Aisur Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Добрый день! Я программист, занимаюсь только интернет-магазинами, возникла идея, хочу услышать ваши мысли, советы. Идея такая. Создается сайт (интернет-магазин (каталог)) для определенного города, а именно для моего (город миллионник), т.к. таких сайтов у нас нет, по продажи запчастей для автомобилей всех автомагазинов. Делается в нем каталог, очень хороший каталог (в интернете есть каталоги запчастей для авто всех марок, где я могу запросто спарсить (скопировать) себе, дабы не наполнять своими руками много-много лет), понятный, простой и функциональный для посетителей сайт. Ведь все мы знаем, что легче найти сначала в интернете адрес магазина, их телефоны, а еще лучше (намного лучше), если сайт с каталогом и ценами на запчасти, но сайтов с каталогами совсем мало, чем хотелось бы. Сам встречаюсь с такой проблемой, при поиске запчастей для своего авто, приходиться мониторить сайты, звонить по номерам, сравнивать цены, и из ходя из этого еще и выбирать поближе автомагазин. Очень трудоемкий бывает процесс. Конечно есть такие люди, которые уже привязаны к одному автомагазину и ездят только туда, но не всегда нужная человеку запчасть может быть в наличии.. Я же хочу сделать каталог автозапчастей с ценами на них, чтобы пользователь, допустим, ему нужна правая фара от автомобиля Chevrolet Lanos 2005г переходил так: Chevrolet - Lanos -2005г - Кузов - Фара - Правая Фара, а тут уже нам выходят товары из этой категории всех офлайн автомагазинов моего города у которых есть Правая фара для Chevrolet Lanos 2005г в наличии. В общем как aliexpress. Для владельцев офлайн магазинов будет предоставлен конечно же Личный кабинет, откуда они могли бы добавлять товары. Естественно сделать так, чтобы было максимально просто заполнять каталог в личном кабинете сайта, например сделать уже готовое описание, характеристики, атрибуты и т.д. для запчастей, дабы не заполнять это все руками, а просто выбирать запчасти из общего нашего каталога запчастей и выставлять уже на сайте со своей ценой, что есть эта автозапчасть в наличии. Не планируются выставляться товары, которых нет в наличии и типо их можно заказать у них, чтобы привезли под заказ, дабы не мусорить сайт. Конечно же, чтобы не обманывать сайт, покупателей, что запчасти есть в наличии - написать правила сайта, мол за обман пользователей, вылет с каталога либо штраф. Думаю тоже понятно как это все будет выглядеть. Вся идея надеюсь понятна, теперь т.к. это бизнес форум, естественно вопрос про доход от этого сайта. В каталог добавить свои товары не смогут без оплаты личного кабинета. Думаю сделать подписку, что-то вроде подписка на год столько то рублей и добавляй товары спокойно. Теперь реклама сайта, нам же нужны посетители и покупатели для владельцев автомагазинов. Первое конечно же это через поисковые системы, обычно люди уже конкретно в поиске вбивают название запчасти и по ней ищут адреса где эту запчасть можно купить, не у всех есть каталоги с названиями товаров, поэтому наш сайт выигрывает, ну и потихоньку, помаленьку в поиске пробиваться. Думаю очень хорошо будет работать сарафанное радио. Далее платная реклама: в интернете, в городе на рекламных щитах. Таким образом раскручивать сайт, чтобы были все довольны. Все деньги на рекламу будут браться только из платных подписок. Теперь вопросы к Вам Уважаемые форумчане. 1. Насколько хорошо все это будет работать? Ваш взгляд на это 2. Как предлагать владельцам автомагазинов добавиться в наш каталог? 3. Какую цену выставлять за подписку на год? Чем больше товаров, тем дороже подписка! Сколько рублей будет готов платить автомагазин за подписку на 300 наименований в нашем каталоге? Напоминаю, что город миллионник Может я чего то не знаю, пишите, буду рад отвечать на ваши вопросы. p.s. заранее извиняюсь за ошибки, печатал очень быстро. Немного статистики: * В моем городе 868 магазинов автозапчастей * Средняя стоимость рекламы на рекламных щитах 15тысяч рублей в месяц. * Средняя стоимость рекламы в группах в вк: 500р - пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Добрый день! Никто ничего не скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 ИМХО основная трудность будет в мотивации магазинов о размещении инфы на Вашем ресурсе и постоянном обновлении. В моем магазе и еще в 46 есть фильтр масленый на ФФ 2 с ДВС 1,6......... В моем он стоит 200рублей, а в ЭКЗИСТе 150 (кстати там я его и беру) Клиент это видит, я в пролете..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 ИМХО основная трудность будет в мотивации магазинов о размещении инфы на Вашем ресурсе и постоянном обновлении. В моем магазе и еще в 46 есть фильтр масленый на ФФ 2 с ДВС 1,6......... В моем он стоит 200рублей, а в ЭКЗИСТе 150 (кстати там я его и беру) Клиент это видит, я в пролете..... В пролете только в фильтрах, но есть же у вас преимущества, например такие как местоположения вашего автомагазина, не будет клиент ехать за фильтром куда то в другой район, если его можно купить у вас в магазине, когда местоположение радиуса вашего магазина ближе. Из-за разницы в 50 рублей, точно не поедет. Сам по себе знаю, покупал для своего авто бампер передний, дак разница в 150р в цене, не стал ехать в отдаленный район, из-за 150р, когда нашел намного ближе специализированный автомагазин. Да и можно выиграть на других товарах, играя ценой. Думаю за подписку на год в 3-7 тысяч рублей не будут против владельцы автомагазинов лишним клиентам от нашей рекламы. А по поводу обновления и добавление ассортимента в наш каталог - Сделаем все так просто, что аж 1 раз добавили ассортимент в каталог, далее уже по галочкам в личном кабинете отключать и включать наличие товаров, выделить час-два на такое дело в месяц думаю не трудно, а поручить это продавцам тех самых автомагазинов. Сделать сайт настолько простым и функциональным обоим сторонам. Такая некая реклама на год привлечение клиентов за 3-7 тысяч рублей, думаю очень хорошо. А как вы считаете? Какую стоимость подписки на год устанавливать? По поводу привлечение владельцев автомагазинов запчастей в наш каталог, то это особо не проблемно, главное сказать все + и немного -. А деловой диалог у меня наработан уже годами, как никак фрилансер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В пролете только в фильтрах, но есть же у вас преимущества, например такие как местоположения вашего автомагазина, не будет клиент ехать за фильтром куда то в другой район, если его можно купить у вас в магазине, когда местоположение радиуса вашего магазина ближе. Из-за разницы в 50 рублей, точно не поедет. Сам по себе знаю, покупал для своего авто бампер передний, дак разница в 150р в цене, не стал ехать в отдаленный район, из-за 150р, когда нашел намного ближе специализированный автомагазин. Да и можно выиграть на других товарах, играя ценой. Думаю за подписку на год в 3-7 тысяч рублей не будут против владельцы автомагазинов лишним клиентам от нашей рекламы. А по поводу обновления и добавление ассортимента в наш каталог - Сделаем все так просто, что аж 1 раз добавили ассортимент в каталог, далее уже по галочкам в личном кабинете отключать и включать наличие товаров, выделить час-два на такое дело в месяц думаю не трудно, а поручить это продавцам тех самых автомагазинов. Сделать сайт настолько простым и функциональным обоим сторонам. Такая некая реклама на год привлечение клиентов за 3-7 тысяч рублей, думаю очень хорошо. А как вы считаете? Какую стоимость подписки на год устанавливать? По поводу привлечение владельцев автомагазинов запчастей в наш каталог, то это особо не проблемно, главное сказать все + и немного -. А деловой диалог у меня наработан уже годами, как никак фрилансер. Коллега, Вы проецируете ситуацию на себя, как на потребителя, но привлечь к сотрудничеству хотите продавца.Это первое. Второе Вы должны поднять свой сайт в поиске Выше "грандов" местного рынка з/ч. Т.е. с такими ка Экзист. автодок Евроавто. Сможете? Третье. 90 % автомагазов, берут з/ч у базовых игроков на рынке, накручивая свои 5 копеек. И когда я , как потребитель, увижу на Вашем ресурсе, что цены ниже у конторы"А" и "Б", а остальные продают дороже. то может за мелочевкой и не поеду в магаз "А", а вот за капотом или генератором, уже прокачусь лишние 10 км..... И получается, Вы будете двигать вверх одних, а другие останутся статистами....... p/s/ И как я , владелец магаза, могу оценить Вашу эффективность, на мои трудовые 7 т.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Коллега, Вы проецируете ситуацию на себя, как на потребителя, но привлечь к сотрудничеству хотите продавца.Это первое. Второе Вы должны поднять свой сайт в поиске Выше "грандов" местного рынка з/ч. Т.е. с такими ка Экзист. автодок Евроавто. Сможете? Третье. 90 % автомагазов, берут з/ч у базовых игроков на рынке, накручивая свои 5 копеек. И когда я , как потребитель, увижу на Вашем ресурсе, что цены ниже у конторы"А" и "Б", а остальные продают дороже. то может за мелочевкой и не поеду в магаз "А", а вот за капотом или генератором, уже прокачусь лишние 10 км..... И получается, Вы будете двигать вверх одних, а другие останутся статистами....... p/s/ И как я , владелец магаза, могу оценить Вашу эффективность, на мои трудовые 7 т.р.? Я вас понял и полностью согласен. У этих вот контор наличие запчастей вообще не понятное, большая часть под заказ, то есть без наличия на складе. Тут же идея заключается только в том, что покупатель идет к тому, у которого автомагазин по местоположению ближе, товар в наличии - вот эти только преимущества выигрывают, а разница в 150р особо большой роли в большом городе не играет. Примерно так отличаются цены, на одну и ту же запчасть, одного производства в разных автомагазинах. По поводу намного дешевле, это даа, согласен, поедут конечно же к базовым, но не все, все же есть часть та маленькая часть, которые купят поближе, когда машинка не работает. Машины ломаются всегда и будут ломаться, значит клиенты будут 100%. Пока только такие утверждения к предложению подключиться к нашей системе владельцам автомагазинов. 3 тысячи рублей - для мелких магазинов, где наименований меньше 7 тысяч рублей (максимально) - для больших автомагазинов, где наименований много Почему бы не попробовать систему владельцу магазина? 3 тысячи рублей - это не такие уж и большие деньги, когда дело идет об годе обслуживания. Да, и, готов продвигать и бороться за место в поиске. Реклама и еще раз реклама, в городе и интернете. Спасибо Вам за отклики в теме, очень помогает понять ситуацию со стороны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Ребят давайте пожалуйста по активнее. Вопрос стоит не обязательно в автозапчастях, так же во многих других отраслях можно это возвести. Но т.к. я в большей части разбираюсь в автомобилях, то мне легче будет в отрасли автозапчастей. Высказывайте свои мнения, доводки. Буду всем рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autojdm Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 ИМХО основная трудность будет в мотивации магазинов о размещении инфы на Вашем ресурсе и постоянном обновлении. В моем магазе и еще в 46 есть фильтр масленый на ФФ 2 с ДВС 1,6......... В моем он стоит 200рублей, а в ЭКЗИСТе 150 (кстати там я его и беру) Клиент это видит, я в пролете..... прям в точку ))) оставьте в покое автозапчасти , тут и так много нюансов а вы со своими сайтами . Лично я бы не подписался под такую подписку .А в крупных автомагазинах свои сайты есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popovbm Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Идея интересная, только бы знать стрельнет или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Спасибо всем за отклики! Решил сделать такой ход: сделать как бы презентацию, но в папке, с описаниями проекта, перспективами, с сравнениями цен, сравнение на создания с нуля им отдельного интернет-магазина и его продвижения и размещение на моем ресурсе. В общем сделаю так, чтобы было заманчиво и с гарантиями. Как сделаю, скину суда написанное мной предложение владельцам автомагазинов. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ребят, а если не добавлять в наш каталог те автомагазины, которые имеют свой сайт в интернете с каталогами. Этим убираем все крупные и большие автомагазины, их около 50шт наберется в городе. Из поста пользователя amd19 (пост3), понял, что не нужно тех самых поставщиков добавлять к себе, то есть тех, у кого люди закупаются. Тем самым в каталоге будут только те автомагазины, у которых нет сайтов в интернете с каталогами. Еще один плюс им, мол не будут светиться у нас в каталоге их "поставщики". Предлагать добавиться в каталог только мелким автомагазинам. Что-то типо с заголовком "Помощь малому бизнесу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сюзанна91 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 У меня похожая идея но только спектр товаров шире (одежда, товары для дома,текстиль, мелкая электроника,аксессуары итд). А вы с какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZapScriptRu Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Есть подобные проекты, работают, успешно. Но нужно хороший капитал - затраты на рекламу. Из трудностей: 1. Поддержка, нужно постоянно поддерживать, обновлять ценники, прайсы и т.д. Мы разработали много механизмов и постоянно их совершенствуем, но бывают трудности из за того что загружаеммые данные, которых очень много не всегда в читаемом формате. 2. Каталоги, нормальные каталоги вы не сделаете, ну если ли у вас не штат Ит - спецов, как у exist, лучше купить или аренда. 3. Система - монетизации. По честному есть подобный проект, начал его ещё лет 6 назат, но с развитием магазинов автозапчастей, подзадвинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения