АнастасияV Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Добрый день! Открыла отдел детской одежды. Встал вопрос - как считать остатки товара и нужно ли это вообще? может, есть какие - то специальные программы для этого? как вы это делаете, поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 программа 1С, например. когда принимаете товар, заводите его в программу, когда продаете он у вас списывается автоматически с помощью специального сканера. При приемке, когда товар заводится - получаете штрих код на каждый товар, распечатываете его на принтере этикеток и приклеиваете. Как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Если не планируете открывать сеть магазинов, а только хотите контролировать один магазин, можете записывать в тетрадку общий остаток товара в рублях. При поступлении товара, прибавляете его розничную цену, списываете из этого выручку, в итоге ежедневный остаток товара. Если что то уценили или забрали для себя, вычитаете из оборота. Минус такого метода, вы не можете проанализировать, что продается. Но опять же если это один-два магазина то вы и сами поймете что продается, плюс так же в тетрадь можно записывать позиции. При инвентаризации пересчитываете товар по розничной стоимости и сравниваете с вашими цифрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Иваныч правильно написал. У меня тоже небольшой магазин. Купила 1С Розница(3 т.р.), услуги программиста "под мои задачи"- 10 т.р. вроде.При поставке товара заношу в систему(файл предоставляет поставщик, это выгрузка в экселе,делается за пару минут поставщиком).Раз в месяц инвентаризация- провожу штрих сканером по каждому товару. Выявляются недосдачи или пересорт, все автоматом подправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияV Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 программа 1С, например. когда принимаете товар, заводите его в программу, когда продаете он у вас списывается автоматически с помощью специального сканера. При приемке, когда товар заводится - получаете штрих код на каждый товар, распечатываете его на принтере этикеток и приклеиваете. Как то так) боюсь я 1С. сложная она... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияV Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Если не планируете открывать сеть магазинов, а только хотите контролировать один магазин, можете записывать в тетрадку общий остаток товара в рублях. При поступлении товара, прибавляете его розничную цену, списываете из этого выручку, в итоге ежедневный остаток товара. Если что то уценили или забрали для себя, вычитаете из оборота. Минус такого метода, вы не можете проанализировать, что продается. Но опять же если это один-два магазина то вы и сами поймете что продается, плюс так же в тетрадь можно записывать позиции. При инвентаризации пересчитываете товар по розничной стоимости и сравниваете с вашими цифрами. а если тетрадка потеряется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияV Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Иваныч правильно написал. У меня тоже небольшой магазин. Купила 1С Розница(3 т.р.), услуги программиста "под мои задачи"- 10 т.р. вроде. При поставке товара заношу в систему(файл предоставляет поставщик, это выгрузка в экселе,делается за пару минут поставщиком). Раз в месяц инвентаризация- провожу штрих сканером по каждому товару. Выявляются недосдачи или пересорт, все автоматом подправляется. дороговато выходит.... это единоразовый платеж или типа абонентской платы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупкина Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а если тетрадка потеряется?У меня не много товара - поэтому только тетрадка Веду учёт ещё дома, вечером записываю по графам- выручка,сколько единиц продано и сколько единиц осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня весь товар кодирован по фирмам и артикулам. Когда продают товар снимают ценник и записывают в тетрадь на кольцах со съемными листами: код, наименование, артикул, размер, стоимость, скидку и цену. Раньше в экселе был файл с фильтрами и закладками. Везде настроены формулы. Попробую объяснить. На каждый магазин своя страница. По итогам месяца товар вбивался и сразу автоматом считалось продажная цена минус закупка и выводился итог. Страница с выручками и зарплатами, страница с расходами. Все итоги сводились на след странице по магазинам и выводился чистый итог. Удобно, что и общую сумму и суммы по каждому магазину можно было посмотреть, ну и другие цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 боюсь я 1С. сложная она...Была 1с. Вспоминаю как тихий ужас. Постоянно с ней были проблемы. Вбухано было куча денег. Сейчас пользуюсь учетом облачным (через интернет) "большая птица". Она бесплатна для 1 розничной точки, абон плата около 600 р/месяц за любое количество отделов свыше 1. Простая удобная программа. Работать там одно удовольствие. Техподдержка отвечает моментально если что-то непонятно. В любое время я вижу продажи в отделах - в каком отделе какая выручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 1С розница совсем несложная, вы что?Услуги программиста единоразово. Он и покажет где что нажимать,как делать инвентаризацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Была 1с. Вспоминаю как тихий ужас. Постоянно с ней были проблемы. Вбухано было куча денег. Сейчас пользуюсь учетом облачным (через интернет) "большая птица". Она бесплатна для 1 розничной точки, абон плата около 600 р/месяц за любое количество отделов свыше 1. Простая удобная программа. Работать там одно удовольствие. Техподдержка отвечает моментально если что-то непонятно. В любое время я вижу продажи в отделах - в каком отделе какая выручка. А если в один не очень прекрасный день птица упорхнет бесследно ? ))) Какая то хотя бы резервная копия у вас останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Добрый день! Открыла отдел детской одежды. Встал вопрос - как считать остатки товара и нужно ли это вообще? может, есть какие - то специальные программы для этого? как вы это делаете, поделитесь опытом Остатки в одежде эта Ваша прибыль (или часть её), как же её не считать. Её лелеять и любить надо, а лучше продавать :) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня Тирика. Простая и удобная программа со множеством функций,которые можно настроить под себя (всеми даже не пользуюсь). Её тоже можно настроить ,что бы работала через интернет онлайн. Лицензия покупается один раз и на постоянно. Разработчики молодцы,отвечают сразу ! Стоит она сейчас 4000. Советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Остатки в одежде эта Ваша прибыль (или часть её), как же её не считать. Её лелеять и любить надо, а лучше продавать :) С уважением, Fashionsale золотые слова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаИ Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Добрый день! Открыла отдел детской одежды. Встал вопрос - как считать остатки товара и нужно ли это вообще? может, есть какие - то специальные программы для этого? как вы это делаете, поделитесь опытом Программа много или самому в экселе набирать. 1С дорогая, если порыться можно и дешевле найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Добрый день! Открыла отдел детской одежды. Встал вопрос - как считать остатки товара и нужно ли это вообще? может, есть какие - то специальные программы для этого? как вы это делаете, поделитесь опытом Если я вас правильно понимаю то напишу про себя считать обязательно так вы будете продавцов контролировать чтоб не воровали продавать будут а вам говорить что не кого нет типа все в остатках я считаю раз в месяц под зарплату беру лист а4 линую первая колонка (названия модель номер код ) вторая кол-во на та такое то число и так дальше между ними приход привоз товара продавец записывает в тетрадь что продал названия модель номер стоимость число когда вы считаете в конце месяца вычитаете из того что было и что осталось и выборочно считаете по тетраде продавца за месяц какую то модель (в основном самое ходовое) сколько продалось и смотрите все ли сходиться если нет значит минус из зарплаты продована все подсчеты в месте с продованом под роспись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaySabay Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Мы пользуемся тоже облачным сервисом "Мой склад". В месяц выходит 1000 руб. Два года было все отлично, но они там сейчас нововведений понаделали. И каждый готовый ценник приходится вручную править в икселе. Ппц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Мы пользуемся тоже облачным сервисом "Мой склад". В месяц выходит 1000 руб. Два года было все отлично, но они там сейчас нововведений понаделали. И каждый готовый ценник приходится вручную править в икселе. Ппц! это 12т.р. в год! Лучше разово вложиться в 1С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaySabay Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 это 12т.р. в год! Лучше разово вложиться в 1С. Может со временем и его освоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Я скачал в начале с кряком 1с розница и самоучитель , полгодика не спеша поизучал , главное попробовать и базу создать учебную с номенклатурными группами , сделать поступление нескольких единиц товара с закупочной ценой или второй вариант сделать оприходование товара (но в этом варианте , при первом поступлении товара закупочной цены не будет и придется создать еще документ себестоимость) и создать документ установка цен в магазине ) , затем по самоучителю подключаете виртуальную кассу и на рабочем месте кассира продаете виртуально товар . Вообщем , я так погонял полгодика пиратскую 1с , потом в инет-магазине купил 1с розница базовая (1700 вроде сейчас стоит в ситилинк , у дилера дороже 3000 , профессиональную за 15 есть смысл ставить , только , если на кассе будет ноутбук с 1с и в подсобке второй , соединенный по сети с первым , это позволяет одновременно торговать и принимать товар) . Вообщем , в первом магазине я один раз вызывал программиста 1с , тот настроил сканер , принтер штрихкодов , принтер чеков ,а во втором сам уже все сделал , жену обучил . Вкратце , если в школе хорошистом были , то обучитесь не напрягаясь , а если троечником , то тоже , но со скрипом и регулярными вызовами 1с ника , а они за час берут от 800р. (то принтер штрихов перестал печатать , то еще что) . Но , если освоите на приличном уровне , а не только пикать сканером , то польза перекроет все предыдущие мучения , будете анализировать продажи , планировать закупки , стоимостную оценку склада , продажи по продавцам можно задать , дисконтные карты (я сам печатаю :ac26: ) , инвентаризация не вызовет затруднений и самое для меня приятное , можно на флешечку базу снять и дома спокойно все проанализировать .Функционала 1с розницы базовой хватает с головой на 1,2 магазина , а вот , если со своего склада раздавать товар по нескольким магазинам , через интернет выгружать им цены , то тут уже управление торговли нужно и розница в магазинах , и сеть настраивать . Это дорого и мозгой раскинуть больше придется . В любом случае в тетрадке серьезный бизнес не построишь , особенно , если несколько тысяч номенклатур .Учиться никогда не поздно , мне вот 42 и ничего справился и вы справитесь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастюшаЯ Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 я сейчас поняла, на сколько это важно - вести учёт товара эл способом, после того, как продавщица посеяла тетрадку и недосчиталось несколько единиц товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 я сейчас поняла, на сколько это важно - вести учёт товара эл способом, после того, как продавщица посеяла тетрадку и недосчиталось несколько единиц товара Чет у вас колготки дорогие ,если несколько единиц тянут на 15 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастюшаЯ Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Чет у вас колготки дорогие ,если несколько единиц тянут на 15 тыс. почему колготки? элитное нижнее бельё. спросите у своей жены или подруги - сколько стоит комплект хорошего белья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 почему колготки? элитное нижнее бельё. спросите у своей жены или подруги - сколько стоит комплект хорошего белья. Я думал колготки. У жены спрашивать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения