Nadezda3888 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 По моему, из всех здесь присутствующих нет машины только у меня! Меня тут как то хотели немного пристыдить)))) НО, мое мнение если и покупать то за наличку. А, машина в кредит мне не нужна.....ТОже куча знакомых-на машине и в шубе......А, копни поглубже все кредитное и денег нет никогда.....НЕт, мне такое счастье не нужно. Я тоже считаю,что кусок ,дешевеющего каждую минуту железа на колесах,брать в кредит нонсенс.Кредит надо брать только на то,что приносит тебе прибыль,ну в крайнем случае на жилье.Остальное бредятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 По моему, из всех здесь присутствующих нет машины только у меня! Меня тут как то хотели немного пристыдить)))) Есть тема в которой хвастаются пипис своими авто, так у многих их как оказалось нет. Много лет назад купил ушастого что бы перепродать. Так 2 одноклассника чуть не подрались и аукцион устроили. Выигрывший заплатил 15 000, блок LMа и кожаную куртку :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А ты сколько накручиваешь? Себестоимость рубашки получается 1450 (это которые им нравятся) продавал-3500(вчера поднял до 3900) Есть которые себестоимость поменьше, соответственно и цена поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я купила сразу две новые машины, себе за наличку, мужу в кредит, уже выплатили. Главное с умом брать кредит, хорошо рассчитав свои возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я купила сразу две новые машины, себе за наличку, мужу в кредит, уже выплатили. Главное с умом брать кредит, хорошо рассчитав свои возможности. Это верно. Торговля меняется и я. пока подожду. У нас в семье опора только друг на друга. Моему младшему брату за 3 года родители помогли купить 2 машины, на данный момент на родителях висит 2 кредита, машин давно уже нет.....+ висит семья брата....Лирическое отступление..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня одно время было 2 машины. Одна было Рено Канго, чисто для работы. Сейчас обхожусь наемным транспортом и вполне доволен. Переплата за доставку товара с учетом затрат на транспорт очень незначительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня одно время было 2 машины. Одна было Рено Канго, чисто для работы. Сейчас обхожусь наемным транспортом и вполне доволен. Переплата за доставку товара с учетом затрат на транспорт очень незначительная. У меня доставка, все привозят оптовики. Удобно и хорошо.А, так если что есть такси....Задержалась на работе, в кафе с подружкой- Такси))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 читаешь и не верится, что у кого-то торговля цветет. У нас полный отстой. Народа мало, кто идет - все без денег. Зарплаты не было. Злющие, на контакт не идут. Ноябрь - по торговле худший из осенних месяцев. Ничего удивительного. По свежей официальной статистике падение розницы в РФ сильнейшее за 20 лет последних в РФ деньги на севере в Москве и на Кавказе, остальные посасывают лапу Вы забыли про Крым указать. Он сейчас самый дотационный регион куда перекидывают деньги с многих других регионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Когда на пенсию выйду, тоже буду пользоваться общественным транспортом и такси, если пенсия позволит. А пока это прежде всего удобство. Когда сидела в декрете с дочерью много лет назад, то была как на привязи в 4 стенах, интернетов тогда не существовало, было ужасно скучно. В последнем декрете я просто радовалась жизни, коляска всегда в машине, ребенка в автокресло и вперед, куда угодно, это было счастье, жаль пришлось досрочно выйти на работу, не до отдыха нынче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Разница между Москвой и регионами разительная. В моем дворе машины ставить особо уже некуда (а летом вообще некуда), но автопарк так себе, много "чепырок" и прочих нашемарок. С другой стороны, их на улице бросать не жалко. Рестораны заполнены только в выходные и то москалями в основном, местные экономят. Да, про недвижимость. Застройщики начали демпинговать, сбивают "вторичку". Риэлторы бросаются друг на друга чуть ли не с кулаками. Владельцы жилья начали писАть на авито, что продает владелец. Риэлторы массово довольствуются оказанием услуг по оформлению документов, несколько контор уже закрылись. Я 8 лет занимался продажами недвижимости, своё АН было. С этими делами завязал ещё пару лет назад когда спад ощутимый пошёл. Оставили торговлю , а перспективы рынка недвижимости в РФ печальны. Умные люди кто хочет что то купить перевели ранее деревяшки в зелёного змея и ждут своего часа. Тот кто подождет ещё год, полтора года снимут большой куш в виде той недвижимости о которой раньше не мечтали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 По моему, из всех здесь присутствующих нет машины только у меня! Меня тут как то хотели немного пристыдить)))) НО, мое мнение если и покупать то за наличку. А, машина в кредит мне не нужна.....ТОже куча знакомых-на машине и в шубе......А, копни поглубже все кредитное и денег нет никогда.....НЕт, мне такое счастье не нужно.Это про меня - " пристыдить" - ни в коем случае, я пожалела Вас когда писали что на остановке долго транспорт ждете. Вы трудоголик судя по всему, успевает везде, несколько отделов и направлений деятельности- и думаю если поставить цель купить машину Вы это сделаете, даже если и в кредит . Его и досрочно выплатить можно. Я две машины брала в кредит. Всегда досрочно погашала . Сейчас плачу кредит за машину сына, ничего страшного в этом не вижу. Я наоборот считаю брать кредит на закупку товара - глупостью( проходила это не раз) проходит время - ни товара - ни денег. А так хоть материальная ценность остаётся - машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я 8 лет занимался продажами недвижимости, своё АН было. С этими делами завязал ещё пару лет назад когда спад ощутимый пошёл. Оставили торговлю , а перспективы рынка недвижимости в РФ печальны. Умные люди кто хочет что то купить перевели ранее деревяшки в зелёного змея и ждут своего часа. Тот кто подождет ещё год, полтора года снимут большой куш в виде той недвижимости о которой раньше не мечтали. У нас еще есть местная специфика - очень большой исторический центр и куча земель, непригодных к многоэтажному строительству. Мой район сейчас активно застраивается "типа элитными" 2-3 этажными домами. Обычно выбирается старая 2-этажная халупа, кто-то переселяется, кто-то упорствует, но потом это поджигается и потом застраивается. Коммуникации все рядом, стоимость строительства невелика, продажная цена чуть выше вторички в том же районе. То же самое происходит в "ржавом поясе" - застраивают территории сгинувших предприятий. Был мукомольный завод на набережной Волги, сейчас там уже "типа элитный" квартал. Только транспорта общественного нет поблизости, а так очень даже. Ну и за Волгой полно площадок для строительства многоэтажек, сейчас там строят в основном. А поскольку рынок небольшой и если и рос, то за счет области (а она у нас по населению последняя в ЦФО), результат очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня доставка, все привозят оптовики. Удобно и хорошо.А, так если что есть такси....Задержалась на работе, в кафе с подружкой- Такси))) А у меня в Питере есть самокат и велосипед электрический, когда приезжаю ими пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я тоже считаю,что кусок ,дешевеющего каждую минуту железа на колесах,брать в кредит нонсенс.Кредит надо брать только на то,что приносит тебе прибыль,ну в крайнем случае на жилье.Остальное бредятина. ... либо брать ликвидные авто типа Тойоты и Фольсвагена. А у меня в Питере есть самокат и велосипед электрический, когда приезжаю ими пользуюсь Это ИМХО гусарство. Первый раз видел такое на выставке в Экспоцентре в Москве. Прикольно, как взрослые дяди и тети на самокатиках объезжают выставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Результаты ноября: первая неделя на старом месте - выручка была 1 день, затем неделя выпала из-за ремонтов-сборов-переездов, за оставшиеся 2 недели на новом месте столько же, сколько на старом месте за полоктября. Но! С совсем другой наценкой - 200-300%. Т.е. продано меньшее количество вещей за те же деньги. На старом месте максимум 100% наценка. Дороже просто не покупали. Да и сегодня еще день только начался. Тенденция вроде неплохая, старые покупатели приходят, что сильно радует. Повышение цен спокойно восприняли, с пониманием. Впрочем, я их еще до переезда подняла. Новые присматриваются, кто покупает, кто думать уходит, как водится. Но в общем у всех торговля никакая для этого периода. Никакой предновогодней суеты не наблюдается. Желающих приобрести что-то для корпоративов - единицы. Заказала еще рекламу, а рекламщики говорят, что у них завал - не успевают, вот вам и кризис. Вчера была в Меге, стоянка вся забита была, думаю, ну вот где торговля, а на самом деле все либо в Ашане, либо в Леруа, либо в Икее. Одежники почти все пустые стоят, немного народу в Заре, Бершке, Страдивариусе. У обувников получше, да и Обувной писал, что у него ноябрь неплохой выдался. Что интересно, раньше в Ашане в отделах с одеждой пусто было, а сейчас народ и там трется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 ... либо брать ликвидные авто типа Тойоты и Фольсвагена. Это ИМХО гусарство. Первый раз видел такое на выставке в Экспоцентре в Москве. Прикольно, как взрослые дяди и тети на самокатиках объезжают выставку. Самокат в городе очень удобен, в метро и транспорте можно с ним, ну если далеко ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Заказала еще рекламу, а рекламщики говорят, что у них завал - не успевают, вот вам и кризис. У моего брата рекламное агентство в Твери. По поводу этого рынка много слухов, но общие тенденции, как он сказал, такие: с рынка уходит совсем уж мелочевка, к тому же некоторые крупные агентства закрывают филиалы в регионах, поэтому при общем падении пока всем хватает. Ну и не будет забывать, что бизнес у них сильно сезонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У нас ноябрь на 40% хуже октября получился. Торгуем женской одеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Может кто знает, сколько стоит к/Вт электроэнергии в нежилом помещении, понимаю, что в каждом городе свои тарифы, но все же... Мой арендодатель что-то многовато берет, за посл.месяц получилось 255 к/Вт, требует больше 7000 р, типа с НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Когда на пенсию выйду, тоже буду пользоваться общественным транспортом и такси, если пенсия позволит. А пока это прежде всего удобство. Когда сидела в декрете с дочерью много лет назад, то была как на привязи в 4 стенах, интернетов тогда не существовало, было ужасно скучно. В последнем декрете я просто радовалась жизни, коляска всегда в машине, ребенка в автокресло и вперед, куда угодно, это было счастье, жаль пришлось досрочно выйти на работу, не до отдыха нынче. А я вообще без машины не могу. Это моя слабость. Перед чем угодно могу устоять, но не перед хорошей машиной. У меня стаж 11 лет, уже пятая машина, начинала с 99-й. В старости мечтаю о классном дорогущем кроссовере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Может кто знает, сколько стоит к/Вт электроэнергии в нежилом помещении, понимаю, что в каждом городе свои тарифы, но все же... Мой арендодатель что-то многовато берет, за посл.месяц получилось 255 к/Вт, требует больше 7000 р, типа с НДС. у меня что на севере, что здесь, цена едина для жилых и нежилых:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Может кто знает, сколько стоит к/Вт электроэнергии в нежилом помещении, понимаю, что в каждом городе свои тарифы, но все же... Мой арендодатель что-то многовато берет, за посл.месяц получилось 255 к/Вт, требует больше 7000 р, типа с НДС. Что то очень много. В Питере за октябрь-5.03 руб.-нежилые и 3.80 руб-жилые Это примерно, личный кабинет не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Может кто знает, сколько стоит к/Вт электроэнергии в нежилом помещении, понимаю, что в каждом городе свои тарифы, но все же... Мой арендодатель что-то многовато берет, за посл.месяц получилось 255 к/Вт, требует больше 7000 р, типа с НДС. На коммерческие помещения нет тарифа, как на жилые, коммерсантам продают электроэнергию по рыночным ценам, это значит, что в одном месяце может быть одна цена. в другом месяце другая цена. Это не относится к ТЦ, там как-то по другому платят. У меня было помещение 20 кв.м. (не в ТЦ) без счётчика, раз в месяц приходил представитель от энергетиков, составлял акт бездоговорного подтребления, в акте указывал сечение главного провода и на основании этого акта мне выставляли счета на оплату электроэнергии. Провод никогда не менялся, сечение соответственно тоже, но счета на оплату всегда приходили с разной суммой от 5 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня счетчик стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения