Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как удобно использовать скрипты телефонных продаж в отделе

Рекомендуемые сообщения

Расскажу личный опыт, который у нас в итоге перерос в написание специального приложения.

Мы сами занимаемся активными продажами уже 10 лет. В последние 2 года еще и консультируем своих клиентов.
Проблема с обучением телефонных продавцов и у нас и у большинства знакомых нам компаний стоит остро.

Да, часть менеджеров - постоянно работающие профессионалы, которые работают со сложными сделками и вообще без скриптов.

Но кроме того есть простые услуги (или события, как у нас - тренинги на бизнес-тематику) которые продаются совершенно однотипно.

Да и перед большой сделкой кто-то все равно должен совершить несколько холодных звонков, прежде, чем передать клиента менеджеру.

При этом менеджеры на холодных звонках часто уходят, и необходимо снова искать и обучать новых.

Скрипты конечно же писались всегда, но пользоваться ими было не удобно. Они помогали, но не в полную силу.

В общем после мучения с бумагой, таблицами и html конструкторами мы все таки решили написать удобное приложение для нашей CRM Битрикс 24, а когда наш отдел продаж им попользовался было принято решение сделать его коммерческим и интегрировать и с другими CRM.

Выглядит это вот так:

4662879c6023.png

Менеджер видит перед глазами текст, что ему нужно говорить в данный момент, при этом внутри текста информация из карточки выбранного клиента и его компании.

Далее идут кнопки вероятных вопросов и кнопки для открытия карточек в CRM.

В итоге (если очень вкратце) мы получили:

- Новичка можно "бросить в бой" уже через 1-2 дня (и быстрее проверить его соответственно)

- Количество звонков увеличивается за счет удобства работы с CRM

- Изменения в скрипте и новые скрипты для новых продуктов вводятся в работу моментально

В общем конструктор скриптов продаж для CRM на практике показал эффективность.

Ссылку к сожалению дать не получается, но думаю найти будет просто :)

PS - буду очень благодарен за полезные отзывы и предложения.

Добрый день. Я уже позвонила в Вашу компанию и получила тестовую ссылку.

Буду изучать до конца ноября.

Если будет интересно - могу потом написать свое скромное мнение )))

Идея интересная...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...