Манька Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Не знаю но кажется правильное название шурма а не шаверма , Спросил у узбеков , спросил у таджиков , у турков и даже у одного араба это арабы начали изначально ее делать все сказали шаурма. Да, шаурма, вроде. У нас шаверма была еще в 90-х, когда только первые палатки появились. А теперь только шаурма называется. А, вообще, по-моему сейчас не те времена... Трудно шаурму поднять, нули будут в осноном. Вот в Европе при супермаркетах продают бутеры(треугольничками). Вот это тема неплохая, вроде. Но я, правда, ничего не рассчитывала в этом направлении. И такие бутеры везде. В маркетах, на заправках. Они упакованы в треугольную пачечку. С яйцами и ветчиной, с рыбой. Себестоимость как у шаурмы, только аренды не надо. Но.. Супермаркет-то наценку делает 100 процентную(у нас, во всяком случае). Но зато там холодильники... И суеты никакой. Потом, длинненькие холодные сендвичи. Побольше уже. Но, тут тоже, место надо в супермаркете правильное. Сунут на полку с колбасами-не возьмут. А при кассе пристроить, может тогда и шаурма выйдет выгодней. Это надо по месту и по своим магазам узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Да, шаурма, вроде. У нас шаверма была еще в 90-х, когда только первые палатки появились. А теперь только шаурма называется. А, вообще, по-моему сейчас не те времена... Трудно шаурму поднять, нули будут в осноном. Вот в Европе при супермаркетах продают бутеры(треугольничками). Вот это тема неплохая, вроде. Но я, правда, ничего не рассчитывала в этом направлении. И такие бутеры везде. В маркетах, на заправках. Они упакованы в треугольную пачечку. С яйцами и ветчиной, с рыбой. Себестоимость как у шаурмы, только аренды не надо. Но.. Супермаркет-то наценку делает 100 процентную(у нас, во всяком случае). Но зато там холодильники... И суеты никакой. Шаурма или шаверма - это дело транскрипции, потому как chawarma. По европейски читается как шаверма, может у товарищей с характерныи носами - звучит как шаурма, потому и повелось так. Бутеры в Европе продают, но если по близости есть кебаб (она же шаурма/дурум/донер/врап/буритто) то никто те треугольники не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Шаурма или шаверма - это дело транскрипции, потому как chawarma. По европейски читается как шаверма, может у товарищей с характерныи носами - звучит как шаурма, потому и повелось так. Бутеры в Европе продают, но если по близости есть кебаб (она же шаурма/дурум/донер/врап/буритто) то никто те треугольники не ест. Ну так там и кебабы какие, с шашлыками, а не обрезками курятины, которая висит неделями на вертеле. Это я к тому, что, вполне может быть, люди будут брать чистые и безопасные бутеры в упаковке. У многих предвзятое отношение к шаурме, особенно в жару. А зимой ее есть тоже неудобно и домой тащить неудобно. Но, я не утверждаю тут, просто предполагаю. Кстати, а ведь верно, тогда шаверма правильно. Еще есть прикольная штука, в японских магазинах продается. Рис такой, вареный, спресованный в треугольничек со всякими начинками. Есть его можно как пирожок, не крошится. Очень дешево и вкусно и наедаешься. И с креветками там и с грибами и с мясом и с рыбой. Грамм 150 он, наверное. В общем, 2 берешь и с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lograndg Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 С партнером ищем место под точку быстрого питания. То что идеально подходит- пока занято, зато место чуть в стороне (метров 10) но в прямой видимости от основного "фудкорта" этого места свободно. И вот дилемма: сыграет ли вот это самое "чуть в стороне" негативную роль в раскручивании точки? На обозначенных участках точки быстрого питания уже стоят. Но народу ходит тьма. рядом рынок, универ, воинская часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 С партнером ищем место под точку быстрого питания. То что идеально подходит- пока занято, зато место чуть в стороне (метров 10) но в прямой видимости от основного "фудкорта" этого места свободно. И вот дилемма: сыграет ли вот это самое "чуть в стороне" негативную роль в раскручивании точки? На обозначенных участках точки быстрого питания уже стоят. Но народу ходит тьма. рядом рынок, универ, воинская часть.По мне место не плохое, мне еще нравится тактика, когда втыкаешься на рыбном месте где и так вроде много точек, но народу много кушает и с помощью скидок и акций перетягиваешь народ к себе, конечно тут нужно качеством давить и хорошей скидкой так как народ не любит менять привычное место перекуса. Плюс надо учитывать негатив от конкурентов, табло чтобы не набили ))) Вам вывеску поярче и привлекательный текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lograndg Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 По мне место не плохое, мне еще нравится тактика, когда втыкаешься на рыбном месте где и так вроде много точек, но народу много кушает и с помощью скидок и акций перетягиваешь народ к себе, конечно тут нужно качеством давить и хорошей скидкой так как народ не любит менять привычное место перекуса. Плюс надо учитывать негатив от конкурентов, табло чтобы не набили ))) Вам вывеску поярче и привлекательный текст. ну кстати тоже думаем что качество и яркая вывеска сработают. спасибо за мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БизнесКонсультант Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 По мне место не плохое, мне еще нравится тактика, когда втыкаешься на рыбном месте где и так вроде много точек, но народу много кушает и с помощью скидок и акций перетягиваешь народ к себе, конечно тут нужно качеством давить и хорошей скидкой так как народ не любит менять привычное место перекуса. Плюс надо учитывать негатив от конкурентов, табло чтобы не набили ))) Вам вывеску поярче и привлекательный текст. ага ) и открываешься в месте, где другим и так дышать нечем и выручка низкая =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 ага ) и открываешься в месте, где другим и так дышать нечем и выручка низкая =)))) Мы говорим про людное место, где более менее все имеют выхлоп.Тактика в чем заключается, просто переманить людей к себе, люди и так прикормлены к месту, вот они голодные и готовые отдать деньги, их только надо переманить к себе ценой и качеством, когда они поймут что у других отстой, то туда не вернуться и можно цены постепенно подтягивать. Конечно на эту потребуются труд и деньги. Качество обслуживания и еды должно быть на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezas09 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Хорошо, из практики, аренда 35к, 40-45шаурм в день, себестоимость 65р цена=120-130р, ноль работников, на выходе 30-40тыс. Если будет 100шаурм в день, то есть смысл заморочиться, но в проходимом месте аренда не 15к. 15-35к?! :| В Москве, прямо у метро аренда составляет 300-600 к.... :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lograndg Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 15-35к?! :| В Москве, прямо у метро аренда составляет 300-600 к.... :16: это ж за сколько квадратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Ну это москва, все не как у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezas09 Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 это ж за сколько квадратов? около 8-15, как повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacifist Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Прошу совета у опытных. Хочу открыть ларек на колесах типа шавермы. Основной продукт это она самая, это понятно. Что еще можете посоветовать из ходового ассортимента( пирожки всякие, чебуреки, пирожные, кондитерка, куры-гриль, бутерброды и т.д)? Особенно вначале не хочется закупить что нибудь и есть потом самому. Что вообще лучше всего покупают? И еще, какой минимум оборудования необходим в ларьке для нормальной работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения