Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шаверма - как открыть? Пошаговая инструкция для новичка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу помощи у опытных бизнесменов. 
Хотел бы заняться бизнесом, опыта совсем нет. Для себя вижу привлекательной идею в виде открытия киоска с шавермой около 9 кв.м. Считаю это достаточно выгодным занятием. К тому же область общественного питания мне очень близка и интересна. Не требует высоких вложений. 
Хотелось бы получить от Вас ответы по поводу открытия данной точки в близи метрополитена, с большим скоплением людей.
Самым открытым вопросом для меня остается:
Как организовать канализацию и водоснабжение у киоска, и получить разрешение от СЭС?

Моя идея на данный момент заключается в том чтобы не оповещать СЭС, а разбираться с этим когда нагрянет проверка.

прежде чем открыть у вас должно быть заключение что у вас все в норме именно по СЭС

То есть мне не дадут землю в аренду без СЭС?

• Не нравится 1

прежде чем открыть у вас должно быть заключение что у вас все в норме именно по СЭС

Заключение СЭС(РПН)сейчас не требуется,только уведомление.

Открывали в спальном районе, просто взяли в аренду павильон и открылись, без всяких уведомлений, пожарников и т.п. Имхо кому надо сами придут, по факту должна быть вода и сортир, чего не было, вода привозная. Если конечно открываться в центре напротив администрации, то и другие условия.

Мы даже пиво продавали, просто зашел  участковый, увидел, сказал чтобы убрали.

Открывали в спальном районе, просто взяли в аренду павильон и открылись, без всяких уведомлений, пожарников и т.п. Имхо кому надо сами придут, по факту должна быть вода и сортир, чего не было, вода привозная. Если конечно открываться в центре напротив администрации, то и другие условия.

А потом что? Переехали в другое место? Сколько вы так работали по времени?

Нелегальная торговая деятельность подпадает под действие сразу трех нормативных документов: Административного кодекса, Налогового и – внимание! – Уголовного. Согласно статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, торговля без государственной регистрации в качестве ИП может привести к штрафу от пятисот до двух тысяч рублей. Статья 116 Налогового кодекса Российской Федерации предусматривает штраф за непосредственное ведение деятельности без постановки на учет в налоговой службе. Сумма штрафа назначается в размере десяти процентов от доходов предпринимательства, но никак не менее сорока тысяч рублей. Статья 171 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную торговую деятельность предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей или выполнение обязательных работ до четырехсот восьмидесяти часов, или же арест до шести месяцев.

Похоже сейчас без ИП лучше не рисковать.

• Не нравится 1

Статья 171 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную торговую деятельность предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей или выполнение обязательных работ до четырехсот восьмидесяти часов, или же арест до шести месяцев.

Что же вы ссылочку не дали на 171?

Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

Что же вы ссылочку не дали на 171?

Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

что вы хотели этим сказать?

• Не нравится 1

Так про СЭС и пожарников никто информацию не прояснил, есть знающие люди подскажите пожалуйста. Тоже интересна эта тема.

ИП было, обязательно открыть ИП, так как те же поставщики мяса. овощей и т.д просят документы на ИП и документ на аренду помещения. При входе обязательно уголок потребителя, прямо обязательно и на видном месте. Многое простят, но не отсутствие данного уголка.

Не знаю но кажется правильное название шурма а не шаверма , Спросил у узбеков , спросил у таджиков , у турков и даже у одного араба это арабы начали изначально ее делать все сказали шаурма.

Не знаю но кажется правильное название шурма а не шаверма , Спросил у узбеков , спросил у таджиков , у турков и даже у одного араба это арабы начали изначально ее делать все сказали шаурма.

Уголок не обязателен. Достаточно копии свидетельств разместить в доступном месте (напротив в киоске их к стеклу просто скотчем приклеили).

• Не нравится 2

Можно сделать проще - купить ооошку с номинальным и "работать", пока не закроют. Но, наверное, так как вы цитируете законы, этот вариант вам не подходит.

ИП было, обязательно открыть ИП, так как те же поставщики мяса. овощей и т.д просят документы на ИП и документ на аренду помещения. При входе обязательно уголок потребителя, прямо обязательно и на видном месте. Многое простят, но не отсутствие данного уголка.

А если на своей земле? То как быть?

короче сэс и пожарники на потом.
Сначала думаю куплю прицеп и оборудование.
Надо с местом определиться, нашел неплохое место на остановке проходимое, Но кажется очень палевным точно сразу набегут всякие сэс ...

• Не нравится 1

Тема уходит. около моего дома палатку снесли - капитальную, с фундаментом, с чистой и вкусной шаурмой.

а почему снесли не узнавали?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...