Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Кошмар..... А я тут из Турции на 6-й день тревогу бью я тоже :)) я и туркам по скайпу напишу и в рф обзвонюсь. седня вечером встречаю-юбки и брюки.. неделю назад у меня приход был с 2 стран одновременно-свыше 300 ед..понравилось особенно- в 1 и 2 день покупатели-ну у вас же еще что то будет к НГ ? дня через 3 прискакали,надумали типа..а продавцы радостно так- а нету!!!про-да-но! как я люблю этот момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 у меня седня вечером тетка пришла-надо платье,не себе,на грудь 5 размера.выбрала шифон(а он не тянется) я говорит вам б/налом оплачу,мы померяем и завтра если что-верну.я позвонила и сказала,пусть оставляет залог наличку,иначе никак. я потеряю 2 раза комиссию-оно мне надо? а она даже в см не знает какой размер нужен.вообщем,говорю,давайте залог наличными,безнал не работает-она отказалась. у нас банк берет 3,2 % то ли уже 3,4- звонили как то ,говорили,а я забыла-была в то время в поездке. платье стоит 4900,вот и считай тут.знаете,2 года назад бы дала,а сейчас жаба задавила :) Неужели так трудно научиться оформлять возврат через терминал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 причем тут это.?неужели вы думаете,что продавцы не умеют?только комиссию банка еще никто не отменял.или вы думаете,что если возврат-то банк с вас комиссию не берет? не-а.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Сбербанк не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Неужели так трудно научиться оформлять возврат через терминал? У нашего банка без карты возврата можно отменить только последнюю операцию...Я заказал карту. мне выдали. У нас многие даже и не знают про это. Возвраты отдают наличкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Сбербанк не берет Здравствуйте,с каких это пирогов не берет?У меня сбер.По картам сбера 1.5%,по другим картам 1.8%.Так что возвраты по терминалу ни кому не выгодны,ни тому у кого 1.5%,ни тому у кого 3%.А без процентов не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Бибор,да ладно вам..у меня именно сбер-самые главные хапуги. тут уже была такая тема,так Маруся,по-моему,всем доказала,что банк берет деньги за ЛЮБУЮ операцию.неважно-зачисление или возврат-банк свою работу сделал,оплатите. если только возврат в тот же день и вы еще не сделали сверку итогов-тогда не потеряете.а если возврат на след день,банк возьмет свою комиссию,причем с вас,а клиент то получит деньги в полном объеме. и да,меня задушила жаба за "эти копейки"..раньше,года 2 назад-да без проблем,а сейчас-нет.если бы она очень хотела-сняла бы деньги с банкомата,кроме того,мы предлагали отвесить платье до завтра,придет с наличкой-оставит залог и заберет мерить. так -ей не надо. ну и меня тоже по ее не устраивает.значит,не так уж и надо платье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 У нашего банка без карты возврата можно отменить только последнюю операцию...Я заказал карту. мне выдали. У нас многие даже и не знают про это. Возвраты отдают наличкой. У нас можно только в этот же день,если не сняли еще вечерний отчет,можно отменить покупку и все.Но это имеется ввиду,что покупатель в этот же день придет и захочет возврат.Тогда отменяется покупка и все.Но,как правило ,в этот же день практически ни кто не приходит с возвратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте,с каких это пирогов не берет?У меня сбер.По картам сбера 1.5%,по другим картам 1.8%.Так что возвраты по терминалу ни кому не выгодны,ни тому у кого 1.5%,ни тому у кого 3%.А без процентов не бывает. Недавно в какой-то ветке писалось об этом. И вроде бы банк не должен брать%. Хотя. как писали. банк то работу выполнил. значит и проценты заслужил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 да ладно вам..у меня именно сбер-самые главные хапуги. тут уже была такая тема,так Маруся,по-моему,всем доказала,что банк берет деньги за ЛЮБУЮ операцию.неважно-зачисление или возврат-банк свою работу сделал,оплатите. если только возврат в тот же день и вы еще не сделали сверку итогов-тогда не потеряете.а если возврат на след день,банк возьмет свою комиссию,причем с вас,а клиент то получит деньги в полном объеме. Да, это уже обсуждали.Банк всегда возьмет свое.Просто у всех проценты разные и все.Так что "домашние примерки"-чертовски не выгодная вещь.Ты даешь им мерить домой и еще банку за это платишь.Цирк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 и еще скажите,у кого сбер сколько берет за месячное обслуживание??тут что то было про 300 р/месяц..типа понизили....у меня по прежнему берет 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Счет в этом году открыт? 30 000 в год :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Клон,счет открыт больше года назад,когда ЦБ у банка 24.ру отозвал лицензию:((до сих пор жалко.там так было все удобно и платежи мухой проходили.а сбер-заходишь в понедельник,а у тебя еще и за пятницу не начислили. и разумеется,все это не оформили.про праздники вообще-у них завал и полный атас. а строят такие офисы,у нас в городе они захерачили крутое здание.блиин,а сотрудников побольше нанять нельзя?надоело читать"возможны задержки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Уже 50 раз говорено-переговорено, честное слово, надоело. Bibor, специально для Вас: банк выполнил свою работу по проведению транзакции. Комиссия остаётся за ним. Т.е. из перечисленных покупателем, например, 1000 р, Вам будет зачислено 970. При проведении возврата Вы перечисляете покупателю полную сумму, означенную в чеке. Т.е. разницу Вы доплачиваете, так сказать, из своих. Почитайте свой договор эквайринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Товар оплачен «пластиком» В этом случае при возврате товара выдать покупателю наличные деньги из кассы нельзя (п. 3 Официального разъяснения ЦБ РФ от 28.09.09 № 34-ОР). Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется безналичным путем на карту покупателя при предъявлении им паспорта, кассового чека и платежной карты. При возврате товара в день покупки осуществляется отмена операции по оплате с платежной карты. В результате деньги со счета покупателя не списываются. По кассе операция продажи сторнируется, а в Журнале кассира-операциониста сумма отмененной операции не отражается, так как в нем отражаются только возвраты, сделанные в день покупки по товарам, оплаченным наличными денежными средствами. При возврате товара не в день покупки операции по возврату денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием платежных карт). Деньги за возвращенный товар зачисляются банком обратно на карту. Необходимо получить от покупателя заявление на возврат денег и оформить Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно напечатанным кассовым чекам) (форма № КМ-3). Что касается комиссии банка, то при возврате денег на карту она аннулируется. Если товар оплачен картой частично, то часть денег нужно выдать из кассы, а часть перечислить на счет держателя карты с соблюдением той же пропорции, что и при внесении денег за товар. При этом применяется обычный порядок возврата денежных средств из кассы: деньги выдаются покупателю из основной кассы по РКО. комиссия банка аннулируется - только не сразу, подождать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня СургутНефтеГаз. 2% за обслуживание точно не помню. но точно не 2500. Меньше. Много меньше. что-то вспоминается 260 руб.в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Банк не берёт комиссию ЗА ВОЗВРАТ. Банк берёт комиссию за покупку. Покупка состоялась, комиссия с Вас взята. Но покупателю Вы вернёте полную сумму, без учёта съеденной банком комиссии, покрыв разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я терминал бесплатный не стал пока брать (пару раз в месяц всего спрашивают). За интернет банк 380 рублей сейчас плачу, было 280. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Надо позвонить в банк и узнать. Если завтра не забуду. позвоню. У нас там такие милые девушки работают.Все объяснят доходчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Надо позвонить в банк и узнать. Если завтра не забуду. позвоню. У нас там такие милые девушки работают.Все объяснят доходчиво. здорово. а вот у нас-фиг дозвонишься.. Да, это уже обсуждали.Банк всегда возьмет свое.Просто у всех проценты разные и все.Так что "домашние примерки"-чертовски не выгодная вещь.Ты даешь им мерить домой и еще банку за это платишь.Цирк! а сейчас вообще опасно давать на дом.примерку.могут и испортить и время скоро как раз-корпоративы,сабантуйчики..она не на примерку возьмет,а сходить.и потом доказывай,что не так с вещью.как Верра писала-они сохраняют бирки в ладошках:)) и мало ведь кто решает ситуацию нормально,ведь сразу скандал,если заявите,что платье ношеное.я хоть и прикрепила свои бирки дополнительно,все равно опасаюсь "особо умных по этой части".. в декабре народ будет в магазинах и тут придет такая-якобы с домашней примерки-и орать начнет на весь зал..нет уж,хотите показать-приводите мужа,маму,хоть всю родню и меряйтесь.приносите туфли свои,если наши несколько пар не устраивают..но в декабре давать домой-чревато.если только это не твой любимый клиент.. у меня 3 дня назад одна прискакала,купила 3 блузки и ей 1120 не хватает.хотела одну оставить..я звоню-девочки,вы что не видите,это наш любимый покупатель,скажите ей,что тысячу,без всяких 120 руб она может занести в любое удобное ей время.да я ей верю,как себе.и что думаете,несется в 19-45 обратно,с 1000 в руках и коробкой конфет-ой спасибо вам!..причем "спасибо" думаю,было больше за доверие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Неужели так трудно научиться оформлять возврат через терминал?Странно, недавно купили по терминалу, а затем вещь вернули и пришлось делать возврат по терминулу. Я специально все проверила: банк комиссию вернул. И раньше также было, при возврате товара банк всегда возвращал удержанные раннее 1,6 % своей комиссии на наш счет. У нас раньше был Приватбанк, теперь он стал "Бинбанк кредитные карты". Может правда, в разных банках по разному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Как и во всём остальном, что касается эквайринга, необходимо читать свой договор. Ведь и сумма комиссии варьирует в довольно широком диапазоне, и стоимость аренды терминала, и наличие/отсутствие абонентской платы - всё строго индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Муж понаоткрывал себе кодов деятельности, кроме розничной торговли ничем так и не занимался. По рознице платили ЕНВД. Лет пять было все нормально. И вдруг нам говорят, вы обязаны по тем видам деятельности, которые у вас заявлены, а вы ими не занимаетесь, подавать нулевую декларацию. А заплатите ка штраф, за последние три года, а мы пока ваш р/с внезапно арестуем, Вот тут вроде как спорный вопрос. При нескольких видах деятельности отчитываються по тому, который приносит основной доход. Если деятельность по другим видам не ведётся то и что сдавать ? Какая нулевая ? У вас какая форма отчётности и что вы там понаписали в видах деятельности ? сделала запрос в налоговую свою. Еще перезвонила им и уточнила. Не знала, что при открытии патента нельзя вести деятельность на ОСН. Патент можно совмещать только с ЕНВД и УСН. ответ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Ната вы как делаете запрос? по электронке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 на сайте налоговой. жду еще из пенсионного Ната вы как делаете запрос? по электронке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения