master48 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Здравствуйте, прошу совета мой отец имеет огромный опыт в производстве, доработках оборудования для предпринимателей и частным лицам по изготовлению: Станков для производства строительных материалов методом вибропресования; Брикетировочных станков для древесного угля; Линии подготовки древесного угля (вибросито, сито, мешалки, дозаторы, дробилки) также различных гидравлических прессов и другого гидравлического оборудования; Щитов управления оборудования; Все проекты делает у себя в "гараже" иногда поиск детелей состовляет огромную сложность т.к город маленький найти нужную деталь порой очень тяжело приходится ехать в Москву ну или заказывать в интер.магазине..Проблема в том что заказов очень мало какой выход? Кстати работает он даже без ИП и поэтому некоторые заказчики отказываются но это был всего раз..Отцу уже 55 работает один, вот на днях сдает пресс но далее заказов не намечается, иногда я натыкаюсь на заказы на инет.площадках и сразу пишу..Обьявления подавала на авито и разных форумах но все бестолку... Ваши комменты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandero Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Здравствуйте, прошу совета мой отец имеет огромный опыт в производстве, доработках оборудования для предпринимателей и частным лицам по изготовлению: Станков для производства строительных материалов методом вибропресования; Брикетировочных станков для древесного угля; Линии подготовки древесного угля (вибросито, сито, мешалки, дозаторы, дробилки) также различных гидравлических прессов и другого гидравлического оборудования; Щитов управления оборудования; Все проекты делает у себя в "гараже" иногда поиск детелей состовляет огромную сложность т.к город маленький найти нужную деталь порой очень тяжело приходится ехать в Москву ну или заказывать в интер.магазине..Проблема в том что заказов очень мало какой выход? Кстати работает он даже без ИП и поэтому некоторые заказчики отказываются но это был всего раз..Отцу уже 55 работает один, вот на днях сдает пресс но далее заказов не намечается, иногда я натыкаюсь на заказы на инет.площадках и сразу пишу..Обьявления подавала на авито и разных форумах но все бестолку... Ваши комменты)) Выход один - искать заказы, так как направление верное (если конечно цены не загибаетеи и качество не хромает). 1. Оптимизировать сайт - больше информации, особенно о законченных проектах - с тех.характеристиками, фотками, отзывами заказчиков. Возможные варианты, сроки и главное ПОРЯДОК ЦЕН. Поставить в тексте превью, а большие фотки загружать по клику (а то страницы медленно грузятся). 2. Давать контекстную рекламу. Смотреть какое оборудование ищут люди и предлагать аналоги. 3. Расширить ассортимент в направлении малой механизации. Например уменьшитель хода для культиватора в Росии по приемлемой цене я не нашел. Я в свое время искал печь для порошковой покраски. Промышленные стоили дорого, уже хотел покупать, но потом случайно нашел мастеров-умельцев, которые сделали на заказ гораздо дешевле. Это так, на вскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Выход простой. Нужно постараться использовать потенциал отца. Для этого его нужно освободить от мешающей ему деятельности. Он ярко выраженный технарь, а вынужден заниматься снабжением, наладкой, рекламой, продажей, увиливанием от налоговой, сборкой и запуском оборудования. Человек не может, в силу своих возможностей, успешно заниматься всем, поэтому и нет заказов. Где то происходит торможение, приходит усталость, которая больше всего давит в тех делах, которые чужды человеку, возникает апатия и неуверенность в своих возможностях. Все это гипертрофируется именно в таком возрасте. Отцу нужна элементарная помощь хоть в каких то вопросах. Напишу как это все происходит у меня. Всей бухгалтерией, поиском необходимого оборудования и материалов, расчетом себестоимости, зарплатами рабочим, рекламой, сайтами и перепиской со всеми договорами занимается жена. Она ведет банки, все эти карточки, бумаги, короткие депозиты, все деньги лежат на ней и все что с ними происходит. Мне остается только производство и разработка чего то нового. И новое появляется чуть ли не ежегодно. Спокойно для этого нового покупается нужное оборудование, происходит изготовление опытного образца и, если надо, его патентование. То есть у Вас появляется крайне необходимая в бизнесе, равно как и для любого покупателя штука, которую профессор Преображенский озвучил гениально - Бумагу дайте! И Шариков ее дает. Он - начальник отдела подочистки, а не черт знает кто. Людям надо бумага на товар, подавляющее большинство не доверяют изделиям без документов. Многим надо поставить его на баланс, а как? Многим важна гарантия - и где она написана? Многие просто не доверяют шарашкиным конторам, с которых какой спрос? На оборудование нужен паспорт и инструкция, которая заверена печатью изготовителя - как без этого, вдруг беда? То есть должна быть куча бумаг, в том числе накладная, счет - их снова нет. На изготовление всякого древесного угля нужна бумаги из СЭС, экологов и прочей нечисти, их не дадут человеку из гаража. Можно много еще писать о том, что ему нужно становиться в ряды легальных предпринимателей. Или Вам. И делать все что он делает и называться это будет - изготовление любого оборудования по индивидуальным заказам с перечнем готовых образцов, производство которых налажено. Немаловажный вопрос - как и куда отец получает предоплату за оборудование? Счет в банке есть? - Нет, а куда перегонять? Надо немного поднять уровень, вылезти из гаража. И, по всей видимости, никто кроме Вас этого не сделает. Это проблема когда тебе за 50, а дело налаженное передать фактически не кому. Берите его в свои руки, не пожалеете и отец спасибо скажет. Когда вместо бестолковщины появится порядок тогда и заказы будут и деньги. Вы, наладив дело, элементарно станете богатой. И обеспечите спокойную и достойную старость отцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Все проекты делает у себя в "гараже" иногда поиск детелей состовляет огромную сложность т.к город маленький найти нужную деталь порой очень тяжело приходится ехать в Москву ну или заказывать в интер.магазине..Проблема в том что заказов очень мало какой выход? Почитайте эту тему http://www.biznet.ru/topic252085.html. Много интересного найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 У меня очень подобная ситуация.Сейчас полностью остановил производство и распродал часть оборудования.Несколько последних проектов были убыточными.Последний раз прибыль получил в январе.Весну прожил за счет мелких заказов и ремонтов оборудования.Лето и осень полная жопа. Решил полностью уйти из производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master48 Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Выход простой. Нужно постараться использовать потенциал отца. Для этого его нужно освободить от мешающей ему деятельности. Он ярко выраженный технарь, а вынужден заниматься снабжением, наладкой, рекламой, продажей, увиливанием от налоговой, сборкой и запуском оборудования. Человек не может, в силу своих возможностей, успешно заниматься всем, поэтому и нет заказов. Где то происходит торможение, приходит усталость, которая больше всего давит в тех делах, которые чужды человеку, возникает апатия и неуверенность в своих возможностях. Все это гипертрофируется именно в таком возрасте. Отцу нужна элементарная помощь хоть в каких то вопросах. Напишу как это все происходит у меня. Всей бухгалтерией, поиском необходимого оборудования и материалов, расчетом себестоимости, зарплатами рабочим, рекламой, сайтами и перепиской со всеми договорами занимается жена. Она ведет банки, все эти карточки, бумаги, короткие депозиты, все деньги лежат на ней и все что с ними происходит. Мне остается только производство и разработка чего то нового. И новое появляется чуть ли не ежегодно. Спокойно для этого нового покупается нужное оборудование, происходит изготовление опытного образца и, если надо, его патентование. То есть у Вас появляется крайне необходимая в бизнесе, равно как и для любого покупателя штука, которую профессор Преображенский озвучил гениально - Бумагу дайте! И Шариков ее дает. Он - начальник отдела подочистки, а не черт знает кто. Людям надо бумага на товар, подавляющее большинство не доверяют изделиям без документов. Многим надо поставить его на баланс, а как? Многим важна гарантия - и где она написана? Многие просто не доверяют шарашкиным конторам, с которых какой спрос? На оборудование нужен паспорт и инструкция, которая заверена печатью изготовителя - как без этого, вдруг беда? То есть должна быть куча бумаг, в том числе накладная, счет - их снова нет. На изготовление всякого древесного угля нужна бумаги из СЭС, экологов и прочей нечисти, их не дадут человеку из гаража. Можно много еще писать о том, что ему нужно становиться в ряды легальных предпринимателей. Или Вам. И делать все что он делает и называться это будет - изготовление любого оборудования по индивидуальным заказам с перечнем готовых образцов, производство которых налажено. Немаловажный вопрос - как и куда отец получает предоплату за оборудование? Счет в банке есть? - Нет, а куда перегонять? Надо немного поднять уровень, вылезти из гаража. И, по всей видимости, никто кроме Вас этого не сделает. Это проблема когда тебе за 50, а дело налаженное передать фактически не кому. Берите его в свои руки, не пожалеете и отец спасибо скажет. Когда вместо бестолковщины появится порядок тогда и заказы будут и деньги. Вы, наладив дело, элементарно станете богатой. И обеспечите спокойную и достойную старость отцу. Спасибо огромное! Черпнула и узнала много полезной информации)) то что надо оформлять бизнес официально я знала точно но папа просто новерно не хочет заморачиватся с бумагами этими мы с ним разговаривали он очень ЗА что бы на меня оформить ИП (я так понимаю)!? Вроде сейчас еще заказ наклевывается т.е на зиму вроде есть работа.Плохо что он один, нет команды. Так бы можно было выйти на новый уровень, а то например одно оборудование в среднем он делает 2 месяца может чуть быстрее. Предоплату лично в руки насколько я знаю или на карту ну или на книжку...Проблема еще в том, что я живу учусь в Москве, а он за 300км в родном городе...Сайт есть, сейчас начну изучать этот рынок и буду оформлять на днях. Вообщем будем с папой делать успешный бизнес:) мне кстати всего 18, уехала в Москву 2года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master48 Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Выход один - искать заказы, так как направление верное (если конечно цены не загибаетеи и качество не хромает). 1. Оптимизировать сайт - больше информации, особенно о законченных проектах - с тех.характеристиками, фотками, отзывами заказчиков. Возможные варианты, сроки и главное ПОРЯДОК ЦЕН. Поставить в тексте превью, а большие фотки загружать по клику (а то страницы медленно грузятся). 2. Давать контекстную рекламу. Смотреть какое оборудование ищут люди и предлагать аналоги. 3. Расширить ассортимент в направлении малой механизации. Например уменьшитель хода для культиватора в Росии по приемлемой цене я не нашел. Я в свое время искал печь для порошковой покраски. Промышленные стоили дорого, уже хотел покупать, но потом случайно нашел мастеров-умельцев, которые сделали на заказ гораздо дешевле. Это так, на вскидку. Спасиьо за полезный комент) Да, искать заказы это главное! вот только как.. я, полный ноль в этом,но ничего буду изучать эту нишу, а пока я подовала только на разных интернет площадках типа авито и на форумах но по правде говоря в основном срабатывало "сарафанное радио" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо огромное! Черпнула и узнала много полезной информации)) то что надо оформлять бизнес официально я знала точно но папа просто новерно не хочет заморачиватся с бумагами этими мы с ним разговаривали он очень ЗА что бы на меня оформить ИП (я так понимаю)!? Вроде сейчас еще заказ наклевывается т.е на зиму вроде есть работа.Плохо что он один, нет команды. Так бы можно было выйти на новый уровень, а то например одно оборудование в среднем он делает 2 месяца может чуть быстрее. Предоплату лично в руки насколько я знаю или на карту ну или на книжку...Проблема еще в том, что я живу учусь в Москве, а он за 300км в родном городе...Сайт есть, сейчас начну изучать этот рынок и буду оформлять на днях. Вообщем будем с папой делать успешный бизнес :) мне кстати всего 18, уехала в Москву 2года назад. Сейчас это не важно где Вы, а где производство. транспортных компаний предостаточно, вся переписка на компе, разговоры не с глазу на глаз, а по телефону. Не знаю почему Ваш отец все делает сам, а просто не наймет молодых ребят после ПТУ, не научит их работать и не только руками, но и головой. Например я вообще ничего при производстве не делаю, я его организовываю и обеспечиваю. Скажите ему, что большие деньги зарабатываются головой, а не руками, а самое главное, имея средства производства, деньги зарабатываются эксплуатацией рабочих, которые на этом оборудовании работают. Пусть отец прочитает Капитал Карла Маркса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 транспортных компаний предостаточно, вся переписка на компе, разговоры не с глазу на глаз, а по телефону. Я вообще 95% всех заказов через инет делаю. С оплатой вообще проблем нет, хоть с р/с, хоть ЯД, хоть с карты на карту оплачивай. 4 дня назад оплатил на карту сотрудника московской фирмы, сегодня получил комплектующие к станочку прямо на мое рабочее место :13: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 "Не знаю почему Ваш отец все делает сам, а просто не наймет молодых ребят после ПТУ, не научит их работать и не только руками, но и головой." Если бы все было так просто.... "Например я вообще ничего при производстве не делаю, я его организовываю и обеспечиваю." А Вы почему сами организовываете? :) Наймите молодых манагеров/выпускников и научите их. Работать не только языком, но и головой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 "Все проекты делает у себя в "гараже" иногда поиск детелей состовляет огромную сложность т.к город маленький найти нужную деталь порой очень тяжело" Не надо ничего искать в городе! Все есть в интернете. Я вполне серьезно. Ваш отец найдет там половину деталей для своих изделий. А вторую половину в магазине автозапчасти. :) И еще в качестве совета из личного опыта. Если делаешь что-то в гараже, то надо понимать что это НЕ ЗАВОД. Даже лучше это вслух повторять почаще - Я НЕ ЗАВОД. Можно даже перед зеркалом. :) Мне это трудно было осознать после 30 лет работы на заводе... но пришлось. Иначе тупик. Но зато потом очень легко. :) Если будут проблемы с поиском деталей/комплектующих - пишите. Я много чего уже нашел - подскажу. :) И еще насчет деталей, которые надо изготавливать. Есть ресурсы хорошие. Если есть проблемы с "дядями васями знакомыми за бутылку" - подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g84 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 В вашем случае, на сайте лучше разместить примеры работ, которые своими руками сделал Ваш отец, с фотографиями этого оборудования и с ЦЕНАМИ. Пусть заказчик сам решает, заказывать оборудование за рубежом, и ждать его поставку 3-4 месяца, стоимостью скажем 100 рублей... Или заказать аналогичное по функционалу, пусть и не такое "красивое", но РАБОТАЮЩЕЕ оборудование, скажем за 50 рублей, и ждать его изготовления всего 2 месяца. Уверен, многие потенциальные клиенты выберут оборудование Вашего отца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master48 Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Спасибо всем! Будем развиваться:) Папуля сдал очередной станок:) Горжусь им! Один такую такую махину сделал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 "Не знаю почему Ваш отец все делает сам, а просто не наймет молодых ребят после ПТУ, не научит их работать и не только руками, но и головой." Если бы все было так просто.... "Например я вообще ничего при производстве не делаю, я его организовываю и обеспечиваю." А Вы почему сами организовываете? :) Наймите молодых манагеров/выпускников и научите их. Работать не только языком, но и головой. :) Как говорил герой Шакурова Страдивари своим сыновьям - а что буду делать я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения