ЧернышковАА Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 добрый день. прошу помощи в следующей ситуации. дано: ООО и два учредителя. доли 50 на 50. один учредитель являляся генеральным директором, умер. согласно уставу решения общего собрания признаются действительными только при кворуме голосов. оставшийся учредитель произвел смену генерального директора провозгласив им себя. как можно и можно ли в принципе истребовать у налоговой документы, на основании которых была произведена смена генерального директора? вопрос серьезный, я - наследник. оставшийся учредитель препятствует законному решению вопроса, на контакт не идет. доступ на фирму для нас (наследников) ограничил полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврюшин Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Добрый день! Истребовать документы может суд. Если на компании большие активы, то ищите нормального юриста и готовьтесь к судебному разбирательству. Дело не только в законности или незаконности назначения нового гендира, но и в том. что будет в фирмой и её активами в дальнейшем. А Вы как заинтересованное лицо имеете право защищать свои законные права и интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 добрый день. прошу помощи в следующей ситуации. дано: ООО и два учредителя. доли 50 на 50. один учредитель являляся генеральным директором, умер. согласно уставу решения общего собрания признаются действительными только при кворуме голосов. оставшийся учредитель произвел смену генерального директора провозгласив им себя. как можно и можно ли в принципе истребовать у налоговой документы, на основании которых была произведена смена генерального директора? вопрос серьезный, я - наследник. оставшийся учредитель препятствует законному решению вопроса, на контакт не идет. доступ на фирму для нас (наследников) ограничил полностью Вам архив может ничем не помочь. В налоговую на смену директора сдаем только Заявление. И все. В Суд нужно. Суд истребует из налоговой сданные документы. И не важно будет там Протокол о смене директора или нет, на основании этого Протокола было обращение в налоговую. Второй учредитель, таем более он сейчас и директор, в Суд должен предоставить его. Далее ситуация может развиваться по разному: - Протокол есть. Нужно провести не только экспертизу почерка, но и времени написания и сравнить с временем нанесения печатного текста. И вообще вы уверены, что Протокол согласно Уставу подписывается всеми участниками? Еще в том году разрешалось подписывать Протокол Председателем и Секретарем (третьим лицом), а не учредителями! Поэтому, Оставшийся учредитель мог сделать Протокол задним числом...Сроков по регистрации здесь нет и штрафов тоже. Это выяснится в Суде. Опять таки только экспертиза. Хотя Текст Протокола могли подготовить за год..потом передумать. А спустя год все таки решили подписать). - Протокола нет. Утерян. Тогда требовать в Суде отмены регистрации по смене директора. Главное что бы он сейчас не подчистил все счета и не распродал активы. Иначе будет сложнее. Пусть адвокат продумает и такой вариант, А ЕСЛИ ПРОТОКОЛ ЕСТЬ и экспертиза покажет что действительно подписывал умерший? Какие будут дальнейшие действия? ...У вас есть уверенность что ваш родственник не подписывал этот Протокол? Может была его воля? Если нужно могу дать телефон толкового адвоката по этим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернышковАА Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Вам архив может ничем не помочь. В налоговую на смену директора сдаем только Заявление. И все. В Суд нужно. Суд истребует из налоговой сданные документы. И не важно будет там Протокол о смене директора или нет, на основании этого Протокола было обращение в налоговую. Второй учредитель, таем более он сейчас и директор, в Суд должен предоставить его. Далее ситуация может развиваться по разному: - Протокол есть. Нужно провести не только экспертизу почерка, но и времени написания и сравнить с временем нанесения печатного текста. И вообще вы уверены, что Протокол согласно Уставу подписывается всеми участниками? Еще в том году разрешалось подписывать Протокол Председателем и Секретарем (третьим лицом), а не учредителями! Поэтому, Оставшийся учредитель мог сделать Протокол задним числом...Сроков по регистрации здесь нет и штрафов тоже. Это выяснится в Суде. Опять таки только экспертиза. Хотя Текст Протокола могли подготовить за год..потом передумать. А спустя год все таки решили подписать). - Протокола нет. Утерян. Тогда требовать в Суде отмены регистрации по смене директора. Главное что бы он сейчас не подчистил все счета и не распродал активы. Иначе будет сложнее. Пусть адвокат продумает и такой вариант, А ЕСЛИ ПРОТОКОЛ ЕСТЬ и экспертиза покажет что действительно подписывал умерший? Какие будут дальнейшие действия? ...У вас есть уверенность что ваш родственник не подписывал этот Протокол? Может была его воля? Если нужно могу дать телефон толкового адвоката по этим делам. спасибо за комментарий! да, уверен, что не подписывал, ибо умерший - мой отце и я работал в его фирме. за контакт толкового юриста буду признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения