Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Письмо от отдела статистики. Ходить или нет?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня девочка какая-то звонила, представилась что-то типа из гор.администрации (хотя они там каким боком - не знаю) 

Районные отделы статистики сидят в администрациях, я по ОООшке много лет назад к ним носил бумаги..

Районные отделы статистики сидят в администрациях, я по ОООшке много лет назад к ним носил бумаги..

Теперь понятно, а то я подумал, что или она чего-то попутала или я - ослышался.

П.С. вопрос тогда такой - а чего звонят, беспокоят?

Или к ИПшникам, как к детям относятся?

По ООО такого вообще ни разу не замечал - только ругаться приходилось.

Я ей сказал, что до 1 апреля - думала, что я не знаю )))

До 1 апреля форма по сплошному стат.наблюдению.

До 25 марта формы  по "выборке" (если попали под выборочное стат наблюдение по своей деятельности).

Попали/не попали, какую именно форму сдавать и до какого числа можно узнать на официальном сайте Росстата (либо дозваниваться до своего отделения).

Здравствуйте. Открыл ИП 3 года назад в статистике не и был и ничего не брал никогда.

Стоит ли сейчас подавать отчёт им ?? Может не знают обо мне и не узнают ? =))

До 1 апреля форма по сплошному стат.наблюдению.

До 25 марта формы  по "выборке" (если попали под выборочное стат наблюдение по своей деятельности).

Попали/не попали, какую именно форму сдавать и до какого числа можно узнать на официальном сайте Росстата (либо дозваниваться до своего отделения).

Бухгалтер дозвонилась:

Форма 1 предприниматель от 09.06.2015 г. № 263

Как я понимаю, там есть новая форма и старая.

Эта какая - не знаю.

Сказали, что эту форму нужно заполнить или вообще - по телефону можно сказать )))

Здравствуйте. Открыл ИП 3 года назад в статистике не и был и ничего не брал никогда.

Сдавайте - узнают )))

Иначе, как будете закрываться, вам поначислят там, что рады не будете.

Отчитываться в статистику вы должны только если попали под выборку.

Индивидуальных предпринимателей отделения статистики обзванивают или письма присылают, если попали под выборку.

Также на официальном сайте Росстата по своему региону  можно посмотреть есть вы в списках или нет и какую отчётность вам нужно сдать.

Если вам никто не звонил и ничего не присылал три года, значит Росстату вы были не интересны.

По итогам 2015г. Росстат проводит сплошное стат. наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса. Отчитываются ВСЕ без исключения. Сплошное стат.наблюдение проводится раз в пять лет.

ИП отчитываются по форме 1-предприниматель (на сайте Росстата можно взять форму и указания по её заполнению).

Отчитаться должны до 1 апреля 2016г.

Форму рекомендую сдать либо лично в свое отделение статистики, либо направить ценным письмом с описью вложения (ни в коем случае ни факсом, ни по телефону диктовать и т.п.). У вас должно быть доказательство на руках о том, что сдали форму.

Некоторые сотрудники Росстата до сих пор не в курсе, что с НГ введены огромные штрафы за несданную отчётность и по старинке рекомендуют диктовать им данные по телефону. Штрафы потом сюрпризом будут. И доказывайте кому и что вы там надиктовали.

Отчитываться в статистику вы должны только если попали под выборку.

Индивидуальных предпринимателей отделения статистики обзванивают или письма присылают, если попали под выборку.

Также на официальном сайте Росстата по своему региону  можно посмотреть есть вы в списках или нет и какую отчётность вам нужно сдать.

Если вам никто не звонил и ничего не присылал три года, значит Росстату вы были не интересны.

По итогам 2015г. Росстат проводит сплошное стат. наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса. Отчитываются ВСЕ без исключения. Сплошное стат.наблюдение проводится раз в пять лет.

ИП отчитываются по форме 1-предприниматель (на сайте Росстата можно взять форму и указания по её заполнению).

Форму рекомендую сдать либо лично в свое отделение статистики, либо направить ценным письмом с описью вложения (ни в коем случае ни факсом, ни по телефону диктовать и т.п.). У вас должно быть доказательство на руках о том, что сдали форму.

Некоторые сотрудники Росстата до сих пор не в курсе, что с НГ введены огромные штрафы за несданную отчётность и по старинке рекомендуют диктовать им данные по телефону. Штрафы потом сюрпризом будут. И доказывайте кому и что вы там надиктовали.

Спасибо за ответ.

А они знают о моём существовании вообще? Не влепят штраф, что не приходил и на учёт не вставал?

Опять же написано указать сумму выручки. Мне писать реальную или ту которая указана в классификаторе (при получения патента)? По патенту у меня 194700 руб.(классификатор) напишу 190000 руб. типа не превышает =)

А они знают о моём существовании вообще?

Да. В Росстат на учёт вас поставила налоговая при регистрации ИП.

Не влепят штраф, что не приходил и на учёт не вставал?

Не влепят вам ничего. Не бойтесь))

Опять же написано указать сумму выручки. Мне писать реальную или ту которая указана в классификаторе (при получения патента)?

ИП на ПСН указывают сумму выручки из Книги учёта доходов.

Ткните пальцем где на сайте можно заполнить форму и отправить с компа.

На сайте Статистики по своему региону в правом верхнем углу найдете: "Сдавайте стат.отчётность не выходя из офиса". Там вся информация.

Я так понимаю на почту. Там электронная подпись нужна.

Это у Вас так. В моск.обл   http://www.msko.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/msko/ru/reporting/e-statements/

Сбор отчетов в электронном виде предполагает обязательное использование электронной подписи (далее - ЭП), наличие доступа к сети Internet  и заполнение заявления.

Здравствуйте, интересует один момент, Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в статье 5. п. 2. говорится что Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.
п. 3. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежегодных обследований деятельности микропредприятий. Порядок проведения выборочных статистических наблюдений определяется Правительством Российской Федерации. 

Большинство предпринимателей относятся к микропредприятиям, это Средняя численность работников за предшествующий календарный год до 15 (пятнадцати) человек. Предельное значение выручки - 120 млн. руб. То есть можно сделать вывод что предприниматели без работников и с небольшим доходом, не должны все отчитаться, а только те кто попал под Выборочные статистические наблюдения!?!?!?!?!

Здравствуйте, интересует один момент, Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в статье 5. п. 2. говорится что Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.
п. 3. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежегодных обследований деятельности микропредприятий. Порядок проведения выборочных статистических наблюдений определяется Правительством Российской Федерации. 

Большинство предпринимателей относятся к микропредприятиям, это Средняя численность работников за предшествующий календарный год до 15 (пятнадцати) человек. Предельное значение выручки - 120 млн. руб. То есть можно сделать вывод что предприниматели без работников и с небольшим доходом, не должны все отчитаться, а только те кто попал под Выборочные статистические наблюдения!?!?!?!?!

"Выборочное" и "Сплошное" - это две разные вещи.

По "Сплошному" отчитываются ВСЕ (малые и средние в данной ситуации).

По "Выборочному" только те, кто попал под выборку.

Названия ( "выборочная" и "сплошная") говорят сами за себя. В чём вопрос то? :)

"Выборочное" и "Сплошное" - это две разные вещи.

По "Сплошному" отчитываются ВСЕ (малые и средние в данной ситуации).

По "Выборочному" только те, кто попал под выборку.

Названия ( "выборочная" и "сплошная") говорят сами за себя. В чём вопрос то? :)

Из текста статьи получается, что По "Сплошному" не надо отчитываются всем предпринимателям, а только тем кто НЕ подпадает под понятие микропредприятия. Большинство предпринимателей подпадают под понятие микропредприяте, то есть им не надо отчитываться по "Сплошному" а только "Выборочно"

Из текста статьи получается, что По "Сплошному" не надо отчитываются всем предпринимателям,

"В тексте статьи" речь идёт о выборочном стат. наблюдение, а не о сплошном.

Не путайте два понятия.

"В тексте статьи" речь идёт о выборочном стат. наблюдение, а не о сплошном.

Не путайте два понятия.

я не путаю, эта статья и про "Сплошное" и про "Выборочное" стат наблюдение, 
Статья 5. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 
п. 2. Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

п. 3. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежегодных обследований деятельности микропредприятий. Порядокпроведения выборочных статистических наблюдений определяется Правительством Российской Федерации.

я не путаю, эта статья и про "Сплошное" и про "Выборочное" стат наблюдение, 
Статья 5. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 
п. 2. Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

п. 3. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежегодных обследований деятельности микропредприятий. Порядокпроведения выборочных статистических наблюдений определяется Правительством Российской Федерации.

И?

Где вы увидели, что по сплошному стат.наблюдению не отчитываются микропредприятия?

И?

Где вы увидели, что по сплошному стат.наблюдению не отчитываются микропредприятия?

а где написано что по "сплошному" отчитываются микропредприятия?)))) п.2. говорится что под "сплошную"  раз в 5 лет попадают только малые и средние предприниматели, ни слова про микропредприятия. п.3. выборочные ежемесячные и (или) ежеквартальные статистические наблюдения малых и средних предпринимателей (за исключением микропредприятий), далее в этом же пункте говорится что деятельность микропредприятий проверяется путем выборочных ежегодных обследований.
Я не утверждаю что 100% прав, могу ошибаться, поэтому и написал свой вопрос, но в статье действительно не указано что по "сплошному" должны отчитываться  микропредприятия, а наоборот в 3п. написано что микропредприятия отчитываются выборочно ежегодно. Возможно моя ошибка в том что я разграничил понятия малого и микропредприятия, если это одно и тоже, то поправьте меня. Но зачем тогда в статье разграничены эти понятия????
Спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...