Ufimskiy Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Исходя из того, что стоки продаются лотами по 150 тыщ евров, грамотно планировать не умеют даже гиганты рынка. Хрен ли нам грешным этой фигней страдать. Видимо чем больше остатков тем круче продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Планирование у них также в принципе пальцем в жопу. Но кто Вам мешает быть лучше их. да чет не хочется пальцем то ковыряться. а если нет внятных ориентиров, то само понятие "лучше-хуже " теряет смысл. я себе локальные задачи ставлю и пытаюсь по мере сил их выполнять. Не надо считать там, где достаточно оценки 8) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 да чет не хочется пальцем то ковыряться. а если нет внятных ориентиров, то само понятие "лучше-хуже " теряет смысл. я себе локальные задачи ставлю и пытаюсь по мере сил их выполнять. Не надо считать там, где достаточно оценки 8) . По моему опыту оценки не достаточно. Интуиция должна быть подкреплена цифрами. Видимо чем больше остатков тем круче продавец. Не, тем тупее закупщик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Не, тем тупее закупщик)) Так.., Закуп 1000 ед остаток 300 Закуп 10000 ед остаток 3000. Даже умолчим что себестоимость 10000 меньше чем себестоимость 1000ед. Кто тупее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вопрос знатокам. У меня остается около 10-15% это грамотное планирование?Идеальное, у меня такое бывает все реже и реже. А чтоб совсем под ноль, ну очень долго нужно торговать.Исходя из того, что стоки продаются лотами по 150 тыщ евров, грамотно планировать не умеют даже гиганты рынка. Хрен ли нам грешным этой фигней страдать. Да лотерея это все. Вчера заказала весну, ориентируясь на статистику того года, два дня хожу уже думаю, а не много ли я заказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Идеальное, у меня такое бывает все реже и реже. А чтоб совсем под ноль, ну очень долго нужно торговать. Да лотерея это все. Вчера заказала весну, ориентируясь на статистику того года, два дня хожу уже думаю, а не много ли я заказала? нет, не лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Все это планирование для больших и неповоротливых сетей, им просто нельзя иначе, а для ип любое планирование разбивается о быт, ип нужен опыт, меткий глаз и способность быстро среагировать на хит и дозаказать, пока есть, вот и все планирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Как планировать если у людей переодически м.... в голову стукает то на одно, то на другое. Вроде было, а раз и все разобрали. Вон меланг уже про летние сарафанчики пишет, у меня начали летние футболки из остатков разбирать. Тут не планирование,аманевренность нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 маневренность, точно, вот пришли платья теплые, серые с хомутиком, поблескивают, их в один день расхватали, в один день с летними сарафанами))))) надо бы еще, хитом оказались, а отошьют только к концу января, потом пока придут..... короче, сколько закупить их на февраль, что тут планировать, да просто надо брать и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Че за платья с хомутиками? Там наверное размеры не мои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Что же это за глушь, где ещё в ходу хомутики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Что же это за глушь, где ещё в ходу хомутики? не знаю на счет глуши, а у меня тетки берут. под горло второй подбородок не позволяет, нормальный круглый вырез показывает их стареющую кожу, вот они решили для себя что это компромисс. правда берут у меня хомутики только в блузках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Что же это за глушь, где ещё в ходу хомутики? опять не в настроении? Че за платья с хомутиками? Там наверное размеры не мои? 44-48 , отличные в облипочку платья, жаль маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koolve Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Последние годы у меня появились сомнения, что остатки считать это действительно нужное дело: сколько не считаешь - меньше не становится. Продавать надо, а считать...вопщем у меня и жигулей нет. Тут, мне кажется, речь идёт больше не о том товаре, который с прошлого сезона остался, а вообще о товаре. А товар считать надо, моё мнение. Учёт по любому нужен. Денежка счёт любит, а товар - это та же денежка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 ИП как раз и нужно планирование. Критично!. Ибо денег не так много как у сетей. И любая ошибка-жопа. И еще одно с мозгами филолога в бизнес лучше не соваться. Это не про образование, а про мозг. Не хотите считать на хрен разоритесь. Это будет уже не президент виноват, а убогость ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 ИП как раз и нужно планирование. Критично!. Ибо денег не так много как у сетей. И любая ошибка-жопа. И еще одно с мозгами филолога в бизнес лучше не соваться. Это не про образование, а про мозг. Не хотите считать на хрен разоритесь. Это будет уже не президент виноват, а убогость ума. завидую тем у кого вы работаете )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 У меня ноут с 1с, торговля-склад, немного под мои запросы доработанный и система штрих в магазине. Весь учет а так же штрихкоды, ценники и тп в ноуте. Через флешку скидываю в минипос и так же в обратном порядке. Уже давно привык оч нравится) Бывают проблемки, но без где них?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения