуществления проверок, при котором форма, продолжительность и периодичность проверки зависят от того, к какой категории риска или опасности относится юрлицо и индивидуальный предприниматель (ИП). При этом критерии отнесения юрлиц и ИП к тем или иным категориям риска определяются правительством. Оно вправе установить периодичность проведения проверок в отношении юрлиц и ИП с определенным уровнем риска либо принять решение не проводить проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 это все я читала, а как на практике будет, вот мне не понятно. про меня забудут на 3 года, если я была паинькой или все равно могут придти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вроде как плановые проверки отменят, а вот по жалобе потребителя наверно все равно будут принимать меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 подскажите. а если, например, я товар купила 1 апреля 2015г., сертификат закончился 29 апреля. Я могу же этот товара по тому же сертификату продавать три года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Итак сегодня пришли. Посиотрели, поглядели. Сфотали 15 ярлыков и сказали на данный товар в понедельник принести сертификаты. Товар Россия, Беларусь, Турция, Китай. Подскажите что значит сертификат? Я уже запуталась. На некоторый товар есть таможенная декларация о соответствии, на некоторый сертификат, а где то и то и другое. Но это я так побыстрому посмотрела. Еще есть время внимательно поискать. У меня сертификатов ни одна коробка из под бумаги. А к сертификатам надо накладные прикладывать? Ваш товар подлежит обязятельной сертификации ? Я бы принёс "не одну коробку сертов" и сказал типа вот,все здесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Есть такие позиции. Мы ей показали сегодня коробки, посмотрела и сказала принести:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения