IvanKorobkov Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У вас уже отношения не наладятся судя по всему. Каждый тянет одеяло на себя и развод дело времени. Искать сочувствия или совета на стороне не стоит, сколько людей-столько и мнений. Вы же уже не измените мнение о своем партере? Так что ..... так то оно так.... но что вы предлагаете? просто взять всё и сломать? завтра придти в офис и объявить сотрудникам: идите домой. мы разбежались? понятно что надо расходиться. и эти три варианта - это первый шаг, чтоб разойтись постепенно. ведь от нас зависят люди! это как отсоединение части страны от целой страны. можно сделать это постепенно, мирно и легко - пример Шотландия от Великобритании. либо быстро разойтись (Корея, СССР и.... последствия вы сами знаете. я предлагаю вариант Шотландии (бескровный - без разбитых машин и полиции). так еще раз повторю вопрос: КАКОЙ ИЗ ТРЕХ ВАРИАНТОВ САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ? (если считать это первым шагом к расставанию по примеру Шотландии и Англии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaster123 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 наемные сотрудники и бизнесмены (основатели, владельцы) - разного типа люди. Хорошо. Я дам больше информации! Когда бизнес начинали - Один партнер молодой (24), Второй старый (41). Главным вкладом в бизнес "старого" партнера был его опыт и "прошаренность" в бизнесе (матёрость), а также то, что он нашел очень крутой офис (который стал сам по себе одним из конкурентных преимуществ). Денег он не влкладывал вообще. Молодой вложил деньги и свой труд. А также оформил на себя потребительский кредит (который выплачивать еще 5 лет). На данном этапе, "расслабился" именно старый партнёр. Если точнее молодой тянет бизнес на 90%, пока старый решает в офисе свои личные дела или мутит побочные проекты себе в карман (не связанные или связанные с бизнесом компании ХХХ). Справедливости ради стоит сказать, что молодой глядя на поведение своего старшего коллеги - тоже начал открывать свои побочные проекты (от которых тоже уже пошёл доход). Однако молодой успевает и компанию тянуть и побочные проекты развивать. У компании ХХХ есть имя, бренд, целый штат сотрудников - 9 чел (хорошие люди кстати!), которых надо кормить. КОРОЧЕ если считать по трем вариантам (1.) 20% от привлеченных каждым, 2.) 20% от реальной работы, 3.) 20% от всех вновь привлеченных), то в первых двух вариантах соотношение будет явно в пользу "молодого". Когда вы разберетесь с терминами: зарплата, доля в бизнесе, доход , менеджер, владелец- тогда вы поймете, как нелепо вы ставите вопрос. В вопросе всегда есть ответ. И он говорит, что если вы равные партнеры, то у партнеров есть равные обязанности. И партнеры должны их выполнять, но не за зарплату, а чтобы бизнес работал. Если бизнес не работает, то кто виноват? Конечно влвдельцы! Найти партнера - это как жениться. А если у каждого партнеров еще по три жены? То это уже не семья и не партнерство. Судя по ситуации - вы попали в рабство.... Вы должны своему партнеру, а он вам не должен. Это нужно исправлять. Но это делается не "агентскими" процентами (за привлечение клиента). Деление прибыли и деление ответственности и доли в бизнесе (которые записаны в уставе компании) должны быть пропорциональны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 так то оно так.... но что вы предлагаете? просто взять всё и сломать? завтра придти в офис и объявить сотрудникам: идите домой. мы разбежались? Мы просто сели и все оборудование, налоги, прибыль, долги поделили. Арендованное помещение досталось мне, ОООшку я выкупил потому как второму учредителю она была не нужна. Один работник ушел к компаньону, 3 остались со мной. И начали можно сказать с 0 потому как у меня было всего 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel999 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 так то оно так.... но что вы предлагаете? просто взять всё и сломать? завтра придти в офис и объявить сотрудникам: идите домой. мы разбежались? понятно что надо расходиться. и эти три варианта - это первый шаг, чтоб разойтись постепенно. ведь от нас зависят люди! это как отсоединение части страны от целой страны. можно сделать это постепенно, мирно и легко - пример Шотландия от Великобритании. либо быстро разойтись (Корея, СССР и.... последствия вы сами знаете. я предлагаю вариант Шотландии (бескровный - без разбитых машин и полиции). так еще раз повторю вопрос: КАКОЙ ИЗ ТРЕХ ВАРИАНТОВ САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ? (если считать это первым шагом к расставанию по примеру Шотландии и Англии) На мой взгляд Вам ответили даже с более глубоким пониманием проблемы чем имеете Вы. Вы молоды и амбициозны и думаете что все тянете сами. Так если тянете сами, так откройте свое ООО, сообщите всем партнерам (клиентам) что теперь Вы работаете через новое юр. лицо (кстати, можно с тем же именем) и все. Тяните дальше, но уже без 50/50, а на 100%. Зря Вы уперлись рогом в Ваши варианты. Предложите партнеру обсудить мягкий разрыв. Поделите сотрудников и партнеров.... Если не договоритесь, то начинайте с ноля, опыт есть, значит сможете встать быстро на ноги. Если Ваше мнение, что все тянете именно Вы не является заблуждением от слепоты собственного эго, то это Ваш партнер зависит от Вас больше чем Вы от него. Но бывает, что мы о себе лучшего мнения, чем есть на самом деле. Сам я был в ситуации, когда стал партнером без вложений, а когда все разваливалось ушел ничего не забрав, хотя были личные наработки в пользу компании. Сейчас перерос уровень своих бывших партнеров и имею долю 100%. Но, когда стал сам работать, понял, что партнеры на самом деле помогали и одному пришлось на старте труднее. Но теперь не о чем не жалею. После этого у меня еще был партнер и еще раз было расставание. И теперь я опять один, теперь партнеров беру на работу :) Так проще и безопаснее. Ваши варианты - это не рабочая схема и возможно Ваш матерый партнер это понимает. Через пару месяцев Вы создадите тут подобную тему, как разойтись с партнером. Делайте решительные шаги сейчас. Время самое ценное, что у нас есть. А как делить ваши наработки, то тут как договоритесь. А про сотрудников... Если не сможете обеспечить работой после разрыва, то предупредите, чтобы искали работу... Забота о сотрудниках - это хорошо и очень важно, но проявлять ее надо с учетом интересов бизнеса. Ну и в конце концов разойдитесь так, что бы у сотрудников была работа. Самый простой способ, посчитать общее имущество, долги и разделить пополам. Если Вы должны за офис, то кредит останется на Вас, если он должен за кредит, то Вы останетесь в этом офисе в счет погашения кредита... Ну или как у вас там все завязано... В общем Иван, не знаю сколько лет Вам сейчас... но думаю все еще впереди и тормозить себя на этом этапе не стоит. Это и был совет. Почитайте, уже две страницы Вам пишут одни и те же люди, у которых был подобный опыт и не однократно. И говорят как Вам поступить исходя из их (нашего) опыта. Ваше желание ответить на поставленый Вами вопрос кажется всем не понятным, потому что всем понятно к чему это приведет, так может стоит действовать на опережение и решать проблему за гранью ваших текущих страхов. Чтобы было понятно, у меня был опыт партнерства с друзьями, родственниками, незнакомыми людьми, бывшими коллегами. Всегда было 50/50. И все кончилось разрывом. И только в последний раз, я набрался смелости и сил порвать отношения сразу, без прелюдий. И это оказалось самым безболезненным для бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 клиенты есть в том то и дело. а в последней фразе вы угадали. но разрушать компанию не хочется. хочется сначала вывести из кризиса, а потом уже делить Делить прибыльную компанию гораздо труднее.Просто поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 При дележе фирмы стоит учесть, что разделив клиентов и фирму, клиенты перешедшие к старому партнеру, могут быть потеряны и этим старым партнером. Он, как вы говорите, делами уже мало занят, занят не бизнесом а личным, мозги у него уже не те, и запросто может привести к полному развалу своей выделенной доли в бизнесе. А уж поднять этих клиентов саму намного тяжелей чем их сейчас сохранить. Поэтому думаю, что выгоднее пойти по другому пути -сохранить всю клиентскую базу в фирме, и при этом в небольшом промежутке времени отстранить партнера от текущей деятельности. Оставить ему только получение дивендов и тп. А в это время, заряжаем свою фирму со 100 % участием, и переводим Всех клиентов на новую фирму, на старой только долги, и ноль диведентов. При этом бизнес сохранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения