Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сайт по продажи автозапчастей. Всех автомагазинов города

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я программист, занимаюсь только интернет-магазинами, возникла идея, хочу услышать ваши мысли, советы. 

Идея такая. Создается сайт (интернет-магазин (каталог))  для определенного города, а именно для моего (город миллионник), т.к. таких сайтов у нас нет, по продажи запчастей для автомобилей всех автомагазинов. Делается в нем каталог, очень хороший каталог (в интернете есть каталоги запчастей для авто всех марок, где я могу запросто спарсить (скопировать) себе, дабы не наполнять своими руками много-много лет), понятный, простой и функциональный для посетителей сайт. 

Ведь все мы знаем, что легче найти сначала в интернете адрес магазина, их телефоны, а еще лучше (намного лучше), если сайт с каталогом и ценами на запчасти, но сайтов с каталогами совсем мало, чем хотелось бы. Сам встречаюсь с такой проблемой, при поиске запчастей для своего авто, приходиться мониторить сайты, звонить по номерам, сравнивать цены, и из ходя из этого еще и выбирать поближе автомагазин. Очень трудоемкий бывает процесс. Конечно есть такие люди, которые уже привязаны к одному автомагазину и ездят только туда, но не всегда нужная человеку запчасть может быть в наличии..

Я же хочу сделать каталог автозапчастей с ценами на них, чтобы пользователь, допустим, ему нужна правая фара от автомобиля Chevrolet Lanos 2005г переходил так: Chevrolet - Lanos -2005г -  Кузов - Фара - Правая Фара, а тут уже нам выходят товары из этой категории всех офлайн автомагазинов моего города у которых есть Правая фара для Chevrolet Lanos 2005г в наличии. В общем как aliexpress.

Для владельцев офлайн магазинов будет предоставлен конечно же Личный кабинет, откуда они могли бы добавлять товары. Естественно сделать так, чтобы было максимально просто заполнять каталог в личном кабинете сайта, например сделать уже готовое описание, характеристики, атрибуты и т.д. для запчастей, дабы не заполнять это все руками, а просто выбирать запчасти из общего нашего каталога запчастей и выставлять уже на сайте со своей ценой, что есть эта автозапчасть в наличии. Не планируются выставляться товары, которых нет в наличии и типо их можно заказать у них, чтобы привезли под заказ, дабы не мусорить сайт. Конечно же, чтобы не обманывать сайт, покупателей, что запчасти есть в наличии - написать правила сайта, мол за обман пользователей, вылет с каталога либо штраф. Думаю тоже понятно как это все будет выглядеть.

Вся идея надеюсь понятна, теперь т.к. это бизнес форум, естественно вопрос про доход от этого сайта. В каталог добавить свои товары не смогут без оплаты личного кабинета. Думаю сделать подписку, что-то вроде подписка на год столько то рублей и добавляй товары спокойно.

Теперь реклама сайта, нам же нужны посетители и покупатели для владельцев автомагазинов. Первое конечно же это через поисковые системы, обычно люди уже конкретно в поиске вбивают название запчасти и по ней ищут адреса где эту запчасть можно купить, не у всех есть каталоги с названиями товаров, поэтому наш сайт выигрывает, ну и потихоньку, помаленьку в поиске пробиваться. Думаю очень хорошо будет работать сарафанное радио. Далее платная реклама: в интернете, в городе на рекламных щитах. Таким образом раскручивать сайт, чтобы были все довольны.

Все деньги на рекламу будут браться только из платных подписок. 

Теперь вопросы к Вам Уважаемые форумчане.

1. Насколько хорошо все это будет работать? Ваш взгляд на это

2. Как предлагать владельцам автомагазинов добавиться в наш каталог?

3. Какую цену выставлять за подписку на год? Чем больше товаров, тем дороже подписка! Сколько рублей будет готов платить автомагазин за подписку на 300 наименований в нашем каталоге? Напоминаю, что город миллионник

Может я чего то не знаю, пишите, буду рад отвечать на ваши вопросы.

p.s. заранее извиняюсь за ошибки, печатал очень быстро.

Немного статистики:

* В моем городе 868 магазинов автозапчастей

* Средняя стоимость рекламы на рекламных щитах 15тысяч рублей в месяц.

* Средняя стоимость рекламы в группах в вк: 500р - пост

ИМХО основная трудность будет в мотивации магазинов о размещении инфы на Вашем ресурсе и постоянном обновлении.  В моем магазе и еще в 46 есть фильтр масленый на  ФФ 2 с ДВС 1,6.........  В моем он стоит 200рублей, а в ЭКЗИСТе 150 (кстати там я его и беру)  Клиент это видит, я в пролете.....

ИМХО основная трудность будет в мотивации магазинов о размещении инфы на Вашем ресурсе и постоянном обновлении.  В моем магазе и еще в 46 есть фильтр масленый на  ФФ 2 с ДВС 1,6.........  В моем он стоит 200рублей, а в ЭКЗИСТе 150 (кстати там я его и беру)  Клиент это видит, я в пролете.....

В пролете только в фильтрах, но есть же у вас преимущества, например такие как местоположения вашего автомагазина, не будет клиент ехать за фильтром куда то в другой район, если его можно купить у вас в магазине, когда местоположение радиуса вашего магазина ближе. Из-за разницы в 50 рублей, точно не поедет. Сам по себе знаю, покупал для своего авто бампер передний, дак разница в 150р в цене, не стал ехать в отдаленный район, из-за 150р, когда нашел намного ближе специализированный автомагазин. Да и можно выиграть на других товарах, играя ценой. 

Думаю за подписку на год в 3-7 тысяч рублей не будут против владельцы автомагазинов лишним клиентам от нашей рекламы. 

А по поводу обновления и добавление ассортимента в наш каталог - Сделаем все так просто, что аж 1 раз добавили ассортимент в каталог, далее уже по галочкам в личном кабинете отключать и включать наличие товаров, выделить час-два на такое дело в месяц думаю не трудно, а поручить это продавцам тех самых автомагазинов. Сделать сайт настолько простым и функциональным обоим сторонам. 

Такая некая реклама на год привлечение клиентов за 3-7 тысяч рублей, думаю очень хорошо. А как вы считаете? Какую стоимость подписки на год устанавливать? 

По поводу привлечение владельцев автомагазинов запчастей в наш каталог, то это особо не проблемно, главное сказать все + и немного -. А деловой диалог у меня наработан уже годами, как никак фрилансер.

В пролете только в фильтрах, но есть же у вас преимущества, например такие как местоположения вашего автомагазина, не будет клиент ехать за фильтром куда то в другой район, если его можно купить у вас в магазине, когда местоположение радиуса вашего магазина ближе. Из-за разницы в 50 рублей, точно не поедет. Сам по себе знаю, покупал для своего авто бампер передний, дак разница в 150р в цене, не стал ехать в отдаленный район, из-за 150р, когда нашел намного ближе специализированный автомагазин. Да и можно выиграть на других товарах, играя ценой. 

Думаю за подписку на год в 3-7 тысяч рублей не будут против владельцы автомагазинов лишним клиентам от нашей рекламы. 

А по поводу обновления и добавление ассортимента в наш каталог - Сделаем все так просто, что аж 1 раз добавили ассортимент в каталог, далее уже по галочкам в личном кабинете отключать и включать наличие товаров, выделить час-два на такое дело в месяц думаю не трудно, а поручить это продавцам тех самых автомагазинов. Сделать сайт настолько простым и функциональным обоим сторонам. 

Такая некая реклама на год привлечение клиентов за 3-7 тысяч рублей, думаю очень хорошо. А как вы считаете? Какую стоимость подписки на год устанавливать? 

По поводу привлечение владельцев автомагазинов запчастей в наш каталог, то это особо не проблемно, главное сказать все + и немного -. А деловой диалог у меня наработан уже годами, как никак фрилансер.

Коллега, Вы проецируете ситуацию на себя, как на потребителя, но привлечь  к сотрудничеству хотите продавца.Это первое. Второе Вы должны поднять свой сайт в поиске Выше "грандов" местного рынка з/ч. Т.е. с такими ка Экзист. автодок Евроавто. Сможете? Третье. 90 % автомагазов, берут з/ч у базовых игроков на рынке, накручивая свои 5 копеек. И когда я , как потребитель, увижу на Вашем ресурсе, что цены ниже   у конторы"А" и "Б", а остальные   продают дороже. то может за мелочевкой и не поеду в магаз "А", а вот за капотом или генератором, уже прокачусь лишние 10 км..... И получается, Вы будете двигать вверх одних, а другие останутся статистами.......

p/s/ И как я , владелец магаза, могу оценить Вашу эффективность, на мои трудовые 7 т.р.?

Коллега, Вы проецируете ситуацию на себя, как на потребителя, но привлечь  к сотрудничеству хотите продавца.Это первое. Второе Вы должны поднять свой сайт в поиске Выше "грандов" местного рынка з/ч. Т.е. с такими ка Экзист. автодок Евроавто. Сможете? Третье. 90 % автомагазов, берут з/ч у базовых игроков на рынке, накручивая свои 5 копеек. И когда я , как потребитель, увижу на Вашем ресурсе, что цены ниже   у конторы"А" и "Б", а остальные   продают дороже. то может за мелочевкой и не поеду в магаз "А", а вот за капотом или генератором, уже прокачусь лишние 10 км..... И получается, Вы будете двигать вверх одних, а другие останутся статистами.......

p/s/ И как я , владелец магаза, могу оценить Вашу эффективность, на мои трудовые 7 т.р.?

Я вас понял и полностью согласен. У этих вот контор наличие запчастей вообще не понятное, большая часть под заказ, то есть без наличия на складе. Тут же идея заключается только в том, что покупатель идет к тому, у которого автомагазин по местоположению ближе, товар в наличии - вот эти только преимущества выигрывают, а разница в 150р особо большой роли в большом городе не играет. Примерно так отличаются цены, на одну и ту же запчасть, одного производства в разных автомагазинах. По поводу намного дешевле, это даа, согласен, поедут конечно же к базовым, но не все, все же есть часть та маленькая часть, которые купят поближе, когда машинка не работает. Машины ломаются всегда и будут ломаться, значит клиенты будут 100%. Пока только такие утверждения к предложению подключиться к нашей системе владельцам автомагазинов. 

3 тысячи рублей - для мелких магазинов, где наименований меньше

7 тысяч рублей (максимально) - для больших автомагазинов, где наименований много

Почему бы не попробовать систему владельцу магазина? 3 тысячи рублей - это не такие уж и большие деньги, когда дело идет об годе обслуживания.

Да, и, готов продвигать и бороться за место в поиске. Реклама и еще раз реклама, в городе и интернете.

Спасибо Вам за отклики в теме, очень помогает понять ситуацию со стороны).

Ребят давайте пожалуйста по активнее. Вопрос стоит не обязательно в автозапчастях, так же во многих других отраслях можно это возвести. 

Но т.к. я в большей части разбираюсь в автомобилях, то мне легче будет в отрасли автозапчастей.

Высказывайте свои мнения, доводки. Буду всем рад!

прям в точку ))) оставьте в покое автозапчасти , тут и так много нюансов а вы со своими сайтами . 

Лично я бы не подписался под такую подписку .А в крупных автомагазинах свои сайты есть 

Спасибо всем за отклики! Решил сделать такой ход: сделать как бы презентацию, но в папке, с описаниями проекта, перспективами, с сравнениями цен, сравнение на создания с нуля им отдельного интернет-магазина и его продвижения и размещение на моем ресурсе. В общем сделаю так, чтобы было заманчиво и с гарантиями. Как сделаю, скину суда написанное мной предложение владельцам автомагазинов. Спасибо

Ребят, а если не добавлять в наш каталог те автомагазины, которые имеют свой сайт в интернете с каталогами. Этим убираем все крупные и большие автомагазины, их около 50шт наберется в городе. Из поста пользователя amd19 (пост3), понял, что не нужно тех самых поставщиков добавлять к себе, то есть тех, у кого люди закупаются. Тем самым в каталоге будут только те автомагазины, у которых нет сайтов в интернете с каталогами. Еще один плюс им, мол не будут светиться у нас в каталоге их "поставщики". Предлагать добавиться в каталог только мелким автомагазинам. Что-то типо с заголовком "Помощь малому бизнесу"

У меня похожая идея но только спектр товаров шире (одежда, товары для дома,текстиль, мелкая электроника,аксессуары итд). А вы с какого города?

Есть подобные проекты, работают, успешно.

Но нужно хороший капитал - затраты на рекламу.

Из трудностей:

1. Поддержка, нужно постоянно поддерживать, обновлять ценники, прайсы и т.д. Мы разработали много механизмов и постоянно их совершенствуем, но бывают трудности из за того что загружаеммые данные, которых очень много не всегда в читаемом формате.

2. Каталоги, нормальные каталоги вы не сделаете, ну если ли у вас не штат Ит - спецов, как у exist, лучше купить или аренда.

3. Система - монетизации.

По честному есть подобный проект, начал его ещё лет 6 назат, но с развитием магазинов автозапчастей, подзадвинули.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...