Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Готовый магазин под реконструкцию

Рекомендуемые сообщения

Земельный участок проверить можно очень легко. Открываем яндекс карты (схему, спутник или гибрид), находим нужный участок, наводим на него курсор мышки и нажимаем правую копку. В открывшемся меню выбираем пункт "Что здесь". В строке поиска появятся координаты нужной точки типа 55.753817,37.621005 Копируем координаты в буфер. Далее набираем в поисковике "Публичная кадастровая карта" ( http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/).Открываем сайт публичной кадастровой карты и в строку найти- слева вверху вставляем наши координаты. Жмем энтер или найти. В центре кадастровой карты появится красный кружок с белым плюсом внутри. Наводим на него курсор (карту лучше приблизить, увеличить) и нажимаем левую кнопку мыши. Желтым цветом подсветится участок в состав которого входит наша точка. Смотрим на результат и характеристики участка.

Если надо узнать более подробную информацию по участку, то идем на сайт Росреестра  и в разделе Электронные услуги выбираем «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Заполняем форму(https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request)  , платим госпошлину и на электронную почту получаем ответ, обычно через 10 рабочих дней.

Спасибо, очень полезная информация. Участок сдает в аренду департамент имущества, но вот будет ли пролонгация договора это вопрос. Все ждут смены какого то министра и никто ничего не знает. Говорят - работайте, разберемся после НГ, будет ясно. А так как для меня миллион очень большая сумма, я не готов покупать магазин на таких непонятных условиях. Собственно его уже кто-то купил, повесил какую то рекламу, в общем кто то занимается.  

Так тебе все уже ответили, что это хрень......

Торговля алкоголем возле образовательных учреждений запрещена!! Что тут проверять? У тебя 40 метров до школы.....смысл брать павильон без алкоголя?

У нас в городе ограничение 100 м, но стоит магазин между садиком и школой, с садиком вообще через забор. Спокойно получили лицензию алкогольную, правда, сигаретами не торгуют. Спрашивала у тех, кто лицензию выдаёт: расстояние считается от входа до входа, но не по карте, например, а фактическое, т.е. там все решают заборы, пока вдоль них идёшь и выходит 100 м. А с сигаретами требования жестче.

Я всегда таким людям ,как вы ,задаю один вопрос. Если бы у вас был реально прибыльный бизнес ,работающий 15 лет, вы бы стали его продавать? А если и да, неужели у вас нет родственников и друзей? Это первое на что нужно обратить внимание. Я конечно понимаю, что даже если есть родственники, то далеко не каждый может реально заниматься бизнесом и что сможет один человек, совершенно не означает что сможет другой. Но все же мой вопрос, нужен для того, чтобы вас лишний раз подстегнуть к проверке того бизнеса, что вы покупаете. Кассовых чеков-Z отчетов ежедневных в продаваемом магазине ,подтверждающих слова продающего конечно же нет? 

Я буду продавать свой бизнес. Из моих родственников, предпринимателей кроме меня нет. Я просто знаю, что они не потянут. Но у меня все отчеты есть, чеки и декларации налоговые за 6 лет. И точка не одна торговая ,а 5. 

Я всегда таким людям ,как вы ,задаю один вопрос. Если бы у вас был реально прибыльный бизнес ,работающий 15 лет, вы бы стали его продавать? А если и да, неужели у вас нет родственников и друзей? Это первое на что нужно обратить внимание. Я конечно понимаю, что даже если есть родственники, то далеко не каждый может реально заниматься бизнесом и что сможет один человек, совершенно не означает что сможет другой. Но все же мой вопрос, нужен для того, чтобы вас лишний раз подстегнуть к проверке того бизнеса, что вы покупаете. Кассовых чеков-Z отчетов ежедневных в продаваемом магазине ,подтверждающих слова продающего конечно же нет? 

Я буду продавать свой бизнес. Из моих родственников, предпринимателей кроме меня нет. Я просто знаю, что они не потянут. Но у меня все отчеты есть, чеки и декларации налоговые за 6 лет. И точка не одна торговая ,а 5. 

Вы совершенно правы, я тоже первым делом задал вопрос - а зачем продавать магазин в таком хорошем месте? конечно причины могут быть разные, но место реально уникальное, и ценник ввиду этой уникальности очень гуманный. Еще мне понравился ответ продавца на мой вопрос по цифрам (выручки в разрезе день, неделя, месяц) - "я никогда не считал, нужно денег взял". - имхо бред. 

В любом случае, тема уже не актуальна, ее можно закрыть. Всем спасибо. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...