ФедорСумкин Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Земельный участок проверить можно очень легко. Открываем яндекс карты (схему, спутник или гибрид), находим нужный участок, наводим на него курсор мышки и нажимаем правую копку. В открывшемся меню выбираем пункт "Что здесь". В строке поиска появятся координаты нужной точки типа 55.753817,37.621005 Копируем координаты в буфер. Далее набираем в поисковике "Публичная кадастровая карта" ( http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/).Открываем сайт публичной кадастровой карты и в строку найти- слева вверху вставляем наши координаты. Жмем энтер или найти. В центре кадастровой карты появится красный кружок с белым плюсом внутри. Наводим на него курсор (карту лучше приблизить, увеличить) и нажимаем левую кнопку мыши. Желтым цветом подсветится участок в состав которого входит наша точка. Смотрим на результат и характеристики участка. Если надо узнать более подробную информацию по участку, то идем на сайт Росреестра и в разделе Электронные услуги выбираем «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Заполняем форму(https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request) , платим госпошлину и на электронную почту получаем ответ, обычно через 10 рабочих дней. Спасибо, очень полезная информация. Участок сдает в аренду департамент имущества, но вот будет ли пролонгация договора это вопрос. Все ждут смены какого то министра и никто ничего не знает. Говорят - работайте, разберемся после НГ, будет ясно. А так как для меня миллион очень большая сумма, я не готов покупать магазин на таких непонятных условиях. Собственно его уже кто-то купил, повесил какую то рекламу, в общем кто то занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Так тебе все уже ответили, что это хрень...... Торговля алкоголем возле образовательных учреждений запрещена!! Что тут проверять? У тебя 40 метров до школы.....смысл брать павильон без алкоголя? У нас в городе ограничение 100 м, но стоит магазин между садиком и школой, с садиком вообще через забор. Спокойно получили лицензию алкогольную, правда, сигаретами не торгуют. Спрашивала у тех, кто лицензию выдаёт: расстояние считается от входа до входа, но не по карте, например, а фактическое, т.е. там все решают заборы, пока вдоль них идёшь и выходит 100 м. А с сигаретами требования жестче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я всегда таким людям ,как вы ,задаю один вопрос. Если бы у вас был реально прибыльный бизнес ,работающий 15 лет, вы бы стали его продавать? А если и да, неужели у вас нет родственников и друзей? Это первое на что нужно обратить внимание. Я конечно понимаю, что даже если есть родственники, то далеко не каждый может реально заниматься бизнесом и что сможет один человек, совершенно не означает что сможет другой. Но все же мой вопрос, нужен для того, чтобы вас лишний раз подстегнуть к проверке того бизнеса, что вы покупаете. Кассовых чеков-Z отчетов ежедневных в продаваемом магазине ,подтверждающих слова продающего конечно же нет? Я буду продавать свой бизнес. Из моих родственников, предпринимателей кроме меня нет. Я просто знаю, что они не потянут. Но у меня все отчеты есть, чеки и декларации налоговые за 6 лет. И точка не одна торговая ,а 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я всегда таким людям ,как вы ,задаю один вопрос. Если бы у вас был реально прибыльный бизнес ,работающий 15 лет, вы бы стали его продавать? А если и да, неужели у вас нет родственников и друзей? Это первое на что нужно обратить внимание. Я конечно понимаю, что даже если есть родственники, то далеко не каждый может реально заниматься бизнесом и что сможет один человек, совершенно не означает что сможет другой. Но все же мой вопрос, нужен для того, чтобы вас лишний раз подстегнуть к проверке того бизнеса, что вы покупаете. Кассовых чеков-Z отчетов ежедневных в продаваемом магазине ,подтверждающих слова продающего конечно же нет? Я буду продавать свой бизнес. Из моих родственников, предпринимателей кроме меня нет. Я просто знаю, что они не потянут. Но у меня все отчеты есть, чеки и декларации налоговые за 6 лет. И точка не одна торговая ,а 5. Вы совершенно правы, я тоже первым делом задал вопрос - а зачем продавать магазин в таком хорошем месте? конечно причины могут быть разные, но место реально уникальное, и ценник ввиду этой уникальности очень гуманный. Еще мне понравился ответ продавца на мой вопрос по цифрам (выручки в разрезе день, неделя, месяц) - "я никогда не считал, нужно денег взял". - имхо бред. В любом случае, тема уже не актуальна, ее можно закрыть. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения