Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сокращение торговой площади в кризис. Плюсы и минусы.

Рекомендуемые сообщения

прочитала статью,что новые кассовые аппараты-онлайн,будут стоить 50 тыс руб +обслуживание и прочая херня,за интернет,за передачу данных-найдут они за что еще взять. 

Это для тех кто алкоголем торгует (ЕГАИС, есть тема на форуме про алклголь). Для нас подешевле будет, слышал что модуль можно будет поставить к ККМ тысяч за 5.

Пока это все на воде писано, доживем-узнаем как и что будет.

Менять технику не сразу всем.  Можно еще потянуть года три .С 2016 г менять будут те у кого срок эксплуатации кассы подходит к концу. 

Вроде всем нужно будет ККМ покупать, но я могу ошибаться. После НГ наверное ясно будет что к чему. Бюджет то пополнять нужно, а значит нас чаще доить будут.

Вроде всем нужно будет ККМ покупать, но я могу ошибаться. После НГ наверное ясно будет что к чему. Бюджет то пополнять нужно, а значит нас чаще доить будут.

Я думаю заставят поставить всех....Это только дело времени. Вот я сегодня продукты на рынке покупала....Ни у кого кассы нет, и никогда не было сколько я себя помню...Деньги там огромные проходят..Так что взялись за нас очень основательно...

Несколько лет назад вели власти уже разговор о постановке касс в маршрутках, рынках продуктовых итд, тогда было много жалоб....поговорили поговорили.....и не стали ставить..... И вот время пришло)))).

Раньше 7 лет было. А вот сколько использовать ККМ с ЭКЛЗ пока не интересовался.

11.03.2015
Совет Федерации одобрил законопроект, который увеличивает срок эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) с 7 до 10 лет.

Кассовые аппараты с 2016 года

Главное отличие новой техники от нынешней — в том, что кассовые аппараты с 2016 года должны будут уметь сохранять и передавать данные с каждой продажи оператору фискальных данных, а также иметь возможность высылать чеки онлайн покупателям. Таковы требования проекта закона, вносящего поправки в 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники".

Какие кассовые аппараты будут регистрировать в 2016 году
Внешне ККТ с 2016 года вряд ли станет другой, изменится ее «начинка». Скорее всего, это будут те же самые модели, но с новой электроникой. У нового кассового аппарата должна быть возможность подключаться к интернету. Это интернет-порт, встроенный GPRS-модем или wifi-модем.

Отмена ЭКЛЗ — 2016
Новая ККТ с 2016 года предполагает и наличие фискальных накопителей. Касса будет передавать информацию оператору фискальных данных, а накопитель — зашифровывать и хранить. Это полный аналог электронной ленты, которая постепенно выйдет из эксплуатации.

Фискализация
Регистрация онлайн-кассы с 2016 года тоже будет проходить через интернет. При этом процесс постановки техники на учет должен стать намного проще, чем сейчас - предпринимателю не нужно будет лично посещать налоговую инспекцию и обращаться в центр технического обслуживания. Для онлайн-фискализации владельцу кассового аппарата потребуется электронная подпись. Это аналог личной подписи в электронном виде. На официальном сайте необходимо будет зарегистрировать личный кабинет (в проекте закона он назван «кабинет контрольно-кассовой техники») и отправить через него в налоговую службу заявку на фискализацию, удостоверив ее электронной подписью. Налоговики получат эти данные и отправят в ответ регистрационный номер, после чего налогоплательщик должен будет внести в кассовый аппарат данные по фискализации.

Получить электронную подпись (или ЭЦП - электронно-цифровую подпись) можно в удостоверяющем центре, аккредитованным Минкомсвязи. Адреса таких центров опубликованы на сайте ведомства.

Исчезнут ли центры технического обслуживания?
Как уже сказано выше, новый закон не подразумевает обязательное обслуживание кассовых аппаратов в ЦТО. При этом в проекте говорится, что производители ККТ должны будут обеспечить сервис своей техники во всей стране. Можно предположить, что ЦТО так же, как и сейчас, будут ремонтировать кассовые аппараты, причем, по соглашению с производителями, поскольку те с таким большим объемом работ не справятся. Но при этом у предпринимателей теперь будет выбор: заключать договор на регулярное обслуживание или обращаться в ЦТО только по факту поломок. Скорее всего, услуги ежемесячного обслуживания будут востребованы большими торговыми сетями.

Сколько будут стоить новые кассовые аппараты с 2016 года?
Переоснащать парк ККТ предпринимателям придется за собственный счет. Пока в продаже не появились кассовые аппараты и фискальные регистраторы нового типа, которые будут нужны с 2016 года, точную стоимость переоснащения ККТ определить сложно. Но производители утверждают, что она будет сопоставима с ценами на нынешнюю технику. Кроме того, производители планируют предложить рынку комплекты для модернизации старой техники, что обойдется дешевле, чем покупка новой.

Кассовые аппараты с 2016 года потребуют и расходов на обслуживание. В проекте закона прописано, что владелец сам несет ответственность за исправность своей ККТ. И, даже несмотря на то, что предприниматели будут освобождены от регулярных выплат центрам технического обслуживания, тратиться на ремонт касс все равно придется. Скорее всего, точно так же, как и сейчас, кассовый аппарат с 2016 года можно будет «прикрепить» к какому-либо ЦТО, чтобы получать регулярный сервис. Только теперь уже это будет не в принудительном порядке. Кто хочет — платит за постоянное обслуживание, кто не хочет — обращается только по факту поломок.

А вот за что все-таки придется регулярно платить, так это за услуги ОФД для кассовых аппаратов с 2016 года. Уже сейчас эксперты называют приблизительные цены — около 3000 рублей в год. Еще одна статья расходов — соединение ККТ с интернетом, около 500 рублей.

Раз в год необходимо будет менять фискальный накопитель. На это тоже придется потратиться. Напомним, что для компаний, работающих в режиме ЕНВД, УСН или на патенте, в законе делается некоторое послабление — им фискальные накопители нужно будет менять раз в три года. Впрочем, есть вероятность, что этим компаниям не придется приобретать кассовую технику.

Как произойдет замена кассовых аппаратов в 2016 году?
Пока что менять кассовую технику просто не на что — ее на рынке нет. Вероятно, первые экземпляры начнут появляться после вступления поправок к закону 54-ФЗ в силу. Если это произойдет тогда, когда планировалось, то новые кассы с 1 января 2016 года уже будут в продаже. Впрочем, эксперты прогнозируют, что вступление закона в силу будет отложено.

Что можно сделать сейчас?
В проекте закона есть момент, позволяющий избежать головной боли на эту тему в ближайшие годы. С техникой, зарегистрированной до 2016 года, можно будет работать в прежнем режиме еще минимум 3 года. Так что, тем, кто недавно обновлял парк ККТ, возможно, выгоднее всего будет ничего не предпринимать сейчас. Тем же, кто собирался обновлять технику в ближайшее время, стоит прикинуть, что обойдется дешевле — покупка техники с ЭКЛЗ и регистрация ее до конца года или замена ККМ в 2016 году, после вступления закона в силу. Добавим, что в заключении Минэкономразвития по независимой экономической экспертизе, которую прошел законопроект, говорится о необходимости изменения этих условий. Чтобы не допустить дефицита новых ККТ и ажиотажного спроса на них, сейчас предлагается оставить предпринимателям возможность не только пользоваться, но и покупать технику без функции передачи фискальных данных еще в течение минимум трех лет. А переходный период, то есть, возможность пользоваться старой техникой, может быть продлен до 7 лет.

Что лучше сделать компаниям на ЕНВД, УСН и на патенте, которые не используют в своей работе ККМ?
Можно приобрести текущий вариант фискальной техники, зарегистрировать ее и работать еще минимум три года, а потом модернизировать. Другой вариант — дождаться, когда вступят в силу изменения по ККМ с 2016 года, и приобрести уже новую технику. Возможно, впрочем, что покупать новую технику вообще не придется.

Как новые правила будут работать в отдаленных точках, где нет интернета?
Эксперты полагают, что в отдаленных деревнях и поселках, где пока сложно обеспечить хорошую связь через интернет, модернизация кассового оборудования будет отложена на год и более. Решать это, скорее всего, будут местные органы власти.

Коснутся ли новые правила интернет-магазинов и вендинговых фирм?
Да, вероятно, коснутся.

Интернет-магазины должны будут высылать покупателям кассовые чеки по электронной почте. Если же покупатель забирает товар сам и платит наличными, то ему нужно будет выдать бумажный чек. Впрочем, Минэкономразвития эту меру не поддерживает. В появившемся недавно заключении об экономической экспертизе законопроекта говорится о том, что она может поставить российские интернет-магазины в несправедливые конкурентные условия с иностранными и способствовать уходу налогоплательщиков под юрисдикцию других государств. Так что, есть вероятность, что эти проектируемые нормы будут отменены.

Вендинговые фирмы тоже, возможно, придется фискализировать. Как применение ККТ с 2016 года вендинговыми компаниями будет осуществляться на практике, пока не известно.

Сегодня получил патент  :)  Спросил про журнал который нужно вести, сказали ничего не знают. Нашел в интернет форму, подскажите всё верно? В 2016 году она тоже я так понимают действует?

Подсмотрел у RSHI на 6 странице, налоговый период является месяц? т.е каждый месяц мы подводим итоги продаж?

1% считается от предполагаемого дохода, допустим он 1000 000. Получается 1000 000 - 300 000 = 700 000 р. И от 700 000 р уплачивается 1% = 7 000 р?

Буду очень благодарен если кто нибудь из форумчан подскажет кто знает) 

post-303179-0-97703300-1450438669_thumb.jpg

post-303179-0-36334800-1450438670_thumb.jpg

Сегодня получил патент  :)  Спросил про журнал который нужно вести, сказали ничего не знают. Нашел в интернет форму, подскажите всё верно? В 2016 году она тоже я так понимают действует?

Подсмотрел у RSHI на 6 странице, налоговый период является месяц? т.е каждый месяц мы подводим итоги продаж?

1% считается от предполагаемого дохода, допустим он 1000 000. Получается 1000 000 - 300 000 = 700 000 р. И от 700 000 р уплачивается 1% = 7 000 р?

Мы спорили...спорили...и так и не пришли к единому мнению.  Кто-нибудь скажите--как правильно.

Ура...живем....пока. :ac7:

У нас тоже цена на патент не изменилась,слава богу!Книгу такую,как на фото,мои продавцы постоянно заполняют.Отдаю бухгалтерам потом,а что там дальше считается,ни фига не знаю.Они там сами все ведут и считают.Я так ненавижу всякие бумажки,что раньше,когда сама все делала,постоянно пени за все платила.На до мной инспектор в налоговой прикалывалась,что я ни чего делать вовремя с бумагами не хочу.Теперь мне сказали,то то,то то, туда то перечислить до такого числа и все.Я перевожу со счета теперь все во время и слава богу.Так что ни чего не подскажу,но если уж очень надо будет,могу у сестры узнать,она как раз бухгалтерию и держит.Только чур не сегодня.Она на сабантуй убежала. :13:  :6:  :ac36:

У нас тоже цена на патент не изменилась,слава богу!Книгу такую,как на фото,мои продавцы постоянно заполняют.Отдаю бухгалтерам потом,а что там дальше считается,ни фига не знаю.Они там сами все ведут и считают.Я так ненавижу всякие бумажки,что раньше,когда сама все делала,постоянно пени за все платила.На до мной инспектор в налоговой прикалывалась,что я ни чего делать вовремя с бумагами не хочу.Теперь мне сказали,то то,то то, туда то перечислить до такого числа и все.Я перевожу со счета теперь все во время и слава богу.Так что ни чего не подскажу,но если уж очень надо будет,могу у сестры узнать,она как раз бухгалтерию и держит.Только чур не сегодня.Она на сабантуй убежала. :13: :6: :ac36:

Давно уехала ?

Похоже опоздала.

Или у неё все выходные сабантуй?

Давно уехала ?

Похоже опоздала.

Или у неё все выходные сабантуй?

С чего это опоздала?Я что то вас не поняла.Кстати,только что звонила,уже дома.Могу спросить.

С чего это опоздала?Я что то вас не поняла.Кстати,только что звонила,уже дома.Могу спросить.

Ну ващето Сабантуй это праздник который отмечают после посева..

Ну хотя у нас видимо разные регионы.

Попытаюсь объяснить.Налоговый период считается год.1% считается не от предполагаемого дохода,а от базовой доходности(БД).Предположим на один отдел БД прописана в законе(по нашему региону например) 600 тыс.Значит от 600тыс отнимаем 300 тыс,получается 300 тыс,с которых мы платим 1% в год,то есть 3000 мы доплачиваем к пенсионке( страх.взносы).У меня два отдела-БД 800тыс,я доплачиваю 5 тыс к пенсионке 1 раз в год.Книгу вести обязательно,ежедневно,так как она является основным документом при применении патентной системы налогооблажения.Может я что то не очень понятно объяснила,уточняйте.

Ну ващето Сабантуй это праздник который отмечают после посева..

Ну хотя у нас видимо разные регионы.

Уфимский,не придирайтесь к словам.Не гоже ерундой такой заниматься.

Уфимский,не придирайтесь к словам.Не гоже ерундой такой заниматься.

Написали бв сабантуйчик все было бы понятно..

А так чем дальше в лес,тем больше дело мастера боится..

Надежда 3888, а для чего книгу вести? И что в нее вносить?

Третий год на патенте буду, инспектор про книгу ничего не говорила.

Патент сегодня получила, кстати сроки платежей по нему продлили почему-то. Мелочь, а приятно. Тяжковато сейчас с платежами.

Государство заботится о нас.) :shock:

Ежедневную выручку в нее вносить.На сколько я помню(если помню :) ),то там за год ограничение по валу вроде 60 лямов.Вот видимо для этого и вести надо.А что за сроки платежей,раньше вроде в январе 1/3 надо было платить,а остальные 2/3 до 30 ноября.

Книга ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! И то,что инспектор вас не поставил вас в известность,не освободит вас от ответственности,если затребуют на проверку.Мы конечно каждый день забываем писать,но пару раз в месяц девочки переписывают выручки в нее.(вам же не обязательно все показывать)

Попытаюсь объяснить.Налоговый период считается год.1% считается не от предполагаемого дохода,а от базовой доходности(БД).Предположим на один отдел БД прописана в законе(по нашему региону например) 600 тыс.Значит от 600тыс отнимаем 300 тыс,получается 300 тыс,с которых мы платим 1% в год,то есть 3000 мы доплачиваем к пенсионке( страх.взносы).У меня два отдела-БД 800тыс,я доплачиваю 5 тыс к пенсионке 1 раз в год.Книгу вести обязательно,ежедневно,так как она является основным документом при применении патентной системы налогооблажения.Может я что то не очень понятно объяснила,уточняйте.

Спасибо большое за информацию, а базовую доходность откуда брать? Вот у меня на обратной стороне листочка-патента, написано "Налоговая база (денежное выражение потенциального возможного к получению годового дохода) = 1000 000 р, вот это и есть базовая доходность?  :)

Книгу как я понял ведем, а считаем в конце года?  :)

Еще написано платить до 31.03.2016 = 1/3 суммы налога, до 06.01.2017 = в размере двух третьей суммы налога.(т.е оставшуюся часть). Может у каждого региона свои даты оплаты)

Спасибо большое за информацию, а базовую доходность откуда брать? Вот у меня на обратной стороне листочка-патента, написано "Налоговая база (денежное выражение потенциального возможного к получению годового дохода) = 1000 000 р, вот это и есть базовая доходность?  :)

Книгу как я понял ведем, а считаем в конце года?  :)

Еще написано платить до 31.03.2016 = 1/3 суммы налога, до 06.01.2017 = в размере двух третьей суммы налога.(т.е оставшуюся часть). Может у каждого региона свои даты оплаты)

Я так понимаю,что это и есть ваша базовая доходность 1 млн.(у нас лям с пяти отделов ставят базовую доходность).Значит вам надо 7 тыс доплачивать к пенсионке. А на фига вам книгу то  считать?У вас оборот 60 лямов в год?По поводу оплаты,я свой еще не забрала патент,так как в понедельник кажется только сдала.Видимо сроки поменяли.Ну и хорошо.

А что, зайти на nalog.ru и заполнить там форму на патент со всеми подсказками никому в голову не приходит? 15 минут занимает, не больше.

Ежедневную выручку в нее вносить.На сколько я помню(если помню :) ),то там за год ограничение по валу вроде 60 лямов.Вот видимо для этого и вести надо.А что за сроки платежей,раньше вроде в январе 1/3 надо было платить,а остальные 2/3 до 30 ноября.

Книга ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! И то,что инспектор вас не поставил вас в известность,не освободит вас от ответственности,если затребуют на проверку.Мы конечно каждый день забываем писать,но пару раз в месяц девочки переписывают выручки в нее.(вам же не обязательно все показывать)

Книгу продаж ведем конечно. Спасибо за разъяснения.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...