Konev Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день! Интересует вопрос: есть ли какая-то форма бизнеса, позволяющая легально(официально) производить и торговать хлебобулочными изделиями выпеченными в домашних условиях? Как оформить такой бизнес? К каким последствиям (с точки зрения закона) ведет подобная, но никак неоформленная деятельность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 как вариант по последствиям я, или другой потребитель можем пожаловаться в прокуратуру на не соблюдение сан гигиенических требований. Соседи могут пожаловаться участковому, а тот подаст сведения в налоговую о нарушении НК РФ... Кароч, такая деятельность может привести к сроку заключения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konev Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 как вариант по последствиям я, или другой потребитель можем пожаловаться в прокуратуру на не соблюдение сан гигиенических требований. Соседи могут пожаловаться участковому, а тот подаст сведения в налоговую о нарушении НК РФ... Кароч, такая деятельность может привести к сроку заключения! По какому пути развития бизнеса возможно пойти в данной ситуации? Не существует ли такого варианта, чтобы дома производить, но налоги платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А что плохого в налогах? Если ВСЕ организовать легально, то и сбыт не проблема и объемы можно наращивать. А в подполье много не нажаришь, да и продать произведенное проблематично. Если только у рынков-вокзалов стоять. Но нахрена этот геморой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konev Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А что плохого в налогах? Если ВСЕ организовать легально, то и сбыт не проблема и объемы можно наращивать. А в подполье много не нажаришь, да и продать произведенное проблематично. Если только у рынков-вокзалов стоять. Но нахрена этот геморой? Так я не против налогов! Я и написал, что налоги платить согласен, но хотелось бы производить пока дома. По той простой причине, что требования к помещению для производства пока представляются недостижимыми. Отсюда и вопрос: можно ли как-то узаконить домашнее производство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliLev Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Согласна с предыдущим комментарием. Объемы в подполье - никакие, куда реализовывать - утопия. Неоформленная деятельность всегда ведет к одному - к статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Отсюда и вопрос: можно ли как-то узаконить домашнее производство? По продукта питания думаю никак. Неоформленная деятельность всегда ведет к одному - к статье. К какой :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allexdubois Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Так я не против налогов! Я и написал, что налоги платить согласен, но хотелось бы производить пока дома. По той простой причине, что требования к помещению для производства пока представляются недостижимыми. Отсюда и вопрос: можно ли как-то узаконить домашнее производство? Вы вообще что нибудь слышали о таком понятии как санитарные нормы? Сэс никогда на такое не пойдет. Хотя как если клон отписал выше, как бабушка у вокзалов торговать чебуреками, то и оформлять ничего не нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения