AlexanderVPryadko Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Добрый день. Я бы посоветовал найти хорошего специалиста с опытом внедрения в вашей отрасли и не делать резких движений :) А если серьезно, то действительно сначала определиться в целях и задачах, а потом уже решать действительно ли CRM нужна или сразу на ERP замахнуться. И не нужно называть все учетное CRM системами. CRM - это методология, в первую очередь, а не компьютерная система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Добрый день. Я бы посоветовал найти хорошего специалиста с опытом внедрения в вашей отрасли и не делать резких движений :) А если серьезно, то действительно сначала определиться в целях и задачах, а потом уже решать действительно ли CRM нужна или сразу на ERP замахнуться. И не нужно называть все учетное CRM системами. CRM - это методология, в первую очередь, а не компьютерная система. Добрый вечер! Цели и задачи определены. Уже давно нашли и внедрили - купили сервер HP (недешево, кстати), там 1С-ка, почта, папки пользователей, логирование и многое другое крутится. В 1С есть выгрузка в бухучет. Базу перекинули в 1С со своими доделками посредством обработки (была специально написана). Можно было и Supermicro купить, но HP будет по-серьезнее и на вырост, как мне кажется. Любую CRM для компании нужно рассматривать в комплексе, а не отдельно! Поэтому - железо+софт, а вот какое железо - стороннее (облачное) либо своё, это уже из финансов исходить нужно и других соображений. Теперь стоит задача поставить новый сайт компании на сервер, чтобы он на собственном сервере крутился. ERP не нужно в принципе - это малый бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 П.С. идея изначально была - сама бесплатная CRM в облаке с возможностью в будущем выгрузки в базу 1С и переноса на сервер, т.к. в будущем планировалось поставить сервер, что и было сделано. Облачная - потому что нужен был доступ по вебу. Суть была в том, чтобы при смене облака на физ - ничего не потерялось, переход был легким и незаметным для других пользователей (мне-то всё равно). Сейчас это всё реализовано - CRM, доступ по вебу, безопасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderVPryadko Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 П.С. идея изначально была - сама бесплатная CRM в облаке с возможностью в будущем выгрузки в базу 1С и переноса на сервер, т.к. в будущем планировалось поставить сервер, что и было сделано. Облачная - потому что нужен был доступ по вебу. Суть была в том, чтобы при смене облака на физ - ничего не потерялось, переход был легким и незаметным для других пользователей (мне-то всё равно). Сейчас это всё реализовано - CRM, доступ по вебу, безопасность. Прекрасно, что все задуманное реализовано! А на счет ERP это про планирование ресурсов, а не про размер,как и CRM об отношениях с клиентами, а не про программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 А на счет ERP это про планирование ресурсов, а не про размер,как и CRM об отношениях с клиентами, а не про программу.Я понял. ERP мне не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 А на счет ERP это про планирование ресурсов, а не про размер,как и CRM об отношениях с клиентами, а не про программу. Возник один момент - мне нужен еще один сервер. Сейчас склоняюсь к Supermicro в башне. 1-2 юнитовый - ценник заманчивый, но шум от работы отпугивает. Что можете посоветовать, к чему сейчас можно присмотреться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petroglif Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 OpenPapyrus - открытая система. Можно скачивать и пользоваться. Если возникают сложности с освоением системы, можно оплатить час консультации со специалистом компании и решить проблему. Или попользоваться мануалом, наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 1-2 юнитовый - ценник заманчивый, но шум от работы отпугивает.Что можете посоветовать Сделать отдельную серверную. С кондиционированием на летний период. Либо поставить свой сервер в дата-центре, если он не чисто для локальных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Сделать отдельную серверную. С кондиционированием на летний период. Если прям рядом, то места нет, если только на складе - там температура нормальная. Либо поставить свой сервер в дата-центре, если он не чисто для локальных целей. Погуглю что это такое и как можно воспользоваться, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения