Beatlesm Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Расскажу личный опыт, который у нас в итоге перерос в написание специального приложения. Мы сами занимаемся активными продажами уже 10 лет. В последние 2 года еще и консультируем своих клиентов.Проблема с обучением телефонных продавцов и у нас и у большинства знакомых нам компаний стоит остро. Да, часть менеджеров - постоянно работающие профессионалы, которые работают со сложными сделками и вообще без скриптов. Но кроме того есть простые услуги (или события, как у нас - тренинги на бизнес-тематику) которые продаются совершенно однотипно. Да и перед большой сделкой кто-то все равно должен совершить несколько холодных звонков, прежде, чем передать клиента менеджеру. При этом менеджеры на холодных звонках часто уходят, и необходимо снова искать и обучать новых. Скрипты конечно же писались всегда, но пользоваться ими было не удобно. Они помогали, но не в полную силу. В общем после мучения с бумагой, таблицами и html конструкторами мы все таки решили написать удобное приложение для нашей CRM Битрикс 24, а когда наш отдел продаж им попользовался было принято решение сделать его коммерческим и интегрировать и с другими CRM. Выглядит это вот так: Менеджер видит перед глазами текст, что ему нужно говорить в данный момент, при этом внутри текста информация из карточки выбранного клиента и его компании. Далее идут кнопки вероятных вопросов и кнопки для открытия карточек в CRM. В итоге (если очень вкратце) мы получили: - Новичка можно "бросить в бой" уже через 1-2 дня (и быстрее проверить его соответственно) - Количество звонков увеличивается за счет удобства работы с CRM - Изменения в скрипте и новые скрипты для новых продуктов вводятся в работу моментально В общем конструктор скриптов продаж для CRM на практике показал эффективность. Ссылку к сожалению дать не получается, но думаю найти будет просто :) PS - буду очень благодарен за полезные отзывы и предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sokolovskaya Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Добрый день. Я уже позвонила в Вашу компанию и получила тестовую ссылку. Буду изучать до конца ноября. Если будет интересно - могу потом написать свое скромное мнение ))) Идея интересная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatlesm Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Было бы хорошо, Оксана - мнения очень важны, потому что кейсы использования встречаются разные (в важных мелочах разные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sokolovskaya Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Буду рада быть полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения