RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я даже фото ДВУХ ПАТЕНТОВ опубликовал и комментарии. И это закон по ХМАО. ЧИТАЙТЕ. :| В этой ветке на 9-ой странице. от 15 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Сейчас поищу.Кстати,а у вас не вариант большой зал разделить на 2 зала перегородкой и в итоге на все три зала получить 1 патент?Я бы так и сделала. Нет, за каждый зал по патенту придется) Да и ерунда получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Да почему?Я сейчас бухгалтеру позвонила и спросила про патенты,она сказала,что там есть разные базы(или как они там правильно называются,вникать не когда было,она занята очень в данный момент),если 500 или 600 тыс,то на один отдел -1 патент,если база 800 тыс-то на один патент до пяти отделов. Извините,что такую галиматью написала,но я бухгалтерией вообще ни когда не занимаюсь,за меня фирма делает.Бумажки жуть,как не люблю.Посмотрите в законах,она сказала,что с разной базой,разные патенты.Как то так.А с 800 тыс-300 тыс=500 тыс,вот с них 5 тыс и доплачиваю в пенсионку. Я даже фото ДВУХ ПАТЕНТОВ опубликовал и комментарии. И это закон по ХМАО. ЧИТАЙТЕ. :| В этой ветке на 9-ой странице. от 15 ноября Подождите,у вас патенты подразделяются на разные площади?Я правильно поняла?Если до 30 метров,то один патент надо,а если от 30 ,то уже другой надо?Ни чего не понимаю,у нас просто отделы размером до 50 метров и все.А если все три отдела в одну площадь "укладываются" например от 30 до 50 метров,то нельзя их объединить под один патент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Да почему?Я сейчас бухгалтеру позвонила и спросила про патенты,она сказала,что там есть разные базы(или как они там правильно называются,вникать не когда было,она занята очень в данный момент),если 500 или 600 тыс,то на один отдел -1 патент,если база 800 тыс-то на один патент до пяти отделов. Извините,что такую галиматью написала,но я бухгалтерией вообще ни когда не занимаюсь,за меня фирма делает.Бумажки жуть,как не люблю.Посмотрите в законах,она сказала,что с разной базой,разные патенты.Как то так.А с 800 тыс-300 тыс=500 тыс,вот с них 5 тыс и доплачиваю в пенсионку. Подождите,у вас патенты подразделяются на разные площади?Я правильно поняла?Если до 30 метров,то один патент надо,а если от 30 ,то уже другой надо?Ни чего не понимаю,у нас просто отделы размером до 50 метров и все.А если все три отдела в одну площадь "укладываются" например от 30 до 50 метров,то нельзя их объединить под один патент? Это было до 2015 года......Теперь как у Всех...1 патент площадь до 50 кв.м. ХМАО, В других регионах могло и не быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот дурдом,без бутылки и не разберешься.Конечно в разных областях свои законы.Посмотрела сейчас по нашему региону,все,как бухгалтер мне объяснить попыталась.Все четко в законе расписано,целая таблица утвержденная губернатором по разным видам деятельности и с разными доходами.С моим получается от 2х до 4х отделов включительно под один патент.А попробовала по Ханты-Мансийскому округу почитать,ни фига умного не нашла.Просто закон и все.Может конечно не там искала где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот дурдом,без бутылки и не разберешься.Конечно в разных областях свои законы.Посмотрела сейчас по нашему региону,все,как бухгалтер мне объяснить попыталась.Все четко в законе расписано,целая таблица утвержденная губернатором по разным видам деятельности и с разными доходами.С моим получается от 2х до 4х отделов включительно под один патент.А попробовала по Ханты-Мансийскому округу почитать,ни фига умного не нашла.Просто закон и все.Может конечно не там искала где то. :13: Не забивайте Себе голову лишней информацией. У меня остался 1 отдел который влезает в патент. Остальное для меня лишняя информация. Ну для ПОВЫШЕНИЯ САМООБРАЗОВАННОСТИ могу лишь интересоваться. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 :13: Не забивайте Себе голову лишней информацией. У меня остался 1 отдел который влезает в патент. Остальное для меня лишняя информация. Ну для ПОВЫШЕНИЯ САМООБРАЗОВАННОСТИ могу лишь интересоваться Да просто заинтересовала проблема Обувного ,я бы зал 80 метров разделила на 2 зала ,стеной с красивой аркой,перезаключила договора аренды и все три отдела под один патент.Выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 :13: Не забивайте Себе голову лишней информацией. У меня остался 1 отдел который влезает в патент. Остальное для меня лишняя информация. Ну для ПОВЫШЕНИЯ САМООБРАЗОВАННОСТИ могу лишь интересоваться. :13: Поддерживаю) Да просто заинтересовала проблема Обувного ,я бы зал 80 метров разделила на 2 зала ,стеной с красивой аркой,перезаключила договора аренды и все три отдела под один патент.Выгодно. Мне НЕ НУЖНО три зала!!!! ТРИ ЗАЛА ДО 50 КВ. М. КАЖДЫЙ - ПО ПАТЕНТУ НА КАЖДЫЙ!!!! (может и 1 патент, но в ТРОЙНОМ РАЗМЕРЕ ТОГДА БУДЕТ!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Да не кипятитесь вы пожалуйста.Я просто пыталась объяснить,что в нашем регионе,что за 1 отдел я 48 тыс за патент заплатила бы,что за 3 отдела 48 тыс сейчас плачу за патент,который действует у меня на 3 отдела.И если четвертый отдел открою,у меня патент так останется стоимостью 48 тыс за год.Так что мне по фигу,один отдел или 4 отдела,стоимость патента не меняется.Но это в нашем регионе.Может у других совсем по другому.Я только это пыталась объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Поддерживаю) Мне НЕ НУЖНО три зала!!!! ТРИ ЗАЛА ДО 50 КВ. М. КАЖДЫЙ - ПО ПАТЕНТУ НА КАЖДЫЙ!!!! (может и 1 патент, но в ТРОЙНОМ РАЗМЕРЕ ТОГДА БУДЕТ!!!) И мне интересно. Сколько платить? Если сделать 3 отдела в одном патенте. Может там какой-нибудь коэффициент. Да не кипятитесь вы пожалуйста.Я просто пыталась объяснить,что в нашем регионе,что за 1 отдел я 48 тыс за патент заплатила бы,что за 3 отдела 48 тыс сейчас плачу за патент,который действует у меня на 3 отдела.И если четвертый отдел открою,у меня патент так останется стоимостью 48 тыс за год.Так что мне по фигу,один отдел или 4 отдела,стоимость патента не меняется.Но это в нашем регионе.Может у других совсем по другому.Я только это пыталась объяснить. Ну вот. теперь понятно. Нам надо разжевывать :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 И мне интересно. Сколько платить? Если сделать 3 отдела в одном патенте. Может там какой-нибудь кофицент Ну вот. теперь понятно. Нам надо разжевывать :ac7: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 :1_7_2: У Вас 48 тыщ?.---- обдираловка.....У нас 30 тыщ... :ac26: Но у нас зато холоднее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 И мне интересно. Сколько платить? Если сделать 3 отдела в одном патенте. Может там какой-нибудь кофицент Ну вот. теперь понятно. Нам надо разжевывать :ac7: Я вообще думала,что закон про патенты единый для всех регионов,ну может с какой нибудь поправкой на коэффициент действительно,но чтобы так разительно отличаться от нас,что на каждый отдел-отдельный патент,вряд ли...Надо вам в это нырнуть поглубже.У нас только в этой таблице расписан доход до 600тыс-патент на 1 отдел,а доход 800тыс-от двух до четырех отделов,доход 1000тыс-от 5 отделов на 1 патент. У Вас 48 тыщ?.---- обдираловка.....У нас 30 тыщ... :ac26: Но у нас зато холоднее.... Да,48 тыс.Может 30 тыс -это как раз тот патент,который подразумевает 1 отдел?Фиг знает,вечером спрошу у бухгалтера подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 я тоже толком не поняла в патентах,но у нас патент надо на каждую точку!! и патент безумно дорогой,откуда они взяли такую базу,непонятно,кто разбирается,посмотрите стоимость -Екатеринбург. и скажите,что с этим делать,со стоимостью патента,я имею ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я вообще думала,что закон про патенты единый для всех регионов,ну может с какой нибудь поправкой на коэффициент действительно,но чтобы так разительно отличаться от нас,что на каждый отдел-отдельный патент,вряд ли...Надо вам в это нырнуть поглубже.У нас только в этой таблице расписан доход до 600тыс-патент на 1 отдел,а доход 800тыс-от двух до четырех отделов,доход 1000тыс-от 5 отделов на 1 патент. Да,48 тыс.Может 30 тыс -это как раз тот патент,который подразумевает 1 отдел?Фиг знает,вечером спрошу у бухгалтера подробнее. Действительно. может и вправду 30 за 1 отдел. за 2 (например) 48. и.т.д? я тоже толком не поняла в патентах,но у нас патент надо на каждую точку!! и патент безумно дорогой,откуда они взяли такую базу,непонятно,кто разбирается,посмотрите стоимость -Екатеринбург. и скажите,что с этим делать,со стоимостью патента,я имею ввиду А сколько у Вас стоит патент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я вообще случайно про патенты узнала,как то такая шляпа,что законами не очень интересуюсь,бухгалтера в известность ставят,если что.А тут приятельница сказала,что на шубы оформила патент.Я поинтересовалась,что за петрушка такая и дала задание бухгалтеру просчитать,как мне выгоднее будет.Она и сказала,что один отдел-не слишком овчинка выделки стоит,а вот от 2х отделов и более-очень выгодно.Вот так у меня тогда три отдела и появилось.Правда я потом один закрыла в самом центре города,там больше погулять ходили,второй отдел специфический-свадебный.Тоже до зубовного скрежета надоел.Куда бы эти платья деть.Ну а третий меня кормит.Я даже в налоговую не сообщала,что один отдел закрыла уже.На следующий год опять заявление в декабре подавать в налоговую буду на патент. я тоже толком не поняла в патентах,но у нас патент надо на каждую точку!! и патент безумно дорогой,откуда они взяли такую базу,непонятно,кто разбирается,посмотрите стоимость -Екатеринбург. и скажите,что с этим делать,со стоимостью патента,я имею ввиду Может к грамотным бухгалтерам обратиться стоит?Только знать бы,что они грамотные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Значит если имеешь ТРИ отдела---- то и ПРИБЫЛЬ имеешь тройную....А платишь за ОДИН? ЧТО-ТО С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ. ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ТАК ЛОХАНУЛОСЬ. :ac17: ТАК. СРОЧНО УЗНОВАЙТЕ. АТО ОСТАТКИ МОЗГА ЗАКИПЯТ. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 у нас точно-3 отдела,значит база умножить на 3 .патент то может 1,но по цене 3 отделов.то есть сумму 1 патента умножайте на кол-во точек.думаю,так по всей стране.только вот базы разные в разных городах-у кого то вменяемые,а у нас 2 млн с чем то стоит доходность..вот и считайте,сколько нам загнули патент.мы пока на енвд,т.к. патент значительно дороже.инфу смотрела год назад,но сомневаюсь,что они понизили базу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 посмотрите налоговый калькулятор по патенту. там автоматом считаете, только регион и количество точек выбираете. выше ссылку давала у меня здесь на две точки доход 1,9млн. а на севере на одну точку 4 млн. как региональная дума захочет, так и примет посчитала для своего региона: одна точка: Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности на 12 мес.составит: 60000 руб. две точки: Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности на 12 мес.составит: 114000 руб. три точки: Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности на 12 мес.составит: 168000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 у нас точно-3 отдела,значит база умножить на 3 .патент то может 1,но по цене 3 отделов.то есть сумму 1 патента умножайте на кол-во точек.думаю,так по всей стране.только вот базы разные в разных городах-у кого то вменяемые,а у нас 2 млн с чем то стоит доходность..вот и считайте,сколько нам загнули патент.мы пока на енвд,т.к. патент значительно дороже.инфу смотрела год назад,но сомневаюсь,что они понизили базу.. http://213.24.61.117/patent/patent.htmlНашел. в Екатеринбурге----налоговая база--2017170 руб. стоимость патента на 1 отдел--121030 руб. ЕСЛИ 3 ОТДЕЛА УМНОЖАЕМ НА 3 (три).....ЖОПА (простите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 калькуляторhttp://patent.nalog.ru/info/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 http://213.24.61.117/patent/patent.htmlНашел. в Екатеринбурге----налоговая база--2017170 руб. стоимость патента на 1 отдел--121030 руб. ЕСЛИ 3 ОТДЕЛА УМНОЖАЕМ НА 3 (три).....ЖОПА (простите) во-во..она самая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 посмотрела сейчас екатеринбург. у вас и вправду другое законодательство местное. и стоимость патента умножается на количество точек. реально дорого. хотя у меня на севере тоже не дешевый. поэтому там енвд у нас точек чем больше тем выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 посмотрела сейчас екатеринбург. у вас и вправду другое законодательство местное. и стоимость патента умножается на количество точек. реально дорого у нас точек чем больше тем выгоднее. блин..как в другом гос-ве живем,выходит...во местная власть как нас любит.и доит-доит..не представляю,когда патент будет обязателен. енвд то до какого года? до 2018 оставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 в Екатеринбурге----налоговая база--2017170 руб. стоимость патента на 1 отдел--121030 руб. 10 000 в месяц. Да я лучше удавл нелегально работать буду, за незаконное предпринимательство 2000 штраф всего :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения