КристинаИ Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Здравствуйте! Мы с мужем давно мечтали открыть свой бар. Буквально на днях нам предложили взять в аренду действующий ресторан (известный в городе), там есть все необходимое для работы, просто заезжай,набирай команду и работай. Арендная плата 60тр/месяц. Все поставщики остаются, при чем товар берется под реализацию, лицензия на алкоголь. Решение нужно принимать быстро, но у нас нет ни опыта работы в этом бизнесе ( но помощь нам обещали), ни огромных денег. Смотрела в сети бизнес планы открыть ресторан не большой стоит от 1млн руб, но это с учетом всего :оборудования кух., столы стулья,посуда итд итп. на это нам тратиться не надо, на рекламу ( раскрутку) тоже ( первое время). Помогите советом стоит ли пробовать? мы можем рискнуть кое-каким своим имуществом ( пан либо пропал называется). Все вроде так складно и красиво, да еще накануне новогодних корпоративов, Может кто работает или работал в ресторанном бизнесе...с какими трудностями мы можем столкнуться? каких подводных камней ждать? Заранее огромное спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisgrossu Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Я конечно не работал в ресторанном бизнесе, но прежде чем брать уже рабочий ресторан в аренду посмотрите все расходные и доходные части этого ресторана, хотя бы за последние пол года, а то вдруг ну его. Если они близки хотя бы к 0, то в принципе стоит заняться) Вложений никаких, затрат тоже, должны никому не будете, а опыта выше крыше будет) Потом напишите чем это все закончилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Браться за дело, в котором ничего не понимаешь есть утопия. Ни НГ ни корпаративы не спасут. А так да, рискнуть можно, чего ж нельзя. РЫск он и есть рЫск....... Тем более Вы всего лишь рискуете своим материальным благополучием и здоровьем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Вложений никаких, затрат тоже, должны никому не будете, а опыта выше крыше будет) Потом напишите чем это все закончилось) что значит никаких? А ппа, оборудование, которое уже есть. Это нахаляву что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаИ Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 что значит никаких? А ппа, оборудование, которое уже есть. Это нахаляву что-ли? оборудование остается в собственности ресторана, я это не выкупаю. Если вдруг не вытягиваю-съезжаю, оборудование остается след.арендаторам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makss11 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 я бы взялся, есть много идей, давно хочу открыть какое кафе (ресторан слишком круто, если только потом, как опыта наберусь) но у меня нету никакого мат. имущества =( так-то надо придумывать что-то, что можно начать с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruch Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 КристинаИ, почему предложили вам, а не кому то еще ? Владелец ваш друг или мб родственник ? Смотрите как вам уже сказали доходы расходы, оценивайте риски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexandrr Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 И узнайте почему его решили сдать в аренду, при чём срочно и недорого. Поспешный решений принимать не стоит. Посчитайте всё, наведите справки и лишь потом можно снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаИ Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 КристинаИ, почему предложили вам, а не кому то еще ? Владелец ваш друг или мб родственник ? Смотрите как вам уже сказали доходы расходы, оценивайте риски... У меня мама работает в головном ресторане, она курирует второй филиал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Здравствуйте! Мы с мужем давно мечтали открыть свой бар. Буквально на днях нам предложили взять в аренду действующий ресторан (известный в городе), там есть все необходимое для работы, просто заезжай,набирай команду и работай. Арендная плата 60тр/месяц. Все поставщики остаются, при чем товар берется под реализацию, лицензия на алкоголь. Решение нужно принимать быстро, но у нас нет ни опыта работы в этом бизнесе ( но помощь нам обещали), ни огромных денег. Смотрела в сети бизнес планы открыть ресторан не большой стоит от 1млн руб, но это с учетом всего :оборудования кух., столы стулья,посуда итд итп. на это нам тратиться не надо, на рекламу ( раскрутку) тоже ( первое время). Помогите советом стоит ли пробовать? мы можем рискнуть кое-каким своим имуществом ( пан либо пропал называется). Все вроде так складно и красиво, да еще накануне новогодних корпоративов, Может кто работает или работал в ресторанном бизнесе...с какими трудностями мы можем столкнуться? каких подводных камней ждать? Заранее огромное спасибо. набирай команду и работай.. Mне интересна по каким причинам исчез предыдущий капитан да ещё накануне фуршетов банкетов корпаративов. Я бы не поленился связаться с ним и побеседовать на разные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 набирай команду и работай.. Mне интересна по каким причинам исчез предыдущий капитан да ещё накануне фуршетов банкетов корпаративов. Я бы не поленился связаться с ним и побеседовать. Тот же самый вопрос хотел задать. Вернее даже дать на него ответ со своим видением вопроса. Хозяину заниматься этим стало уже слишком хлопотно ииииии не выгодно, скорее всего выручка значительно упала за последнее время, сейчас абсолютно везде так и нет ни каких сказок о процветании. То есть он решил пусть лучше 60000 ежемесячно, но без всякого геморроя, чем иногда может чуть больше, но со значительной головной болью. А вы будете работать вообще за интерес, то есть где-то в районе нуля. Но то что в итоге будете зарабатывать значительно меньше чем хозяин это на 100% Дураков отдающих высокорентабельные дела сейчас нет. Вывод делайте сами. Не мешало бы бухгалтерию посмотреть этого заведения, всё стало бы сразу ясно. Рисковать сейчас своим имуществом ради этого это точно утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаИ Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 набирай команду и работай.. Mне интересна по каким причинам исчез предыдущий капитан да ещё накануне фуршетов банкетов корпаративов. Я бы не поленился связаться с ним и побеседовать на разные темы. Он ещё не исчез, более того он и сам ещё не знает, что его хозяин попросит освободить помещение в ближайшее время, убирает из-за конфликтов на почве обмана, сокрытий доходов, ну и наверное что то личное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makss11 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Тот же самый вопрос хотел задать. Вернее даже дать на него ответ со своим видением вопроса. Хозяину заниматься этим стало уже слишком хлопотно ииииии не выгодно, скорее всего выручка значительно упала за последнее время, сейчас абсолютно везде так и нет ни каких сказок о процветании. То есть он решил пусть лучше 60000 ежемесячно, но без всякого геморроя, чем иногда может чуть больше, но со значительной головной болью. А вы будете работать вообще за интерес, то есть где-то в районе нуля. Но то что в итоге будете зарабатывать значительно меньше чем хозяин это на 100% Дураков отдающих высокорентабельные дела сейчас нет. Вывод делайте сами. Не мешало бы бухгалтерию посмотреть этого заведения, всё стало бы сразу ясно. Рисковать сейчас своим имуществом ради этого это точно утопия. все это правильно, но если изменить идею, меню, подачу всего этого, немного рекламы и людям понравиться, то прибыль превысит в несколько раз аренду, тем более что ресторан известный, все уже налажено, бери и делай. у человека может много таких ресторанов и ему надоело все контролировать и он решил просто сдавать и получать доход ваще не парясь , или свалил заграницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Он ещё не исчез, более того он и сам ещё не знает, что его хозяин попросит освободить помещение в ближайшее время, убирает из-за конфликтов на почве обмана, сокрытий доходов, ну и наверное что то личное . бред...какое сокрытие, какой обман? Сдал помещение и адью.. Сам сдаю, мне вообще по фигу, чего там происходит и как работают. Хотя бываю на объкте пару раз в неделю. Платят и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаИ Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 бред...какое сокрытие, какой обман? Сдал помещение и адью.. Сам сдаю, мне вообще по фигу, чего там происходит и как работают. Хотя бываю на объкте пару раз в неделю. Платят и ладно.[/quote Работают они под одной маркой, поэтому им не по фигу как они там работают , они тоже представляют лицо компании. Они сдают не просто помещение, а ещё и раскрученное имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosser Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Если Вам нужен опыт , то стоит ввязываться в это дело. Ну месяц вы там побудете , может заработаете и дальше будете там же руководствовать и отдавать по 60 в месяц . Или прогорите в первый же месяц , но опыт , несомненно , останется при Вас . А дальше решите , нужно оно Вам или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 если цель получить резко кучу геммороя то конечно надо брать :) голосую за "будете работать за бесплатно" и "собственник не дурак" ... Вас поставили в ситуацию когда решение надо принимать быстро, за это время вы не успеете получить достоверную информацию о ресторане, которая позволит принять попаильное решение. Вы еще и имуществом рисковать собираетесь :) почитайте, залог успеха общепита это место расположения. Если его щас сдают значит месторасположение уже не очень.. Вы хотите всаживать свои кровные на рекламу и зп и не получать никакой отдачи?) тут скорее 10% пан и 90% пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаИ Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Меня не ставили в ситуацию быстро принять решение, ставлю скорее всего я сама себе эту цель, т.к за праздники и чудо -месяц декабрь нужно заработать и на тухлые январь и февраль. Естественно я постараюсь провести анализ деятельности ресторана , бух документы, поговорить с персоналом, самим арендатором. Место расположение хорошее, проходимое, на самом крупном проспекте города . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну ясно.. Постарайтесь узнать все получше и удачи, сильно не рискуйте заранее определите бюджет всего мероприятия.. Вроде лето самое тухлое в ресторанах, а январь февраль должны быть нормальными. Узнайте у предыдущего арендатора или у кого нибудь цифры - оборот, фонд зп, расходы на закуп, еще что нибудь. Узнайте аренда 60 это все включено или еще электричество. Посчитайте хотя бы грубо сколько оборот должен быть чтоб работать в ноль, прикинте скока там народу должно пройти для этого. Попробуйте поторговаться и на первый месяц или на все время скинуть аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Он ещё не исчез, более того он и сам ещё не знает, что его хозяин попросит освободить помещение в ближайшее время, убирает из-за конфликтов на почве обмана, сокрытий доходов, ну и наверное что то личное . Скорей всего мотив деньги. Владелец ресторана решил поднять с декабря стоимость аренды. Арендатор упёрся рогом возникла личная неприязнь и тут вдруг подвернулась ты со своей мечтой о собственном заведении. Если ты согласишься на 60 то того капитана отправят в отставку, если нет то он и не узнает что его хотели отстранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаИ Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Скорей всего мотив деньги. Владелец ресторана решил поднять с декабря стоимость аренды. Арендатор упёрся рогом возникла личная неприязнь и тут вдруг подвернулась ты со своей мечтой о собственном заведении. Если ты согласишься на 60 то того капитана отправят в отставку, если нет то он и не узнает что его хотели отстранить. Нет, цену не поднимают, я объясняла причину, и информация из надёжных источников ( как я уже писала в головном ресторане работает мама, она в курсе всех дел) И я считаю что 60тр для города- миллионниках это не так уж и много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makss11 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Нет, цену не поднимают, я объясняла причину, и информация из надёжных источников ( как я уже писала в головном ресторане работает мама, она в курсе всех дел) И я считаю что 60тр для города- миллионниках это не так уж и много... это ваще копейки, у нас цены гораздо выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makss11 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Приведу пример! у нас пустое помещение под кафе 75 м2 в болеее менее месте 1500$ бургерная (уже все готово) островок в ТЦ 20 м2 считай в центе 2500$ Самый плохенький ресторанчик 5000$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Меня не ставили в ситуацию быстро принять решение, ставлю скорее всего я сама себе эту цель, т.к за праздники и чудо -месяц декабрь нужно заработать и на тухлые январь и февраль. Естественно я постараюсь провести анализ деятельности ресторана , бух документы, поговорить с персоналом, самим арендатором. Место расположение хорошее, проходимое, на самом крупном проспекте города . Если не возьмете-всю жизнь будете думать : Может надо было? Если возьмете , как минимум поймете надо ли вам кафе. Даже самая малюсенькая кафешечка станет вам более дорогим опытом из-за оборудования.Продукты,салфетки и посуда- это не затраты,а расходный материал.Сегодня купил,завтра вернул деньги. Плиты,холодильники,кастрюли 40 литров- это серьезные вложения и долго окупаются.И без них много не наработаешь,надо сразу покупать. У вас плюс СУПЕР БОНУС опытная МАМА!! Я бы точно не стала проводить никаких анализов деятельности ресторана . Место в центре города.--Вставай и коси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yasya177 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Согласна с высказыванием Марины - не возьмете, всю жизнь думать будете! Мои родственники именно поэтому и взяли, дабы попробовать. Правда, все расходы не окупились за несколько лет. Поэтому пришлось закрываться. Повара и кухня там были шикарные, и тоже в центре города. Но помещение без ремонта и аренда слишком велика. Так что финансовый анализ все же необходим обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения