Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Посоветуйте бесплатную CRM

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я бы посоветовал найти хорошего специалиста с опытом внедрения в вашей отрасли и не делать резких движений :) А если серьезно, то действительно сначала определиться в целях и задачах, а потом уже решать действительно ли CRM нужна или сразу на ERP замахнуться. И не нужно называть все учетное CRM системами. CRM - это методология, в первую очередь, а не компьютерная система. 

Добрый день. Я бы посоветовал найти хорошего специалиста с опытом внедрения в вашей отрасли и не делать резких движений :) А если серьезно, то действительно сначала определиться в целях и задачах, а потом уже решать действительно ли CRM нужна или сразу на ERP замахнуться. И не нужно называть все учетное CRM системами. CRM - это методология, в первую очередь, а не компьютерная система. 

Добрый вечер!

Цели и задачи определены.

Уже давно нашли и внедрили - купили сервер HP (недешево, кстати), там 1С-ка, почта, папки пользователей, логирование и многое другое крутится.

В 1С есть выгрузка в бухучет.

Базу перекинули в 1С со своими доделками посредством обработки (была специально написана).

Можно было и Supermicro купить, но HP будет по-серьезнее и на вырост, как мне кажется.

Любую CRM для компании нужно рассматривать в комплексе, а не отдельно!

Поэтому - железо+софт, а вот какое железо - стороннее (облачное) либо своё, это уже из финансов исходить нужно и других соображений.

Теперь стоит задача поставить новый сайт компании на сервер, чтобы он на собственном сервере крутился.

ERP не нужно в принципе - это малый бизнес.

П.С. идея изначально была - сама бесплатная CRM в облаке с возможностью в будущем выгрузки в базу 1С и переноса на сервер, т.к. в будущем планировалось поставить сервер, что и было сделано.

Облачная - потому что нужен был доступ по вебу.

Суть была в том, чтобы при смене облака на физ - ничего не потерялось, переход был легким и незаметным для других пользователей (мне-то всё равно).

Сейчас это всё реализовано - CRM, доступ по вебу, безопасность.

П.С. идея изначально была - сама бесплатная CRM в облаке с возможностью в будущем выгрузки в базу 1С и переноса на сервер, т.к. в будущем планировалось поставить сервер, что и было сделано.

Облачная - потому что нужен был доступ по вебу.

Суть была в том, чтобы при смене облака на физ - ничего не потерялось, переход был легким и незаметным для других пользователей (мне-то всё равно).

Сейчас это всё реализовано - CRM, доступ по вебу, безопасность.

Прекрасно, что все задуманное реализовано! А на счет ERP это про планирование ресурсов, а не про размер,как и CRM об отношениях с клиентами, а не про программу.

А на счет ERP это про планирование ресурсов, а не про размер,как и CRM об отношениях с клиентами, а не про программу.

Я понял.

ERP мне не нужно.

А на счет ERP это про планирование ресурсов, а не про размер,как и CRM об отношениях с клиентами, а не про программу.

Возник один момент - мне нужен еще один сервер.

Сейчас склоняюсь к Supermicro в башне.

1-2 юнитовый - ценник заманчивый, но шум от работы отпугивает.

Что можете посоветовать, к чему сейчас можно присмотреться?

OpenPapyrus - открытая система. Можно скачивать и пользоваться. Если возникают сложности с освоением системы, можно оплатить час консультации со специалистом компании и решить проблему. Или попользоваться мануалом, наконец. 

1-2 юнитовый - ценник заманчивый, но шум от работы отпугивает.

Что можете посоветовать

Сделать отдельную серверную. С кондиционированием на летний период. Либо поставить свой сервер в дата-центре, если он не чисто для локальных целей.

Сделать отдельную серверную. С кондиционированием на летний период.

Если прям рядом, то места нет, если только на складе - там температура нормальная.

Либо поставить свой сервер в дата-центре, если он не чисто для локальных целей.

Погуглю что это такое и как можно воспользоваться, спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...