Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

а вы считаете остатки?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Открыла отдел детской одежды.

Встал вопрос - как считать остатки товара и нужно ли это вообще? может, есть какие - то специальные программы для этого?

как вы это делаете, поделитесь опытом

программа 1С, например. когда принимаете товар, заводите его в программу, когда продаете он у вас списывается автоматически с помощью специального сканера. При приемке, когда товар заводится -  получаете штрих код на каждый товар, распечатываете его на принтере этикеток и приклеиваете. Как то так) 

Если не планируете открывать сеть магазинов, а только хотите контролировать один магазин, можете записывать в тетрадку общий остаток товара в рублях.

При поступлении товара, прибавляете его розничную цену, списываете из этого выручку, в итоге ежедневный остаток товара.

Если что то уценили или забрали для себя, вычитаете из оборота.

Минус такого метода, вы не можете проанализировать, что продается. Но опять же если это один-два магазина то вы и сами поймете что продается, плюс так же в тетрадь можно записывать позиции.

При инвентаризации пересчитываете товар по розничной стоимости и сравниваете с вашими цифрами.

Иваныч правильно написал. У меня тоже небольшой магазин. Купила 1С Розница(3 т.р.), услуги программиста "под мои задачи"- 10 т.р. вроде.
При поставке товара заношу в систему(файл предоставляет поставщик, это выгрузка в экселе,делается за пару минут поставщиком).
Раз в месяц инвентаризация- провожу штрих сканером по каждому товару. Выявляются недосдачи или пересорт, все автоматом подправляется.

программа 1С, например. когда принимаете товар, заводите его в программу, когда продаете он у вас списывается автоматически с помощью специального сканера. При приемке, когда товар заводится -  получаете штрих код на каждый товар, распечатываете его на принтере этикеток и приклеиваете. Как то так) 

боюсь я 1С. сложная она...

Если не планируете открывать сеть магазинов, а только хотите контролировать один магазин, можете записывать в тетрадку общий остаток товара в рублях.

При поступлении товара, прибавляете его розничную цену, списываете из этого выручку, в итоге ежедневный остаток товара.

Если что то уценили или забрали для себя, вычитаете из оборота.

Минус такого метода, вы не можете проанализировать, что продается. Но опять же если это один-два магазина то вы и сами поймете что продается, плюс так же в тетрадь можно записывать позиции.

При инвентаризации пересчитываете товар по розничной стоимости и сравниваете с вашими цифрами.

а если тетрадка потеряется?

Иваныч правильно написал. У меня тоже небольшой магазин. Купила 1С Розница(3 т.р.), услуги программиста "под мои задачи"- 10 т.р. вроде.

При поставке товара заношу в систему(файл предоставляет поставщик, это выгрузка в экселе,делается за пару минут поставщиком).

Раз в месяц инвентаризация- провожу штрих сканером по каждому товару. Выявляются недосдачи или пересорт, все автоматом подправляется.

дороговато выходит.... это единоразовый платеж или типа абонентской платы?

а если тетрадка потеряется?

У меня не много товара - поэтому только тетрадка

Веду учёт ещё дома, вечером записываю по графам- выручка,сколько единиц продано и сколько единиц осталось.

У меня весь товар кодирован по фирмам и артикулам. Когда продают товар снимают ценник и записывают в тетрадь на кольцах со съемными листами: код, наименование, артикул, размер, стоимость, скидку и цену.

Раньше в экселе был файл с фильтрами и закладками. Везде настроены формулы. Попробую объяснить. На каждый магазин своя страница. По итогам месяца товар вбивался и сразу автоматом считалось продажная цена минус закупка и выводился итог. Страница с выручками и зарплатами, страница с расходами. Все итоги сводились на след странице по магазинам и выводился чистый итог. Удобно, что и общую сумму и суммы по каждому магазину можно было посмотреть, ну и другие цифры.

боюсь я 1С. сложная она...

Была 1с. Вспоминаю как тихий ужас. Постоянно с ней были проблемы. Вбухано было куча денег.

Сейчас пользуюсь учетом облачным (через интернет) "большая птица". Она бесплатна для 1 розничной точки, абон плата около 600 р/месяц за любое количество отделов свыше 1.

Простая удобная программа. Работать там одно удовольствие. Техподдержка отвечает моментально если что-то непонятно.

В любое время я вижу продажи в отделах - в каком отделе какая выручка.

1С розница совсем несложная, вы что?
Услуги программиста единоразово. Он и покажет где что нажимать,как делать инвентаризацию.

Была 1с. Вспоминаю как тихий ужас. Постоянно с ней были проблемы. Вбухано было куча денег.

Сейчас пользуюсь учетом облачным (через интернет) "большая птица". Она бесплатна для 1 розничной точки, абон плата около 600 р/месяц за любое количество отделов свыше 1.

Простая удобная программа. Работать там одно удовольствие. Техподдержка отвечает моментально если что-то непонятно.

В любое время я вижу продажи в отделах - в каком отделе какая выручка.

А если в один не очень прекрасный день птица упорхнет бесследно ? ))) Какая то хотя бы резервная копия у вас останется?

Добрый день!

Встал вопрос - как считать остатки товара и нужно ли это вообще? может, есть какие - то специальные программы для этого?

Остатки в одежде эта Ваша прибыль (или часть её), как же её не считать. Её лелеять и любить надо, а лучше продавать :)

С уважением,

Fashionsale

У меня Тирика. Простая и удобная программа со множеством функций,которые можно настроить под себя (всеми даже не пользуюсь). Её тоже можно настроить ,что бы работала через интернет онлайн.

Лицензия покупается один раз и на постоянно.

Разработчики молодцы,отвечают сразу !

Стоит она сейчас 4000. Советую!

Остатки в одежде эта Ваша прибыль (или часть её), как же её не считать. Её лелеять и любить надо, а лучше продавать :)

С уважением,

Fashionsale

золотые слова)))

Добрый день!

Программа много или самому в экселе набирать. 1С дорогая, если порыться можно и дешевле найти

Добрый день!

Если я вас правильно понимаю то напишу про себя 

считать обязательно так вы будете продавцов контролировать чтоб не воровали 

продавать будут а вам говорить что не кого нет типа все в остатках 

я считаю раз в месяц под зарплату 

беру лист а4 линую первая колонка (названия модель номер код ) 

вторая кол-во на та такое то число и так дальше 

между ними приход привоз товара 

продавец записывает в тетрадь что продал названия модель номер стоимость число 

когда вы считаете в конце месяца вычитаете из того что было и что осталось и выборочно считаете по тетраде продавца за месяц какую то модель (в основном самое ходовое) сколько продалось и смотрите все ли сходиться если нет значит минус из зарплаты продована 

все подсчеты в месте с продованом под роспись 

Мы пользуемся тоже облачным сервисом "Мой склад". В месяц выходит 1000 руб. Два года было все отлично, но они там сейчас нововведений понаделали. И каждый готовый ценник приходится вручную править в икселе. Ппц!

Мы пользуемся тоже облачным сервисом "Мой склад". В месяц выходит 1000 руб. Два года было все отлично, но они там сейчас нововведений понаделали. И каждый готовый ценник приходится вручную править в икселе. Ппц!

это 12т.р. в год!

Лучше разово вложиться в 1С.

Я скачал в начале с кряком 1с розница и самоучитель , полгодика не спеша поизучал , главное попробовать и базу создать учебную с номенклатурными группами , сделать поступление нескольких единиц товара с закупочной ценой или второй вариант сделать оприходование товара (но в этом варианте , при первом поступлении товара закупочной цены не будет и придется создать еще документ себестоимость) и создать документ установка цен в магазине ) , затем по самоучителю подключаете виртуальную кассу и на рабочем месте кассира продаете виртуально товар . Вообщем , я так погонял полгодика пиратскую 1с , потом в инет-магазине купил 1с розница базовая (1700 вроде сейчас стоит в ситилинк , у дилера дороже 3000 , профессиональную за 15 есть смысл ставить , только , если на кассе будет ноутбук с 1с и в подсобке второй , соединенный по сети с первым , это позволяет одновременно торговать и принимать товар) . Вообщем , в первом магазине я один раз вызывал программиста 1с , тот настроил сканер , принтер штрихкодов , принтер чеков ,а во втором сам уже все сделал , жену обучил . Вкратце , если в школе хорошистом были , то обучитесь не напрягаясь , а если троечником , то тоже , но со скрипом и регулярными вызовами 1с ника , а они за час берут от 800р. (то принтер штрихов перестал печатать , то еще что) . Но , если освоите на приличном уровне , а не только пикать сканером , то польза перекроет все предыдущие мучения , будете анализировать продажи , планировать закупки , стоимостную оценку склада , продажи по продавцам можно задать , дисконтные карты (я сам печатаю  :ac26: ) , инвентаризация не вызовет затруднений и самое для меня приятное , можно на флешечку базу снять и дома спокойно все проанализировать .Функционала 1с розницы базовой хватает с головой на 1,2 магазина , а вот , если со своего склада раздавать товар по нескольким магазинам , через интернет выгружать им цены , то тут уже управление торговли нужно и розница в магазинах , и сеть настраивать . Это дорого и мозгой раскинуть больше придется . В любом случае в тетрадке серьезный бизнес не построишь , особенно , если несколько тысяч номенклатур .Учиться никогда не поздно , мне вот 42 и ничего справился и вы справитесь !

я сейчас поняла, на сколько это важно - вести учёт товара эл способом, после того, как продавщица посеяла тетрадку и недосчиталось несколько единиц товара

я сейчас поняла, на сколько это важно - вести учёт товара эл способом, после того, как продавщица посеяла тетрадку и недосчиталось несколько единиц товара

Чет у вас колготки дорогие ,если несколько единиц тянут на 15 тыс.

Чет у вас колготки дорогие ,если несколько единиц тянут на 15 тыс.

почему колготки?

элитное нижнее бельё. спросите у своей жены или подруги - сколько стоит комплект хорошего белья.

почему колготки?

элитное нижнее бельё. спросите у своей жены или подруги - сколько стоит комплект хорошего белья.

Я думал колготки.

У жены спрашивать не нужно.

• Создать...