Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля? (позитивная)

Рекомендуемые сообщения

По моему, из всех здесь присутствующих нет машины только у меня! Меня тут как то хотели немного пристыдить)))) НО, мое мнение если и покупать то за наличку. А, машина в кредит мне не нужна.....ТОже куча знакомых-на машине и в шубе......А, копни поглубже все кредитное и денег нет никогда.....НЕт, мне такое счастье не нужно.

Я тоже считаю,что кусок ,дешевеющего каждую минуту железа на колесах,брать в кредит нонсенс.Кредит надо брать только на то,что приносит тебе прибыль,ну в крайнем случае на жилье.Остальное бредятина.

По моему, из всех здесь присутствующих нет машины только у меня! Меня тут как то хотели немного пристыдить)))) 

Есть тема в которой хвастаются пипис своими авто, так у многих их как оказалось нет.

Много лет назад купил ушастого что бы перепродать. Так 2 одноклассника чуть не подрались и аукцион устроили. Выигрывший заплатил 15 000, блок LMа и кожаную куртку  :1_7_2: .

А ты сколько накручиваешь?

Себестоимость рубашки получается 1450 (это которые им нравятся) продавал-3500(вчера поднял до 3900) Есть которые себестоимость поменьше, соответственно и цена поменьше.

Я купила сразу две новые машины, себе за наличку, мужу в кредит, уже выплатили. Главное с умом брать кредит, хорошо рассчитав свои возможности.

Я купила сразу две новые машины, себе за наличку, мужу в кредит, уже выплатили. Главное с умом брать кредит, хорошо рассчитав свои возможности.

Это верно. Торговля меняется и я. пока подожду. У нас в семье опора только друг на друга. Моему младшему брату за 3 года родители помогли купить 2 машины, на данный момент на родителях висит 2 кредита, машин давно уже нет.....+ висит семья брата....Лирическое отступление.....

У меня одно время было 2 машины.

Одна было Рено Канго, чисто для работы.

Сейчас обхожусь наемным транспортом и вполне доволен.

Переплата за доставку товара с учетом затрат на транспорт очень незначительная.

У меня одно время было 2 машины.

Одна было Рено Канго, чисто для работы.

Сейчас обхожусь наемным транспортом и вполне доволен.

Переплата за доставку товара с учетом затрат на транспорт очень незначительная.

У меня доставка, все привозят оптовики. Удобно и хорошо.А, так если что есть такси....Задержалась на работе, в кафе с подружкой- Такси)))

читаешь и не верится, что у кого-то торговля  цветет. У нас полный отстой. Народа мало, кто идет - все без денег. Зарплаты не было. Злющие, на контакт не идут. Ноябрь - по торговле худший из осенних месяцев.

Ничего удивительного. По свежей официальной статистике падение розницы в РФ сильнейшее за 20 лет последних

в РФ деньги на севере в Москве и на Кавказе, остальные посасывают лапу

Вы забыли про Крым указать. Он сейчас самый дотационный регион куда перекидывают деньги с многих других регионов.

Когда на пенсию выйду, тоже буду пользоваться общественным транспортом и такси, если пенсия позволит. А пока это прежде всего удобство. Когда сидела в декрете с дочерью много лет назад, то была как на привязи в 4 стенах, интернетов тогда не существовало, было ужасно скучно. В последнем декрете я просто радовалась жизни, коляска всегда в машине, ребенка в автокресло и вперед, куда угодно, это было счастье, жаль пришлось досрочно выйти на работу, не до отдыха нынче.

Разница между Москвой и регионами разительная.

В моем дворе машины ставить особо уже некуда (а летом вообще некуда), но автопарк так себе, много "чепырок" и прочих нашемарок. С другой стороны, их на улице бросать не жалко.

Рестораны заполнены только в выходные и то москалями в основном, местные экономят.

Да, про недвижимость.

Застройщики начали демпинговать, сбивают "вторичку".

Риэлторы бросаются друг на друга чуть ли не с кулаками.

Владельцы жилья начали писАть на авито, что продает владелец. Риэлторы массово довольствуются оказанием услуг по оформлению документов, несколько контор уже закрылись.

Я 8 лет занимался продажами недвижимости, своё АН было. С этими делами завязал ещё пару лет назад когда спад ощутимый пошёл. Оставили торговлю , а перспективы рынка недвижимости в РФ печальны. Умные люди кто хочет что то купить перевели ранее деревяшки в зелёного змея и ждут своего часа. Тот кто подождет ещё год, полтора года снимут большой куш в виде той недвижимости о которой раньше не мечтали.

По моему, из всех здесь присутствующих нет машины только у меня! Меня тут как то хотели немного пристыдить)))) НО, мое мнение если и покупать то за наличку. А, машина в кредит мне не нужна.....ТОже куча знакомых-на машине и в шубе......А, копни поглубже все кредитное и денег нет никогда.....НЕт, мне такое счастье не нужно.

Это про меня - " пристыдить" - ни в коем случае, я пожалела Вас когда писали что на остановке долго транспорт ждете.

Вы трудоголик судя по всему, успевает везде, несколько отделов и направлений деятельности- и думаю если поставить цель купить машину Вы это сделаете, даже если и в кредит . Его и досрочно выплатить можно. Я две машины брала в кредит. Всегда досрочно погашала . Сейчас плачу кредит за машину сына, ничего страшного в этом не вижу. Я наоборот считаю брать кредит на закупку товара - глупостью( проходила это не раз) проходит время - ни товара - ни денег. А так хоть материальная ценность остаётся - машина.

Я 8 лет занимался продажами недвижимости, своё АН было. С этими делами завязал ещё пару лет назад когда спад ощутимый пошёл. Оставили торговлю , а перспективы рынка недвижимости в РФ печальны. Умные люди кто хочет что то купить перевели ранее деревяшки в зелёного змея и ждут своего часа. Тот кто подождет ещё год, полтора года снимут большой куш в виде той недвижимости о которой раньше не мечтали.

У нас еще есть местная специфика - очень большой исторический центр и куча земель, непригодных к многоэтажному строительству.

Мой район сейчас активно застраивается "типа элитными" 2-3 этажными домами. Обычно выбирается старая 2-этажная халупа, кто-то переселяется, кто-то упорствует, но потом это поджигается и потом застраивается. Коммуникации все рядом, стоимость строительства невелика, продажная цена чуть выше вторички в том же районе. То же самое происходит в "ржавом поясе" - застраивают территории сгинувших предприятий. Был мукомольный завод на набережной Волги, сейчас там уже "типа элитный" квартал. Только транспорта общественного нет поблизости, а так очень даже.

Ну и за Волгой полно площадок для строительства многоэтажек, сейчас там строят в основном. А поскольку рынок небольшой и если и рос, то за счет области (а она у нас по населению последняя в ЦФО), результат очевиден.

У меня доставка, все привозят оптовики. Удобно и хорошо.А, так если что есть такси....Задержалась на работе, в кафе с подружкой- Такси)))

А у меня в Питере есть самокат и велосипед электрический, когда приезжаю ими пользуюсь

Я тоже считаю,что кусок ,дешевеющего каждую минуту железа на колесах,брать в кредит нонсенс.Кредит надо брать только на то,что приносит тебе прибыль,ну в крайнем случае на жилье.Остальное бредятина.

... либо брать ликвидные авто типа Тойоты и Фольсвагена.

А у меня в Питере есть самокат и велосипед электрический, когда приезжаю ими пользуюсь

Это ИМХО гусарство.

Первый раз видел такое на выставке в Экспоцентре в Москве.

Прикольно, как взрослые дяди и тети на самокатиках объезжают выставку.

Результаты ноября: первая неделя на старом месте - выручка была 1 день, затем неделя выпала из-за ремонтов-сборов-переездов, за оставшиеся 2 недели на новом месте столько же, сколько на старом месте за полоктября. Но! С совсем другой наценкой - 200-300%. Т.е. продано меньшее количество вещей за те же деньги. На старом месте максимум 100% наценка. Дороже просто не покупали. Да и сегодня еще день только начался. Тенденция вроде неплохая, старые покупатели приходят, что сильно радует. Повышение цен спокойно восприняли, с пониманием. Впрочем, я их еще до переезда подняла. Новые присматриваются, кто покупает, кто думать уходит, как водится. Но в общем у всех торговля никакая для этого периода. Никакой предновогодней суеты не наблюдается. Желающих приобрести что-то для корпоративов - единицы. Заказала еще рекламу, а рекламщики говорят, что у них завал - не успевают, вот вам и кризис.

Вчера была в Меге, стоянка вся забита была, думаю, ну вот где торговля, а на самом деле все либо в Ашане, либо в Леруа, либо в Икее. Одежники почти все пустые стоят, немного народу в Заре, Бершке, Страдивариусе. У обувников получше, да и Обувной писал, что у него ноябрь неплохой выдался. Что интересно, раньше в Ашане в отделах с одеждой пусто было, а сейчас народ и там трется.

... либо брать ликвидные авто типа Тойоты и Фольсвагена.

Это ИМХО гусарство.

Первый раз видел такое на выставке в Экспоцентре в Москве.

Прикольно, как взрослые дяди и тети на самокатиках объезжают выставку.

Самокат в городе очень удобен, в метро и транспорте можно с ним, ну если далеко ехать. 

Заказала еще рекламу, а рекламщики говорят, что у них завал - не успевают, вот вам и кризис.

У моего брата рекламное агентство в Твери.

По поводу этого рынка много слухов, но общие тенденции, как он сказал, такие: с рынка уходит совсем уж мелочевка, к тому же некоторые крупные агентства закрывают филиалы в регионах, поэтому при общем падении пока всем хватает.

Ну и не будет забывать, что бизнес у них сильно сезонный.

Может кто знает, сколько стоит к/Вт электроэнергии в нежилом помещении, понимаю, что в каждом городе свои тарифы, но все же... Мой арендодатель что-то многовато берет, за посл.месяц получилось 255 к/Вт, требует больше 7000 р, типа с НДС.

Когда на пенсию выйду, тоже буду пользоваться общественным транспортом и такси, если пенсия позволит. А пока это прежде всего удобство. Когда сидела в декрете с дочерью много лет назад, то была как на привязи в 4 стенах, интернетов тогда не существовало, было ужасно скучно. В последнем декрете я просто радовалась жизни, коляска всегда в машине, ребенка в автокресло и вперед, куда угодно, это было счастье, жаль пришлось досрочно выйти на работу, не до отдыха нынче.

А я вообще без машины не могу. Это моя слабость. Перед чем угодно могу устоять, но не перед хорошей машиной. У меня стаж 11 лет, уже пятая машина, начинала с 99-й. В старости мечтаю о классном дорогущем кроссовере. 

Может кто знает, сколько стоит к/Вт электроэнергии в нежилом помещении, понимаю, что в каждом городе свои тарифы, но все же... Мой арендодатель что-то многовато берет, за посл.месяц получилось 255 к/Вт, требует больше 7000 р, типа с НДС.

у меня что на севере, что здесь, цена едина для жилых и нежилых:)

Что то очень много. В Питере за октябрь-5.03 руб.-нежилые и 3.80 руб-жилые Это примерно, личный кабинет не открывается

На коммерческие помещения нет тарифа, как на жилые, коммерсантам продают электроэнергию по рыночным ценам, это значит, что в одном месяце может быть одна цена. в другом месяце другая цена. Это не относится к ТЦ, там как-то по другому платят.  У меня было помещение 20 кв.м. (не в ТЦ) без счётчика, раз в месяц приходил представитель от энергетиков, составлял акт бездоговорного подтребления, в акте указывал сечение главного провода и на основании этого акта мне выставляли счета на оплату электроэнергии. Провод никогда не менялся, сечение соответственно тоже, но счета на оплату всегда приходили с разной суммой от 5 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...